Total Pageviews

Monday, November 30, 2015

Last Day

Yaakk, hari ini terakhir ngantor dan terakhir juga berstatus sebagai ibu hamil. Buat "terakhir" yg kedua, aku berharap bangettttt semoga ga kebobolan. 2 anak aja cukup lah, apalagi udah sepasang laki2 dan perempuan. Padahal mah krn masalah financial hahaha, seriusan deh punya anak tuh mahallll bangettttt.

Oiya, hari ini niat banget ngantor, selain mau beresin kerjaan (yg ga beres2) tujuan utamanya mau foto. Heran deh hamil yg kedua ini males banget mau foto2 :( .

Selain itu, janjian sama temen kantor mau nonton Hunger Game Mockingjay part 2 .. pokoknya mau happy2 dululah sebelum begadang2 lg.

Oot dr cerita kehamilan ke 2, semalem Garry lucu deh. Aku kan udah teler banget, jam 11 malem bocah masih lompat2an n seger banget, aku tanggapin sambil merem melek, ehh tau2 si bocah usap2 kepala sambil bilang " mama anak sholeh anak ganteng, ayooo melekkk, main sama gewi (blom bisa nyebut "R" dese) " . Dasar anak kecil, mesin fotocopy banget deh.

Btw, back to hamil2an, nanti malem jam 9 harusnya aku udah ke RS, tp berhubung suami pulangnya malam sekali, dan sengaja biar ga kena charge kamar setengah hari, jadi kita mau dateng jam 12 malem, ga berubah deh dr dulu perhitungan banget sm duit :D

Aniho, buat yg baca postingan ini (kl masih ada nih yeeee) minta doanya ya, semoga besok operasinya lancar, sehat ibu n babynya, moga2 jangan lama2 stay di RSnya (biar tagihannya ga bengkak :D )

Sekian dan terimakasih

Thursday, November 26, 2015

colosseum VS kolostrum

Ceritanya semalem chat WA sama pak suami, sok2 romantis n sedikit dewasa lah isi chatnya

I   : Pah cepetan pulang
A  : Iya sebentar lg, lg closing
I   : Udehhh tinggalin aja, bobo aja yuk sambil mimik susu :D
A  : Ga mau ahhh, udah ada colosseum nya
I   : colosseum????? kolostrum kaleeeeeeeeee :D :D :D

haduhhh, maluuu kaliii ini sebenernya nulis begini, tp lucu sihhhh kl diinget2.

postingan edisi menjelang si pak suami  puasa lg selama kurang lebih 2 thn, yang sabar ya tayang akuuuu, muahhhhhh

ini dia yang bikin suami puasanya dipercepat :D

Friday, November 6, 2015

Hanya Milikku

Sambil tunggu Garry bangun td pagi, aku iseng2 nonton acara infotainment, ga berbobot banget emang tontonannya :D.

BTW beritanya itu tentang si penyanyi dangdut pendatang baru berinisial SB, yg dikabarkan jd orang ketiga. Cowonya inisial RT salah satu personel SM*SH, yang notabene udah punya pacar (ini aku sambil buka kap*nlagi.com, hehe abis td cuma liat sekilas aja td).

Intinya sih, banyak foto2 berdua (dan cenderung mesra kl menurut aku). Pacarnya di konfirmasi sm wartawan, santai aja, bilangnya udah tau hubungan mereka cuma sebatas teman.

Hmm, sekarang kl aku pribadi ya, liat foto pacar/suami nempel sama perempuan lain (walaupun aku tau hanya teman) tp hal itu bisa jadi pemicu keretakan rumah tangga. Masalah yg sangat amat serius. Call me jadul atau norak atau apapun lah, tp kl urusan pasangan, aku ga bisa berbagi sedikitpun dengan wanita lain!! Bukannya melarang pasangan bergaul sama perempuan lain, ga mungkinlah ya kl itu..namanya juga kita mahluk sosial apalagi kita juga kerja, yg mana di tempat kerja pasti rekan kerja ga semua satu jenis sama kita. Sebatas berteman it's ok, tanpa lebih apalagi embel2 udah anggap adik/kakak sama temen yg beda jenis kelamin, itu aku bilang bullshit!!

Udah lama banget aku mau bikin postingan ttg hal ini, krn jujur aja aku ngerasain pengalaman ga menyenangkan terkait pertemanan dengan lawan jenis ini.

Balik lagi ke gosip yang aku tonton td pagi, kl aku jadi pacarnya si RT itu, udah pasti hubunganku sama si RT bakalan bubar jalan, ngapain juga sih lanjutin hubungan (apalagi cuma sekedar pacaran) sama cowo yg hobinya foto2 nempel2 sama perempuan lain. Berteman juga ada batasnya kaliiii!!!!!

Prinsip aku ya, kl udah berkomitmen, apalagi dalam pernikahan, "pasangan gw ya milik gw seorang, ga bisa dan ga akan mau berbagi (sedikitpun)) dengan orang lain". Kl pasangan kita ga bisa terima prinsip kita itu, ya berarti kita ga bisa jalan bareng, soalnya menurut aku yang paling penting dan no. 1 dalam sebuah hubungan itu "SETIA"

Sekian dan terimakasih ya gosip pagi hari, saya jadi tergerak membuat postingan gajebo indang :)

Friday, October 23, 2015

Recently

Hallo blog, sudah lama ga corat coret disin, rasanya kangen sekaliiiii :)

Oktober udah mau abis aja ya, sebentar lg November dan ga lama bakalan ada anggota baru dikeluarga Muhammar. Rasanya antara ga sabar n deg2an n galau juga.

Ga sabar, itu sih yg paling terasa di aku, penasaran sama wajahnya si Ade, ga sabar mau peluk2 bayi lagi.

Kl deg2an, lebih ke waktu melahirkannya, jujur aja sakitnya abis caesar masih terbayang2 banget. Ngilu, perih blum lg menyusui awal yg putingnya lecet2, haduh kl udah kebayang bagian itunya, rasanya jantung deg2an terus :( .

Galau juga, soalnya masih bingung ttg tempat tinggal pasca melahirkan. Dulu waktu Garry, aku masih ada kamar dirumah mamaku, sekarang udah ga ada kan, mau dirumah mertua, kayanya nanti aku kurang nyaman. Mau dikalibata, ga yakin bisa handle sendiri bayi + abangnya yg energinya ga abis2, mau cari kontrakan dideket rumah mamaku, harganya ajegileeeee mahal2 bgt :( . Semoga nanti ada solusi yg terbaik lah ttg tempat tinggal ini, pokoknya aku mau nyaman lahir batin abis lahiran nanti, biar ASIku lancar jaya aman sentosa.

Sampai USG terakhir sih, si Ade masih konsisten ga nunjukin monasnya, yg artinya Garry bakalan punya ade perempuan. Aku, suami n para kakek nenen menyambut gembira kabar ini, tp ga gitu sama si babang Garry, terpukul banget dia waktu tau adiknya perempuan. Ini sih karena Garry selalu suruh ngalah kl lagi main sama perempuan, makanya dia mikir kl adiknya perempuan ga bakalan asik diajak main :)

Oiya, bedanya anak pertama n kedua nih ya, dulu waktu hamil Garry segala2 ttg perbayian di beli (selama masih mampu), tp sekarang setiap liat perlengkapan bayi, mau beli tuh mikir2 banget, ujung2nya beli perlengkapan bayi ga seberapa, tp malah beliin sesuatu buat abangnya yg biasanya lebih banyak n lebih mahal. Soalnya aku takut banget Garry jadi iri sama adiknya semenjak masih dikandungan.

Bebelian bayipun minim banget buat anak kedua ini. Semua baju2 new born Alhamdulillah dapet kiriman dari temen, ga baru sih tp masih bagus2 bangetttt n banyakkkk banget. Jadi belinya cuma yg kurang2 doang, duh maaf ya ndhuk, mama bukannya pelit nih, tp bebelian buat kamu kl nanti kamu udah ngerti aja ya, maaf kl sampai sebentar lg kita ketemu fokus mama masih ke abang.

Oiya hamil anak laki2 n anak perempuan juga terasa banget bedanya lhoo, waktu Garry dulu, badan n muka duekkiiilll banget, males dandan n mandi. Kl hamil yg sekarang, bawaannya maunya dandan terus, nyalon terus, pokoknya mau keliatan rapih aja. Dulu waktu hamil Garry, perut full sama daki2 yg ga bisa ilang, geli bangett, padahal rajin pake minyak zaitun, tetep aja deh kulit perut bolang bonteng ga indah dipandang. Tapi hamil yg sekarang, kok ga ada hitam2 sama sekaliiii, perut ya mulus aja gitu. Dulu, waktu kontrol dokter, maluuu deh sampe suka nutup2in kl suami mau liat, tp sekarang hobinya angkat2 baju kl lg dirumah..haha sok seksi banget lah pokoknya :D

Kl dihitung berdasarkan minggu, berarti kurang lebih 6 minggu lagi aku bakalan lahiran. Kl nanti ternyata harus caesar lg, aku mau samain tanggalnya sama tanggal lahir abangnya, due datenya emang deketan banget, Garry dulu due datenya 12 Dec nah si Ade due datenya 11 Dec. Tp lebih berharap bisa lahir normal sih, walau udah pesimis, masalahnya dulu itu Garry harus lahir caecar karena masalah di jantungku. Nah minggu depan aku mau EKG, kl ternyata hasilnya masih sama, ya wis ga mau usaha2 normal lah hay, langsung caesar aja, biar biayanya ga bengkak kaya dulu :D

Kayanya segitu aja ceritanya, kl ada kesempatan aku mau cerita2 ttg sekolah Garry n efeknya ke Garry.

Kl ada yg baca postingan ini, minta doa nya ya semoga lahiran aku dikasih kelancaran n sehat ibu n babynya. 




Tuesday, June 30, 2015

Garry dan tokoh jahat

Anakku Garry, diumurnya yg udah 2 thn 7 bulan kurang 5 hari itu, udah aku kenalin nonton film2 kartun, pertama kali nonton film itu Frozen, terus Pinguin, Rio, Nemo dan terakhir Toys Story.

Setiap kali film itu dibuat kan pasti ada pesan moral yang bisa dipetik ya, apalagi ini film anak2 gitu lhoo, tapi selain tokoh2 baik yang selalu menang diakhir pasti adalah tokoh antagonisnya. Nah yang bikin aku heran ya, kenapa yg jadi idola si Garry selalu tokoh2 antagonis :(

Pertama dari Frozen. Emang sih ini film anak perempuan, aku kasih liat karena akunya yg penasaran kenapa sampe segitu booming nya si Frozen, n ajaklah si Garry nonton, akupun kl misal lagi nonton ga pernah diem, selalu aku cerita lagi ke Garry jalan ceritanya, kenapa begini kenapa begitu. Intinya sih aku bilang, tuh Garry kaya om Kristof ya, baik mau nolongin Ana, jangan kaya om Hans, jahat nanti masuk penjara. Tapi yg nyangkut ke garry malah "Ei jadi om Hans, aat" (Garry mau jadi om Hans yang jahat, sambil acung2in pedang) atau "Ei jadi monsteng es, waaawwwww waaaawwww" (Garry jadi monster es, terus buat suara nakut2in).

Film kedua yang ditonton Garry, Penguin from Madagascar. Ini juga sama, ga nyantol sama sekali tuh nama penguin2 nya, yg nyantol diotaknya malah, si gurita Dave.. Kadang ya dia suka mainin jemuran yang buat jemur baju2 bayi (yg bunder itu lhoo) dan pura2 jadi si Dave.

Terus Rio, yang ini favorit sampe sekarang. Awalnya aku stell-in Rio 1, ngefans lah dia sama si Nigel, tapi begitu dikasih liat Rio 2, Nigel serasa kurang gahar, dia jadi tergila2 sama si penebang pohon liar yang Garry nyebutnya "Om Tukang aat" (Om Tukang Jahat) . "Ei jadi om tukang aat, oon nya ei tebangin, pake e'aji ecin, ake ampak, ngengg ngennggg" (Garry jadi om tukang jahar, pohonnya Garry tebangin, pake gergaji mesin, pake kampak, terus ngeluarin suara mirip gergaji mesin). Padahal ya, aku jelasin lhoo, kl pohon dihutan itu rumahnya binatang2, rumahnya burung, rumahnya ular dll, kasihan nanti mereka ga punya rumah. Tetep aja, si bocah pura2 gergaji sambil pasang muka bengis. Oiya, plus kl lagi ketemu permen lolipop (ini biasanya dapet dari goodie bag ultah) langsung lah mukanya makin bengis. Hehe yg nonton film Rio 2 pasti tau kl bos yg penebang liar suka makan permen lolipop.

Terus Nemo, awalnya dia sedih bangetttt waktu nemo ditangkep, sampe nangis sesengukan " Papanya nana ma, nemonya owongin" (papanya mana ma, nemonya tolongin)..wihhh aku pikir hatinya udah lebih lembut, ga suka lagi sama yang jahat2, tapiii tet tott, sampe satu minggu dari nonton Nemo pertama, ga mau lagi garry nonton Nemo, mungkin dia genggi kali nonton sampe nangis gitu, tapi karena aku cerita ke papanya n papanya penasaran masa sih anaknya nonton film sampe nangis, ehhh nonton selanjutnya malah sifatnya (yg ngefans) sama penjahat balik lagi "Ei mau ke laut, mau ei angkep2in ikannya, ei potong eengnya, ei oweng, ei emam ammm" (Garry mau ke laut, mau Garry tangkep2in ikannya, Garry potong lehernya, Garry Goreng, terus di makan nyammmm) kl diceritain sih keliatannya biasa aja ya, tp gayanya kl lagi cerita itu lhoo, keliatan banget kejamnya huhuhu.

Yang terakhir Toys Story. Kali ini ngefans sama anak laki tetangganya Andy yang namanya Sid, sampe sekarang nih Garry masih minta baju gambar tengkorak, suka mancing2 mamanya marah dengan tiba2 pake sepatu, "Ei bobonya pake sepatu kaya babang cid ma" (Garry tidurnya pake sepatu kaya babang Sid ma). Haduuuhhh pusing deh pala Barbie :|

Ya begitulah si calon abang kelakuannya sekarang. Hobi banget pura2 jadi penjahat. Jujur aja, aku agak khawatir sih, ini anak gw bengis n jahat gini apa cuma masanya aja atau gimana, sampe aku curhat sana sini, tapi ada beberapa yang bilang emang lagi masanya. Ya semoga aja sih, masa ngefans sama yang jahat2 ini cuma sementara. Sampe aku jelasin konsep surga n neraka juga ga mempan. Aku bilang ke Garry kl Allah punya rumah yang bagus namanya Surga, di Surga ada mainan apa aja yang Garry suka, makanan apa aja yang Garry suka, Air terjun dari susu dll, kl dineraka ada api dan jarum. Jelasin juga surga buat anak baik dan neraka buat anak jahat. Terus dia suka nanya, di surga ada truk tanah ma (maksudnya skid loader, excavator dll) aku bilang ada n bagus2, ada yang kecil ada yang besar, anak kecil boleh nyetir. Nah kadang dia bilang" ei jadi anak aik" (Garry jadi anak baik) , tp kadang kl lagi kumat ya balik lagi ngoceh2 mau nebang pohon lah, nangkepin ikan lah, jadi Dave lah duh duhhh..

Btw, sekali lagi aku berharap ini cuma fase aja. Semoga dikehidupan nyata, Garry selalu tumbuh jadi anak yang baik budinya. Amin.

Mama always love u abang Garry :*

Thursday, May 7, 2015

Nyampah dulu..

Karena bingung mau ngapain (padahal kerjaan lagi numpuk gilaaaaa), tp berhubung otak n badan udah ga konek, jadi ngeblog sajalah.

Udah hampir 2/3 minggu ini, rasanya kaya hidup segan mati tak mau deh, hari2 loyo banget bawaannya. Pinginnya cuti dari semua2, cuti kerja, cuti ngurusin Garry, cuti jadi istrinya amar. Pinginnya cuma mau tiduran aja.

Gini jeleknya kl lagi hamil muda, selalu banyakan ngeluhnya dari pada bersyukurnya, padahalkan ga boleh ya, sampe sering merasa bersalah sama si jabang bayi, huhuhu nak bukannya mama ga sayang, tp serangan mual muntahnya dahsyattt bangetttt jd mama ngeluh banyak dikit ga papa ya.

Garry juga jadi jarang ditemenin main, suami ga keurusan, smp bikinin minum aja ga pernah sekarang. Maafin ya sayang2ku.

Kl sama kaya hamilnya Garry dulu sih, umur 13/14 minggu udah ilang mual muntahnya, moga2 sama deh biar semuanya ga terlantar...sabar2 3 minggu lagi.

Semoga mual muntah bisa cepet selesai, mau mulai ngejar makan yang banyak n bergizi. Mau sayang2an lagi sama abang Garry n papanya, n sama dedek yang dalem perut juga. Semangatttttttt.

Tuesday, March 24, 2015

Happy Birthday Love

Hari ini, suamiku tercinta a.k.a papanya Garry a.k.a papabul ulang tahun yang ke 29.

Sama seperti tahun2 sebelumnya, ga ada kado, perayaan atau sekedar cake untuk tiup lilin.
Dan sama seperti tahun2 sebelumnya, aku cuma bisa ucapin selamat ulang tahun (plus bonusnya thn ini pake cipika cipiki hihi biasanya kan lempeng aja ngucapinnya) dan berdoa semoga dengan bertambahnya umur, kamu bisa semakin dewasa, dilapangkan rezekinya, makin dekat sama Sang Pencipta, sayang sama keluarga, dan sehat selalu.

Semoga tahun2 kedepan, ditanggal yang sama, masih terus bisa bikin postingan ucapan selamat ulang tahun buat kamu.

I love u Pah :)

lg ga ada foto yg sendiri, Garry ikutan eksis dikit ga papalah ya, biar keliatan intim sm anak pah :D

Monday, January 19, 2015

Maaf ya nak :(

Pagi tadi, kita sekeluarga berangkat dari Kalibata, berhubung lg musim hujan, n cuaca mendung, jadi semalam papa bawa mobil terus di inapin di Kalibata, pagi2 kita berangkat naik mobil.

Senin, cuaca hujan, sudah bisa di pastikan jalanan macet parah, tp sepanjang jalan Garry ga rewel, riang banget ngajakin mama becanda.

Sekarang Garry sdh bisa nawar maunya naik apa, dan kl pilihannya motor atau mobil, pasti Garry pilih mobil..emang lebih nyaman kl dibanding motor, tp kl mama lebih suka naik motor nak, cepet smp :D

Masuk Jalan Rasuna Said, mama udah mulai rapih2, dan Garry masih blm ngeh kl mama mau langsung kerja. Masih happy n ceria.

Begitu mama siap2 mau turun, Garry mulai nangis, mama yg lg kalut karena udah telat, jadi galak n marahin Garry.
Waktu mama turun dari mobil, Garry nangis makin kenceng, huhu mama sedihhh bangetttt.

Garry, anak mama sayang..

Maafin mama ya, karena sempet marah n ga sabaran sm Garry tadi pagi :(


Friday, January 16, 2015

Sekolah (sekolahan)

Heilooo Blog

Postingan pertama di 2015 nihh, semoga tahun ini lebih rajin ngeblog, buat kenangan anak cucu kan ya (kl blm almarhum si blogspotnya :D )

Eniwei, postingan kali ini aku mau cerita2 dikit ttg sekolah (sekolahan) Garry kemarin.

Waktu iseng2 liat2 disdus, ehh ada diskonan buat join 14 hari di Rockstar Gym, 850 rb. Tanpa pikir panjang, langsung deh di eksekusi itu voucher. Besoknya, aku baru konfirmasi ke pihak Rockstar Gym Kokas, tanya bisa ga voucher itu di pake buat hari sabtu aja, jadi kl di hitung2 kan bisa sampai bulan Februari. Ehh ternyata harus 14 hari berturut2, blahhh kl gitu promo di sebelah mana nya yak, hihihi tertipu karena kebodohan sendiri sih ini judulnya :P 

Setelah sempet syok sesaat, akhirnya ya udahlah pasrah dan dipake juga vouchernya.

Total 5 hari Garry ikut kelas, baby jumper 3 kali dan baby dance 2 kali.

Kelas Baby dance

Garry sih seneng ya, tapi ... hmm ada tapinya nih, berhubung pengantarnya dalam bahasa Inggris, yang mana si Garry full bahasa Indonesia di rumah (kadang campur bahasa jawa hihi) ya ga cepet paham sama apa yg disampein teacher nya, jadi aku harus translate dulu baru Garry mudeng, teacher nya bilang jump, anak lain langsung loncat sedangkan Garry tunggu intruksi dari aku dulu.
Dikelas ngapain aja??
Kegiatannya nyanyi2, joget2, lari2 n lompat2an. Dan ada sesi yang goyang2in parasut, itu Garry suka banget. Masih inget lho sampai sekarang, kl dirumah suka minta main "balon udara" hihi malah pernah ya sesi terakhir Garry ikut kelas baby dance ga ada sesi mainan parasut itu, ehh Garry nyamperin teachernya lhoo terus nanya "nte aon udawanya nana?" (tante balon udaranya mana) , terus reaksi teachernya .. bengong hahaha ya selain emaknya, orang lain mana ngerti ya bahasa planetnya si bocah :P, akhirnya aku jelasin ke teachernya kl dia suka main parasut..hehe sayangnya ga setiap sesi ada.

Selain parasut itu, Garry juga suka waktu sesi lagu twinkle2 little star, lampunya di matiin gitu, terus anak2nya (+orang tua / suster) disuruh pura2 tidur, pas lagunya selesai teachernya teriak, "hey wake up" dan anak2nya langsung bangun lompat gitu..itu favorit banget deh buat Garry. Sampai sekarang juga seneng banget dia minta di nyanyiin lagu itu sambil lampu di matiin terus dia pura2 tidur.

Ini Garry bilangnya "aon udawa"

Kelas Baby Jumper

Garry lebih happy di baby jumper sih dibanding baby dance. Aktifitas fisiknya lebih menantang, n banyak alat peraga. Aku sempet shock sih, ternyata anak2 lain udah mahir2 banget lompat n gelantungannya, sedangkan garry kl mau lompat kaya orang keberatan pantat gitu, kelamaan ancang2nya tp lompatnya masih blm 2 kaki. Sempet konsul juga sama teachernya, gimana caranya supaya Garry bisa lompat dengan 2 kaki, menurut teachernya, harus sering dilatih dirumah, bilang satu.. dua.. tiga.. terus anaknya kita angkat, latih terus, nanti lama2 anaknya tau kl pas hitungan 3 dan kita bilang lompat itu harus angkat badan tinggi2..hehe udah sering di ajarin tp tetep aja blm jago lompat smp sekarang :P

Yang favorit di kelas jumper buat Garry ya pas sesi main bubble, jadi teachernya bikin bubble yg dari sabun itu lhoo, nanti anak2nya berebut mecahin bubble, ihhhh lucu banget tabrak2an gitu :D 

Oiya, setiap kali kelasnya selesai, semua anak di minta buat say thank you sama peluk teachernya..hihi lucu deh.

Menurut aku Rockstar Gym ini ada plus minusnya juga sih

Ga sabar mau masuk kelas


wesss gaya rek yg anak sekolah(sekolahan)

Plus
- Anak jadi belajar bersosialisasi, kl Garry emang anaknya hobi bersosialisasi ya, tp kl main dirumah mamaku dia suka galak sm beberapa temen, kl di Kalibata ga galak, dan Alhamdulillah 5 kali ikut kelas, dia ga galak sama sekali.

- Budaya antri, dengan ikut kelas beberapa kali, Garry jadi belajar budaya antri, contohnya waktu awal masuk kelas baby jumper, dia main selak2 aja gitu pas lg sesi masuk terowongan, setelah dijelasin, n liat anak lain yang antri, dia jadi ikut antri ga main serobot lagi.

- Belajar bahasa Inggris sedikit2 (banget) hihi, sumpah kl point yang ini sih ga terlalu penting ya buat aku, wong aku maunya Garry lancar dulu ngomong bahasa ibu,  Bahasa Indonesia, tapi karena ikut itu dia lumayan deh ngerti beberapa kata kaya jump, wake up, bye bye udah itu doang hihihi beberan dikittt kan, tp lumayan lahh yaa berarti ga percuma bayar 850 rb buat 5 sesi, ada yg nyangkut dikittt :P
Oiya kl misalnya dia lg bilang jump kl mau ajak main lompat2, pake dijelasin pula "aya ini nih mah, utan jam dinding" (kaya gini nih mah, bukan jam dinding) busettt bayikkkk, emakmu ngerti kaliiiiii :D

Minus
- Mahallllll hihi (kl ga salah nih yeeee,  2,8 juta/3 bulan , 5 jutaan buat 6 bulan)

- Cuma aktifitas fisik aja, sedangkan aku maunya ada sedikit belajar2 agama gitu, bukan yang rumit2 kaya baca iqro ya, tp baca2 doa yang ringan2 terus sedikit2 ada penanaman budi pekerti gitu ya model2 paud deh, yg bermain sambil belajar (dikittt tp porsi belajarnya)
- Jumlah teacher + pendamping ga seimbang saya jumlah muridnya, dikelas cuma ada 2 teachernya, sedangkan muridnya lebih diatas 15 (apa karena aku datengnya weekend, jd penuh. Mungkin kl weekday lebih sepi kelasnya) jadi chaos bangetttttt, terutama kelas terakhir yg di ikutin Garry, teachernya ngomong apa, bocah2 lari2an kemana2, ada yg nangis kejer wihhh heboh deh.

- Lokasinya di Mall, yg mana bikin costnya jadi double :P , selesai kelas pasti makan dulu, terus bayar parkir, terus ini itu ini itu, bihhhhhhh dompet langsung kempes. hihihi maklum yes mamak medit :P 

Jadi mau lanjut lagi ga nihh??

Bingung boooo, kemarin mau langsung lanjut, tp mikir lagi eman banget bayarnya muahallll, plus musim ujan, plus lokasinya yg ditengah2 Kuningan - Kalibata. Jadi sekarang kan aku nomaden, malam selasa smp malam jum'at nginep di rumah mamaku/rumah mertua, malam sabtu-malam senin di Kalibata. Rempong aja gitu, malemnya berangkut ke Kalibata, besok paginya jalan ke Kokas, abis itu pulang lg ke Kalibata, kl dianter suami sih enak, nah kl naik angkot :( .
Masih mikir2 sih, antara iya n tidak, secara Garry keliatan menikmati setiap kali masuk kelas. Tp kl daftar sekarang sih engga, soalnya musim ujan, bisa dipastikan bakalan sering ga masuknya. 

Alternatifnya
TK Mini Pak Kasur, dari segi biaya ya jelas jauhhhh lah yawww (thn 2014 biaya masuknya 2,4 jt dan spp nya 175rb, kemungkinan thn ini naik kata orang adminnya, sekitar 10%-15%). Terus lokasinya juga deket sama rumah Kalibata. Terus ada penanaman nilai agama n budi pekerti. Tp Garry masih harus tunggu sampai Juli baru bisa masuk.

Well kira2 begitulah cerita sekolah(sekolahan) nya Garry.

Ngomongin penting ga penting sekolahin anak usia dini, menurut aku sih balik lagi ke masing2 orang, kl aku bukan pingin Garry belajar yg berat2 atau biar umur 5 thn udah bisa calistung, bukan .. tp supaya Garry bisa punya kegiatan yang berguna n belajar bersosialisasi sama anak sebaya n ga galak lg sama temen2nya.

Ok deh..sekian postingan kali ini, selamat tahun baru (walaupun udah basii ya hehe) dan sampai berjumpa kembali dalam postingan selanjutnya *prett*