Total Pageviews

Thursday, March 13, 2014

Backpacker with baby part 3

Heyhoo berlanjut break ngeblog nya, mau selesai-in cerita jalan2.

Hari kedua (hari terakhir) jalan2 kayanya dramanya ga seheboh hari pertama.
Pagi2 banget aku udah bangun, biasa deh kl udah emak2 susah buat bangun siang, padahal pingin. 
Aku mandi + beberes baju yang mau dipake sm Garry n Papanya. sambil siapin perbekalan terakhir buat Garry, bikin mashed potato lg. Btw repot bgt lhoo bikin mashed potato pake water heater yg buat bikin kopi itu..jadi kentang aku cuci bersih dulu, abis itu direbus, n ga mungkin langsung mateng kan ya dalemnya, jadi kl udah mendidih, airnya aku ganti pake yg baru sampe beberapa kali sampe itu kentang empuk n bisa di saring. 

Ga lama suami n Garry sama2 bangun, Papa mandi aku n Garry runtel2an di tempat tidur, nenen pokoknya leyeh2 banget. Abis papanya mandi, gantian aku mandiin si bocah, biasa deh pake drama kl mandi (duluu ya sekarang Alhamdulillah udah engga) musti nangis kejer deh dia kl dimandiin, cem kucing aja takut air. Selesai mandi, biar nangisnya berenti disumpel pake nen, rapi2 terus kita bertiga turun buat cari makan, untungnya di sebrang hotel ada kopitiam + sevel, jadi gampang kl mau cari makan. Puter2 cari makanan yang halal, n yang bisa diterima lidah "ndeso" nya pak suami, akhirnya kita beli menu set roti+telur+ham+teh tarik..hehe enak bangett asli teh tariknya mana murah pula cuma SGD 2. Take away kita makan di kamar. Suami makan mie cup yg kemarin di beli, roti+ham aku yg makan, telur Garry yg makan. Duhh kl lagi pergi2 gini, susah bangettt kasih makan yg bener buat anak, tapi ga papalah, perbaikan gizinya kl dirumah.

Leyeh2 sampe garry tidur lagi sebentar (waktu umur 9 bulanan itu emang dia masih tidur siang 2 kali), jam set. 12 kita cus ke bugis. Jalan kaki cuma 1 blok dr hotel ke bugis street. Di bugis ini kita beli eskrim uncle yg 1 dolar..beli yg rasa durian, beegghhhhh enaknya sampe merem melek, berebutan sm Garry n papanya, ihh si papa disuruh beli sendiri ga mau, tapi nyicipnya geragas bangettt. Selesai makan eskrim dari surga, keliling2 liat2 ke bugis..lucu2 sih bajunya, tapi sisa SGD di kantong udah menipis banget (errr sekalian itung ahh sisa berapa di hari ke2 . 215 dikurang hotel 119, MRT + sentosa broadwalk kurang lebih 10, jajan di sentosa 5, sandal 8, nasi hainam 10 + jajan2 di sevel n kopitiam, Glekkk ga sampe SGD 50). Boro2 deh mau liat2 baju..wong perjalanan masih panjang kan itu..pesawat malem cuyyy n bekal makanan udah menipis terutama makanannya Garry. 

Ya masa jalan2 ga beli oleh2 samsek ya, jadi deh itu di Bugis kita beli oleh2 paling standard di dunia, gantungan kunci gambar merlion yg SGD 10 dapet 30 bijik..hehe. Abis itu kita cus mau ke Ikea Tampines, cari2 MRT Bugis kok ya ga nemu2, sampe muter2 di Bugis junction nya, n sempet nyuapin Garry sambil main mobil2an yg kebetulan ada di Bugis Junction. Pleus nenenin dulu, biar di MRT ga sakau ASI. 

Muter2 akhirnya ketemu juga, tp adanya di bawah n lift atau eskalatornya musti di gedung sebrang, ihh malass akhirnya gw nekat mau turun sambil gendong Garry sambil gotong stroller (Garry ga mau di taro stroller kl bangun), untungnya ada mas2 ganteng yg bantuin..Alhamdulillah. Btw selama disana, si suami enak banget, kernya dorong2 stroller doang. semua tas di taro atas stroller. Tinggal akunya encok gendong2 bocah :( .

Dari Bugis ke Tampines naiknya jalur hijau, n ga perlu turun2 buat ganti kereta. Tapiiii emang dasar ya bocah, udah disumpel sm makanan tadi + nenen tapi tetepp aja dramaaa, bosen kayanya keseringan di kereta, nangis sampe jejeritan, ga enak bgt rasanya jadi pusat perhatian karena anak nangis kenceng sama penumpang lain, akhirnya segala cara dikeluarin, termasuk keluarin gantungan kunci buat alihin perhatian si bocah..eaaa ketauan turisnya deh..ihh maluuuu . Udah segala2 di keluarin, tapi masih aja nangis, kayanya sih karena ngantuk, tapi ga mungkin deh aku buat nenenin di MRT, soalnya pas lg penuh keretanya. Jadi turun dulu si station entah apa, lupa. Duduk dulu, liat2 kipas angin besar sampe anaknya tenang, abis itu nenenin, ehh ga lama tidur. Emang udah waktunya tidur juga sih, sekitar jam 2 kl ga salah waktu itu. Bocah tidur, baru deh si stroller berfungsi sebagaimana harusnya. 

Smp di Tampines, bingung deh tuh ke IKA nya gimana, tanya orang, ternyata harus naik bus lagi..ohh my oh my .. repotnyaaa, suami sih ga mau, takut si Garry bangun, tapi aku kekeh. Akhirnya ya suami sih yg ngalah, n kita ke Ikea naik taxi, wisss gayaaa nya jek duit tipis tp naik taxi :P . Sampe Ikea, beli hotdog + softdrink nya yg free refill , gila2an deh aku n suami, ga mau rugi gitu minum smp bergelas2 + gelasnya disimpen buat refill lg abis nanti liat2 ke store nya..haha

Garry ga lama bangun, ihh sebentar banget itu dia tidur, kebangun soalnya emang berisik sih, jadi ya selama liat2 di Ikea dia cranky bangettttt.. Ughhh pusing banget waktu itu deh, mau liat display2 rumah2 mungil, tp bocah nangis + suami pake ngomel2 ga berenti2.. Gemessss , akhirnya buru2 deh keluar n cari nursing room. Antri pula, jadi nenennya ga bisa lama2. Ga lama kemudian, tercium deh aroma2 yg ajib dr si bocah, eaaa pantes aja bobo nya bentar n rewel, ternyata dia mules + masih ngantuk ^%&*(%^@% . Akhirnya gantiin popok + nenenin lg , blm sampe tidur udah harus keluar cuz musti gantian lg.
Diluar pintu nursing room, si suami dengan muka panik bilang "dompet ga ada" , seketika itu juga dunia langsung berubah jadi kelabu.. Sisa2 duit yg ga seberapa itu + CC + print-an tiket ada di dompetku semua..langsung terbirit2 ke post security n sambil setengah mewek lapor "i lost my wallet" asli itu ngomongnya dengan air mata yg udah ngembeng di mata..Untungnya securitynya sigap bgt, nenangin n tanya di mana terakhir kali inget pegang dompet..Itukan waktu ngeluarin duit buat beli hotdog pas baru sampe, dan itu udah lebih dr 1 jam yang lalu..huhuhu mana penuh orang, udah hopeless banget aku. ehh tetiba, waktu mau naro Garry di Stroller + buka kanopinya (itu lho penutup strollet biar ga kepanasan, apa sih namanya) ternyata nyalip disituu...ya Ampyuuuunnn. Udah lemes bgt asli deh. Bilang sm mba2 security yg sigap itu kl dompetnya udah ketemu n say thanks. abis itu kita cus deh, udah ga mood lg liat2.

Kali ini kita naik shuttle bus aja, biar ga bayar2 lg. Masih jam 4 waktu Sing, n pesawat kita jam 8.40, Oiya sebelum pulang masuk dulu ke nursing room, nenenin sampe si bagi tidur, kali ini ga kita taro stroller biar ga repot angkat + lipet stroller pas naik bus nanti. Pokoknya sambil tunggu bus, kita udah lipet stroller, ransel di pakai, pokoknya biar ga repotlah nanti waktu naik bus nya. Shuttle busnya sih penuh ya, tapi karena gendong anak (lg bobo pula) jd ya otomatis di kasih tempat duduk. Sampe lagi ke stasiun Tampenis, baru deh bayi di taro stroller. abis itu blas tidur sampe di changi juga masih tidur. 

Masih jam 5-an kita udah sampe changi, langsung check in, abis itu cari makan, Kita makan di KFC, n Garry lagi2 makan mashed potato beli di KFC..mana porsinya kecil bgt, biasa nih bocah kan makannya banyak, jd udah beli 2 porsi juga masih blm nampol, akhirnya di suapin eggtart deh.

Abis itu, kita main di playground nya, papanya langsung ngilang cari smoking area (bad habit bgt emang), main2 ga lama pup lg nih bocah, masuk angin atau kebanyakan makan kentang ya, jadi pup terus.. cari toilet buat bersih2, abis itu kita duduk lesehan deket toilet itu. nah Garry pegel kali ya, setengah hari itu digendong terus, begitu liat karpet, maunya geletakan + gilung2an di karpet. Aku biarin aja deh, mumpung sepi itu tempat. Suami browsing2 pake kompi gratis yg banyak tersebar di changi. Pokoknya ga nyesel deh dateng kecepetan di changi, banyak yang bisa di lakuin soalnya, mana tempatnya nyaman banget. 

Pas udah jam 8, kita ke gate nya deh. Oiya, kan ada ya stroller khusus gitu di changi, nah aku pingin fotoin Garry pas lg di stroller itu, tp semua tas berikut isi2nya (HP, kamera dll) dibawa suami ke (lagi2) smoking area..Grrrr ditungguin ga keluar2, ngerokok berapa batang sihhh sampe setengah jam lebih gituu. Garry dari anteng aku dorong pake stroller changi sambil naik travelator bolak balik, sampe nangis cuz emang udah waktunya tidur ( udah lewat jam set. 9 itu, hehe dari cerita gw Garry selama jalan2 kemarn itu banyak tidurnya). Akhirnya ga punya deh foto Garry naik stroller changi itu..huhu padahal kan mau pamer di FB n dimarih. Bawa ke nursing room, nenen ga lama tidur. Pesawat delay 15 menit. Dari boarding room sampe ke dipesawat sampe ke Jakarta blas tidur..Alhamdulillah ga ada drama di pesawat, pulang n pergi kondisinya si bayi lg bobo.

Err.. Sekian deh cerita jalan2nya. Ga seru ya endingnya hehe, ga ada foto pula. Cuz emang hari terakhir itu, segala baterai (HP + Kamera) habis. n ga bisa ngcharge cus kita ga bawa colokan universal.

Kl ditanya kapok ga jalan2 sama bayi, jawaban jujurnya sih kapok, apalagi Garry ga mau digendong sm papanya n blm bisa jalan. Jadi ya beberapa hari setelah pergi itu, badanku rasanya remukk, pegel bangettttttt asli deh. Tapi ya tetep sih, yang namanya jalan2 itu nagih. Apalagi ke tempat yang belum pernah kita datengin. Insya Allah thn ini kita sekeluarga juga ada rencana jalan2 lagi, n lebih jauh (sedikit) dari pada yg pertama. Tapi aku sedikit optimis, jalan2 berikutnya less drama, soalnya Garry udah lumayan gede, udah bisa jalan jadi ga pegel gendong2 n sedikit banyak udah bisa dikasih pengertian. Semoga sehat semua, biar setiap tahun di blog ini selalu ada cerita tentang jalan2. Amin

No comments:

Post a Comment