Total Pageviews

Friday, January 16, 2015

Sekolah (sekolahan)

Heilooo Blog

Postingan pertama di 2015 nihh, semoga tahun ini lebih rajin ngeblog, buat kenangan anak cucu kan ya (kl blm almarhum si blogspotnya :D )

Eniwei, postingan kali ini aku mau cerita2 dikit ttg sekolah (sekolahan) Garry kemarin.

Waktu iseng2 liat2 disdus, ehh ada diskonan buat join 14 hari di Rockstar Gym, 850 rb. Tanpa pikir panjang, langsung deh di eksekusi itu voucher. Besoknya, aku baru konfirmasi ke pihak Rockstar Gym Kokas, tanya bisa ga voucher itu di pake buat hari sabtu aja, jadi kl di hitung2 kan bisa sampai bulan Februari. Ehh ternyata harus 14 hari berturut2, blahhh kl gitu promo di sebelah mana nya yak, hihihi tertipu karena kebodohan sendiri sih ini judulnya :P 

Setelah sempet syok sesaat, akhirnya ya udahlah pasrah dan dipake juga vouchernya.

Total 5 hari Garry ikut kelas, baby jumper 3 kali dan baby dance 2 kali.

Kelas Baby dance

Garry sih seneng ya, tapi ... hmm ada tapinya nih, berhubung pengantarnya dalam bahasa Inggris, yang mana si Garry full bahasa Indonesia di rumah (kadang campur bahasa jawa hihi) ya ga cepet paham sama apa yg disampein teacher nya, jadi aku harus translate dulu baru Garry mudeng, teacher nya bilang jump, anak lain langsung loncat sedangkan Garry tunggu intruksi dari aku dulu.
Dikelas ngapain aja??
Kegiatannya nyanyi2, joget2, lari2 n lompat2an. Dan ada sesi yang goyang2in parasut, itu Garry suka banget. Masih inget lho sampai sekarang, kl dirumah suka minta main "balon udara" hihi malah pernah ya sesi terakhir Garry ikut kelas baby dance ga ada sesi mainan parasut itu, ehh Garry nyamperin teachernya lhoo terus nanya "nte aon udawanya nana?" (tante balon udaranya mana) , terus reaksi teachernya .. bengong hahaha ya selain emaknya, orang lain mana ngerti ya bahasa planetnya si bocah :P, akhirnya aku jelasin ke teachernya kl dia suka main parasut..hehe sayangnya ga setiap sesi ada.

Selain parasut itu, Garry juga suka waktu sesi lagu twinkle2 little star, lampunya di matiin gitu, terus anak2nya (+orang tua / suster) disuruh pura2 tidur, pas lagunya selesai teachernya teriak, "hey wake up" dan anak2nya langsung bangun lompat gitu..itu favorit banget deh buat Garry. Sampai sekarang juga seneng banget dia minta di nyanyiin lagu itu sambil lampu di matiin terus dia pura2 tidur.

Ini Garry bilangnya "aon udawa"

Kelas Baby Jumper

Garry lebih happy di baby jumper sih dibanding baby dance. Aktifitas fisiknya lebih menantang, n banyak alat peraga. Aku sempet shock sih, ternyata anak2 lain udah mahir2 banget lompat n gelantungannya, sedangkan garry kl mau lompat kaya orang keberatan pantat gitu, kelamaan ancang2nya tp lompatnya masih blm 2 kaki. Sempet konsul juga sama teachernya, gimana caranya supaya Garry bisa lompat dengan 2 kaki, menurut teachernya, harus sering dilatih dirumah, bilang satu.. dua.. tiga.. terus anaknya kita angkat, latih terus, nanti lama2 anaknya tau kl pas hitungan 3 dan kita bilang lompat itu harus angkat badan tinggi2..hehe udah sering di ajarin tp tetep aja blm jago lompat smp sekarang :P

Yang favorit di kelas jumper buat Garry ya pas sesi main bubble, jadi teachernya bikin bubble yg dari sabun itu lhoo, nanti anak2nya berebut mecahin bubble, ihhhh lucu banget tabrak2an gitu :D 

Oiya, setiap kali kelasnya selesai, semua anak di minta buat say thank you sama peluk teachernya..hihi lucu deh.

Menurut aku Rockstar Gym ini ada plus minusnya juga sih

Ga sabar mau masuk kelas


wesss gaya rek yg anak sekolah(sekolahan)

Plus
- Anak jadi belajar bersosialisasi, kl Garry emang anaknya hobi bersosialisasi ya, tp kl main dirumah mamaku dia suka galak sm beberapa temen, kl di Kalibata ga galak, dan Alhamdulillah 5 kali ikut kelas, dia ga galak sama sekali.

- Budaya antri, dengan ikut kelas beberapa kali, Garry jadi belajar budaya antri, contohnya waktu awal masuk kelas baby jumper, dia main selak2 aja gitu pas lg sesi masuk terowongan, setelah dijelasin, n liat anak lain yang antri, dia jadi ikut antri ga main serobot lagi.

- Belajar bahasa Inggris sedikit2 (banget) hihi, sumpah kl point yang ini sih ga terlalu penting ya buat aku, wong aku maunya Garry lancar dulu ngomong bahasa ibu,  Bahasa Indonesia, tapi karena ikut itu dia lumayan deh ngerti beberapa kata kaya jump, wake up, bye bye udah itu doang hihihi beberan dikittt kan, tp lumayan lahh yaa berarti ga percuma bayar 850 rb buat 5 sesi, ada yg nyangkut dikittt :P
Oiya kl misalnya dia lg bilang jump kl mau ajak main lompat2, pake dijelasin pula "aya ini nih mah, utan jam dinding" (kaya gini nih mah, bukan jam dinding) busettt bayikkkk, emakmu ngerti kaliiiiii :D

Minus
- Mahallllll hihi (kl ga salah nih yeeee,  2,8 juta/3 bulan , 5 jutaan buat 6 bulan)

- Cuma aktifitas fisik aja, sedangkan aku maunya ada sedikit belajar2 agama gitu, bukan yang rumit2 kaya baca iqro ya, tp baca2 doa yang ringan2 terus sedikit2 ada penanaman budi pekerti gitu ya model2 paud deh, yg bermain sambil belajar (dikittt tp porsi belajarnya)
- Jumlah teacher + pendamping ga seimbang saya jumlah muridnya, dikelas cuma ada 2 teachernya, sedangkan muridnya lebih diatas 15 (apa karena aku datengnya weekend, jd penuh. Mungkin kl weekday lebih sepi kelasnya) jadi chaos bangetttttt, terutama kelas terakhir yg di ikutin Garry, teachernya ngomong apa, bocah2 lari2an kemana2, ada yg nangis kejer wihhh heboh deh.

- Lokasinya di Mall, yg mana bikin costnya jadi double :P , selesai kelas pasti makan dulu, terus bayar parkir, terus ini itu ini itu, bihhhhhhh dompet langsung kempes. hihihi maklum yes mamak medit :P 

Jadi mau lanjut lagi ga nihh??

Bingung boooo, kemarin mau langsung lanjut, tp mikir lagi eman banget bayarnya muahallll, plus musim ujan, plus lokasinya yg ditengah2 Kuningan - Kalibata. Jadi sekarang kan aku nomaden, malam selasa smp malam jum'at nginep di rumah mamaku/rumah mertua, malam sabtu-malam senin di Kalibata. Rempong aja gitu, malemnya berangkut ke Kalibata, besok paginya jalan ke Kokas, abis itu pulang lg ke Kalibata, kl dianter suami sih enak, nah kl naik angkot :( .
Masih mikir2 sih, antara iya n tidak, secara Garry keliatan menikmati setiap kali masuk kelas. Tp kl daftar sekarang sih engga, soalnya musim ujan, bisa dipastikan bakalan sering ga masuknya. 

Alternatifnya
TK Mini Pak Kasur, dari segi biaya ya jelas jauhhhh lah yawww (thn 2014 biaya masuknya 2,4 jt dan spp nya 175rb, kemungkinan thn ini naik kata orang adminnya, sekitar 10%-15%). Terus lokasinya juga deket sama rumah Kalibata. Terus ada penanaman nilai agama n budi pekerti. Tp Garry masih harus tunggu sampai Juli baru bisa masuk.

Well kira2 begitulah cerita sekolah(sekolahan) nya Garry.

Ngomongin penting ga penting sekolahin anak usia dini, menurut aku sih balik lagi ke masing2 orang, kl aku bukan pingin Garry belajar yg berat2 atau biar umur 5 thn udah bisa calistung, bukan .. tp supaya Garry bisa punya kegiatan yang berguna n belajar bersosialisasi sama anak sebaya n ga galak lg sama temen2nya.

Ok deh..sekian postingan kali ini, selamat tahun baru (walaupun udah basii ya hehe) dan sampai berjumpa kembali dalam postingan selanjutnya *prett*


No comments:

Post a Comment