Total Pageviews

Tuesday, September 16, 2014

Tik Tok (Part 2)

Kembali dalam adegan "lirik2 penuh harap ke jam di desktop" Auwoooooooo setengah jam lagiiiii


Hmm..Cerita apa ya enaknya *mikir*

-
-
-
-

Okeh dapet ide, kayanya hati lg galau n pikiran lg butek gini enaknya kl ngomongin ttg kerjaan *makin butek*

Pertama kali meniti karir bisa dapet uang sendiri dr hasil kerja sendiri tentunya, itu kl ga salah dari mulai SMP. Waktu SMP dulu, lagi heboh ttg survey2 product gitu, kebetulan kan SMP ku deket sm Sudirman, jadi kantor2 survey itu suka cari pelajar2 buat jadi bahan survey mereka. Aku sempet ikut berapa kali, dari yg produknya anak2 banget (nya*nya*) smp yg agak2 teenage dikittt, parfum gel yg buat remaja ituuu. Waktu itu, sekali survey dapetnya antara 60-150 rb, tergantung produk nya.
Jamannya SMP, duit segitu gedeeee lhoo, seneng bangettt.

SMP jamannya survey2, kl SMA jamannya jadi penonton bayaran..haha ga sering sih kl ini, cuma pernah ikut 2 kali doang. Jadi dulu kan banyak acara2 di studio yg ada penontonnya tuh (lupa acaranya apa aja, pokoknya kaya kuis2 atau talkshow gitulah). Nah kl kita jadi penonton, itu kita dibayar haha najong banget lah, terus dapet box makan gitu kan, dan ditanya mau makannya kapan (waktu itu datengnya sore), aku n temen2 bilang mau sekarang aja, ehh taunya itu shooting nya smp jam 11 malem, tet tot .. kelaperan deh boww smp malem, mana studio nya dingin, pulang kemaleman akhirnya naik taxi, and yunowat fee nya kl ga salah ga sampe 50 rb huahahahaha kacau bgt, smp rumah kena omel bokap nyokap :P

Waktu kuliah, hasrat mau kerja betul2 menggebu2, apalagi thn awal kuliah ortu lg kena masalah ekonomi, huhuhu sedihhh, pingin banget bisa bantu..tp nyokap bokap ga ngizinin buat kerja sambil kuliah, takut kuliahnya keganggu. Tapi karena keinginan buat kerja makin mengebu2, akhirnya cari2 kerjaan yg bisa dikerjain pas weekend, bisa dikerjain dirumah pokoknya kerjaan apa aja yg penting ga ganggu kuliah.
Kerjaan pertama, waktu itu ada yg tawarin buat ngetikin hasil seminar, jadi selama seminar cuma direkam pake kaset, nah isi kaset itu yg kita ketik buat jadi dokumentasi. 1 Kaset fee nya 100rb, gampang sih, cuma ngetik doang kan ya, tapiiiii ngetik omongan orang, apalagi kl rekamannya ga jelas...waduhhhh bikin kepala pusing juga, hehe tapi tetep sih job nya diambil terus :P
Terus pernah juga jaga wartel..hehehe sumpah aku pernah jaga wartel, shift nya dr sore smp malem gitu, n bayarannya 20 rb hihihihi, ini bosen bgt soalnya cuma bengang bengong doang :D
Terus, yg paling lama itu ya jadi SPG event, setiap weekend, kl ga salah hampir 3 thn. Semenjak jaga2 event ini aku jadi ga pernah minta uang saku lg ke ortu. Fee nya sih ga gede2 banget, tp ya cukuplah buat uang saku anak kuliah. Waktu itu sekali jaga fee nya antara 75rb-100 rb, seminggu 3 kali jaga. Oiya, kl SPG event itu kan biasanya tinggi ya, nah karena akika mini sekali, jadilah ada persyaratan khusus, kl orang lain bisa pakai sepatu yg heels nya 5 cm, kl khusus aku musti 9cm atau minimal 7cm...hasilnya masih keliatan smp sekarang, jari2 kaki, terutama kelingking jadi gelap, soalnya kan selama 9 jam berdiri, si jari2 kaki itu jadi tumpuan berat badan,, Dulu nih, kl masih hari jum'at jalannya masih gagah perkasa, begitu udah hari minggu, mulai pincang2 hahaha..sakittt bgttt tauuu berdiri terus pake high heels T.T
Blum lg kl make-up nya terlalu soft suka kena tegur, ihhh bete lah pokoknya.

Kuliah udah mau selesai, aku mulai ikut training2 di KAP (Kantor Akuntan Publik) yg punyanya dosen hehehe, dengan harapan begitu lulus bisa langsung kerja, ga ada fase lala lolo .. Dan Alhamdulillah sih, dulu itu aku sidang hari senin, n senin minggu depannya udah langsung masuk klien, walaupun waktu pertama kali masuk ke klien itu bener2 lala lolo ga ngerti mau ngapain hihihihi..Ga lama di KAP itu, cuma 5 bulanan karena ortu keberatan, kerjanya gila2an booww, pergi pagi pulang tengah malem.
Akhirnya dapet lg kerja, yahh lumayan deh ya yg kedua ini, di salah satu media cetak terbesar di Indonesia (hayooo tebak) , kerja disini lumayan dapet ilmu walo ga bikin dompet tebel sih.
Ga smp setahun pindah lg, kl ini hmmm...ya gitu deh, ga dapet ilmu, management yg aneh dll, tp sisi positifnya dapet temen n saudara2 baru yg smp sekarang masih deket (walo udah ga banget)
Terus karena gonjang ganjing, akhirnya pindah lg..sempet kerja di salah satu apartemen di daerah menteng, cuma tahan 4 jam, hahaha ga tahan boooo, rasis banget itu kantor, biasa eike ada di lingkungan mayoritas, nah disitu eike jadi kaum minoritas..huhuhu aku ga biasaaaa *nyanyi* akhirnya pas jam makan siang, ya langsung ajuin resign :P
Sempet lala lolo selama sebulan, tp ga lala lolo banget2, ya cari2 freelance lah, ngerjain laporan2 keuangan buat perusahaan2 kicik nya kenalan2..sampe akhirnya masuk ke perusahaan yg sekarang.
 Udah hampir 4 thn booooo , yg dulu terkenal bgt sebagai kutu loncat, sekarang bisa sampe lama banget gitu..Alhamdulillah sih, walau belum sempurna banget kantor yg sekarang, tp dr kantor2 yg dulu. Kl urusan pusing mah, hehe jauhhh bgt di kantor yg sekarang kepala cenut2 setiap hari, tp pasti ada hal positifnya lah ya. So far sih selama aku kerja, kantor yg sekarang itu paling nyaman, sama temen2 kantor udah kaya keluarga, bos nya juga debesss banget.

Well, aku ga bilang sekarang udah enak banget, ada di pucak karir...noo masih jauh banget ituu..Tapi kl dipikir2 lagi, kayanya aku termasuk orang yg (Alhamdulillah) ga susah cari kerja, Alhamdulillah banget. Dan aku juga ga malu cerita kl dulu pernah jaga wartel, terus jd SPG atau jd penonton bayaran. Aku selalu bersyukur sm kerjaan yg aku dapet. Kl temen deketku pasti tau deh, kl aku itu orangnya parno kehilangan kerjaan, hehe. Ya Semoga dimanapun aku kerja, aku bisa jadi orang yg bersyukur, ga ngeluh terus kl kerjaan lg mumetin.

Oke deh udah jam 6 lewat, dongeng nya sampai disini dulu...

No comments:

Post a Comment