Total Pageviews

Wednesday, June 18, 2014

Bangkok trip 2014 - Day 4

Hari terakhir liburan

Oiya lupa deh, semalam selain take away nasi putih di KFC, aku juga beli padthai di depan hotel, rasanya hampir sama sih kaya kwetiaw, cuma kl padthai ada kacang tanahnya n pakai tauge..si padthai itu buat jadi lauknya Garry semalam, n anaknya lahap hap hap..anak gw kayanya dikasih makan apa juga lahap2 aja sih :P

Okeyy lanjut hari terakhir, karena semalam blm packing, jadi pagi2 aku bangun langsung packing. Pak suami sih udah packing semalem, karena doi tidur jam 1, nonton bola dulu, tp ya dese ga jago packingnya, masa jadi nambah2 pake tas plastik sih, berantakan n ga ringkes gitu, jadi aku packing ulang, n bisa masuk semua ke dalem 2 tas. Walau aku ada belanja2 dikit tp tetep aja 2 tas cukup, soalnya waktu pergi tas yg 1 itu isi makanan, n pas hari terakhir ya udah abis semua lah, plus ada popok Garry juga yg pas pulang udah ga ada, jadi belanjaanku yg ga seberapa bisa masuk deh ke 2 tas itu.

Selesai packing, aku mandi. Pas lg mandi Garry bangun n nyusul aku ke kamar mandi, n pipis deh dese. Cerita dikit ahh ttg potty training, jadi udah hampir 1 bulan ini, Garry tidur malam ga pernah pake popok, n ga ngompol juga, jadi begitu bangun, Garry pasti turun dr tempat tidur, n pipis di depan kamar mandi, iya di depannya ga mau didalem kamar mandi :( , mungkin dia takut kl masuk langsung aku mandiin, n kl pup udah bisa bilang sebelum pupnya keluar, tp kl kita angkut n dudukin di kloset, malah ga jadi pup..jadi ya aku biarin aja kadang pup di popok..nti deh pelan2 potty trainingnya.

Err ngalor ngidul deh tuh, oiya selesai aku mandi, aku langsung mandiin Garry, sambil aku bagunin papanya. Soalnya kita harus gerak cepat, jam 9 kita harus udah check out dr hotel, pesawat kita jam 12.25 soalnya.

 
Selesai semua, beres2 barang bawaan periksa kamar sekali lg baru deh kita check out jam 9.30

Bersiap check out
Di lobi, bagi tugas. Suami Check out, aku keluar mau beli bakpao n sandwich kaya kemarin buat sarapan, ehhh udah ga ada yg jualan :( . Akhirnya buru2 deh ke ARL, takut check in nya lama, takut imigrasinya antri..dohhh deg2an pokoknya.
 

Jam 10 lewat dikit kita sampai di Airport, langsung terbirit2 ke lantai 4 buat check in..untungggggg aja gw terbirit2, soalnya jeda 30 detik ada rombongan yg juga mau check in, pas antri di belakang gw, mana bawaannya buanyakkkk buanyakkkk bangetttt, pasti lama gilaaa kl gw antri di belakang mereka.

Sambil aku antri check in, suami turun ke lantai 3 buat beli french fries buat Garry, pasti udah kelaparan berat deh si Garry tuh, blm makan apa2 dr bangun tidur. dan bener aja kan hampir abis sendirian tuh, duh nak maaf ya :( .

Aku request minta seat yg E n F, sama kaya waktu berangkat, soalnya kan sekarang PD ku yg berfungsi cuma yg sebelah kanan, jadi kl dapet seat F, enak aja gitu neneninnya ga keliatan orang yg sebelah, dan Alhamdulillah seat yg aku mau masih ready.

Selesai check in, udah jam 11 aja, kita harus udah ada di boarding room jam 11.30, tp kita nekat sih turun dulu ke B1, buat makan dulu di magic food. Saat itu sisa baht nya tinggal 95B
dan kl di magic food itu sistemnya kita beli kupon, tp biasanya di bundle gitu kuponnya total 100B, karena uangnya kurang, tp kuponnya ditarik 1 lembar yg 10B hehehe..kopun 90B itu kita bawa ke counter makanan halal di tempat kita makan waktu pas kedatangan, dan aku bilang aku cuma punya segini, bisa ga kita makan buat 2 porsi, dan Alhamdulillah bisa :D . Yang pertama aku minta soup ayam aja buat Garry, terus minta 2 nasi putih, n kata mba2 nya masih dapet 1 telur lg..Cukup lah ituuu hahaha, nasi telurnya aku siram sama saus yg banyak :D , itu buat pak suami, sedangkan aku n Garry makan nasi+soup ayam barengan. Lumayan lah, ga bikin kenyang tp laper juga jadi hilang, n yg pasti Garry kl lapar jadi rewel n ga bisa tidur. Makanya biar waktu n uang mepet, tetep maksa supaya Garry makan dulu sebelum terbang, rewel di pesawat bisa amsyooong deh eike.

Selesai makan, bisa2nya gitu ya pak suami minta waktu 2 menit buat ngerokok..hufftttt.
Selesai pak suami ngerokok, buru2 deh kita ke imigrasi, soalnya itu udah jam 11.30, dan untungnya ga antri samsek imigrasinya, Alhamdulillah.

Selesai dari imigrasi menuju gate, ehhh ketemu sm patung yg jadi iconnya Suvarnabhumi..ya foto2 duluu

Vay Vay Bangkok (kata Garry)
Abis itu cuss deh kita ke gatenya, dan si bocah pake kumat segala minta turun..duhhh ga ngerti lg buru2 apa ya, kl ketinggalan pesawat gaswat tau cahh, mau pulang pake apa kitaaaaa *esmosih*

Begitu smp gate, baru deh kita bebasin si bocah lari2an, sengaja biar dia cape jadi begitu di pesawat ngantuk n tidur dan emang jam tidurnya dia juga kan. Setengah jam tunggu di gate sambil si bocah lari2an n teriak2 gajebo. akhirnya ada woro2 kl sudah boleh masuk ke pesawat, n yg bawa bayi dipersilahkan masuk duluan..asikkkk.
Cape lari2an, udah mulai kucek2 mata..yesss masuk pesawat tinggal tidur. Oiya, celana yg dipakai itu sama kaya waktu celana pas berangkat..salah satu trik biar ga banyak bawaan.
Begitu masuk ke pesawat, Garry langsung minta nenen, n ga lama bobo, sippp lah pokoknya, sampai 2,5 jam baru bangun..1 jam dia on di pesawat, cuma main2in majalah, nyanyi2, main buka tutup jendela, mainin meja lipet n ga lama landing deh..Alhamdulillah bangettttt.

Sampai di bandara, suami buru2 ngibrit ke imigrasi, supaya duluan keluar, soalnya kita ber 3 kelaparan bangetttttttttt.

Makan di bakmi GM, masih lapar juga akhirnya bungkus Jco buat dimakan di mobil, soalnya pasti macet kan ya, Jakarta senin sore gitu lhoo. Selesai ngeransum, kita langsung ke parkiran, gantiin popok di parkiran, abis itu cus. Pas bayar kaya disamber petir deh, masa total biaya parkirnya jadi 344 rb , sampe aku tanya ke petugasnya "lho emang tarifnya berapa mas?" petugasnya jawab berapa gitu per 6 jam pertama (aku ga denger) terus 1 jam seterusnya 3 rb, "emang udah naik bu per 1 Mei kemarin"..Ahhhhhh benci benciii gw..Tapi ya sutra, udah terlanjur juga, lagian kata suami kl naik taxi abisnya juga sama aja. n ga enjoy pasti soalnya kita pasti panik liatin argo yg jalan terus sementara jalanan ga bergerak2..Asli deh dari bandara ke rumah 2,5 jam aja lhooo...sama aja sih kl menurut aku, bawa mobil sendiri/naik taxi jatohnya mahal2 juga.

Berasa banget deh bedanya di Bangkok sm di Jakarta, akses ke bandaranya kl di Bangkok itu gampang n murah, cuma 45B (setara 15rb) udah sampe bandara dengan nyaman n cepet, coba di Jakarta minimal harus keluar 200 rb blm lagi macetttttttt...ihhhh kapan sih Jakarta punya transportasi yg "beres"

Ahh jadi misuh2 ga jelas deh..Yak begitulah cerita liburan keluarga kita yg ke 2, Alhamdulillah liburan kali ini jauhhhhh lebih enjoy, karena anak udah lumayan ngerti, kl haus dia bilang (mah mum), kl lapar juga bilang, ga kaya thn lalu yg kerjanya nangisssss terus. Urusan makan juga udah enak, soalnya udah boleh makan apa aja. Pokoknya liburan kali ini kita nikmatin banget deh. Semoga rejeki lancar terus, supaya bisa liburan terus setiap tahun. Amin

Bangkok trip 2014 - Day 3

Lanjooottt..

Hari ke 3 rencananya kita mau ke JJ market n entah mau kemana lg..

Jam 5.30 aku bangun, rapih2in baju buat dipakai, jam 6 pamit sm pak suami mau ke pasar pagi baiyoke, plus mau beli camilan buat sarapan, wanti2 ke suami kl nanti aku ketuk pintu buru2 bangun sebelum Garry bangun.

Aku turun ke bawah, cek2 barang n yg jualan ganti, beda lg sm yg malam, bagusan yg pagi barang2nya. Aku dapet 2 blouse lg, 1 sandal n 1 celana, mau liat2 lain lagi sebenernya tp kepikiran takut garry keburu bangun, akhirnya buru2 balik, tp sebelum itu aku beli bakpau isi cream susu n sandwich isi telur, yg jual ibu2 berkerudung. Bakpau buat Garry, sandwich buat emak bapaknya.

Kira2 jam 7 lah aku udah balik lg ke hotel, ketok2 pelan sm kenceng tetep ga bangun juga, sampe akhirnya gedor2 n berujung ke anak bayi yg bangun duluan n lagi2 nangis soalnya ga ada emaknya..dohhh pak suami kl udah tidur emang kebo banget..

Dikamar nenenin Garry, suami lanjut tidur, Garry lanjut tidur juga. Aku mandi n siapin sarapan. Jam set. 9 satu persatu bangun, Garry mandi, selesai mandi aku suapin bakpao. Pak suami mandi n sarapan. Kl buat suami makan sandwich doang mah bukan sarapan namanya, request mie instan lg doi, akhirnya aku seduh mie instan, sekalian deh suapin Garry nasi yg beli semalam di KFC + mie instan hehehe ini cuma berlaku kl liburan doang :D , lahap deh tuh mereka berdua makan, emaknya ikut makan juga sih.

Selesai makan, beberes..jam 10 baru kita cus keluar hotel menuju chatuchak. Gampang bgt ke JJ market dr hotel kita, jalan kaki ga sampe 5 menit ke ARL Ratchaprapop turun 1 stop kemudian di phaya thai, abis itu ganti naik BTS yg ke arah mo chit sampe deh JJ market, ga sampe 30 menit lah. Oiya antara stasiun ARL n BTS nyambung kok. Pokoknya kl soal transportasi di Bangkok, udah hebad lah walo masih kalah sm Singapore, tp kl dibandingin sama Jakarta ya jauh banget maliiiiihhhhh..

Sampai di chatuchak yg pertama di beli ketan mangga, liburan ini targetku mau coba2in makanan khas sana..kl soal belanja aku ga ngoyo sih, selain emang bawa uangnya ga banyak, aku juga bawa anak yg tangannya cepet banget nyamber2 barang..ngeri booo

Selesai makan ketan mangga, jalan lagi masuk ke pasarnya, ehh ketemu sm yg jual2 gorengan halal, ya jajan lagiii..abis itu kehausan kita, cari2 minuman yg seger2 akhirnya beli thai milk tea, enyakkkkkkkkk, ehh ga lama ketemu sm es krim kelapa, jajan lagiiiiii haha, padahal rencana mau makan di rumah makan Saman Halal, tp ga nemu2, lagian keburu kenyang juga kebanyakan jajan. Akhirnya kita buru2 deh beli souvenir buat saudara n orang tua, ga banyak cuma gantungan kunci yg model gunting kuku gitu 6pcs dapet 150B, thai silk 150B 1 aja buat mamaku, 10pcs gantungan kunci gajah 100B , n 3 pcs magnet kulkas 100B . Udah itu aja. itu juga ga tau masih mahal atau engga, soalnya terburu2 banget, n repot pegangin Garry yg udah bosen di gendong n ngamuk minta turun.
Selesai beli souvenir, cuss lah kita balik ke hotel. Ke JJ market emang ga mau belanja banyak, cuma biar ga penasaran aja kaya apa sih JJ market yg femes itu. N ga ada foto2 soalnya udah rempong.

Pulangnya pakai rute yg sama. Sampai hotel mampir dulu ke KFC, take away buat makan di hotel. Oiya di Thailand, kl makan di KFC bisa minta free ice on cup , air nya di sediain ditempat saus, biasanya nih, kl balik dr pergi2 terus makan di KFC kan botol minum kita kosong tuh, abis diminum dijalan, nah buat ngerefill nya kita refill di KFC deh :P . Ohh take away ini juga cuma beli nasi putih aja 3, karena mau makan pakai rendang yg dibawa dr Jakarta :D.

Sampai hotel, makan abis itu tepar semua, tidur smp jam 4/5 gitu, ehh ujan aja lhoo, padahal kita rencana mau berenang di baiyoke sky hotel (tetanggaan sm hotel kita), tunggu2 sampe jam set. 7 masih hujan juga, akhirnya putusin ke Siam Paragon aja, naik shuttle van gratis dr hotel. Dan sialnya ternyata itu shuttle van terakhir..hiks pulangnya naik apa dong :(
Ini depannya Siam Paragon, belakangnya itu stasiun BTS Siam..Duhhh kapan dong Jakarta punya transportasi yg keren begitu ??

Di Siam Paragon, suami liat2 ada discount-an sendal Havaianas, pilih2 akhirnya doi minta beli, 200/300 B gitu deh lupa, yailah suamiii sandal jepit aja mahal2 bener, tp kasihan sih abisan dese jarang beli2, akhirnya di bungkus lah itu si sendal jepit. Dan happy sekaliiiiiiii pak suamii sampai mau tidur sendalnya di pegang2, diliat2 entah apa yg diperhatiin, kl aku mah liatnya sama aja kaya sendal swallow.

Abis beli sendal, kita turun ke basement nya, mau cari makan, tp meragukan semua sampe Mc'D pun ada menu porknya, mau nyemil breadtalk juga ada menu porknya, haduhhhhh pening kepala. Ya sutra akhirnya beli minuman coklat lg abis itu cus keluar.

Bingung mau naik apa, soalnya bener2 persediaan baht kita udah tipisssss banget, jalan kaki ga mungkin, naik BTS terus nyambung ARL total 60B, akhirnya suami nyuruh naik tuk tuk lagi, beda 20B tp ga harus naik turun stasiun. Naik tuk tuk lah kita, dapet harga sama kaya kemarin, 80B. Tawar menawarnya alot hehe soalnya macet bangetttt.

Mampir dulu ke KFC, take away (n ga lupa minta es batu, buat bikin es teh manis di hotel..hahaha)
Sampai hotel, makan, ga lama tidur deh. Blm Packing, soalnya udah keburu ngantuk :)

Lanjut ke Day 4

Bangkok trip 2014 - Day 2

Hokeyy lanjutt

Jam set. 6 aku udah bangun, biasa deh emak2 ga liburan ga kerja tetep aja bangun pagi..Beberes baju yg mau dipakai, packing ulang lg soalnya kita mau check out, abis itu lanjut jalan ke Wat Pho dan Siam Ocean.

Siapin sarapan, aku bawa bubur instan buat Garry sarapan. Eittss jangan protes, sehari2 garry ga makan bubur instan kok, ini kan cuma lg traveling aja, mengingat trip kita tahun lalu ke Singapore, yg rempong gila aku tetep bawa perlengkapan buat makan garry, duh ga lagi2 deh, ga mau lagi aku liburan tp stress, masalah perbaikan gizi nanti begitu balik ke Jakarta tinggal di benerin lg pola makannya, pokoknya selama traveling, yg penting anak makan ga kelaparan, titik. Bubur instan + Abon sapi buat saparan garry, S@ri roti yang lembarannya ada chococips nya (yg bentuknya kaya roti tawar tp warna coklat) sarapan buat aku + pak suami, plus bikin milo panas n teh panas deh (plus nyeduh mie instan buat pak suami, sarapan roti mah mana nampol buat doi) anak + bapak bangun, mandi, sarapan, leyeh2 sebentar (nenen, pak suami nonton pertandingan bola semalam dulu, n internetan) jam setengah. 11 baru kita check out.
Semua foto hasilnya buremmmm
 
Keluar hotel, ada yg jual buah2 gitu, aku beli semangka 10B, manisssssss banget, dimakan ber3..hehe pokoknya semua serba dibagi 3 deh :D

Kita jalan kaki lg ke central pier, mau naik boat ke Wat Pho, awalnya mau naik orange flag boat, yg lebih murah (15B) tp pikir2 itu bakal makan waktu lebih lama, soalnya berenti2 di beberapa pier. Akhirnya kita naik blue flag boat yg khusus buat turis, yang harganya lebih mahal (40B) tp lebih cepet sampe, soalnya cuma berhenti di pier2 tertentu.
Waiting for the boat
Ga lama nunggu, akhirnya boat datang n kita langsung naik, cari posisi yg enak..boat nya ga terlalu penuh deh. Kl yg khusus turis ini, selama di dalam boat ada guide yg jelasin tempat2 di sepanjang sungai chao phraya itu.
Ini anak susah banget deh diajak foto, melengos terussss
 Turun di pier no. 8, jalan sebentar sampe deh ke Wat Pho. Sebelum masuk Wat Pho, aku beli nasi dulu buat Garry makan, di halaman depan Wat Pho, aku suapin garry pakai nasi+abon. Selesai Garry makan, baru deh kita beli tiket n masuk. Kenapa gw hobi banget kasih makan Garry, soalnya anak gw ini sehari2 makannya banyak, per 2 jam ngemil/makan, jadi gw ga mau pulang2 liburan badannya jadi nyusut. Kaya waktu pulang dari Singapore dulu, pulang liburan malah kurus kering.

Setelah beli tiket, kita ga langsung masuk ke dalam tempat dimana patung budha tidurnya, tp tukerin kuponnya buat dapet free mineral water dulu, hausssss banget boooo..dapet 3 botol, walau Garry masih blm beli tiket, tp anak kecil dapet free mineral water juga. Kasih 4 jempol deh (+jempol kaki)buat Bangkok :D

Standar lah ya, foto2 di patung Budha tidurnya, antri booo kl mau foto, mana banyak yg lewat lg.


 


Puas foto2 (yang hasilnya ga ada yg bagus), kita keluar n mau lanjut ke Siam Ocean.
Bingung kan tuh mau naik apa ke Siam Paragon, akhirnya aku coba aja tawar2 tuk tuk, gilelebooo mintanya 300B ajaaa, ishhh memangnya saya bodoh :P , ngotot pula n ngikutin terus, nurunin harga dengan syarat kita harus ke tempat2 perhiasan gitu, ahhh saya sudah tau trik2 kalian. ga demen deh gw sama yg begini2, bikin jelek nama negara lo aja broo *sok tau bgt gw ngomong, kaya negara sendiri bener aja:P*

Akhirnya kita cuekin aja, jalan terus sampe ada taxi lewat kita coba berentiin, n tanya kl ke MBK mau ga pake meter, dia ga mau pake meter, n kasih harga 200B, aku tawar 100 dia ga mau, tawar2 dapet deh tuh 120B, lumayan jauh juga lhoo, mana macett. Btw kenapa jadi ke MBK, soalnya aku ada maksud terselubung, mau cari dompet. Tapi pak suami ga tau nih, btw selama disana pak suami ga tau menau, pokoknya terima beres aja :D . Di taxi Garry bobo. Sampe MBK suami mulai sadar, kok kayanya beda sm tujuan awal yg mau ke Siam Paragon. hehehe akika mau cari dompet tau suamiiiii, tapi doi jd cemberut, soalnya udah kelaparan n merasa ditipu :P , akhirnya ga jadi deh pilih2 dompet, kita cari KFC n makan dulu (KFC maninggg) , selesai makan Garry bangun, tp masih blm mau di suapin jadi di ransum aja deh makanan buat Garry. Jadi marilah kita cusss ke Siap Paragon, sebelumnya mampir dulu ke Siam Soi 5, beli titipan pasjel. Titipan beres, masuk lah kita ke Paragon, ini mall kaya Grand Indonesia aja, branded semua isinya, sampe mata berkunang2. Buru2 cari Siam Ocean sebelum iler seember karena liat tas bagus2 tp ga bisa beli.

Kita udah beli tiket dulu di Hotels2thailand lebih murah deh, jauh lebih murah. Harga tiket kl beli on the spot itu 950B admission fee only, sedangkan kita dapet harga di web itu cuma 899B buat 2 tiket, Garry masih free. Asik ga tuh :D
Bagussss deh Siam Ocean itu, tp Garry agak2 takut hehe, soalnya ruangan awalnya itu gelap. tp ga terlalu takut yg gimana sih, cuma ga mau deket2 banget sm kaca aquarium nya "gigit gigit" dia takut di gigit sama ikannya :D





Takut di gigit doi :D
Di Siam Ocean kita ga liat2 show2 nya, soalnya anak gw mana betah duduk anteng, dia lebih milih naik tuk tuk yg dibuat jadi aquarium, sampe guling2 ga mau selesai diturunin, padahal kan banyak anak lain yang pada mau main atau foto di tuk tuk itu juga :(.


Smp dipaksa turun dr tuk tuk, sampe nangis guling2 lho nih bocah..haduuuuhhhh pening kepala. Akhirnya mau juga diajak udahan, dengan iming2 kita mau naik tuk tuk yg bisa jalan aja yukkk. Luluh juga n berhenti nangisnya.

Keluar dr Siam Ocean, bingung lg, naik apa ya ke hotel, kl jalan kaki kayanya jauh mana hujan pula, n kita udah cape juga kan setengah hari itu muter2 (hotel 1- wat pho - mbk lanjut jalan kaki ke siam paragon - jalan2 di siam ocean). Maunya yg cepet sampe hotel aja. Karena sebelumnya udah janji ke Garry mau naik tuk tuk yang bisa jalan, akhirnya didepan mall aku coba berentiin tuk tuk yang lagi lewat n tawar2, si abang tuk tuk mintanya 200, tp aku udah minta 50 hehehe ya pasti ga dikasih lah yaww , tawar2 dapet deh tuh 80B, lumayan lah, dari pada jalan kaki bisa gempor kita.

Selama di jalan, abang tuk tuknya ngerayu2 supaya kita mau mampir ke toko perhiasan gitu, supaya dia bisa dapet free gasoline, ga yg ngotot n maksa sih, baik2 kok ngerayunya, dengan iming2 abis kita liat2 di toko itu 10 menit aja, nanti dia mau anter kita gratis ke hotel. Tapi dengan halus aku tolak, aku bilang soalnya anak saya sudah cape banget, mau tidur. Ya akhirnya nyerah deh dia.

Ga kece bgt sih gw, btw ini lg hujan angin lhoo, Garry sampe basah mukanya. Btw lagi hehe anak gw keliatan bule bgt rambutnya disini :D

Sampai hotel jam 3 lewat gitu deh, anak n suami sama2 kecewa. Si anak kecewa dia ga bisa lari2an lagi, kl suami kecewa ternyata kamarnya ga free wifi. Yahh si emak jadi merasa bersalahkan tuh, soalnya aku pindah ke hotel ini dengan harapan bisa belanja baju murah2 didepan hotel, kan depannya Baiyoke Sky Hotel itu wholesale market, jadi merasa mengorbankan suami n anak deh kl gini :( .

Si Garry ini emang seringnya kita gendong kl lg keluar, dia kita lepas jalan/lari2 kl di hotel atau di tempat2 yg ga terlalu rame. Soalnya anak gw ini super duper lasak, di lepas sedikit langsung ngabur, jadi kita ga mau ambil resiko, mending di gendong2 aja. Makanya pas hotel yg ke 2 sempit, aku jd merasa bersalah, Garry kurang lepas gitu lari2annya.
Hotelnya kita foto pas mau check out, jadi ya agak berantakan gitu deh.
Baiyoke boutique hotel ini lebih modern sih, lantainya berkarpet, TV nya lebih kecil dr hotel kita yg pertama, kulkasnya juga yg mini n ga ada lemari, sukses deh baju di obrak abrik sm si bocah. Kl kamar mandinya aku lebih suka yg baiyoke ini, sama2 ada bath up, tp air panas air dinginnya bisa diatur2, ga kaya yg hotel pertama yg ga bisa diatur gitu.

Sampai hotel, Garry sambil main2in kulkas (isi kulkas di keluar2in) sambil aku suapin. abis itu minta nenen ga lama bobo deh, nah pak suami nih paling seneng deh kl liat anaknya tidur, pasti ga lama langsung nyusul tidur, ya karena ga bisa internetan juga kan. anak babe tidur aku keluar mau ngecek pasar di bawah sekalian cari camilan buat anak n bapak nanti begitu bangun.

Ada kali 1 jam aku keluar, liat2 baju sandal, n beli roti2an yg endessss bangettt. Sampai hotel, ketok2 kamar kok ga ada jawaban, minta tolong room boy buat bukain kamar, ternyata kamar kosong. Haduhhhhh musti deh nih Garry kebangun n nangis karena mamanya ga ada, n babenya panik jd nyusul aku keluar. Akhirnya aku keluar lg, n ketemu tuh, hihihi suami tampangnya asem bener, Garry emang sama aku itu nempel bgt, kl bangun ga ada aku pasti nangis2 n pak suami smp sekarang masih blm bisa handle.

Balik ke hotel udah jam 5-an tuh, jadi dari pada lanjut tidur lg yg nantinya kl di lanjut tidur, tidur malemnya bisa sampe tengah malem, mending ta' mandiin aja deh, abis itu main2 aja di kamar sambil nyemil roti yg aku beli, pak suami mandi.

Abis magribh, kita keluar lg, liat2 pasar di bawah, jalan terus smp ke pratunam market n platinum. Deket banget lhoo si Baiyok ini ke Platinum, palingan 5 menit jalan kaki. Sambil emaknya liat2, ehh bocah kreatif banget, manekin di roboh2in..cakepppp emang ga di izinin belanja ini mah :( . Sampe Platinum udah hampir jam 7, udah pada siap2 mau tutup toko2 nya, aku cuma dapet 1 celana n 1 blouse, itu juga ngasal deh. Ga enak bgt belanja sm anak yg lasak n suami yg kerepotan handle anak jd mukanya ditekuk terus nyuruh aku cepet2 keluar dr situ..hahaha

Keluar platinum, beli lg minuman dingin, rasanya gonta ganti terusss, biasanya kl di chat time aku males coba2 rasa baru, soalnya harganya lumayan mehel, kl nyoba2 tertanya ga enak bisa nyesel seumur hidup, nah kl disana aku coba2in aja, kl ga enak beli lg rasa lain hahaha..mumpung murah booook

Selesai dr Platinum, kita masuk ke Indra Square (deket hotel) mau makan malam diiiiiii ... mana lg kl ga KFC, asli mabok KFC deh selama disana, n bungkus nasi putih 2 buat sarapan besok. Selesai dr KFC mampir lagi ke sevel, deketan juga inihh. beli air mineral + susu UHT buat Garry + Pocky buat camilan Garry. Abis itu cus deh pulang. Sampai hotel jam 9 masih On, taro2 barang, turun lg ke lobby buat ambil welcome drink sekalian mau internetan gratis di lobby hotel. Nah emak bapaknya internetan, anaknya muter2 lari2an kaya gangsing di lobby, dapet deh tuh temen anak bule yg dipanggil "babang babang" sama Garry, ya nama ngarti dese Ger :D

Jam 10. acara internetannya di sudahi, btw kenapa penting banget buat online, soalnya kita mau ngabari keluarga dirumah kl kita aman sejahtera selama disana, soalnya kan para ortu khawatir gitu karena mereka taunya Thailand, Bangkok khususnya lg bergejolak n ada kudeta militer. Jadi biar ortu ga khawatir jd sempet2in deh buat online. Masuk kamar semua pada bobo berjamaah. Cafeee boooo..

Lanjut ke day 3..

Tuesday, June 17, 2014

Bangkok trip 2014 - Day 1

Heylooo...

Kita sekeluarga baruuu banget balik liburan dr Bangkok..
Setelah sempet galau pergi atau engga, akhirnya kita putusin buat tetep pergi. Ya bis sayang aja kl ga jadi pergi sementara hotel udah dibayar, tiket siam ocean udah ada n tiket pesawat angus..huhuhu akika blm sekaya itu buat merelakan semua itu hangus :P

Mumpung masih fresh, aku mau langsung cerita di blog pengalaman kita jalan2 selama 4 hari 3 malam selama di Bangkok.

Malem hari sebelum berangkat, jam 9 malem baru mulai packing. Karena lagi2 trip kali ini masih ala2 backpack, jadi barang bawaanpun harus di seleksi banget, pakaianpun ngepas, pospak ngepas, pokoknya semua di pas..

Cuma 2 tas sajah :D


Isi Tas Ransel :
5. Kaos Garry (buat pergi)
2. Celana pendek Garry (Buat pergi)
3. Baju tidur Garry (yg super tipis)
1. Celana panjang buat tidur Garry (Celana ga ganti2 selama 3 malam tidur, cuma bajunya aja yg ganti)
5. Kaos dalam Garry
5. Celana dalam Garry
3. Kaos aku (buat pergi)
3. Tank Top (buat dalaman + tidur)
1. Celana tidur (yg super tipis)
3. CD & 3 Bra
3. Kaos suami (buat perhi)
 1. Celana Boxer
 3. CD Suami.
1. Handuk kecil
9 Popo Garry (Alhamdulillah, sekarang garry kl malem ga pernah pake popok, karena emang ga ngompol juga, jd popok buat kl pergi2 aja)
Perlengkapan mandi aku+suami+Garry
Payung
Botol minum garry
Charger HP (Kita ga bawa kamera pocket, cuma mengandalkan kamera HP aja buat foto2).

Dan itu semua (dengan pengaturan yg benar) bisa muat masuk ke dalam ransel yg ga gitu besar. *heibad ya gw*

Sedangkan tas jinjingnya :
- Rendang
- Dendeng Paru
- Abon Sapi
- Ayam Goreng
- Mie Instan
- Susu sachet (buat emaknya)
- UHT 4 kotak (Alhamdulillah lolos masuk kabin)
- Camilan2 buat Garry (plus emak bapaknya)

Kenapa kita cuma bawa 2 tas (yg mana dua2 nya juga boleh pinjem :P) , soalnya pas booking, biar irit aku ga beli bagasi, jadi cuma ngandelin bagasi kabin aja. Selain itu juga, karena selama disana kita pindah2 hotel, dan rencananya mau naik turun angkutan umum (BTS, Boat dll) jadi kl bawa koper asa rempong ceuu.. Oiya kita juga ga bawa stroller n baby carrier, soalnya 1. Garry udah ga betah duduk di stroller. 2. Bangkok kurang stroller friendly , kl baby carrier, hmm kurang betah juga anak gw digendong pake gituan.

Day 1.

Pagi2 banget (jam 3) aku udah bangun, buat masak nasi (bekal buat makan siang begitu smp sana), Mandi + beberes.
Suami juga mandi, Garry sih ga dimandiin, kesyan booo subuh2 gitu dimandiin, jadi cuma di ganti bajunya aja. Setelah subuh baru deh kita berangkut. Btw kita ga naik taxi ke bandaranya, tp bawa mobil sendiri, mau parkir inap di bandara.

Soal parkir inap ini, aku udah searching sebelumnya, tarifnya 20 rb buat 6 jam pertama n 2 ribu buat 1 jam berikutnya. okdeh udah di itung2 sih, kl sampai kita pulang itu max 180 rb lah, jauh lebih murah kl dibanding naik taxi, mengingat kita pulang pas jam kerja n hari Senin (jam 5 sore), ga kebayang berapa duit bayar taxinya..

Sampe bandara jam 5, dapet tempat parkir yg ok (dibawah kanopi, jd ga keujanan n kepanasan). masuk langsung ke counter check in, sebelumnya aku udah online check in sih, cuma mau tuket print out boarding pass buat jd tiket + bayar airport tax aja.

Sengaja di bangunin begitu smp bandara, di iming2in liat pesawat, supaya nanti di pesawat bisa tidur.
 
Selesai check in, mau ke boarding mampir dulu di playground nya. Garry tuh happy bener deh kl udah liat playground :D

 Selesai main2, naik ke atas, imigrasinyaaaaaa penuh boooo, n ga ada line khusus buat yg bawa bayi pula :(

Selesai urus imigrasi, masuk boarding room, oiya Alhamdulillah aku bawa susu UHT 4 kotak buat garry lolos semua, air putih di tempat minum garry juga aman :D

20 menit, ga lama udah di panggil buat masuk ke pesawat, ihhh cakeppp banget deh Tiger, ga pake delay2an :D

Jam 07.00 atau sekitar itu lah, kita udah dipesawat n siap2 buat take off.

"mah mah mpu nya nyah" (mah itu lampunya nyala)

Sebenernya aku udah gentar bgt, ngebayangin garry bakal lasak selama di pesawat, 3jam lebih kan ga sebentar ya, atau nangis2 n ganggu penumpang lain. Jadi sebelum pergi, dr beberapa minggu sebelumnya aku udah hypnoterapy ke Garry setiap malam kl dia tidur "Garry anak pintar, nanti kita mau jalan2 naik pesawat, anak pintar dipesawat ga nangis ya, nanti nenen aja sama mama" begituuuuu terus diulang2. Alhamdulillah sih, selama penerbangan berangkat n pulang kemarin, bener2 anteng teng teng teng.. Ga rewel, ga lasak, ga nangis2 sama sekali.
1 jam pertama dia masih on, main2 tutup jendela, mainin meja lipet, mainin seatbelt, nyemil n nenen, setelah itu tidur 2 jam, n bangun ga lama landing, excited bgt dia pas mau landing, soalnya aku bilang begini " Garry tuh liat, kita udah mau turun, nanti dadah2 ya ke bawah sm om om" Jadi pas mau landing, dia sibuk dadah2 sama entah siapa deh..hehehe sumpah emaknya luegaaaaa luar biasa anak bisa anteng diem gitu selama di pesawat :D


Berat sumpah, gendongnya jadi kedodoran gitu. Jadi selama disana urusan gendong menggendong diserahkan ke bapak suami sajah :D

 
 Setelah urus imigrasi, kita cari makan dulu. Sebelumnya aku udah search tempat makan halal n murah di Bandara Suvarnabhumi, adanya di magic food letak di B1 pojokan gitu deh. Disitu kita kasih makan Garry chiken soup yg rasanya uaasseemmm buangettt, tp lahap2 aja sih bocahnya, kl emak bapaknya mah makan bekal aja nanti dihotel.

Selesai makan, kita cari Stasiun ARL, soalnya kita ga mau naik taxi ke hotelnya, irit cyinn. Dari B1 turun lagi sekali, petunjuk arahnya jelas banget lah. Kita naik cityline ke sampai ke stasiun paling ujung (phaya thai) abis itu nyambung naik BTS. Hotel kita yg pertama ada di daerah Sathorn. Hotelnya persis didepan stasiun BTS Surasak. Ajib banget lokasinya, ga smp 1 jam dr bandara.

Kita nginap di King Royal Garden Inn, budget hotel, tp fasilitas lengkap, free wifi yg kenceng banget, kulkas, bathub, n hair dryer, n air panas. Pokoknya kita seneng lah disini, terutama Garry, begitu smp hotel langsung lari2an dia, naik turun tempat tidur, naik turun sofa, main2in lampu tidur, pokoknya keliatan banget senengnya, emak bapaknya jadi ikutan seneng :D ngeliat bocah happy gitu.

Walaupun terkesan tua, tp bersih n luas.
Kamar mandi yg bersih dengan bathub dan air panas, cukup lah buat kita.
 
Sampai hotel jam set. 1, Oiya di stasiun surasak, kita beli minuman dingin, mirip2 chat time gitu deh, n murahhhh.

Rencananya kita istirahat di hotel sampai jam 3, abis itu cus mau ke Wat Pho n lanjut ke Asiatique, tapiii setelah si bocah lari2an terus kita suapin lg sedikit, ga lama tidur, n bapaknya juga ngikut tidur, sampai jam 5 blum bangun2 juga, yahh bubar deh itin. Tp ga papa lah ga sesuai jadwal, pokoknya kita mau liburan yg nyantai ga terburu2 waktu.

Jam 5 anak n bapak sama2 bangun, gantian mandi. Abis magrib kita cus ke Asiatique. Dr hotel kita ke central pier itu kl naik bts cuma 1 stasiun, tapi karena mau santai, jadi kita jalan kaki aja..kira2 jaraknya 1 kilo lah. Keluar hotel ada yg jual banana pancake, kita beli 1 dimakan sambil jalan bertiga, rasanya ueeennaaakkkk polll, mana murahhh cuma 25 B n porsinya besar, lumayan buat ganjel perut sebelum makan malam.

Sampai di stasiun BTS Saphan Taksin, kita tanya2 di mana lokasi boat ke Asiatique. Antrinya panjangggg yg mau ke Asiatique sore itu..tp karena bawa bayi, aku tetep dikasih duduk sih di boatnya. Oiya naik boat ini free ya, gw demen deh yg gratis2 gini :D .

Perjalanan naik boar dr central pier ke Asiatique kira2 10 menit. Sampai Asiatique, ya sama kaya turis2 n pengunjung lain, foto2, berhubung cuma bawa 2 HP butut, jadi asli kita malu mau minta fotoin ber 3 sama orang, jadi foto2nya ganti2an aja, atau kl mau foto ber3 ya harus selfie, yg mana hasilnya jauh bgt dari maksimal.
 
 


 Kita beli minuman lg, mumpung murah, jadi puas2in beli minuman yg enak2, terus makan malamnya di KFC, cari aman aja cuyy, harganya jelas halalnya juga jelas :D

Jam 9 malam pulang, naik free boat lg, abis itu kita naik BTS aja, cape kl harus jalan lg.
Sampai hotel, si bocah masih seger lari2an dikamar, jam set. 11 baru deh tepar. Emak bapaknya sibuk masing2 online. Maklumlah kita berdua fakir koneksi, selain di kantor aku ga punya koneksi internet di rumah, sedangkan suami kerjapun ga bisa bebas internetan, jadi begitu ketemu wifi, pada girang2 banget :D

Besok rencananya mau ke Wat Pho & Siam Ocean. Kita besok juga check out dr hotel ini, karena harus pindah hotel ke daerah Pratunam.

Ok deh, udah kepanjangan, bersambung ke day 2