Total Pageviews

Wednesday, April 11, 2012

Cerita si "Garis Dua"

Setelah postingaku yg super pendek kemarin, sekarang mau mau cerita awal mula aku tau kl aku hamil.
Minggu kemarin (8 April 2012) aku 4 hari telat datang bulan (harusnya si "bulan" datang tanggal 3/4), siklusku setiap bulannya ga selalu sama, tapi mostly sih antara 29-31 hari..sampai hari ke 36 masih blm datang juga..Waduh udah harap2 cemas bangetttttt.

Sebetulnya emang ada sedikit feeling kalau bulan ini kayanya "berhasil", ditandai dari mulai awal April aku ngerasain gigiku ngilu2 terus, uhhh ga enak banget deh. Terus tanda2 lainnya ya mulai awal April itu aku merasa kok cepet banget laper. Udah sih itu aja, keluhan lain yang biasanya jadi tanda2 kehamilan ga aku alamin.

Akhirnya hari minggu itu, siang2 begitu pulang dari pasar (ibu2 banget yee, hihihi...si suami tumben2 pesen ayam goreng) aku mampir ke apotek deket pasar, mau beli Testpack. sebetulnya dari hari sabtunya aku udah merengek2 ke suami supaya kita beli testpack, tapi dese masih tar ter tor terus, dia blm siap liat hasilnya lagi2 cuma satu garis. hehehe, cupuu :P . Setelah beli testpack, aku pulang dulu ke rumah mamaku buat mandi dan ngobrol2, nah sebelum mandi itu aku sekalian deh tuh cobain si Test Pack, deg2an banget waktu celupinnya hihihihi, takut kecewa kaya biasanya. Tunggu satu menit ga lama muncul garis pertama dengan jelasssss banget, berikutnya baru deh garis kedua yg muncul..Waduhhhh antara percaya ga percaya, akhirnya aku teriak2 dari kamar mandi panggil2 tanteku yg lagi hamil juga (kebetulan dia lagi nginep di rumah mamaku) , tanya kl hasilnya begitu hamil apa engga, soalnya aku takut banget mata ku yg salah liat, begitu tanteku liat, wihhh dia juga ikutan teriak2 deh..hihihi hamil nih si iir...hehehe. Udah deh tuh, yg tadinya niat mau mandi, udah keburu ga konsen duluan..akhirnya cuma siram2 badan pake air beberapa gayung, abis itu pakai baju serabutan (bajuku rata2 dirumah mamaku semua, lemari di kost sangat amat mungil, jadi cuma bisa nampung bajunya suami *info ga penting*)..langsung pamit pulang ke kost, Oiya sebelumnya aku kasih liat dulu hasilnya ke Mama n Bapakku, hihihi seneng banget merekaaa, akhirnya mau punya cucu juga :D

Kalau aku ga inget (kemungkinan besar) lagi hamil, aku udah lari dari rumah mamaku ke kost-an..hehe ga sabar pingin cepet2 kasih tau amar, pasti seneng bangetttt deh suami aku itu. Begitu sampai kost, si suami seperti biasa masih tidur pules (dese kebetulan lagi masuk siang), sambil aku siapin sarapan buat dia, buatin minum..liat dia udah agak2 sadar, baru deh aku kasih liat si Test Pack itu.. Dannnn reaksi bapak suami cumaaaa... bengong doang saudara2 hahahaha, ngucek2 mata, bengong lagi..udah deh, sebel kan. Padahal aku harapin reaksinya dia langsung meluk aku atau yg romantis2 gmn gitu, ini malah cuma planga plongo doang..Ga lama dia tanya "ini yakin bukan Testpack orang??" , hiddddihhh dudul nya, kaya kurang kerjaan aje gw ngambil2 TP bekas orang hahaha, jadi (mungkin) si suami masih men- deny ttg hasil test nya, takut kecewa kali dia ya kl ternyata ga betul2 hamil. Sarapan yang aku sedia-in juga cuma dimakan satu dua suap, abis itu selesai, ga napsu makan katanya..Terus dia tanya buat yakinin lagi kl aku betul2 hamil gmn, ya aku bilang harus cek ke dokter, berhubung itu hari minggu jadi ga ada dokter praktek di RS. Kebetulan kost-an aku itu dekettt banget sama bidan bersalin, jadi suami usul kita cek saat itu juga ke bidan..pokoknya harus cek biar yakin..Hehe semangat sekali ya si calon papa :D . Tanpa ba bi bu lagi, dia langsung mandi (biasanya gw musti teriak2 nyuruh dia mandi kl mau pergi), selesai mandi..langsung kita cus ke bidan...

Di Bidan, aku daftar sambil cengar cengir, pokoknya hari minggu itu betul2 hari tercerah deh buat aku. Tunggu sebentar, ga lama disuruh masuk ke ruang bidan. Di ruang bidan ternyata ga ada tuh namanya USG2an, atau test ulang aku hamil apa engga, cuma ditanya kapan haid terakhir, keluhannya apa..udah itu doang, abis itu dia itung deh umur kehamilanku, dan dikasih saran makanan yg boleh dan yg ga boleh dimakan (yg rata2 udah aku tau sebelumnya, hasil browsing berbulan2 di internet). Abis itu di kasih vitamin deh.  Udah gitu doang :( , yaaaa aku kan lebay, heboh bin parno..manalah cukup begitu doang buat yakinin kalau aku betul2 hamil. Jadilah pulang dari bidan aku beli TP lagi, kali ini pakai merk yang paling beken itu lhooo , dan hasilnya lagi2 muncul 2 garis tegas satu menit setelah aku celup2. Alhamdulillah, jadi makin yakin walaupun blm 100%.

Malamnya Amar ga bisa tidur, jadi kalau aku gerak dikittttttttttt apa dia langsung heboh, pelan2 ri...hihihi, lebay deh ahhh. Terus bawa motor juga jadi pelaaaaaaannnnnnnn banget. Wih suamiku walaupun umurnya masih tergolong muda, tapi ternyata udah ga sabar banget ya jadi Papa :D (dese maunya di panggil papa nanti) . Alhamdulillah, walaupun jadi super duper Overprotected tapi aku seneng banget, at least aku tau kalau suamiku perhatian sama aku n calon anaknya :D. Daaannn yang paling bikin amaze itu selama 2 malam berturut2, selain ga bisa tidur karena khawatir kalau aku lagi gerak2 dia juga Sholat Tahajud..hahahaha biasanya mah ga pernah sholat sunah :P, hihihi jadi buka kartu deh. Ya double Alhamdulillah dengan adanya kehamilan ini suamiku mulai memupuk keimanannya, semoga nanti kamu bisa jadi suami dan papa yang selalu bisa menuntun anak istrimu ke jalan yang di Ridhoi Allah ya papa :D .

Anyway, sebelum postingan ini berakhir aku juga mau selipin doa buat teman2 aku yang blm hamil (Ny. Keos , Manda, Ditie, Zilha, dan Nella) Semoga secepatnya bisa menyusul dan selalu diberikan kesabaran didalam penantiannya..dan Teman2 sesama bubunting, semoga diberi kelancaran di masa kehamilannya dan di beri kemudahan sewaktu melahirkan nanti.. Amiennnnn

Btw, sekalian mau pajang hasil TP kemarin, hehehe buat kenang2an gitu lhooo
TP yg atas, TP pertama..udah hampir ilang warnanya, soalnya dipeganginnn terus dan di oper2 terus dari tangan ke tangan lainnya..hehehe


dan ini penampakan bumil di minggu ke 5
As always, daku selalu kucel n no. make up kl ngantor :P , perut masih rata ...
NB, hari selasa aku ke Hermina, soalnya kan masih penasaran gitu lhooo (nanti aku buatin postingan sendiri). Di USG biasa (Bukan UST) dan sudah terlihat kantong janinnya..hihihi, senang. Menurut dokter umur kehamilanku udah 6 minggu, hehe beda 1 minggu dari hitungan aku n hitungan bidan di deket rumah ku :D .

18 comments:

  1. selamat y mba ir.. you'll be a new mother isnyaALLAH.. dan smg aku menyusul.. aku dah jalan bulan ketiga pernikahan tp belum dipercaya.. congratulation anyway.. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. makasih ya idha, semoga cepet nyusul ya say..Amienn

      Delete
  2. aamiin..makasih mba ir.. kl boleh tau.. usaha2 apa yg selama ini mba ir lakuin yach?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Waktu berhubungannya aku ganti, biasanya malem jadi subuh or pagi gitu..cuz katanya kl malem kondisi badan lagi ga bagus, kecapean abis kerja..selebihnya usaha biasa aja :D

      Hope it help ya say

      Delete
  3. cihuuuyyy gue di doain, amiiiiiiiiinnnnnnn ya Rabb,,,moga cepet di ijabah ^^

    hmm,,foto minggu kelima perut blm nampang, masih lengan aja yg eksis, xixixixi.. uupps...

    note to papa amar: jangan tegang2 yah pak.. masa istri yg hamil malah suami yg panik, xixixixi...

    selamaaaatt buat kalian berdua ^^

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahaha..kl lengan pan emang gw mantan atlet binaraga :D

      Semoga bulan depan, gantian lo yg posting tentang si garis dua ya say..Amiennn

      Delete
  4. Aheeyyyy dpt doa dr bumil... Amiiinn Yaa Rabb... *peluk iir*

    Ihihihiii...pasti senangnya bgt deh mama iir ma papa amar saat itu... Ahh jd ikutang senang jg... ;D
    Aio jgn lupa sedekah-nya ya say, biar makin barokah kehamilannya... Amiinnn... ;)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya say, makasih ya di ingetin.. Semoga cepet dapat pengganti kakak nal ya nel :D

      Delete
  5. aaaa akhirnya posting juga penampakan tespeknya :)
    jadi inget pas pertama tp juga, antara seneng ma takut kalo2 tuh garis yang satu lagi cumnma bayangan aja :D

    selamat lagi lagi ya ir, semoga sehat2 aja ibu dan baby nya :)

    *ayok sama2 berdoa buat temen2 yang lain yang belum dikasi kehamilan, semoga cepet menyusul yakkkk,,, aamiiinnn

    ReplyDelete
  6. selamat yaa say.. ihh akhir nyaa setelah sekian lama..

    baik2 dijaga yah.. smuga mamah dan baby nya sehat2 terus sampe lahiran nanti..

    dan smugaa buat yg belum hamil secepat nya hamill.. aminnnnn

    ReplyDelete
  7. ihh.. papa amar ngegemesin banget yaa.. sampe panik klo loe bergerak dikit :D

    congratulations ya Ir.. sehat seterusnya mommy and baby...

    buat yang belom, semoga segera hamil... ;)

    ReplyDelete
  8. Awww didoaaiinn new mommy-to-be..
    Makasih ya iirr, semoga gw en jeung2 lain bisa segera nyusul, bisa sabar+terus usaha en berdoa yakin berhasil kaya dirimuu, amiiinnn..
    Sehat terus yaaa mom+baby.. (^^)

    ReplyDelete
  9. Waaaaa... Iiirrr selamat yaaaa...
    Finally doa & harapanmu terkabul jugaaa..
    Welcome 2 the club ya.. Semoga mommy & baby sehat selalu.
    Double nih happiness nya rumah + baby ^_^

    ReplyDelete
  10. Selamat yaaaaa!!! Akhirnya penantian panjang terbayar sudah :D keliatan banget di poto wajahnya berseri seri.

    ReplyDelete
  11. asooooy akyu didoain jg sm bumil.. thankies yah neng.. semoga mamah iir + baby sehat selalu.. papah amarnya jg kembali nafsu makannya xixixi *muuaaaacchhh

    ReplyDelete
  12. Selamaat yaa non.. Semoga sehat selalu baby dan ibunya :-)

    ReplyDelete