Total Pageviews

Thursday, February 20, 2014

Backpacker with baby part 2

Mumpung dirumah lg ada koneksi internet, n mumpung si bocah udah teler. akik mau lanjutin cerita jalan2 yang penuh dengan keringat dan air mata beberapa bulan lalu.

Lanjutan dari postingan yang ini

Dihotel, sore menjelang malam, setelah si emak selesai siapin perbekalan n selesai mandi n rapih2, mulailah itu para bayi bangun satu persatu. Pertama bayi besar dibangunin paksa, ta' suruh mandi sebelum bayi kecil bangun. Selagi bayi besar mandi, pas bangettt bayi kecil bangun..ya wis ta nenenin dulu sebelum gantian mandi. Abis nenen, baru deh mandiin bocah. n lepas magrib baru kita cusss, tujuan selanjutnya mau foto2 di patung marlion. Maklum deh yaa namanya juga turis :P

Keluar hotel, jalan sebentar (sekitar 5 menit) sampe deh itu ke stasiun MRT Bras Basah, edodoeee kenapa waktu siang bisa sampe muter2 gitu sihhh, padahal deket bangetttt. FYI, selama disana kita ga pake ezlink, tp beli tiket standard aja. Lebih mahal (sedikit) kayanya kl dibanding oake ezlink, abisnya waktu deket2 mau berangkat malah lupa mau pinjem. Back to jalan2nya, dr stasiun brash basah, transit dulu di Dhoby Ghaut. abis itu lanjut ambil jalur merah turun di City Hall. Di city hall kita sering banget angkat2 stroller dengan Garry di dalem stroller. abisnya turun naik turun naik gitu kan. Otot makin kekar deh pulang2.

Keluar stasiun, kita tengok kanan kiri, n mengandalkan insting n feeling kira2 dimana itu patung singa berada. Jalan sebentar (kira2 10-15 menit) baru deh ketemu. pertama2 sih karena liat gedung Marina By Sand. akhirnya istirahat dulu, sambil kasih camilan ke Garry (yogurth) selesai suapin, baru deh jalan lagi..hmm sepanjang jalan di pinggiran sungai gitu (yg sebrangnya Marina By Sand) banyak bangettt resto2, duhhh ngiler aku nihhhh..tp apadaya piti tak adoo :( . Ga lama ketemu lah itu sama si patung singa, langsung deh kita foto2
foto pake bb hasilnya busuk bgt :(




Ga ada yang bener fotonya, gelap semua. huhuhu sedih . Btw itu kita foto bertiga juga susah banget cari orang buat minta tolong fotoin. Banyak sebenernya orang Indonesia yg lagi foto2 juga (keliatan dr logat bicaranya tho?) tp ga ada yg nawarin diri padahal kita udah nunjukin muka melas minta tolong fotoin, mau beraniin minta foto, tp keliatannya pada sibuk2 banget foto2, ya wis ga jadi minta foto deh. Akhirnya demi mau foto ber 3, kita taro kamera di stroller (sbg ganti tripod) n ada bule yg kasihan kali ya, sewaktu suami lg repot ngatur posisi kamera di stroller akhirnya dia nawarin diri buat fotoin kita. Alhamdulillahh,

Selesai foto2, kita duduk2 sembari kasih makan Garry, mashed potato+brokoli+kentang+cheese yg udah aku siapin di hotel. Jam set. 9 (lupa deh waktu sing atau indo) bayi mulai menunjukkan gejala2 ngantuk n juga mulai gerimis2, ya sud kita cus deh, baru setengah jalan mau ke stasiun MRT, mulai krengki gegara ngantuk, akhirnya ta nenenin di kursi taman. Menurut pengamatan gw selama disana, kayanya orang Singapore tuh kaya aneh gitu ngeliat orang nyusui, buktinya beberapa kali gw nyusuin Garry di jalan/tempat umum (pake pashmina buat pengganti appron tentu, masa iyeee tetikadii diobral) orang2 ngeliatinnya aneh bgt. Ga lama dinenenin (palingan 5 menit) si bayi bleess tidur, ga lama hujan rintik2.. eeaaa Singapore lagi demen bgt ujan pas kita disana. Garry masukin stroller, tutup selimut n di double sm pashmina, udah aman, ga kena angin ga kena air ujan.

Balik lg ke stasiun MRT City Hall, angkat2 stroller lg (n si bayi tetep tidur pules) naik MRT, transit lg di Dhoby Ghaut, lanjut MRT ke Bras Basah. Mirip lah kaya waktu berangkatnya. Ga lama kita udah sampe hotel lg, n si bayi tidur ga kebangun2 selama perjalanan pulang. Berhubung mamake n bapake blm makan malem, jd akhirnya gw keluar buat cari makan, sementara bapake jagain bayi yg tidur (sambil cemilin ayam goreng n dendeng balado) . Kebetulan banget ada kopitiam di sebrang hotel n sevel di sebelahnya. jadi ke sevel dulu, beli air mineral n mie cup + porridge cup buat garry (jaga2 buat besok kl bahan makanan dia abis). N mampir ke kopitiam, buat beli nasi hainam, beli 2 bungkus buat gw n suami, yang akhirnya kedua2nya harus dibuang, soalnya pak suami pusing nyium baunya..huhuhuhu 10 dolarkuu yang berharga terbuang percuma T.T. Akhirnya seduh mie cup deh buat makan malemnya. Abis itu kita bobo, ngecharge tenaga buat jalan sehari lagi.

tubikuntiniu..

No comments:

Post a Comment