Total Pageviews

Monday, August 13, 2012

Pindah Rumah = Kanker

Yup begitulah realitanya, Niat pindahan rumah berakibat buruk terhadap kesehatan dompet, jadi rawan terkena penyakit terutama KANKER (Kantong Kering) hiks. Bukan cuma beli rumahnya doang yg bikin bokek, tapi bagian ngisinya juga ga kalah bikin bokek :( .

Awalnya kita niat banget mau pindahan awal bulan Agustus, kenapa harus tunggu bulan Agustus?? Ya karena dirumah kalibata belum ada TV, n mau beli juga kan tunggu gajian yak..Hmm sebetulnya sih bisa2 aja bawa TV dari kost2an dulu (TV jadul bekas dikamar ku dari jaman dulu kala), tapi si suami lagi2 manjanya kumat n ngotot deh ga mau bawa TV yang udah jelek itu, ihhh ga sopan .. Ya Akhirnya demi memenuhi hasrat bapak suami yang pingin TV baru yang kece, akhirnya itu rumah kita kosongin selama 2 bulan (padahal emang blm niat pindah juga deng, ke enakan numpang dirumah ortu :P) sambil tunggu ada dana buat beli si TV idaman suami.

Begitu gajian kemarin, langsung lah ga pake Babibu lagi langsung cusss ke supermarket2 terdekat buat bandingin harga :D , hahaha ya maklum disini pan emak2 irit n medit, beda dikit aja di kejarrrr, begitu dapat kisaran harga buat TV yang kita mau, terus aku telp ke toko elektronik langganan di benhil sana..lagi2 buat compare harga ... ternyata harganya jauh lebih murah di toko elektronik langganan di banding harga di supermarket2 yang aku survey..woohoooo langsung deh bungkuss, oiya selain itu biar kita makin kerasan di rumah semut kalibata, kita juga beli AC sekalian..hehe kan diriku lagi hamdan ya, jadi gampang kegerahan donnggg (pembenaran :P) jadi kl yang ini jatuhnya NEED bukan WANT kan :D

Ga itu aja, yang bikin keadaan kantong n dompet pleuss tabungan jadi kering kerontang.. berhubung si TV yang dibeli pan rada kece yak (ya buat gw sih kece, secara seumur2 cuma punya tipi yg model cembung) , jadi si suami bilang, sayang kl ga sekalian pasang TV kabel..eaaaallllooooo jadi lah si istri baik hati ini mengiyakan keinginan suami (yang banyak maunya :P) ... Terus2...berhubung itu rumahhh jendelanya udah sama gedenya kaya pintu, dan blm ada teralis, jadilah demi keamanan nusa bangsa, kita berencana mau pasang teralis secepatnya, hihi masih blm pasang juga btw, soalnya duitnya udah ga nyandak alias udah keburu keabisan..

Blm lagi teralis di pasang, suami udah berhayal mau nonton TV sambil tidur2an di sofabed...Hahaha minta di toyor dia, duit aja ga ada keinginan buanyakkkk bangetttt.. Emang yah punya rumah (walau rumahnya rumah semut) bawaannya gatellllll banget mau ngerapihin.

Dannn gongg nya adalahhhhh, meskipun tabungan udah bener2 jebol demi memenuhi hasrat bapak suami (dan kebutuhan istri) tapi kenyataannya, tuh rumah masih dikosongin ajaaa dongggggg..... Kita berdua cuma sempet nginep 1 malam di rumah Kalibata, selebihnya balik maning kerumah mamake tercintah :D . Kali ini alesannya karena macetttttt...

Ya Ampunnnn baru bener2 ngerasain deh beratnya hidup di Jakarta, ternyata macetnya ampun2an..aku n suami yang biasa ke kantor masing2 ga sampe 10 menit naik motor, kemarin itu kita kejebak macet sampe 40 menit aja donggg dari kalibata ke kantor aku di kuningan, jadi ngerasa udah cape duluan sebelum kerja, stress, dan bikin mood jelek seharian. Ga kebayang sama orang yang setiap hari ngalamin macet edan2an begitu..

Tapi mau macet kaya gmn, mau ga mau harus di biasain juga sih, masa iya selamanya mau numpang terus.. Moga2 aja abis lebaran ini kita bener2 bisa pindah n nempatin istana baru kita.. Hohoho antara ga sabar n deg2an. Ga sabar soalnya aku niat bangetttt kl tinggal dirumah sendiri mau mulai belajar masak, kl deg2annya itu soalnya aku takut kl harus cuci baju sendiri lagi, hahahaha.. cetek banget kann. Baiklah, sebelum punya mesin cuci, sepertinya saya akan berteman akrab dengan laundry kiloan.. Dan Bapak Suami..bersiap2lah kau jadi kelinci percobaan masakan2 ku :D

NB: Biasanya si suami pelitnya ampun2, tapi kl udah masalah rumah, wihhh keinginannya ga abis2..n ga bakal berhenti ngayal kl aku blm melotot sambil tunjuk ke arah perut yg udah makin blendung :D

5 comments:

  1. hahahaaa setipe yeeehh,,, suami yg biasanya 11-12 iritnya ma istri berubah jadi royal beneerrr soal tempat tinggal >_<

    ReplyDelete
  2. Nanti klo lo udh pindah bu, pasti bkn cm suami doank yg sadis mnta ini itunya, lo brdua bklan lebih nggila-i mrabot n tetek bengeknya, blom lagi blenji keperluan dapur, iuran RT, listrik... ada aja pasti yg dibeli buat rumah...beli inilah itulah endebre2... yg intinya dompet bakalan kosong teruuss...huhuhuhu...T__T...
    Emmm...suggest gue sih klo emg bnr2 mepet susye nabung *ky gue*, buat lahiran lo msti prepare satu CC yang bnr2 peruntukkannya buat biaya lahiran tho' say (ga boleh buat blenji2 dsb)... Kan lumayan tuh bisa ada tenggang waktu smp imbursement-nya nti cair...hehe.. ;D

    ReplyDelete
  3. hahahaa,,iir jgn di suggest CC, bahayaaaa *ngabuuurrrr* :p

    ReplyDelete
  4. Hahaha... Iir...
    Welcome to daerah Kalibata...
    I feel you buk, awalnya aq juga setia ngekost di Karbela.
    Selama 8 tahun ke kantor cuma abis 15 menit aja ngojek or dijemput (dulu) Pacar
    Sekarang dari Kalibata harus spare minimal 45 menit baru sampe Kantor di Mega Kuningan, padahal jarak tempuhnya gak jauh2 banget & itu pun naek Motor.
    Punya mobil juga, dah gak minat buat jalan jam 6 (bumil pemalas hehe.. ) padahal perut dah gede gini... :D

    Oiya bu just info aja, klo laundry kiloan siap2 makin jebol lagi kantongnya
    Apalagi klo suami tukang keringetan & musti sering ganti pakean sekilo skrg min 5000, seminggu aq bisa abis 100-200 ribu buat laundry doang *tepok jidat*
    Mending panggil mbak PP buat bersihin rumah & cuci2.
    Pasaran dsana sekitar 500-600 sebulan katanya, mayan klo dah ada baby ada yg bantu2 beresin rumah... :D
    Just info aja ya say... :)

    ReplyDelete
  5. ako jg uda merasakan macet na jakarta iir semejak tinggal di jatiasih perjalanan aja 2 jam tiap hari -___-" hiksss

    ReplyDelete