Total Pageviews

Wednesday, December 18, 2013

Wish List 2014

Berhubung suasana hati sedang acakadul, jadi buat mood booster saya mau buat postingan yg isinya ttg apa aja harapan n keinginan saya di tahun depan.

1. Mau bisa nyetir
Ini kayanya haruuuuusss bgt nget nget. Sekarang saya tuh ketergantungan bgt sama suami kl mau kemana2 pake mobil, yg bikin tambah gemesss, si suami saya itu selain waktu kerjanya ga sama, kl lagi libur si suami palingggg demen deh nempel sm bantal, capeee tiap mau pergi musti merengek2 terus %@^$^&$* . Oiya kl saya bisa nyetir, mama saya pasti seneng..soalnya nanti kita bisa jalan2 kl pas weekend.

2. Mau copot kawat gigi
Asli ini behel udah ga guna bangettttt, udah ga ada kawatnya, udah ada yg ilang 1...Argggggghhhh ga enak diliat deh. Berhubung dokternya jauh, n sibuk sm anak kl weekend, jadi ya masih blm juga dibenerin ini pergigian.

3. Mau rutin perawatan
Kali yg ini harus n wajibb benerrrr deh. Tahun ini, kondisi badan dari atas kebawah udah betul2 ancur lebur. Kulit hitam + kusam, kaki jelek sekaliiiiii, rambut kering tak terurus...Arrggggghhhh sekali lg mau teriak deh, males banget ketemu kaca deh setahun belakangan ini. Tahun depan, harus bisa sisihin waktu n uang buat kesalon, kl perlu ta' boyong nanti si Garry tiap kali nyalon.

4. Mau beli tas
Terakhir kali saya beli tas itu waktu Jakarta Great Sale thn 2012, dan sebelum itu waktu Jakarta Great Sale 2010. Ya emang saya program juga sih beli tasnya 2 tahun sekali aja. Buat tas incarannya saya udah rajinnn banget browsing2 haha.. maunya sih kl ga longchamp le pliage yg long handle (keinginan sedari dulu inii)
ato tas dari Zara ini
ato yg mango ini

(Semua gambar diambil dr web masing2)

5. Mau beli sepatu setiap 3 bulan.
Udah sebel n bosen bangetttt pake sepatuu yg jelekk. Ughhhhh

6. Mau beli mainan & baju buat Garry
Kalau ada penghargaan buat ibu terburuk, mungkin saya salah satu yg bakal dapet penghargaan tersebut. Soalnya saya paling jaraaaaaaaang bgt beliin baju & mainan buat anak saya. Tahun depan mau lebih sering beliin baju n mainan buat Garry.

7. Mau beli baju
Tahun ini kayanya saya jarang banget deh beli baju, kl dihitung pake jari, kayanya ga harus nambah pake jari kaki deh.

8. Liburan yang santai dan banyak belanja
Asli ga enak banget ya kl liburan pas lagi bokek, mau ngapa2in mikirnya seribu kali, jadi ga enjoy n tambah stress. Liburan thn depan mau santai, masuk ke tempat wisata2, nikmatin kuliner khas tempat tujuan, n belanjaaaaa.

Blahh...ga ada yg berbobot bgt ya wish listnya..sengaja ga mau targetin apa2 yg besar, soalnya saya capeee dari dulu harus irit2, tahun depan absen dulu ngiritnya.

Btw postingan kali ini kesannya saya lagi ngayal ya...haha emang betul sih sebenernya saya lagi ngayal, terus hayalan saya saya tulis disini.

Hayooo 2014 cepatlah kaww datang :D 


Thursday, December 12, 2013

Kapan Kumpul?

Kapan nih Ger kita ngumpul lagi?

Itu pertanyaan yg keluar dari mulut Pak suami tadi pagi, si istri pun jadi kebingungan "ngumpul sama siapa pah? "

"Ngumpul lagi bertiga"

Langsung nyesssss deh hati ini, ternyata suamiku kangen saat2 kumpul bareng keluarganya. Akupun kangen T.T , dan mungkin Garry juga kangen buat kumpul ber3 sama mama n papanya (dalam keadaan sadar/ga tidur).

Memang sehari2 kita jarang banget bisa sama2 semenjak kita pindah kerumah kita di Kalibata.
Pagi2 begitu Garry bangun, nenen n becanda2 sebentar (paling 10-15 menit) langsung siap2 buat berangkat kerumah mamaku, sebelum jam 7 kita udah harus berangkat dari rumah, kl ga mau kejebak macetnya Jakarta (yang kejam), jam 8 sampai rumah mamaku, suapin anak, mandiin, nenenin ga lama aku juga siap2 berangkat kerja.
Jam 9 dianter sama pak suami. Siangnya aku pasti sempetin pulang, selain masih hobi nenenin, aku juga ga tega sm mamaku, soalnya si Garry itu tipe bayi anak yg eeerrrrr... sulit. Lumayan 1 jam gantian jagain Garry.
Balik lagi kekantor, kerja lagi, jam 6 pulang. Dan berhubung sekarang aku lg ikut brevet pajak, jadi seminggu 3 kali aku masuk kelas pajak. Jam 6 pulang, jam 7 berangkat lagi, pulang2 jam 10 malam.
1 jam kemudian, Pak suami pulang (jam 11 malam), kita langsung bersiap buat pulang ke Kalibata.
kadang aku udah ketiduran duluan sembari tunggu Suami pulang. Di mobil, kl masih ada tenaga kita ngobrol2 sebentar, kl akunya ngantuk ya aku tidur sembari Pak Suami nyetir. Sampai rumah, biasanya aku langsung tidur, sedangkan Pak Suami masih harus balikin mobil lg ke Setiabudi (parkir mobil deket rumah mamaku) n buat ganti pakai motor, cuz besok pagi kita berangkatnya pakai motor. (Pakai motor aja 1 jam, gimana pake mobilllll??? Jakarta oh Jakarta) dan baru sampai rumah lagi sekitar jam set. 1 malam. Besok paginya udah harus bangun n migrasi lagi. Begituuuuu terus setiap hari.

Selain badan kita yang rontok, ternyata waktu buat kumpul itu bener2 minim dikeluarga kecilku. Waktu kerja yang ga sama (Pak Suami kerjanya bukan office hour n Monday-Friday) yang buat intensitas kita buat kumpul itu sangat2 minim, bisa kumpul ber3 seharian full itu paling cuma 2 hari dalam sebulan. Sedihhh bangettt, apalagi waktu Suami tadi pagi ngomong begitu..

Sampai sekarang, kami blm ketemu solusi buat masalah ini, mau minta Pak Suami buat cari kerja yg office hour juga hmm kayanya agak sulit, lagi pula aku ga mau maksain kehendak takutnya dianya malah jadi ga nyaman. Opsi lain,  aku yg resign, supaya ga perlu setiap hari migrasi setiap pagi n tengah malam, tp..tp..apakabar sama cicilan2ku yang jumlahnya setinggi gunung Himalaya itu T.T

Sekarang, kami cuma bisa pasrah n mencoba nikmati hidup n berharap semoga kita bertiga bisa tetap sehat (berat bowww tiap hari harus bolak balik bolak balik kesana dan kemari tiada henti)

Kangen benget runtelan bertigaan :(