Total Pageviews

Friday, November 23, 2012

Update

Udah lama banget aku ga update2 berita apapun di blog, padahal sebenernya buanyakkkkkk banget yg mau aku tulis, salah satunya ya apalagi kl bukan ttg update kehamilan.

Masuk usia kehamilan 30 minggu aku betul2 di sibukkan sama kerjaan..duhhh rasanya asoy banget deh. Perut udah gendut, kerjaan makin banyak karena tiba2 senior manager dari kantor pusat ku mau datang buat audit internal pleuss ngurusin finalisasi proses PMA kantor ku.. ihhh nyenengin banget deh *tapi bohong* apalagi boleh di bilang aku single fighter dikantor buat bagian keuangan.. Otomatis ya akika rempong dewekan deh kemarin itu.. Oiya, buat masalah kerja aku coba buat ga ngeluh (ga ngeluh banyak, kl dikit2 mah tetep) soalnya ini konsekuensi yang harus aku terima karena aku memutuskan buat jadi wanita pekerja, dan aku juga bersyukur sih sebetulnya masih di kasih kepercayaan dan tanggung jawab atas pekerjaan yang aku dapat (cari kerja susah boww).

Lah kok jadi malah ngoceh ngalur ngidul ttg kerjaan sih..males ahh bahas2 kerjaan di blog, mending ngomongin ttg kehamilan aku yg udah mau finish ini..hahaha lomba lari kali ya finish. Hari ini, umur kehamilanku 37w n 4d , beghh itu yg namanya perut udah membulat sempurna deh.. guede n macung bangetttt. Badan juga bawaannya makin renta, berat n cepet ngos2an walaupun baru jalan sebentar. Tapi masalah jalan kaki tetep dong yaa, emang hobiku jalan ato mau ngirit ato karena deg2an pas denger biaya lahiran yang ternyata ajigileeeeeee mahalnyoooo, jadi lah rutinitas jalan kaki ku makin hari makin intens.

Di akhir masa kehamilan ini, aku baru tau kl ternyata biaya persiapan buat menyambut baby tuh ga dikit yah, yang utama ya tetep si biaya lahiran (paling makjleb ini angkanya), terus lewat dari 7 bulan aku mulai kumpulin (rencananya cuma) kebutuhan dasar baby, tapi makin kesini bukan cuma kebutuhan dasar yang aku beli, tapi segala pernah pernik baby ikutan di beli juga...huhuhu ini mah emang mamaknya ga bisa nahan hawa napsu aja, perut makin buncit makin hobi itu tengokin Ambasador, seminggu bisa 2 kali minimal sekali lah...dan buat para mommy2 kece, pasti tau dong ya di ambasador itu segala pernak pernik bayi lengkap n lucu2.. jadi udah bisa dipastikan tiap kali pulang dari Ambas, selalu nenteng plastik belanjaan dari toko baby...hiks padahal sebelumnya ga ada niat, tapi tiba2 aja gitu kepikir kapas bulet2 udah cukup blm ya kl cuma 1 pak, akhirnya yg tadinya cuma mau nambah stock kapas bulet2 jadi merembet ke lain2, dan lain2 nya itu kl di total bisa satu kantong sendiri... yg kaya gitu kejadiannnn terus tiap kali aku jalan ke Ambas. hiks bangkruts.

Terus, baruuu menyadari *halahh* biaya kontrol itu lumayan menohok juga ya ibu2, saudara2 sekalian.. Masuk trisemester ke 3 (28 minggu) jadwal kontrol udah per 2 minggu sekali, dan masuk minggu ke 35 jadwal kontrol jadi seminggu sekali.. Dannn baru kusadari, sistem reimburse di kantor Pak Suami itu antri, jadi ga semua biaya yg udah keluar bulan ini langsung akhir bulannya di ganti semua... Ehh ini kok jadi ngeluh terus yak :D .. haha abisan baru berasa stress nya pas belakangan, terutama karena masalah perbelanjaan yg ga penting dan tak kunjung usai itu sih...jadi duit tabungan cepet banget tirisnya.

Tapi dibalik semua keluh kesah ttg per"money"an ituhh, aku n suami happy n ga sabarrrrrrrrrrr banget pingin buru2 ketemu sama si lil boy ini...sampe 2 kali aku ngimpi aku udah lahiran, terus aku gendong babynya..ihhh sumpah waktu ngimpi itu kaya ga mau bangun dari bobo deh, sangking senengnya.
Aku juga udah packing keperluan buat di bawa ke RS, tadinya sih mau bikin postingan ttg baby item n apa aja keperluan yg musti di bawa ke RS, tapi mikir2 lagi udah banyak yg bikin postingan kaya gitu, dan list yg gw punya pun rata2 nyontek dari blog2 emak2 keceh..

Btw, sampai hari ini aku masih kerja lhoo, dan Insya Allah masih masuk kerja sampai mnggu depan, moga2 aja ga keburu brojolan. Bukan karena ngoyo kerja ato gmn ya (ya emang persiapan ninggalin kerjaan juga blm 100% selesai sih) tapi aku milih cuti mepet supaya nanti bisa lebih lama ngurusin babynya. Aku juga berharapppp banget babynya ga lama2 lahir ga lama begitu cutiku dimulai.

Errr...kayanya dari tadi postinganku ga terstruktur banget yak, lompat2, ngalor ngidul ga jelas arahnya..hahaha. Well kayanya begitu aja update ttg kehamilan aku, buat yg baca postingan ini..minta doa nya ya semoga proses persalinanku berjalan lancar, sehat baby dan ibu nya.

Terakhir, bumil mau narsis dengan perut bak planet nya :D

Eaa..ketauan kan kl aku ga pernah beli baju hamil, dan si cardigan hitam+leging itu selalu setia menemani selama 9 bulan kehamilan..haha pelit.com


Friday, November 16, 2012

Miss my little home

Hiks kangen sangat  sm si rumah kecil mungil inihhh


9 Years


Ga terasa udah 9 tahun aja kebersamaan aku n bapak suami.. 7 tahun lebih pacaran n hampir 1setengah tahun nikah, lebih banyak suka dari pada duka yang aku rasain selama 9 tahun itu...emang ya aku ga salah pilih suami :P

Harapan aku semoga kita bisa terus sm2 sampai tua, merawat n besarin anak2 kita dan yg terpenting tetap saling sayang dan menjaga satu sama lain.. i love you so much my darling husband