Total Pageviews

Wednesday, December 18, 2013

Wish List 2014

Berhubung suasana hati sedang acakadul, jadi buat mood booster saya mau buat postingan yg isinya ttg apa aja harapan n keinginan saya di tahun depan.

1. Mau bisa nyetir
Ini kayanya haruuuuusss bgt nget nget. Sekarang saya tuh ketergantungan bgt sama suami kl mau kemana2 pake mobil, yg bikin tambah gemesss, si suami saya itu selain waktu kerjanya ga sama, kl lagi libur si suami palingggg demen deh nempel sm bantal, capeee tiap mau pergi musti merengek2 terus %@^$^&$* . Oiya kl saya bisa nyetir, mama saya pasti seneng..soalnya nanti kita bisa jalan2 kl pas weekend.

2. Mau copot kawat gigi
Asli ini behel udah ga guna bangettttt, udah ga ada kawatnya, udah ada yg ilang 1...Argggggghhhh ga enak diliat deh. Berhubung dokternya jauh, n sibuk sm anak kl weekend, jadi ya masih blm juga dibenerin ini pergigian.

3. Mau rutin perawatan
Kali yg ini harus n wajibb benerrrr deh. Tahun ini, kondisi badan dari atas kebawah udah betul2 ancur lebur. Kulit hitam + kusam, kaki jelek sekaliiiiii, rambut kering tak terurus...Arrggggghhhh sekali lg mau teriak deh, males banget ketemu kaca deh setahun belakangan ini. Tahun depan, harus bisa sisihin waktu n uang buat kesalon, kl perlu ta' boyong nanti si Garry tiap kali nyalon.

4. Mau beli tas
Terakhir kali saya beli tas itu waktu Jakarta Great Sale thn 2012, dan sebelum itu waktu Jakarta Great Sale 2010. Ya emang saya program juga sih beli tasnya 2 tahun sekali aja. Buat tas incarannya saya udah rajinnn banget browsing2 haha.. maunya sih kl ga longchamp le pliage yg long handle (keinginan sedari dulu inii)
ato tas dari Zara ini
ato yg mango ini

(Semua gambar diambil dr web masing2)

5. Mau beli sepatu setiap 3 bulan.
Udah sebel n bosen bangetttt pake sepatuu yg jelekk. Ughhhhh

6. Mau beli mainan & baju buat Garry
Kalau ada penghargaan buat ibu terburuk, mungkin saya salah satu yg bakal dapet penghargaan tersebut. Soalnya saya paling jaraaaaaaaang bgt beliin baju & mainan buat anak saya. Tahun depan mau lebih sering beliin baju n mainan buat Garry.

7. Mau beli baju
Tahun ini kayanya saya jarang banget deh beli baju, kl dihitung pake jari, kayanya ga harus nambah pake jari kaki deh.

8. Liburan yang santai dan banyak belanja
Asli ga enak banget ya kl liburan pas lagi bokek, mau ngapa2in mikirnya seribu kali, jadi ga enjoy n tambah stress. Liburan thn depan mau santai, masuk ke tempat wisata2, nikmatin kuliner khas tempat tujuan, n belanjaaaaa.

Blahh...ga ada yg berbobot bgt ya wish listnya..sengaja ga mau targetin apa2 yg besar, soalnya saya capeee dari dulu harus irit2, tahun depan absen dulu ngiritnya.

Btw postingan kali ini kesannya saya lagi ngayal ya...haha emang betul sih sebenernya saya lagi ngayal, terus hayalan saya saya tulis disini.

Hayooo 2014 cepatlah kaww datang :D 


Thursday, December 12, 2013

Kapan Kumpul?

Kapan nih Ger kita ngumpul lagi?

Itu pertanyaan yg keluar dari mulut Pak suami tadi pagi, si istri pun jadi kebingungan "ngumpul sama siapa pah? "

"Ngumpul lagi bertiga"

Langsung nyesssss deh hati ini, ternyata suamiku kangen saat2 kumpul bareng keluarganya. Akupun kangen T.T , dan mungkin Garry juga kangen buat kumpul ber3 sama mama n papanya (dalam keadaan sadar/ga tidur).

Memang sehari2 kita jarang banget bisa sama2 semenjak kita pindah kerumah kita di Kalibata.
Pagi2 begitu Garry bangun, nenen n becanda2 sebentar (paling 10-15 menit) langsung siap2 buat berangkat kerumah mamaku, sebelum jam 7 kita udah harus berangkat dari rumah, kl ga mau kejebak macetnya Jakarta (yang kejam), jam 8 sampai rumah mamaku, suapin anak, mandiin, nenenin ga lama aku juga siap2 berangkat kerja.
Jam 9 dianter sama pak suami. Siangnya aku pasti sempetin pulang, selain masih hobi nenenin, aku juga ga tega sm mamaku, soalnya si Garry itu tipe bayi anak yg eeerrrrr... sulit. Lumayan 1 jam gantian jagain Garry.
Balik lagi kekantor, kerja lagi, jam 6 pulang. Dan berhubung sekarang aku lg ikut brevet pajak, jadi seminggu 3 kali aku masuk kelas pajak. Jam 6 pulang, jam 7 berangkat lagi, pulang2 jam 10 malam.
1 jam kemudian, Pak suami pulang (jam 11 malam), kita langsung bersiap buat pulang ke Kalibata.
kadang aku udah ketiduran duluan sembari tunggu Suami pulang. Di mobil, kl masih ada tenaga kita ngobrol2 sebentar, kl akunya ngantuk ya aku tidur sembari Pak Suami nyetir. Sampai rumah, biasanya aku langsung tidur, sedangkan Pak Suami masih harus balikin mobil lg ke Setiabudi (parkir mobil deket rumah mamaku) n buat ganti pakai motor, cuz besok pagi kita berangkatnya pakai motor. (Pakai motor aja 1 jam, gimana pake mobilllll??? Jakarta oh Jakarta) dan baru sampai rumah lagi sekitar jam set. 1 malam. Besok paginya udah harus bangun n migrasi lagi. Begituuuuu terus setiap hari.

Selain badan kita yang rontok, ternyata waktu buat kumpul itu bener2 minim dikeluarga kecilku. Waktu kerja yang ga sama (Pak Suami kerjanya bukan office hour n Monday-Friday) yang buat intensitas kita buat kumpul itu sangat2 minim, bisa kumpul ber3 seharian full itu paling cuma 2 hari dalam sebulan. Sedihhh bangettt, apalagi waktu Suami tadi pagi ngomong begitu..

Sampai sekarang, kami blm ketemu solusi buat masalah ini, mau minta Pak Suami buat cari kerja yg office hour juga hmm kayanya agak sulit, lagi pula aku ga mau maksain kehendak takutnya dianya malah jadi ga nyaman. Opsi lain,  aku yg resign, supaya ga perlu setiap hari migrasi setiap pagi n tengah malam, tp..tp..apakabar sama cicilan2ku yang jumlahnya setinggi gunung Himalaya itu T.T

Sekarang, kami cuma bisa pasrah n mencoba nikmati hidup n berharap semoga kita bertiga bisa tetap sehat (berat bowww tiap hari harus bolak balik bolak balik kesana dan kemari tiada henti)

Kangen benget runtelan bertigaan :(

Tuesday, October 29, 2013

Menjadi Ibu itu...

Penuh perjuangan..
Iya, itu yang saya rasain, dari mulai hamil. Selama 9 bulan lebih, menjaga supaya kehamilan tetap sehat bukan hal yg mudah, mual muntah diawal kehamilan sungguh bukan suatu yg menyenangkan (jujur), belum lagi badan renta disaat kehamilan sudah tua, susah jalan, susah napas, susah semua2nya..

Saat tiba waktunya sang buah hati melihat dunia, perjuangan baru lagi yang harus dilewati oleh seorang ibu. Apapun prosesnya, melahirkan itu suatu yang bisa dikatakan adalah proses yg menyakitkan. Walaupun itu suatu hal yang alamiah, tp ya memang sakit rasanya melahirkan itu.

Proses selanjutnya, Menyusui. Sungguh ya menyusui disaat2 awal itu betul2 memerlukan mental yang kuat, hati yg sekeras baja dan telinga yg tebal. Perlu untuk menjadi "Keras Kepala" untuk bisa lancar menyusui, terutama jika orang terdekat kurang teredukasi tentang ASI.

Selain perjuangan, juga diperlukan ke Ikhlasan dari seorang ibu untuk buah hati tercinta.

Ikhlas, iya..Saya harus ikhlas kulit saya terbakar sinar matahari setiap siang, hanya untuk memberi ASI dan menyempatkan bermain2 dengan anak saya pada jam makan siang kantor, walau perjalanan pulang pergi ke kantor memakan waktu 30 menit dan terkadang malah tidak sempat makan siang. Ikhlas, iya.. saya juga ikhlas waktu saya hampir sepenuhnya tercurah untuk sang buah hati, kehidupan sosial saya hampir mati, karena saya terlalu sayang membuang waktu saya untuk kepentingan pribadi saya (kecuali untuk bekerja)..

Tapi yang jelas, walaupun penuh perjuangan dan keikhlasan saya sangat bersyukur telah diberi kesempatan menjadi Ibu. Belum pernah rasanya begitu sayang sama orang lain sebesar rasa sayang saya ke anak saya, Semoga apa yang saya perjuangkan berbalas pahala dari Allah SWT dan juga balasan kasih sayang dan rasa cinta dr anak saya. Amien


i love U nak




NB : Saya yakin semua ibu diluar sana juga merasakan dan melakukan hal yang sama, atau mungkin lebih berat perjuangannya dibandingkan dengan yang saya lakukan.
Postingan yg mellow dikarenakan hujan lebat diwaktu pulang kantor. hiks kangen anak sungguh T.T

Friday, October 25, 2013

Kangen Ngeblog

Heyhooo my lovely blog..duhhh kangennya akuuu tulas tulis disini lagi.

Padahal banyak banget hal yg mau ditulis, tapi ternyata punya anak itu menyita semua waktu dan tenaga (tapi seneng *ga ngeluh lho* ) smp ga sempet update lagi.

Apakabar dunia per ibuan ?? kl kabar ibu muda yg satu ini jelas ya makin hari makin upik abu, cuz bener2 keteteran bgt ngurus kerjaan sm ngurus bayik yg baru sebiji itu.

Masih ASI kah?? Alhamdulillah masih lancar jaya, n udah ga pumping lagi abisnya si bayi samsek ga mau minum ASIP, cuma disembur2 aja..walhasil udah sekitar 2 bulanan lah, dia miknya langsung n kl siang ya pas mamaknya pulang maksi aja..moga2 ga kurang deh.

Gimana ttg MPASI?? wihhh kl yg ini carut marut lah, yg penting apa2 yg ga boleh di makan sm bayi ya gw ga kasih, apa2 yg katanya bagus ya gw cekokin, tp kl soal menu...ga jelas asal cemplang cemplung aja, untungnya si bayi doyan2 aja (pasrah dari pada lapar kayanya)

Milestone nya gimana?? Hmmm..ya standar bayi 10 bulan aja sih, ngocehnya makin jelas (emam, mamah, nenek, nenen, dadah, dah (kl nyebut sepeda), us us (sambil tanggannya kaya tukang parkir, keseringan main diparkiran sih nih, banyak ayam soalnya). merambat, ngesot (merangkangnya kok males ya, perlu konsul ke klinik tumbuh kembang ga ya?)

Tinggal dimana sekarang ?? nah ini diaaaa, jadi ternyata numpang itu bikin ornag terlena ya saudara2 sekalian, hohoho terbukti sampai dengan hari ini kita keluarga kecil bahagia masih betah aja numpang dirumah ortu gw, n bener2 pindah ke kalibata ya nanti malem, iya nanti malem ciyuuusss. ini pindahnya juga karena udah terpaksa bener, rumah ortu mau dibuat kost2an n gw ga dapet jatah kamar, jadi mau ga mau ya musti out :( .

Kabar bapaknya si bayi gimanaaaaaa ?? Alhamdulillah ya makin ganteng :P *silahkan muntah*

Udah ahh segitu aja apdet singkatnya, semoga mood nulis muncul lagi, soalnya mau cerita ttg traumanya serunya backpackeran sama bayi.

NB : kayanya postingan kurang lengkap ya kl ga ada foto, bagai sayur tanpa garam :D

foto keluarga gratisan di undangan temen, kece kan kita :P


Wednesday, June 19, 2013

(Not) Papa ASI

Perhatian hanya untuk pembaca diatas 17thn :D 

Jadi ya suami saya itu sebetulnya dukung2 aja buat saya kasih ASI ke Garry.. tapi kadang komentar2 nya suka aneh2, jadi kadang saya suka mikir "ini sebenernya dukung ga sih" hehe. Berikut beberapa komentar konyol si papa tentang ASI

Situasi  keluarga muda nan kece lagi santai bertiga, bobo2an sambil nenen-in si baby.

Papa : Aduh Ger jangan ditarik2 gitu, nanti panjang punya papa (sambil pasang muka panik)

Garry : ... (lanjut nenen sambil main2in nenen)

Mama : *mau ngakak*

Situasi
Sama lagi leyeh2 juga, dan lagi mik-in garry

Papa : Beneran mau kasih ASI sampai 2 thn?? Yakin??

Mama : Ya iyalahhh..tau ga sihh kita bisa hemat berapa dengan kasih ASI (tetep yee orientasinya duit hahaha)

Papa : Hmm masih puasa setahun setengah lagi berarti

Mama : *Kembali mau ngakak n kejengkang*

Dan beberapa komentar lain yang bikin perut geli.. Sabar ya Pah..1 setengah tahun ga lama kok, tapi itu juga kl ga hamil lagi ya :D *pukpuk papah*

Me and my money story

Gimana cara nabungnya???

Ya kira2 begitulah pertanyaan dari beberapa teman, sewaktu tau gw n suami punya asset berupa Rumah Mungil dan pertanyaan yang sama juga terulang waktu gw (yg keganjenan n norak) pasang foto mobil di FB yang Insya Allah bakal jadi milik kita kl semua prosesnya lancar (masih tunggu keputusan kredit cyinnn..haha maapken ya akika norce, mobil masih di showroom aja udah lenjeh di pasang n woro2 supaya seluruh dunia tau..hiks suseehhh deh buat gw buat ga pamerr *toyor*). Temen2 gw (padahal cuma 2 orang yg tanya2) heran gimana cara gw n suami nabung sampai bisa beli mobil n rumah (walaupun lewat proses kredit ya tetep) padahal umur pernikahan kita baru seumur jagung :D.

Sebetulnya untuk rumah sendiri, gw udah sebut di post terdahulu kalau gw dapat subsidi yg gueeedeee banget dari mama mertua, tapi ya tetep aja sisanya gw bayar sendiri dan masih aja kurang jadi terpaksa harus hutang ke Bank. Intinya, saat itu gw punya uang cash yang jumlahnya lumayan (buat ukuran orang baru nikah n mulai semuanya dari NOL), oiya waktu itu umur pernikahan kita belum genap 1 tahun.

Sedangkan mobil (yang masih dalam proses kredit itu) gw n suami maunya pure 100% hasil dari kita berdua, ga disubsidi lagi kaya waktu rumah. Bukannya ga seneng ya dibantu sama ortu, cuma kita pingin belajar mandiri aja, dan lagi kayanya beda aja gitu kepuasannya kl punya barang (yg gede) dan betul2 hasil dari jerih payah kita berdua. Walaupun melalui kredit, tapi tetep aja gw dan suami harus punya sejumlah cash buat bayar DP nya, yg menurut gw juga jumlah segitu gueedeee banget. Tapi lagi2 Alhamdulillah kita bisa. Dan itu hanya berjarak 1 tahun dari waktu beli rumah (diantara waktu 1 tahun itu juga buanyakkkk bgt pengeluaran2 lain terkait dengan perbayi-an (lahiran, aqiqah, etc) ).

Gimana caranya ???? tanya temen gw yang berencana nikah tapi masih maju mundur cuz ga pernah bisa nabung.

Caranya bikin PLAN, NABUNG, BERHEMAT dan DISIPLIN. Itu aja sih kuncinya menurut gw.
Buat masalah financial planning, sebetulnya dari sebelum gw nikah, gw udah kerajinan bikin2 segala finplan tapi targetnya ya cuma dana untuk nikah, sampai gw punya Joint Account sama suami (waktu itu masih pacar). Dari joint account itu gw n suami bisa membiayai hampir 40% dari total biaya pernikahan. Alhamdulillah tujuan kita buat ga terlalu bebanin orang tua tercapai.

Setelah nikah, wihhhh kesukaan gw tentang perencanaan keuangan keluarga makin menjadi2. Gw dan suami selalu punya target financial yang ingin dicapai setiap tahunnya, sampai dengan cara untuk mencapai target tersebut. Salah satunya gw buat tuh spreedsheet di excel budgeting untuk 1 tahun kedepan. 

Supaya tercapai tujuan2 yang gw n suami susun, untuk itu gw dan suami harus menerapkan hidup hemat. Sesuai dengan moto hidup kita "hidup hemat sekarang demi hidup nyaman dikemudian hari". Untungnya gw dan suami bukan tipe pasangan yang bergaya hidup tinggi..haha melasin sih sebetulnya, jadi kita berdua tuh palinggg jarang deh jalan2, nonton apalagi makan2 di restoran mewah..ihh si Pak Suami bisa langsung bergidik deh, secara dese anti sama yang mahal-mahal. Ya walaupun menurut beberapa orang, gaya hidup kaya yg gw dan suami jalanin itu ga asik, tapi gw pribadi sih ngerasa biasa aja. Ga nonton di bioskop ya ga papa, toh rempong juga sekarang gw punya baby, kasihan nyokap lagi2 dititipin bayi, kl dititipin buat kerja sih ga papa, lah ini buat nonton..gw malu hati sendiri. Jalan2 sebulan sekali cukup, itupun ke mall2 yang deket rumah, supaya ga mahal biaya transport dannn satu lagi, selalu makan sebelum pergi, supaya ga makan diluar gitulhooo, jadi kan ga boros.

Begitu juga dengan pengeluaran lain. Kita berdua bisa lhoo hidup seminggu cuma dengan tarik uang 200ribu atau paling banyak 250ribu buat seminggu. Kita berusaha disiplin buat ga tarik uang lagi sebelum awal minggu berikutnya. Gimana caranya hidup seminggu cuma dengan uang segitu berdua pula?? ya bawa bekal dari rumah, say no to ojek (gw tinggal di dekat pusat kota, yang mana tarif ojek lebih mahal dibanding argo taksi, cisss)n kurangi jajan2 yang ga sehat. Biasanya gw cuma jajan makanan yang sehat dan murah macam susu kedelai, bubur kacang hijau, sehat dan hemat :D .

Kenapa gw dan suami harus berhemat-hemat tiada henti, ya karena Kebutuhan dan Keinginan kita yang tak terbatas dan tidak berbanding lurus dengan Penghasilan Kita yang Pas2an..hahaha ya gimana dongg, emang penghasilan kita cuma segitu, ya matee ajalah kalo gaya hidup kita tinggi tapi tetap mau target financial (yang butuh dana besar) tercapai. Harus ada yang dikorbankan lah ya, apalagi sekarang udah ada Garry, mikirnya harus jauh kedepan, gimana supaya masa depan keluarga kita bisa lebih baik dari sekarang, Garry bisa hidup nyaman, dapat pendidikan yang bagus. Semua itu butuh pengorbanan, hidup hemat seperti yang sekarang kita jalanin ini salah satu pengorbanan. Rumah dan mobil, bukan semata2 demi gengsi, demi pamer..tapi tujuan utamanya demi kenyamanan hidup keluarga gw, terutama anak. Selain rumah dan mobil, masih banyak target financial lain yang masih jadi PR buat keluarga kecil gw. Insya Allah pelan2, satu persatu target tersebut bisa tercapai. Amin.

Oiya, kenapa gw bisa segitu gilanya sama financial planning salah satunya karena hobi baca2 blognya para financial planner..wihh ga bosen2 deh. Dengan bacain blognya para pinflan, gw jadi tau investasi apa yang tepat supaya target financialku bisa tercapai. Dan sekarang, gw lagi seneng2nya baca situs keuangan www.liveolive.com .

Di situs itu banyak banget konten yang membantu para pembaca merencanakan keuangan dengan lebih bijak dan tepat, soalnya ada perbagian kategori berdasarkan umur.  Ada juga alat bantu semacam kalkulator anggaran, supaya kita bisa men-track pengeluaran2 apa aja yang rutin kita bayarkan, dan berapa jumlahnya.
Ada juga kalkulator pinjaman rumah dan mobil, yang ini cocok banget nih buat gw kemarin2 hahaha...waktu masih browsing2 tentang mobil..supaya bisa tau kita mampunya beli mobil harga berapa yang DP dan cicilannya ga ngeberatin, berikut juga dicantumin Bank2 mana aja pemberi kredit, persyaratannya plus ada info tentang suku bunganya juga..Wihhh lengkap deh dan langsung jadi situs favorit :D .

Kayanya panjang lebar banget ya post gw kali ini, haha mumpung lagi semangat nulis, dan juga sekalian mau ikutan blog competition yang diadakan oleh liveolive bekerja sama dengan http://mommiesdaily.com tentang bagaimana cara pengaturan keuangan sehari hari. Selain mau banget sama hadiah utamanya Longchamp LePliage Medium Long Handle, postingan ini juga sekalian buat ngejawab pertanyaan dari temen2 gw yang penasaran..haha gimana teman?? masih susah jugakah buat nabung??

Btw..sumpah gw ngarep bangettttttss hadiahnya, cuz udah pingin dari tahun lalu, tapi apadaya keuangan tak sampai hiks, semoga rejeki ya..Amiennn

Come to mama baby




Friday, May 31, 2013

Sampai anak ke empat!!

Post ini cuma post iseng n asli ga berbobot bgt, cuma bertujuan supaya si blog ga is dead aja sih..hehe

Suatu malam terjadi percakapan ttg biaya RS yg makin menggila, sama bapak suami *sambil bisik2 cuz ditengah2 ada bayik ganteng lagi bobo*

Bla bla bla...sampai pada

Gw : Pah kl anak kedua nanti, mau usaha normal dulu apa langsung sesar aja yah..kl usaha normal dulu tapi tiba2 sesar lagi makin mahil biayanya bla bla bla..

Suami : Anak kedua, ketiga n ke empat langsung sesar aja lah..

Gw : ANAK KE EMPAT *sambil melotot volume suara meninggi lupa kl garry udah bobo*

Hahaha..ga lucu sih..cuma gw shock n senewen aja sm suami yg pingin banget punya anak banyak..Secara ya boo bekas sesaran aja masih ngilu biaya sekolah sekarang itu mahal gilaaaaa... Ahh pokoknya 2 anak tetap lebih baik deh pak suami..Ya Ya Ya

Monday, April 15, 2013

Sakit Maag

Sebenernya percakapan ini udah lama, tapi kadang masih suka inget n jadi ngikik sendiri.

Suatu pagi2 yang damai, keluarga kecil bahagia lagi goler2 dikamar, tiba2 bapak suami dengan muka yg sumpah melasin banget bilang

Bapak Suami : Ri..kayanya boelet kena maag deh

(Sang istri jelas aja shock, ya secara dese mam nya banyak dan sering, kok ya sampe bisa kena maag. Selain itu aku juga ngerasa bersalah banget kl dia sampe kena maag selama tinggal dirumah ortuku. Hiks kesannya kan ga keurus banget)

Istri Sholehah : Yah..kok bisa, makan dih sana, tuh mama udah masak (mamaku ya bukan aku yang masak :D)

BS : ga ahh, nanti aja

IS : Ihhh nanti malah makin parah tauuu, makan sanaa (ini lagi netekin jadi ga bisa nyiapin makannya)

BS : _____ (diam seribu bahasa)

IS : yang dirasa apa?? ulu hatinya sakit ga?? perih ga?? gejalanya gmn??

BS : jadi kl tiap abis makan , ga lama perutnya krucuk2 gitu, kl maag begitu bukan???

IS : ITU MAH BUKAN MAAGGG TAPI KEBANGETANNNNNNN...

BS : Ohhh, gitu (muka lempeng)

Ihhh bapak suamiii, kamu kok ya polos bangetttt, gemesss akuuuu..

Saturday, February 23, 2013

Absen Dulu

Holla semua, holla blogku tercintah...

Duhhhhh kangen banget nulis lagi di blog ini, tapi apa daya semenjak menyandang peran baru jadi Ibu, rasanya tuh seakan akan jadi manusia tersibuk sedunia.. Rempong booo ngurus bayi (tapi nyenengin).

Waktu awal2 pulang dr RS n si bayi masih tidur terus, masih sempet deh tuh OL2 buat main2 termasuk nulis blog, aku niat banget mau nulis ttg proses melahirkanku, buat kenang2an aja gitu..tp baru setengah jalan nulis ehh ga diterusin lagi, keburu ga sempet cuz si bayi udah makin gede. Terus sekarang sekalinya OL ga sempet deh tuh ngeblog2 ato sekedar browsing2, ribet sama kerjaan boowww..hiks kesyan deh cuti2 masih aja rempong :(

Oh ya, gimana kabar si bayi?? Alhamdulillah Garry sehat, gemuk n tambah hari tambah nyenengin, udah bisa ngoceh, udah bisa angkat kepala n pupnya juga udah bauuuuu banget hihihi. Alhamdulillah masih ASIX. n yg bikin deg2an minggu depan, cutiku udah abis, dan dodolnya baru mulai nyetok beberapa hari yg lalu (karena suatu alasan) dan sialnya kok ASI nya jadi seret, padahal bulan lalu tiap kali pumping bisa dapet 200 ml, sekarang boro2..dapet 70 ml dari dua tetikadi juga udah bagus..tapi tetep semangat pumping n makin semangat, Insya Allah cukup.

Anyway, aku mau lanjut ahh nulis ttg proses melahirkanku (yg ga sesuai harapan ituhhh), supaya ada kenang2annya. Mumpung si bocah udah bobo.

buat penutup postingan gajebo ini, akika mau pajang foto si bayik ganteng.


Ganteng yah..yah?? *maksa*