Total Pageviews

Wednesday, December 3, 2014

Trik n tips travelling on budget

Buat yang hobi jalan2, tp budget selalu pas2an (kaya akyuuu), tenang aja kita masih bisa kok nikmatin liburan dengan budget minimal tapi hasil maksimal (apa coba) haha..salah satu caranya ya dengan rajin2 intip2 web nya airline atau hotel2 yg suka heboh kl lagi ada promo.

Setelah dapat tiket promo yang harganya gila2an (JKT - SG = IDR 90rb, KL-JKT = kurang dr IDR 300 rb), kemarin aku juga dapet promonya Tune Hotel, menginap cuma dengan RM 37 , setelah cek dan ricek ternyata buat tanggal kita ke JB juga masih periode discount. Akhirnya coba di klak klik klak klik, tambah AC 12 jam, tiket Legoland Themepark buat 2 orang termasuk shuttle bus dr Tune Hotel ke Legoland PP totalnya cuma RM 278 yg mana kl dirupiahin cuma 1 Juta lebih sedikittttt, gud dil banget iniii kl dibandingin dengan beli hotel + transport + tiket masuk legoland secara terpisah2.

Bayarnya pakai CC pastinya, terus dibuat cicilan tetap 6 bulan jd kena bunganya juga rendahhhh bgt, perbulannya kena 170 ribuan..pas nanti waktunya pergi cicilannya udah selesai :D , ya itung2 nabung, beli RM n SGD nya juga dicicil sedikit demi sedikittt, jadi begitu waktunya pergi tinggal berangkat aja, ga perlu lagi pusing ini itu karena semuanya udah dicicil dari jauh2 hari.

Yak kira2 begitulah sedikit tips dari akyu si penyuka yalan2 tp kantong selalu pas2an indang.


Ahaha sotoy banget deh ahhh pake kasih tips2 segala, semacam sering jalan2 aja :P

Akhir kata saya ucapkan "Selamat merencanakan jalan2 kepada pembaca blog sekalian" (kl masih ada yg baca.. krik krik)

5 comments:

  1. kapan yaaaaaaa... bs jalan2 lagiiiiiii
    #nasibkaryawanbarubelumbolehcuti
    #ditambahjadwalygmiriprollercoaster
    :(

    ReplyDelete
  2. hehehe, sabar2 nanti juga ada kesempatan buat yalan2nya :D

    ReplyDelete
  3. Hai.. diriku juga dapet tuh tiket JKT-SG yg 90 rb hehehe.. dan skarang blum kepikiran nyari hotelnya dan mau nginep dimana :D

    ReplyDelete
  4. Hallo Mba Gilan Soraya

    Kl aku udah rapih semua, hihihi segala hotel dan lain2 juga udah sih n semuanya Alhamdulillah dapet diskonan juga :D
    penting banget buat cari dari jauh2 hari buat aku, soalnnya biar tau alokasi budget perbulan buat trip itu berapa, jadi pas waktunya pergi ga pusing lg ttg budgetnya , maklum dana pas2an tp gaya2an mau jalan2 :D

    Manda
    Hehe..dirimu kapan mau ke legoland?

    ReplyDelete