Total Pageviews

Wednesday, January 15, 2014

Backpacker with baby

1 Kata buat menggambarkan bepergian sama bayi : HORORRRRRRR

Hahaha..sumpah ini ga lebay, tp traveling kita kemarin itu menyisakan sedikit perasaan trauma buat gw. Mungkin buat yg punya anak yg anteng, pergi sama bayi itu hal yg biasa, tp beda cerita kalo bayi lo itu anak yg super duper lasak, kerjaannya muter kaya gangsing n kl udah nangis bikin merinding bulu roma, dijamin acara traveling yg harusnya bisa bikin relaks malah yg ada tingkat stress bertambah jd 10 kali lipat dan badan serasa remuk redam tak terperi..ihhh pokoknya skeriii lahhhh..

Intro dulu ahh (yg td bukan intro toh??) .. Jadi si Garry itu, sedari jebrot lahir, kayanya ga pernah jadi bayi yg "gampang" deh, waktu masih dibawah 3 bulan, kerjaannya nangisssssssssss pagi siang sore malem, lewat 3 bulan, udah ga nangis2 lg, tp gantian gerakan badannya yg ga bisa diem, ditambah udah bisa guling2..ditinggal bentar udah sampe pinggir tempat tidur, makin gede, makin lasak..segala2 digeratak..sampe gw ga berani ajak doi makan di luar, ngeri rusuh. Makannya setahun kemarin gw jarang bgt pergi2 atau dateng kondangan, soalnya bayangin aja udah bikin gw panas dingin (gimana kl dijalan rusuh, gimana kl dia jatohin barang2, gimana kl bla bla bla)... stress dulu sebelum pergi, ujung2nya mikir, udah dirumah ajalah.

Cerita awal knp gw bisa sampe traveling (ala backpacker) sama si bayi rusuh ituuu, karena dari sebelum brojolan, gw udah keburu beli tiket, cuz si AA itu kan kl lagi promo heboh gilaa, ya akhirnya klak klik klak klik (tanpa sadar) lho lho..kok tau2 status nya udah confirmed aja..ya wis deh terus mikirnya, nti pas pergi si bayi udah umur 9 bulan, aman lahhh.. Tapi ternyata ohh ternyataaaa....

Jadi, tanggal 10-11 September thn lalu, kita sekerluga cuss ke Singaparna. Liburan pertama keluarga kita nihhhh, harusnya gw excited ya, tp kenyataannya engga tuh. Alesan 1, mengingat kenyataan bahwa anak gw anak yg sangat sulit di handle, pasti 2 hari itu bakalan bikin gw mimpi buruk deh sampe berbulan2 kemudian. Alesan 2, kita lagi bokek parah (bokek terus deh perasaan dari dulu) cuz abis bayar DP si Marchie . Mau dibatalin, kok sayang, ga dibatalin, kok males..ya akhirnya pergi juga sihh

Persiapan awal
Selain tiket pesawat yang udah dibeli dari jaman dahulu kala, kita juga udah booking hotel. n setelah baca2 sana sini, cari yg sesuai budget, yg lokasi OK akhirnya kita pilih hotel 81 Bencoolen, dengan pertimbangan deket sm stasiun MRT Brash Basah n Bugis.
Itinerary, nah nyusun itin ini juga mbuletttt bgt, yg tadinya 1 hari bisa sampe ke 3/4 tempat makin deket tanggal berangkat, makin realistis, 2 tempat perhari aja kl kesampean udah bagus deh.
Makanan si bayi. Berhubung masih MPASI, jadi ruibetttt ya saudara2 sekalian..musti deh itu bawa2 bahan makanan buat diolah disana.
Pitiiiii alias money alias duitttt.. mau tau kita bawa berapa ke sing kemarin??
SGD 215 ajah saudara2 sekalian, n itu udah termasuk buat bayar hotel..asli deg2 serrr abweess pleus pusinggg mau beli apa2 mikirnya sepuluh ribu kaliii...Arrgggg ga mau lagi traveling pas lagi bokekkkk (jambak2 rambut)

bawaan kita juga ga banyak, cuma stroller 1 biji (emang mau bawa berapa??) baby carrier (yg ga kepake samsek), 1 tas ransel, 1 handbag , 1 diaperbag plueess tambahan 1 tas lagi isi perbekalan (rendang, ayam goreng 6 potong, dendeng balado kering, sampe ijo) jadi ya, mertuaku tercinta itu khawatir anak cucu n mantunya kelaparan di negeri sebrang, malem sebelum kita berangkat dateng bawa ransum buanyakkk bgt, yg akhirnya kita bawa setengahnya aja..hahahawong bawa setengah aja masih nyisa sampe balik lg :P . Oiya sama bawa bahan makanan juga buat bikin makanannya si bayik (kentang, parutan wortel mentah, potongan kabocha, parutan keju buat + brokoli). Sekali lagi Ruiiiiibeeetttt'e pooouulllll.
Semua bawaan kita, kurang 1 tas lagi isi rendang+dendeng balado+ayam goreng

Pesawat jam 5.30 , cakeppp bener deh. Dari jam 2 pagi udah melek, mandi sambil akrobat bikin nasi tim buat bayi pluss catokan. sampe ga sempet bedakan..cuz taxi yg di order udah nunggu.
Sampe bandara jam 4, n langsung inget kl lupa bawa nasi hihihi padahal udah disempet2in masak nasi sebelum mandi, cuma karena grabak grubuk, lupalahh itu nasi yg seharusnya jadi penyelamat hidup kita disana. Sebelum boarding, kita mampir dulu lah ke resto fastfood di terminal 3 buat beli nasi putih..ihhh ini liburan ala apa sih sebenernya, ampunn deh.
Dapet salam dari muka bantal :)
di boarding room, si Bayi bangun..jantung emaknya langsung berdetak 10 kali lebih cepat (duhh Gusti, gimana nantiiii dipesawat???) Ga lama, gate dibuka n kita masuk ke pesawat, sebelum bayi nangis langsung gerak cepat sodorin senjata andalan (tetikadi) ga lamaaaaaa anaknya bobo lagiiiiii, Alhamdulillahhh..
Sampe changi si bayi masih terus bobo, uwooowww apakah ini suatu pertanda baik?? apakah sisa perjalanan ini akan berjalan lancar?? Ohh tentuu tidaakkk.

Sampai changi, kita mau mojok dulu, kasih makan buat bayi, selesai makan, gantiin baju, pake pup segala lg. Tp bagus lah, dibanding pup kl udah keluar changi, lebih ribet kayanya. Selesai beberes, baru deh kita ke imigrasi. Selesai imigrasi, kita cari skytrain buat ke terminal 2, terus lanjut cari statiun MRT. Tujuan kita mau ke Sentosa.

Kl urusan transportasi, asli Singapore keren banget lah, ga perlu takut nyasar, cuz semua tujuan jelas banget rute + petunjuknya.

Sesampainya di Vivo city, giliran emak bapaknya yg ngisi bahan bakar..eaaa perbekalan dikeluarkan. Untungnya di Vivocity ada banyak bangku2 yg emang sengaja dipakai buat makan n emang banyak juga orang yg lagi makan di bangku2 itu. Biar efektif waktu, si Papa makan, aku cari nursing room buat nenenin. FYI, nursing room Vivo city kurang ok ahh, soalnya banyak orang selonong boy aja..cuma buat ambil air panas...mana pintunya dari kaca, kan akika maluuuuu keliatan dr luar gitu, jadi acara nenennya pake akrobat dikit dehh. Selesai nenenin, gantian gw yg makan, sementara Garry sm babenya. Selesai acara makan2 (bekal), kita cuss deh mau ke Sentosa.

Niat awal ke Sentosa emang cuma mau foto2 plus jalan2 aja, jadi kita putusin ga naik monorel, tp lewat broadwalk. Sebenernya enak sih, pemandangannya bagusss n ada travelator juga, jadi ga terlalu cape jalannya, apalagi kl jalannya sm pacar or gebetan..Tapiii beda cerita kl lo jalannya sm bayi yg kl udah mulai ngantuk, bagai keluar taring...ngamuk sengamuk2nya...ahahahaha ini dari tadi mana cerita bahagianya ya??

Dan yg paling horor dari yg terhoror adalahhhh, pas lagi jalan di broadwalk itu hujan badai turun berbarengan si bayi bobo..langsung masukin stroller, tutup pake selimut n kita ngumpet di tempat yg ga kena tiupan anginnya (beneran kenceng booo, kaya topan gitu anginnya), sekalian nunggu badai reda, mak babynya pun buka2 bekal lg..nyemilin dendeng balado kering enak juga hihihihihi...

Ga lama ujan reda, kita masuk ke Sentosa (FYI, kl lewat broadwalk ini kita cuma bayar SGD 1 ajahh) dan bayi masih bobo pules. Ga lama ketemulah itu si famous Globe Universal Studio..Fotofotooo (emang tujuan utama ya foto2 itu), puter2 sentosa, ke imbiah , beli camilan di Mc'd, baru deh si bayi bangun..Langsung disuapin lg + kasih camilan biskuit. Selesai nyuapin bayi, kita puter2 lagi.. Udah cape n kita mau cuss ke hotel, tp berhubung sebelumnya si bayi belum foto di depan Globe, jadi sebelum pulang foto duluuu sekeluargaa. Semoga nanti kl balik ke sini lagi, kita ga sekedar foto2, tp masuk kedalemnya n main2. Amin.
Terkucel deh ya..udah ga jelas bentuknya yg penting foto 
Kita balik lagi ke Vivo lewat broadwalk lagi, btw ini gw super gempor deh, soalnya pake heels + gendong anak. Kenapa pake heels, ya suami tercinta ga bolehin gw pake flat (nti fotonya super jomplang lhoo), dan kenapa harus gw yg gendong anak?? ya karena si bayi ga bisa nempel sm babenya..Arrgggggg pegel tangankuuuuuuuuuuuuu..

Sampe Vivo, kaki udah menjerit2, ga bisa deh lanjut jalan sambil gendong bayi pake heels gitu, akhirnya masuk2 ke Vivo cari toko yg terdekat, tadinya mau cari cotton on, tp udah ga ada tenaga. Masuknya ke supermarket gitu, n dapetnya sendal jepit SGD 8..ihhh malasss akhyuuu, tp terpaksa deh beli.

Nah pas mau naik MRT, drama lg. Harusnya gw ambil MRT jalur ungu, terus turun di Dhoby Ghaut n sambung MRT jalur kuning, turun 1 stop kemudian di brash basah. Tp berhubung udah capeeeeee bangettt, gw malah naik MRT jalur kuning dari Vivocity, yang mana itu muter2 hampir setengah Singapore sendiri ^@&*$^&*@^$&*@^&* harusnya kan gw bisa turun ya sebelum terlalu jauh, tp beneran deh udah ga ada tenaga lg buat pindah2..Jadilah kita 1 jam-an dr Vivo ke daerah Bugis, yang harusnya cuma perlu waktu ga sampe setengah jam. Mana Garry juga udah kecapean..nangis lah dia..Ampunnn deh.

Keluar stasiun Brash Basah..pake nyasarrr pula, biasanya kemampuan gw baca peta kan canggih banget tuh, tp kemarin itu bener2 deh, cuapeee sangatttt..jadinya ya cari hotel pun pake muter2. Akhirnya ketemu juga sih. Sampe hotel, langsung deh nenenin bocah sembari si babenya makan. Si bayi tidur, babenya ga lama ikut tidur. Emaknya, ya beberes lah, buat pergi malemnya, selesai beberes, mandi + siapin makanan buat si Bayi (mashed potato + keju + brokoli + wortel )

Uwwwoowww...udah panjang bangettt...Lanjut besok ahh nulisnya

4 comments:

  1. GW!! GW!! tunjuk tangan!!

    yg salah satu nya ga mau dlu ngajak bayik pergi.. yaolohh anak gw super duper aktip, tukang gratak, gak bs diem, moodyan lagii,, zzzzz jd mending dirumah aja deh drpd rusuh, dan satu lagi anak gw pling ga bs makan anteng duduk manis, jd gw hrus tahan tahan utk bepergian jauh, tunggu sampe keenan udeh mandiri bener2 bru bepergian jauh

    ReplyDelete
  2. gw bacanya aja capek bok..ini liburan apa nyiksa diri yak? -.-"

    ReplyDelete
  3. OMG makgeerr..
    *nungguin cerita selanjutnya*

    ReplyDelete
  4. Ikutan cape dan ngos-ngosan bacanya mak ir, ngebayangin jaid kamu
    Nunggu lanjutan ceritanya.dooong.

    ReplyDelete