Total Pageviews

Sunday, December 28, 2014

Penyakit hati

Ini pertama kali aku buat postingan dr hp, tumben banget aku smp ga sabar mau ngepost gini..

Jujur aja suasana hati lg ga enak, kesel se kesel2 nya,,

Karena ada orang yg selalu ngepoat di FB nya tp walaupun ga secara terang2an itu ditujuin ke aku, tp ya terasa lahh..

Awalnya, aku beli mobil, itu pure karena kebutuhan, harus setiap hari bolak balik rumah ortu n kalibata, ndelalah ga lama yg bersangkutan ikutan beli..beli ya beli aja sih ga usah pake ngomong "gw juga bisa beli kaleee, baru juga mobil" ke tetangga2..edan beli mobil kaya kacang goreng aja..ckckck

Terus, masalah jalan2 ke LN lah di nyinyirin..wadohhhh mau dalem negri, luar negri, dalem kota, luar kota even mall pun terserah kaliiii, ini mah masalah selera, pake berulang kali nge post " kita mah liburan kesini aja enjoy, ga perlu ke (disebut semua tujuan liburan aku yg udah maupun yg belum), masih nyantai sih smp sini, anggap aja anjing menggonggong orang kece berlalu.
Sampai barusan ya, ada kejadian Air Asia hilang kontak, ehh dese nge post, "haha tuh rasain yg hobinya liburan pake tiket promo nya airasia, pilihan gw tepat liburan sekitar jakarta aja"
Ya amploooopp ada musibah malah dese seneng..

Lagian ya terserah ke ya mau liburan ke mana, toh gw juga ga pernah mencemooh orang yg liburan di jakarta atau luar kota, gw juga suka kok..sirik kok dipelihara..

Huhhh ini sih percuna ya misuh2 disini yg bersangkutan juga ga tau blog ini juga keknya..

Terlalu gondok untuk di simpan sendiri, jd ngepost deh biar sedikit lega

Finally semoga pesawat air asia yang hilang kontak segera ditemukan dalam keadaan selamat. Amin.

Thursday, December 11, 2014

Desember Ceria

Desember Ceria..Desember Ceriaaaaa milik kita bersamaaaaa..

Mau bikin posting, ttg bulan Desember tetiba inget lagu itu (yg mana aku juga lupa itu lagu apa, tiba2 aja gitu ting muncul di otak)

Okay, kenapa ceria..Pertama karena eh karena Garryku, my baby bala2 ulang tahun yang ke 2 wuhuuuu *tebar konfeti*

Ulang tahun kali ini, entah kenapa aku Happy bgt, ga kaya ulang tahun sebelumnya yg suasananya mellow :(

Tahun ini memang kita rencana mau buat perayaan ultah Garry, dan ini rencananya udah dari jauh2 hari bangettt. Alhamdulillah acaranya lancar, temen2 Garry banyak bgt yg datang, saudara juga banyakk bgt yg datang, kadonya juga Alhamdulillah banget hampir semua jadi favorit Garry.


Namanya mamak pelit, kue ultahpun cari2 yg diskon hihihi dapet setengah harga n untungnya enak :D


Snack2nya dicari yg ga ber MSG, tp ya tetep sih ada ciki, soalnya kl ga pake ciki kurang gendut nanti plastik snack nya

Tema ulang tahunnya Thomas

Jarang2 akika di foto keliatan cakep(an dikittttt) hehe, btw awalnya tema ultah nya itu mau cars tp terus akika bingung kl temanya cars nanti eike pake baju apa :( , maklum stock baju di lemari ga nambah2 dari setahun terakhir. Ubrek2 lemari adanya baju biru, Garry juga kebetulan punya kemeja biru, jadi cus lahh temanya berubah jadi Thomas, babe aja nih yg ga kompak bajunya :(

Sampai Nti nya Garry (mamaku) aku minta pakai baju biru :D

Foto keluarga cemara dulu :D

Keluarga cemara lagi hahaha *silahkan muntah :P*

ini baru sebagian yang datang..dari 36 undangan yg ga bis hadir cuma 3 dan itu blm termasuk saudara..beghh mekdi jadi sesek bangetttt

 

Kedua yang bikin Desember ini terasa ceria itu, karenaaaa akika udah lepas bracket, wohoooooo ga ada yg nyangkut2 lagi sekarang.
Ketiga dapet diskonan dr Disd*s join 14 hari di rockstar gym. Hohoho lumayan deh walaupun cuma 14 hari. Cuma emang dasar dodol, dipikir 14 hari itu bisa di pakai setiap sabtu aja, berarti kan lumayan ya bisa sampe 3 bulan, ehh ternyata itu harus dipakai 14 hari berturut2, n masa berlakunya cuma sampe 1 Januari 2015, yehehehe kecele nih ye :P . Tapi ga papa sih, buat anak apalagi buat pendidikan anak mah jangan pelit2 (ngomong jangan pelit, tapi nyarinya yg diskonan juga haha)
Keempat Gajian suami bulan ini dipercepat seminggu, Alhamdulillah. Btw kita berdua (aku n suami) sering banget dihadapin sama situasi yg "haduhhh uang tinggal segini nih, cukup ga ya" dan jawaban suami selalu "tenang aja, taifun must go on" hahaha maksudnya badai pasti berlalu . Beberapa bulan belakangan, emang lumayan carut marut sih, soalnya ada beberapa musibah yang menimpa keluarga ku, kakek dirawat terus akhirnya meninggal T.T , intinya sering banget kita ngalamin saat2 genting, tapi Alhamdulillah bisa survive.
Baidewei eniwei baswei, Desember masih setengah bulan lagi, semoga sisa setengah bulannya masih tetap membawa keceriaan di keluargaku.
Btw (lagi) kl udah akhir tahun gini, pasti hati mulai harap2 cemas "taun depan gaji gw naik berapa ya" hahahahaha
 
Sekian dan Selamat hari Kamis All :*


Wednesday, December 3, 2014

Trik n tips travelling on budget

Buat yang hobi jalan2, tp budget selalu pas2an (kaya akyuuu), tenang aja kita masih bisa kok nikmatin liburan dengan budget minimal tapi hasil maksimal (apa coba) haha..salah satu caranya ya dengan rajin2 intip2 web nya airline atau hotel2 yg suka heboh kl lagi ada promo.

Setelah dapat tiket promo yang harganya gila2an (JKT - SG = IDR 90rb, KL-JKT = kurang dr IDR 300 rb), kemarin aku juga dapet promonya Tune Hotel, menginap cuma dengan RM 37 , setelah cek dan ricek ternyata buat tanggal kita ke JB juga masih periode discount. Akhirnya coba di klak klik klak klik, tambah AC 12 jam, tiket Legoland Themepark buat 2 orang termasuk shuttle bus dr Tune Hotel ke Legoland PP totalnya cuma RM 278 yg mana kl dirupiahin cuma 1 Juta lebih sedikittttt, gud dil banget iniii kl dibandingin dengan beli hotel + transport + tiket masuk legoland secara terpisah2.

Bayarnya pakai CC pastinya, terus dibuat cicilan tetap 6 bulan jd kena bunganya juga rendahhhh bgt, perbulannya kena 170 ribuan..pas nanti waktunya pergi cicilannya udah selesai :D , ya itung2 nabung, beli RM n SGD nya juga dicicil sedikit demi sedikittt, jadi begitu waktunya pergi tinggal berangkat aja, ga perlu lagi pusing ini itu karena semuanya udah dicicil dari jauh2 hari.

Yak kira2 begitulah sedikit tips dari akyu si penyuka yalan2 tp kantong selalu pas2an indang.


Ahaha sotoy banget deh ahhh pake kasih tips2 segala, semacam sering jalan2 aja :P

Akhir kata saya ucapkan "Selamat merencanakan jalan2 kepada pembaca blog sekalian" (kl masih ada yg baca.. krik krik)

Friday, October 31, 2014

Cuti Sehari, berpetualang bersama Garry

Kamis kemarin, aku cuti sehari untuk jemput kakekku yang lagi dirawat di Rumah Sakit di Tegal, jemput untuk dibawa ke Jakarta, supaya deket sama anak2 n cucu2nya.

Rabu malam, aku + mamaku + Garry + Papanya Garry cus berangakat dari rumah, perjalanan malam, Garry tidur, mamaku tidur, aku stand by melek nyanyi2 atau ngoceh2 apa aja supaya Papa Garry ga ngantuk.

Pantura as always ya ga pernah ga macet, selaluuu aja ada jalan rusak, atau jalan yang lg dibenerin atau jembatan amblas, pokoknya ga pernah ga bermasalah deh jalur itu.

Sekitar subuh, kita mampir dulu di pom bensin buat ke toilet n sholat subuh, si bocah ikutan bangun, n sarapan yang kecepetan, pop mie hihihi maklumin deh ya darurat :P .

Sampai di RS, jam set. 6 langsung tengok ke kamar, liat kondisi kakek ku. Udah tinggal kulit berbalut tulang aja T.T , Garry ketemu sama sepupu2 aku yang masih kecil2 main2 lari2an, petak umpet dll, ga ada matinya lah itu bocah. Jam 9 rombongan sepupu kecil + tante cabcus duluan ke Jakarta. Garry nenen plus bobo2 ayam, ga lama datang lagi tante aku yg punya anak 9 thn + 2 thn, lanjut lagi lari2an, kejar2an.



Jam 10 dokter datang periksa Kakek, sudah dapat persetujuan buat dibawa ke Jakarta, setelah itu urus2 administrasi, hehe baru tau boook masih ada RS yang ga bisa bayar pake kartu, harus cash :P , ga kebayang itu yang kasusnya harus operasi besar n biaya RSnya besar, masa mau gembol2 plastik isi duit :D .

Papa Garry, dari jam 6 sampai jam 10 tidur di mobil, hehehe ga tau deh pegelnya kaya apa, apalagi kan belio tinggi besar, jd ga cukup buat lurusin kaki.



Selama di RS, dari jam set. 6 sampai siang selesai urus admin RS, Garry lari2an terus, sampe mamaknya hampir semaput, secara kan semaleman ga tidur ya nemenin suami nyetir.

Sebelum Check out dr RS, karena kita keluarga besar emoh rugi, jadi sebelum berangkat ke Jakarta semuanya numpang mandi di RS hehe.

Mandi, makan, n bersiap2 buat langsung cus ke Jakarta.

Jam 1, semuanya sudah siap berangkat ke Jakarta. Karena mobilku mini sekali, jd yang pulang naik mobil, cuma Papa Garry (ya pan dia yang nyetir), mamaku + pak de ku + Kakek ku.

Sedangkan aku + Garry, tanteku + 2 anakknya + Bude ku naik kereta.
Nama keretanya Tegal Express, kereta ekonomi yang yahh lumayan lahh :)
Setelah dadah2an sama kloter yang naik mobil, kita tim kereta berangkat ke stasiun naik becak, waktu itu jam set. 2 udah lewat dari jamnya Garry tidur siang, pleuss si Garry udah On dari jam 5 kurang, akhirnya belum naik becak di bocah udah merem, huhu padahal Garry kan belum pernah naik becak, di bangun2in juga ga bergeming, ngantuk parah n kecapean banget kayanya.

Dari RS ke stasiun, lama juga kira2 20 menit, ehhh turun dari becak bocahnya bangun, n karena masih kriyep2 cuma bisa liatin becaknya pergi, duh kasihan Garry :(

Sampai stasiun, print bookingan tiket, ga lama masuk. Garry ya jelas super duper Happy, dari mulai antri buat boarding (iyes, sekarang naik kereta juga pake boarding2an lhoo, 30 menit sebelum berangkat baru boleh masuk peron) udah ga sabar aja mau naik :D

Begitu naik, anaknya suenneeng banget, hihi ini kereta jelek aja seneng banget dia, apalagi diajak naik yang bagus.

Sepanjang perjalanan Tegal Jakarta (14.30 -19.00) Garry ngomong terus, bolak balik ke gerbong lain, main2 sama sepupu aku yang besar. Pokoknya heboh. Tunjuk2 keluar, asal tunjuk rumah "tu umah enti" (itu rumah yang uti, mamaku) "tu umah opung" (itu rumah opung) dan kl kereta lagi berhenti di stasiun2, selalu heboh, "mah eta ewenti, encinnya abis, om ici uwu" (mamah, keretanya berhenti, bensinnya abis, mau diisi dulu sama om) hehe.

Tapi berhubung ini kereta isinya orang2 yang hmmm, gimana ya deskripsiinnya, maaf banyakan yang kampung, jadi mereka bukannya happy liat ada anak piyik yang seru di kereta tp malah cemberut, kesenggol kakinya sama Garry malah melotot walaupun sebelumnya aku udah bilang misi ya bu/pak/om, dan selalu bilang maaf kl ada yang ga sengaja ke senggol Garry.

Jadi kalau kereta ekonomi itu kan duduknya hadap2an, n jaraknya sempit banget, jadi sama orang yang di depan kita bisa nempel gitu lututnya. Nah yang hadap2an sama aku n tanteku itu satu keluarga, suami +istri + anaknya yg jelas udah lebih dari 3 thn (soalnya diatas 3 thn harus beli tiket full n dapet tempat duduk, sedangkan Garry n sepupuku yang 1 lagi masih belum dapat tempat duduk, karena harga tiketnya juga cuma 10% dari harga normal).

Yang aku heran ya dari keluarga itu, dari awal mereka naik aku udah senyum, n bilang "tuh Garry ada kakak duduk di depan" atau kl pas anaknya makan aku bilang, "tuh Garry liat kakak makannya pinter banget ya" atau komenin baju anaknya yg gambar frozen " Baju kakak bagus ya, ada gambar princess anna n princess elsa, yang kemarin filmnya baru Garry liat, yang ada kereta kudanya tuh Ger" (btw emang kita berdua baru bangettt nonton Frozen weekend kemarin, n garry seneng liat kereta keledainya, si sven ya namanya) ehh, boro2 senyum deh ibu bapaknya. Terus yang terparah, sepanjang jalan anaknya ga diajak ngomong, abis di suapin, ibunya tidur, bapaknya main HP terus ga lama tidur, padahal anaknya ga tidur.

Ini aku aja atau yang lain juga,ga ngerti deh, tapi kl lagi pegang Garry aku ga pernah tidur kl Garry ga tidur, jangankan tidur, bengong aja aku engga deh, apalagi kondisi lagi diperjalanan gitu, jadi sebisa mungkin aku ajak ngomong, cerita2 tunjuk2 hal yang menarik di jalan, n Garry nya juga bawel (emang anak umur segitu lagi cerewet2nya) jadi kasihan aja kl dia ngomong ga ditanggapi kan, belum lagi segala hal ditanya kasihan kl ga dijawab.

Yang aku heran, kl ibunya kebangun, terus anaknya ngomong sedikit langsung di omelin "wis meneng" (yang artinya, udah diem hehe bahasa tegal itu) ihhh, ilfeel bangettt, bapaknya juga sama aja, jadi aku ngerasa kasihan banget sama anaknya. Bukannya mau berbangga diri nih, tp aku tuh belajar banget buat jadi orang tua yang seru buat Garry, sepanjang jalan selain main sama sepupu ku, aku juga anak Garry becanda2, makanya ya dia ga pernah rewel karena aku berusaha bikin Garry ga bosen, anak kecil kan kl bosen dijalan pasti rewel ya.

Ok enough komen-in gaya asuh orang, hehe kaya udah paling bener aja eike :P .
Garry sempet tidur sekitar 1 jam di kereta, ga lama mau turun dia bangun, n bingung waktu liat banyak yang berdiri rapih2in barang "ada apa mah" , aku bilang sebentar lagi keretanya mau berenti, kita mau turun, ehh bocah malah ngambek "nda ao uwun, aik eta aja" (ga mau turun, naik kereta aja). Ealahhh ke enakan ya cah :D

Tante + bude ku turun di Jatinegara, sedangkan berdua sama garry turun di stasiun paling akhir, stasiun Pasar Senen. Pisahan sama sepupu aku, tante n bude Garry juga ga nangis, cuma dadah2 heboh aja dalem kereta, n sepanjang  sisa perjalanan ya aku n Garry lanjut becanda2 lagi, n makin seneng karena udah banyak bangku kosong, jadi bisa pindah2 duduk.

Sampai di stasiun pasar senen, aku kasih pengertian ke Garry (yang masih ga mau turun) kl keretanya mau istirahat, udah malem. Besok2 lagi kita jalan2 lagi naik kereta ya sama papah. Untungnya si bocah nurut n ga rewel lg.

Baru pertama kali ke stasiun pasar senen, menurutku bagus juga stasiunnya. Keluar stasiun, kita ngemil2 dulu di dunkin, abis itu nyebrang ke terminal busnya, Garry udah lama heboh mau naik Bis, akhirnya naik bus P20 yang AC. Sepanjang jalan berisiikkk ngomong terus, tapi berhubung penumpang nya beda sama penumpang kereta ekonomi yang baru kita naikin, jadi reaksi penumpang di bis lebih nyenengin, secara kita naik bisnya pas jam2 orang pulang kerja. Jadi isinya orang kantoran bisnya, ya komennya "ihh pinter ya" atau "ade dari mana" pokoknya lebih nyenengin lah dibanding sama reaksi orang2 di kereta even orang itu juga bawa anak hehe..

Turun di shelter karet kuningan (perbanas), di jembatan penyebrangan bocahnya girang lg, "aya di umah akit" jalannya nanjak kaya dirumah sakit tempat kakekku dirawat, jadi dia maunya lari di jembatan, ga di gendong2. Padahal aku mau gendong karena aku mikirnya pasti deh Garry cape banget seharian itu, tp bocahnya malah ga mau n maunya jalan sendiri. Turun jembatan, naik ojek kerumah mamaku.

Sampai rumah, udah ditunggu sama yang kungnya (bapakku), n mainnn lg sampe jam 10 malem. Duhhh anak kecil itu tenaganya gilaaaaaaaa banget ya, kita yang orang tua udah tepar, anak masih ON aja.

Jam 11 suami baru sampe, karena tol cikampek macet parah n harus antar kakekku dulu di rumah tanteku di Kampung Rambutan, setelah itu masih harus antar pakde ku baru pulang kerumah mamaku. Duhh Suamiii kamu baik bangetttttt, makasih udah mau susah2, libur cuma sehari dipake buat tek tok Jakarta - Tegal.

Besoknya (hari ini) kita berdua udah harus masuk kerja lagi.

Alhamdulillah Garry kondisinya ok pas bangun tidur tadi pagi, kaya biasa aja, langsung lari2an lg, becanda2. Alhamdulillah bangettt.


Thursday, October 23, 2014

Well Prepared *katanya..katanya*

Karena hari ini kerjaannya cuma intip2 email, nunggu2 berita yang ga pasti n bikin hati gremet2, buat netralisir suasana hati..marilah kita ngeblog dulu .

Kl menurut tanggal di tiket pesawat sih, masih 6 bulan lg trip ke Sg-Jb-Kl , dan 1 thn lagi menuju Hong Kong Trip. Semoga ga ada hambatan, semua sehat jadi tiket yang udah di beli (secara impulsive) ga angus sia2. Amin

Sejauh ini sih persiapannya buat trip ke SJK (Singapore, Johor n KL) itinerarynya udah lengkap, hotel2 juga udah di booking, jadi tinggal nyiapin dana nya aja nih, sama booking ticket buat tempat wisatanya, kl itu nanti deket2 aja sekalian cari2 yang promo.

Kira2 ini itinerary kami buat nanti trip ke SJK


ITINERARY (4D-3N)
Minggu





TIME ACTIVITY PLACE TRANSPORTATION FARE (IDR) FARE (SGD) FARE (MYR)
04.00-04.30 Bangun + Mandi -



05.00-05.40 OTW Airport - Damri 80000

05.40-06.20 Check In, Immigration CGK Airport
450000

06.20-07.05 Boarding CGK Airport



07.05-09.50 In Flight AirAsia
351000

09.50-10.30 Immigration, toilet Changi Airport



10.30-11.00 OTW to hotel MRT Mrt
3
11.00-12.30 Go to Bugis Juction n Bugis Street , lunch Bugis



12.30-14.30 Back to hotel, tidur siang. Mandi & bersiap2 pergi 85 Garden beach hotel

70
14.30-15.00 GO to Marlion Park
Bus 100
1.5
15.00-16.00 Explore Marlion Park n esplanade




16.00-20.00 Explore Garden by the bay and marina bay sand




20.00-21.00 Otw back to hotel
Mrt
1.76
TOTAL 881000 76.26 0







Senin





TIME ACTIVITY PLACE TRANSPORTATION FARE (IDR) FARE (SGD) FARE (MYR)
07.00-09.00 Bangun, Sarapan, Mandi 85 Garden beach hotel



09.00-10.30 OTW to the zoo Bus Bus 980, Bus 138
5
10.30-16.00 Explore Singapore Zoo

280000

16.00-16.30 OTW Kranji Station
Taxi
7
15.30-17.00 OTW JB
Bus
6
17.00-08.00 Check In, Makan, Tidur Citrus Hotel


128
TOTAL 280000 18 128







Selasa





TIME ACTIVITY PLACE TRANSPORTATION FARE (IDR) FARE (SGD) FARE (MYR)
08.00-09.30 Bangun, Sarapan, Mandi Citrus Hotel



09.30-10.30 Otw Ke Legoland
Causeway Link 800000
8
10.30-18.00 Explore Legoland Legoland



18.00-19.00 Otw back to JB sentral, Explore JB Sentral



8
23.30-08.00 Otw KL by train
Bus

90
TOTAL 800000 0 106







Rabu





TIME ACTIVITY PLACE TRANSPORTATION FARE (IDR) FARE (SGD) FARE (MYR)
08.00-10.00 Mandi, sarapan KL Sentral



10.00-11.00 OTW Batu Caves
Train

2
10.00-11.00 Explore Batu Caves Batu Caves



11.00-13.30 OTW To Pasar Central Train/LRT


6
13.30-14.30 Beli oleh2 di pasar central




14.30-19.30 Explore KLCC dengan goKL bus




19.30-21.00 OTW Airport
Bus

22
22.30-23.00 In Flight

824100

TOTAL 824100 0 30














GRAND TOTAL 2785100 94.26 264

Hehe, bingung cara upload file excel :P

Cari hotel masih yang murah2, n pasti bawa bekal juga lah seperti yg sebelum2nya :D . Pokoknya selama masih ada cicilan ini itu, gaya travelling kita masih ala2 backpacker.

Sedangkan untuk trip ke Hong Kong yang masih 1 thn lg (Insya Allah) itinerary juga udah selesai di buat hehehe


ITINERARY HONGKONG (3D-2N)
Selasa




TIME ACTIVITY PLACE TRANSPORTATION IDR HK
16.00-19.00 OTW Airport Bus Damri Bus Damri n Taxi Rp80,000
19.00-20.00 Check in, Imigrasi (bayar airport tax) Airport
Rp450,000
20.00-20.30 Boarding Airport


20.30-23.30 In Flight to KL Air Asia
Rp5,750,000
23.30-07.10 Tidur, Check in KLIA 2


TOTAL Rp6,200,000 HKD 0






Rabu




TIME ACTIVITY PLACE TRANSPORTATION IDR HK
07.10-11.05 In Flight to Hongkong Air Asia


11.05-11.50 Landing, Istirahat, touch up, Beli octopus card HK Airport


11.50-12.30 OTW Hongkong Disneyland
Bus S56/S1 lanjut naik MTR
HKD 34

Titip tas di Disneyland


HKD 60
12.30-21.00 Explore Hongkong Disneyland (beli tiket di GCH, online?? ) Disneyland

HKD 820
21.00-22.00 OTW Apartement
MTR ke Tsim Sha Sui
HKD 38
22.00-05.00 Makan malam, mandi, tidur



TOTAL Rp0 HKD 952






Kamis




TIME ACTIVITY PLACE TRANSPORTATION IDR HK
05.00-06.30 Bangun, Sarapan, Mandi, n bersiap2 Apartemen

HKD 900
06.30-08.30 Jalan2 di Kowloon Park Kowloon Park Jalan kaki :D

08.30-10.00 Jalan2 di Avenue of Star Avenue of Star


10.00-11.00 Otw The peak
Ferry, Bus 15, peak tram
HKD 78
11.00-12.00 Explore the Peak, Makan siang di Burger King The peak Shuttle Bus Venetian

12.00-14.00 Owt to Macau
Peak Tram, Bus 15, Ferry to Macau
HKD 323
14.00-16.00 Explore Venetian



16.00-19.00 Explore Senado Square, Ruint St, dan liat dancing fountain di Wynn Hotel Victoria Peak


19.00-20.30 Otw Back to Hong Kong
Ferry
HKD 336
20.30-21.30 Jalan2 malam di Avenue of Star



21.30-06.00 Otw back to Hostel n tidur



TOTAL Rp0 HKD 737






Jum'at




TIME ACTIVITY PLACE TRANSPORTATION IDR HK
06.00-07.00 Bangun, Sarapan, Mandi, n bersiap2 Apartemen


07.00-07.30 Otw to Chi lin Nunnery & Nan Lian Garden MTR MTR Tsim Sha Sui - Diamond Hill
HKD 15
07.30-09.00 Explore Chi lin Nunnery & Nan Lian Garden



09.00-09.30 Otw back to apartemen MTR MTR Diamond Hill - Tsim Sha Sui
HKD 15
09.30-11.00 Istirahat, Garry tidur siang



11.00-11.30 Otw Ammar & Osman MTR MTR Tsim Sha Sui - admiralty lanjut naik Ding Ding Tram
HKD 23
11.30-13.30 Makan Dimsum Halal, Sholat Jum'at



13.30-14.30 Otw Tung Chung
Bus lanjut MRT
HKD 49
14.30-17.30 Explore Giant Budha (waktu sudah termasuk PP naik Cable car)


HKD 240
17.30-18.30 Liat2 Mall sebentar City Gate


18.30-19.00 Otw Airport
Bus S1/S56
HKD 7
TOTAL


Rp0 HKD 350






GRAND TOTAL Rp6,200,000 HKD 2,038

Sumpah ya, pas booking ini tangan sambil gemeteran..duh beli ga ya, bolak balik antara iya engga. Tau2 tiket di hari yang di incer udah naik aja harganya..huhuhu akhirnya cari2 lg ehh maju 1 hari tiketnya sama harganya sama jadwal semula yang mau diambil..jadi ya langsung book aja (dengan persetujuan suami lebih dulu tentunya :D ), jadi ya kl di liat2 trip ke Hong Kong itu bak orkay banget, ga sampe 3 hari full masak :( , ya mau gimana lg, abis ngejar dapet harga yang paling murah sih :( , makanya itinerarynya agak2 ambisius, tp tetep sih di sesuaikan sm keadaan disana nanti, secara bawa anak kecil kan ya. Btw kenapa ga thn depannya aja neng, pasti kan besok2 ada promo lagi, Air Asia gitu lhoo , ya karena ehh karena, thn depan waktunya program buat adiknya si Garry :D

Nah trip ke Hong Kong ini, rencananya aku mau bawa rice cooker yang kecil hehehe, kan Hong Kong apa2 mahal + susah cari makanan halal, jadi kayanya sih opsi buat bawa rice cooker opsi yang paling bener (buat keluarga gw secara suami n anak doyan makan bangetttt, jadi repot kl 2 manusia itu udah kelaparan sementara makanan halal susah didapat)

Sekarang bahas sedikit tentang budget jalan2.

Untuk tiket ke SJK, karena ga mahal2 amat jadi ya belinya cash (walo tetep transaksinya pake CC, cuz ga punya token BCA) , sedangkan untuk yang ke Hong Kong, itu pake cicilan tetap 6 bulan CC mandiri , hehehe

Untuk uang saku + Hotel + tiket masuk tempat wisata trip ke SJK kita anggarin dr bonus awal tahun aku :D
Sedangkan untuk trip ke HK itu rencananya sisihin setiap bulan dari kenaikan gaji thn depan (pede gilaaaa gw) + Bonus tengah tahun.

Well kira2 begitulah persiapan buat ngebolang tahun depan. Sekali lagi harapannya, semoga ga ada halangan apapun, sehat2 semua, keuangan lancar. Aminn

Btw, selain financial planning, gw juga sukaaaaaaaa banget sama travel planning , riset tempat wisata, cari2 pesawat murah..ihhh itu nyenengin banget.

NB : Posting ini ga ada maksud buat ria atau pamer, tp pure mau share aja, siapa tau ada yang lagi cari referensi itinerary atau yang berencana travelling. Tp kl terkesan ria atau pamer, ya maapin deh ya namanya juga manusia :P