Total Pageviews

Thursday, October 23, 2014

Well Prepared *katanya..katanya*

Karena hari ini kerjaannya cuma intip2 email, nunggu2 berita yang ga pasti n bikin hati gremet2, buat netralisir suasana hati..marilah kita ngeblog dulu .

Kl menurut tanggal di tiket pesawat sih, masih 6 bulan lg trip ke Sg-Jb-Kl , dan 1 thn lagi menuju Hong Kong Trip. Semoga ga ada hambatan, semua sehat jadi tiket yang udah di beli (secara impulsive) ga angus sia2. Amin

Sejauh ini sih persiapannya buat trip ke SJK (Singapore, Johor n KL) itinerarynya udah lengkap, hotel2 juga udah di booking, jadi tinggal nyiapin dana nya aja nih, sama booking ticket buat tempat wisatanya, kl itu nanti deket2 aja sekalian cari2 yang promo.

Kira2 ini itinerary kami buat nanti trip ke SJK


ITINERARY (4D-3N)
Minggu





TIME ACTIVITY PLACE TRANSPORTATION FARE (IDR) FARE (SGD) FARE (MYR)
04.00-04.30 Bangun + Mandi -



05.00-05.40 OTW Airport - Damri 80000

05.40-06.20 Check In, Immigration CGK Airport
450000

06.20-07.05 Boarding CGK Airport



07.05-09.50 In Flight AirAsia
351000

09.50-10.30 Immigration, toilet Changi Airport



10.30-11.00 OTW to hotel MRT Mrt
3
11.00-12.30 Go to Bugis Juction n Bugis Street , lunch Bugis



12.30-14.30 Back to hotel, tidur siang. Mandi & bersiap2 pergi 85 Garden beach hotel

70
14.30-15.00 GO to Marlion Park
Bus 100
1.5
15.00-16.00 Explore Marlion Park n esplanade




16.00-20.00 Explore Garden by the bay and marina bay sand




20.00-21.00 Otw back to hotel
Mrt
1.76
TOTAL 881000 76.26 0







Senin





TIME ACTIVITY PLACE TRANSPORTATION FARE (IDR) FARE (SGD) FARE (MYR)
07.00-09.00 Bangun, Sarapan, Mandi 85 Garden beach hotel



09.00-10.30 OTW to the zoo Bus Bus 980, Bus 138
5
10.30-16.00 Explore Singapore Zoo

280000

16.00-16.30 OTW Kranji Station
Taxi
7
15.30-17.00 OTW JB
Bus
6
17.00-08.00 Check In, Makan, Tidur Citrus Hotel


128
TOTAL 280000 18 128







Selasa





TIME ACTIVITY PLACE TRANSPORTATION FARE (IDR) FARE (SGD) FARE (MYR)
08.00-09.30 Bangun, Sarapan, Mandi Citrus Hotel



09.30-10.30 Otw Ke Legoland
Causeway Link 800000
8
10.30-18.00 Explore Legoland Legoland



18.00-19.00 Otw back to JB sentral, Explore JB Sentral



8
23.30-08.00 Otw KL by train
Bus

90
TOTAL 800000 0 106







Rabu





TIME ACTIVITY PLACE TRANSPORTATION FARE (IDR) FARE (SGD) FARE (MYR)
08.00-10.00 Mandi, sarapan KL Sentral



10.00-11.00 OTW Batu Caves
Train

2
10.00-11.00 Explore Batu Caves Batu Caves



11.00-13.30 OTW To Pasar Central Train/LRT


6
13.30-14.30 Beli oleh2 di pasar central




14.30-19.30 Explore KLCC dengan goKL bus




19.30-21.00 OTW Airport
Bus

22
22.30-23.00 In Flight

824100

TOTAL 824100 0 30














GRAND TOTAL 2785100 94.26 264

Hehe, bingung cara upload file excel :P

Cari hotel masih yang murah2, n pasti bawa bekal juga lah seperti yg sebelum2nya :D . Pokoknya selama masih ada cicilan ini itu, gaya travelling kita masih ala2 backpacker.

Sedangkan untuk trip ke Hong Kong yang masih 1 thn lg (Insya Allah) itinerary juga udah selesai di buat hehehe


ITINERARY HONGKONG (3D-2N)
Selasa




TIME ACTIVITY PLACE TRANSPORTATION IDR HK
16.00-19.00 OTW Airport Bus Damri Bus Damri n Taxi Rp80,000
19.00-20.00 Check in, Imigrasi (bayar airport tax) Airport
Rp450,000
20.00-20.30 Boarding Airport


20.30-23.30 In Flight to KL Air Asia
Rp5,750,000
23.30-07.10 Tidur, Check in KLIA 2


TOTAL Rp6,200,000 HKD 0






Rabu




TIME ACTIVITY PLACE TRANSPORTATION IDR HK
07.10-11.05 In Flight to Hongkong Air Asia


11.05-11.50 Landing, Istirahat, touch up, Beli octopus card HK Airport


11.50-12.30 OTW Hongkong Disneyland
Bus S56/S1 lanjut naik MTR
HKD 34

Titip tas di Disneyland


HKD 60
12.30-21.00 Explore Hongkong Disneyland (beli tiket di GCH, online?? ) Disneyland

HKD 820
21.00-22.00 OTW Apartement
MTR ke Tsim Sha Sui
HKD 38
22.00-05.00 Makan malam, mandi, tidur



TOTAL Rp0 HKD 952






Kamis




TIME ACTIVITY PLACE TRANSPORTATION IDR HK
05.00-06.30 Bangun, Sarapan, Mandi, n bersiap2 Apartemen

HKD 900
06.30-08.30 Jalan2 di Kowloon Park Kowloon Park Jalan kaki :D

08.30-10.00 Jalan2 di Avenue of Star Avenue of Star


10.00-11.00 Otw The peak
Ferry, Bus 15, peak tram
HKD 78
11.00-12.00 Explore the Peak, Makan siang di Burger King The peak Shuttle Bus Venetian

12.00-14.00 Owt to Macau
Peak Tram, Bus 15, Ferry to Macau
HKD 323
14.00-16.00 Explore Venetian



16.00-19.00 Explore Senado Square, Ruint St, dan liat dancing fountain di Wynn Hotel Victoria Peak


19.00-20.30 Otw Back to Hong Kong
Ferry
HKD 336
20.30-21.30 Jalan2 malam di Avenue of Star



21.30-06.00 Otw back to Hostel n tidur



TOTAL Rp0 HKD 737






Jum'at




TIME ACTIVITY PLACE TRANSPORTATION IDR HK
06.00-07.00 Bangun, Sarapan, Mandi, n bersiap2 Apartemen


07.00-07.30 Otw to Chi lin Nunnery & Nan Lian Garden MTR MTR Tsim Sha Sui - Diamond Hill
HKD 15
07.30-09.00 Explore Chi lin Nunnery & Nan Lian Garden



09.00-09.30 Otw back to apartemen MTR MTR Diamond Hill - Tsim Sha Sui
HKD 15
09.30-11.00 Istirahat, Garry tidur siang



11.00-11.30 Otw Ammar & Osman MTR MTR Tsim Sha Sui - admiralty lanjut naik Ding Ding Tram
HKD 23
11.30-13.30 Makan Dimsum Halal, Sholat Jum'at



13.30-14.30 Otw Tung Chung
Bus lanjut MRT
HKD 49
14.30-17.30 Explore Giant Budha (waktu sudah termasuk PP naik Cable car)


HKD 240
17.30-18.30 Liat2 Mall sebentar City Gate


18.30-19.00 Otw Airport
Bus S1/S56
HKD 7
TOTAL


Rp0 HKD 350






GRAND TOTAL Rp6,200,000 HKD 2,038

Sumpah ya, pas booking ini tangan sambil gemeteran..duh beli ga ya, bolak balik antara iya engga. Tau2 tiket di hari yang di incer udah naik aja harganya..huhuhu akhirnya cari2 lg ehh maju 1 hari tiketnya sama harganya sama jadwal semula yang mau diambil..jadi ya langsung book aja (dengan persetujuan suami lebih dulu tentunya :D ), jadi ya kl di liat2 trip ke Hong Kong itu bak orkay banget, ga sampe 3 hari full masak :( , ya mau gimana lg, abis ngejar dapet harga yang paling murah sih :( , makanya itinerarynya agak2 ambisius, tp tetep sih di sesuaikan sm keadaan disana nanti, secara bawa anak kecil kan ya. Btw kenapa ga thn depannya aja neng, pasti kan besok2 ada promo lagi, Air Asia gitu lhoo , ya karena ehh karena, thn depan waktunya program buat adiknya si Garry :D

Nah trip ke Hong Kong ini, rencananya aku mau bawa rice cooker yang kecil hehehe, kan Hong Kong apa2 mahal + susah cari makanan halal, jadi kayanya sih opsi buat bawa rice cooker opsi yang paling bener (buat keluarga gw secara suami n anak doyan makan bangetttt, jadi repot kl 2 manusia itu udah kelaparan sementara makanan halal susah didapat)

Sekarang bahas sedikit tentang budget jalan2.

Untuk tiket ke SJK, karena ga mahal2 amat jadi ya belinya cash (walo tetep transaksinya pake CC, cuz ga punya token BCA) , sedangkan untuk yang ke Hong Kong, itu pake cicilan tetap 6 bulan CC mandiri , hehehe

Untuk uang saku + Hotel + tiket masuk tempat wisata trip ke SJK kita anggarin dr bonus awal tahun aku :D
Sedangkan untuk trip ke HK itu rencananya sisihin setiap bulan dari kenaikan gaji thn depan (pede gilaaaa gw) + Bonus tengah tahun.

Well kira2 begitulah persiapan buat ngebolang tahun depan. Sekali lagi harapannya, semoga ga ada halangan apapun, sehat2 semua, keuangan lancar. Aminn

Btw, selain financial planning, gw juga sukaaaaaaaa banget sama travel planning , riset tempat wisata, cari2 pesawat murah..ihhh itu nyenengin banget.

NB : Posting ini ga ada maksud buat ria atau pamer, tp pure mau share aja, siapa tau ada yang lagi cari referensi itinerary atau yang berencana travelling. Tp kl terkesan ria atau pamer, ya maapin deh ya namanya juga manusia :P

2 comments:

  1. Ir lo kece banget siihh..
    Gw jg lg planned SG-JB-KL nih demi Legoland.. :P
    Tapi lain sama lo, gw gak dapet ijin bpk suami booked tiket promo2 jauh2 hari, huhuhuhu..
    Ya sud lah, yg penting semoga jadi berangkat liburan, amiiinnn..
    Share2 lg yaa, gw mo nyontek, muahahahahaha.. ;)))

    ReplyDelete
  2. Manda

    Kapan rencananya ke legoland?? Btw kl gw musti banget cari yg promonya dahsyat yg mana musti dari jauh2 hari bgt, soalnya kl ga dapet harga promo gila2an ya ga bisa jalan2 dong :D

    ReplyDelete