Total Pageviews

Friday, December 14, 2012

Welcome World

Presenting our new member GARRY AHMAD ANDARU LUBIS



Lahir di RSIA Hermina Jatinegara, 5 December 2012, Pukul 14.20 melalui proses persalinan operasi caesar.                       

Semoga jadi anak yang selalu bisa jadi penyejuk hati kedua orang tua, cerdas, murah rizki dan senantiasa sehat. Amien

We love you baby

Mama & Papa


Friday, November 23, 2012

Update

Udah lama banget aku ga update2 berita apapun di blog, padahal sebenernya buanyakkkkkk banget yg mau aku tulis, salah satunya ya apalagi kl bukan ttg update kehamilan.

Masuk usia kehamilan 30 minggu aku betul2 di sibukkan sama kerjaan..duhhh rasanya asoy banget deh. Perut udah gendut, kerjaan makin banyak karena tiba2 senior manager dari kantor pusat ku mau datang buat audit internal pleuss ngurusin finalisasi proses PMA kantor ku.. ihhh nyenengin banget deh *tapi bohong* apalagi boleh di bilang aku single fighter dikantor buat bagian keuangan.. Otomatis ya akika rempong dewekan deh kemarin itu.. Oiya, buat masalah kerja aku coba buat ga ngeluh (ga ngeluh banyak, kl dikit2 mah tetep) soalnya ini konsekuensi yang harus aku terima karena aku memutuskan buat jadi wanita pekerja, dan aku juga bersyukur sih sebetulnya masih di kasih kepercayaan dan tanggung jawab atas pekerjaan yang aku dapat (cari kerja susah boww).

Lah kok jadi malah ngoceh ngalur ngidul ttg kerjaan sih..males ahh bahas2 kerjaan di blog, mending ngomongin ttg kehamilan aku yg udah mau finish ini..hahaha lomba lari kali ya finish. Hari ini, umur kehamilanku 37w n 4d , beghh itu yg namanya perut udah membulat sempurna deh.. guede n macung bangetttt. Badan juga bawaannya makin renta, berat n cepet ngos2an walaupun baru jalan sebentar. Tapi masalah jalan kaki tetep dong yaa, emang hobiku jalan ato mau ngirit ato karena deg2an pas denger biaya lahiran yang ternyata ajigileeeeeee mahalnyoooo, jadi lah rutinitas jalan kaki ku makin hari makin intens.

Di akhir masa kehamilan ini, aku baru tau kl ternyata biaya persiapan buat menyambut baby tuh ga dikit yah, yang utama ya tetep si biaya lahiran (paling makjleb ini angkanya), terus lewat dari 7 bulan aku mulai kumpulin (rencananya cuma) kebutuhan dasar baby, tapi makin kesini bukan cuma kebutuhan dasar yang aku beli, tapi segala pernah pernik baby ikutan di beli juga...huhuhu ini mah emang mamaknya ga bisa nahan hawa napsu aja, perut makin buncit makin hobi itu tengokin Ambasador, seminggu bisa 2 kali minimal sekali lah...dan buat para mommy2 kece, pasti tau dong ya di ambasador itu segala pernak pernik bayi lengkap n lucu2.. jadi udah bisa dipastikan tiap kali pulang dari Ambas, selalu nenteng plastik belanjaan dari toko baby...hiks padahal sebelumnya ga ada niat, tapi tiba2 aja gitu kepikir kapas bulet2 udah cukup blm ya kl cuma 1 pak, akhirnya yg tadinya cuma mau nambah stock kapas bulet2 jadi merembet ke lain2, dan lain2 nya itu kl di total bisa satu kantong sendiri... yg kaya gitu kejadiannnn terus tiap kali aku jalan ke Ambas. hiks bangkruts.

Terus, baruuu menyadari *halahh* biaya kontrol itu lumayan menohok juga ya ibu2, saudara2 sekalian.. Masuk trisemester ke 3 (28 minggu) jadwal kontrol udah per 2 minggu sekali, dan masuk minggu ke 35 jadwal kontrol jadi seminggu sekali.. Dannn baru kusadari, sistem reimburse di kantor Pak Suami itu antri, jadi ga semua biaya yg udah keluar bulan ini langsung akhir bulannya di ganti semua... Ehh ini kok jadi ngeluh terus yak :D .. haha abisan baru berasa stress nya pas belakangan, terutama karena masalah perbelanjaan yg ga penting dan tak kunjung usai itu sih...jadi duit tabungan cepet banget tirisnya.

Tapi dibalik semua keluh kesah ttg per"money"an ituhh, aku n suami happy n ga sabarrrrrrrrrrr banget pingin buru2 ketemu sama si lil boy ini...sampe 2 kali aku ngimpi aku udah lahiran, terus aku gendong babynya..ihhh sumpah waktu ngimpi itu kaya ga mau bangun dari bobo deh, sangking senengnya.
Aku juga udah packing keperluan buat di bawa ke RS, tadinya sih mau bikin postingan ttg baby item n apa aja keperluan yg musti di bawa ke RS, tapi mikir2 lagi udah banyak yg bikin postingan kaya gitu, dan list yg gw punya pun rata2 nyontek dari blog2 emak2 keceh..

Btw, sampai hari ini aku masih kerja lhoo, dan Insya Allah masih masuk kerja sampai mnggu depan, moga2 aja ga keburu brojolan. Bukan karena ngoyo kerja ato gmn ya (ya emang persiapan ninggalin kerjaan juga blm 100% selesai sih) tapi aku milih cuti mepet supaya nanti bisa lebih lama ngurusin babynya. Aku juga berharapppp banget babynya ga lama2 lahir ga lama begitu cutiku dimulai.

Errr...kayanya dari tadi postinganku ga terstruktur banget yak, lompat2, ngalor ngidul ga jelas arahnya..hahaha. Well kayanya begitu aja update ttg kehamilan aku, buat yg baca postingan ini..minta doa nya ya semoga proses persalinanku berjalan lancar, sehat baby dan ibu nya.

Terakhir, bumil mau narsis dengan perut bak planet nya :D

Eaa..ketauan kan kl aku ga pernah beli baju hamil, dan si cardigan hitam+leging itu selalu setia menemani selama 9 bulan kehamilan..haha pelit.com


Friday, November 16, 2012

Miss my little home

Hiks kangen sangat  sm si rumah kecil mungil inihhh


9 Years


Ga terasa udah 9 tahun aja kebersamaan aku n bapak suami.. 7 tahun lebih pacaran n hampir 1setengah tahun nikah, lebih banyak suka dari pada duka yang aku rasain selama 9 tahun itu...emang ya aku ga salah pilih suami :P

Harapan aku semoga kita bisa terus sm2 sampai tua, merawat n besarin anak2 kita dan yg terpenting tetap saling sayang dan menjaga satu sama lain.. i love you so much my darling husband

Saturday, September 15, 2012

Bye Bye Trisemester Kedua

Minggu ini umur kehamilanku menginjak bulan ke 7, yang mana berarti kehamilanku udah memasukin  trisemester terakhir. Aku makin ga sabar nungguin si dede muncul..ga sabar mau lihat mukanya.

Waktu trisemester kedua kemarin, aku ngerasanya betul2 surga banget deh..hampir ga ada keluhan sama sekali..badan juga tiba2 langsung seger buger, dan aku agak2 ekstrim jalanin kehamilan di trisemester dua itu.. Di bulan ke 4, pernah sekali waktu aku naik sepeda lebih dari 3 kilo meter siang hari bolong...hahaha walau dalam hati agak2 ketar ketir juga, takut kalau kenapa2..bakalan diamuk sama babe nya si baby. Terus sering kali aku pulang kantor itu jalan kaki sampai rumah mamaku..lumayan tuh dari kantor kerumah memakan waktu sekitar 40-50 menit.. Wihh sampe rumah muka langsung merah. Terus masih naik motor kemana2 sendiri atau bonceng mamaku, malahan pernah waktu mau lebaran pulang dari Carre*our aku bonceng mamaku sambil bawa belanjaan buanyakkkkkk banget, (yak penampakannya hampir sama lah kaya tukang ojek pasar kl pagi, kan bawaannya banyak tuh sampe berkarung2+penumpangnya).. Dan diakhir2 aku masih bisa ngerasain puasa dengan lancar (walau ga full). Alhamdulillah banget si dede sehat2 aja.

Memasuki trisemester ketiga, segala keluhan mulai berdatangan lagi...mulai dari back pain, nyeri di kaki, sampai beberapa kali aku sempet pingsan di motor...wihhh yang terakhir itu horor banget kan.. Jadi aku n suami kan udah mulai tinggal di rumah kalibata, jadi otomatis tiap berangkat kerja aku n suami musti berjibaku sama macetnya Jakarta yang edan2an itu...entah karena aku blm sarapan, atau memang cuaca Jakarta yang lagi panas gilaa (kayanya sih yg pertama), jadi beberapa kali aku merasa berkunang2 di motor, sampai yang terakhir sempet bikin panik bapak suami, soalnya aku sampe betul2 ga bisa angkat badan, posisinya aku nempel aja gitu di badan bapak suami, bagusnya ga jatoh  ya...

Tapi kl urusan jalan kaki sih, emang aku hobi kali yah,, biar perut udah makin buncit, badan makin berat n jalan mulai susah..tapi aku masih suka jalan kaki, entah itu dari kantor kerumah ortu ku, atau dari rumah ke kalibata ke jalan raya pasar minggu buat naik angkot (lumayan tuh jaraknya sekitar 500 meter). Semoga aja usaha yang aku jalanin ini berpengaruh ke proses melahirkan aku, biar jadi lebih mudah gituuu.

Oiya, aku juga udah mulai cicil2 barang keperluan baby. Sebetulnya aku bukan termasuk penganut "boleh belanja kalau sudah 7 bulan"..tapiiii berhubung si dompet bener2 tongpes bulan2 lalu, jadi ya ga bisa cicil2 juga deh, walaupun udah gatel bangettttt mau bebeli segala keperluan baby yang lucu2 itu. Baru2 ini aja aku mulai cicil2...wihhhh belanja keperluan baby tuh rasanya senenggggggggggggggg bangettttttttttttt, perasaannya tuh sama deh kaya waktu belanja buat seserahan dulu. Aku juga berusahaa banget nahan diri buat ga bebeli barang2 yang dirasa kurang penting, untung nya aku termasuk yang belakangan hamil dibanding temen2 blog, jadi aku bisa tanya2 barang2 apa yang betul2 dipake dan barang2 apa yang ternyata ga dipakai..Hohoho thank you so much ya mamak sachika dan mommy keenan buat info nya.

Selain itu, aku juga lagi gencar2 nya memperkaya wawasan aku ttg ASI dan juga gencar bangetttt meng educated suami n ortu ku ttg pentingnya pemberian ASIX. Semoga nanti niatku mau kasih ASIX bisa dimudahkan n orang2 terdekat bisa support aku..

Sebagai penutup (ciee pidato kaliii), aku mau minta doa sama siapapun yang baca blog ini, supaya kehamilanku lancar sampai proses melahirkan nanti :D

PS. sampai sekarang aku n suami blm dapet nama juga, hehehe kl ada yang mau usul boleh lhooo kami ini dibantu (maklum pasangan ga kreatip)..


Istana Baruku (Part 2)

Kalau dulu aku posting ttg Istana aku n Amar waktu pertama kali kita pindah ke kost2an, Alhamdulillah kita nyaman dan bahagia bangetttttt selama hampir setahun tinggal di istana mungil kita itu. Bisa dibilang perjalanan rumah tangga kita di mulai di kost2an itu, suka duka pernah kita alami selama kita tinggal disana. Sekarang pun aku masih suka kangen sama kost2an itu.

Sekarang, setelah lebih dari 1 tahun menikah..kita bisa punya tempat lagi yang kita sebut Istana. Alhamdulillah keluarga kecilku di mudahkan sama Allah untuk dapatin tempat berteduh. Walau ukurannya kecil mungil, tapi aku n suami sangat bahagia.

Aku merasa beruntung banget, bisa ngerasain hidup terbatas di kost2an dulu..jadi begitu pindah di tempat yang agak besar sedikitttttttt, rasanyaaaaaa super duper nyamannn.. Sebagai contoh, waktu aku di kost2an dulu, ruang gerak aku sangat terbatas, kalau mau cuci baju dikamar mandi, ga jarang waktu aku cuci baju, berbarengan dengan si bapak suami mau melepaskan hasrat biologisnya (PUP hehehe), terus yg repotnya itu..kita cuma punya 1 bak dan 1 ember yang mana kl aku lagi nyuci itu otomatis dipakai, nah kl udah begini jadi heboh deh..begitu juga kalau aku lagi cuci piring...si bapak suami kan hobinya ngangguin istrinya kl lagi kerja, ada aja yg mau dibuang....jadi lah kerjaanku terbengkalai dan jadi grasak grusuk juga pindah2in cucian piringnya..hihihi seru sih kl di inget2.

Dirumah mungil kita, walau fasilitas juga masih sangat terbatas..tapi paling tidak, sudah jauh lebih nyaman di banding dulu.. ada dapur mungil yang ada kitchen sink nya, jadi kalau mau cuci piring ga di ganggu sama bapak suami yang tiba2 kebelet. Ruang tamu yang walau hanya cukup buat menampung 3 orang, tapi at least kita lebih pede lah ngundang teman buat datang..ga kaya dulu, wong masuk pintu langsung kasur..kl ada tamu mau ditaro dimanose???? Pokoknya Alhamdulillah sekarang udah jauh lebih nyaman.

Aku berusaha banget bersyukur (heii kadang bersyukur itu susah lhooo, soalnya kan seringnya kita melihat ke atas di banding ke bawah) sama apa yang udah aku dapat. Kost2an kecil, aku bersyukur n bahagia, rumah mungil aku jauhhhh lebih bersyukur dan bahagia lagi.. Semoga aku n amar terus bisa beryukur dan semoga Allah terus menambah nikmatnya, hohoho saya masih berharap punya rumah dengan ukuran yg layak suatu hari nanti..Semoga terus dimudahkan riskinya..Amiennnn

Friday, August 24, 2012

Lebaran 2012

Berhubung masih dalam suasana lebaran (walaupun telat n rada basi) pertama2, Mr. & Mrs Muhammar & the baby inside mengucapkan " Selamat Hari Raya Idul Fitri 1433 H " bagi pembaca blog yang merayakan..semoga bisa bertemu dengan Ramadhan n Idul Fitri tahun depan...Amiennnnn

Ramadhan kemarin bumil puasa lhoooo, walaupun sih masih bolong juga beberapa hari. Alhamdulillah si dede sehat diajak puasa, nendang2 terus waktu siang dan makin heboh nendangnya begitu aku makan banyak pas magribh nya.. Penyebab utama aku batal puasa itu ya udah pasti si bapak suami..tiap kali kita libur bareng, pasti deh aku di paksa2 minum sama dia, padahal aku udah bilang aku n babynya kuat..

Selama puasa aku juga sempet kontrol ke dokter 2 kali, pertama di minggu ke 20 dan minggu ke 23. Kontrol yang kedua maju seminggu cuz bu dokter mau mudik :D . Kontrol di minggu ke 20, Alhadulillah si dede sehat, ini nih yang jadi penentu aku lanjut puasa apa engga, kl kenapa2 sama dede gara2 aku puasa, langsung deh aku di larang puasa sama bapak suami, tapi untungnya kondisi dede di nyatakan sehat dan waktu di USG juga aktif bangettttt.. Jadi bu dokter bilang aku boleh lanjut puasa :D . Kontrol di minggu ke 23 juga begitu, si dede sehat dannnnn malah si dede kelebihan berat badaaan sekitar 100 gram, hohoho mama nya semakin jumawa, secaraaa badan aku termasuk yang kecillll dan kenaikan BB ku juga dikitttt banget, dari awal sampai bulan ke 6 ini cuma naik 3 kilo sajah saudara2 *sombong* . Syukurlah berarti makanan yang aku makan lari nya ke dede . Oiyaaa waktu USG minggu ke 20, akhirnya misteri gender si baby terkuak sudah...It's a baby boy .. hehe monasnya keliatan :D .

Btw, lebaran kali ini aku ndak mudik kemana2, cuma bertugas jaga rumah para ortu (rumah mamaku n mertua) n sesekali tengok2 ke kalibata. Males juga kali ya perut udah buncit gini musti ikut bermacet2 di jalan.Oiya, aku ga jadi pake kaftan deh buat salam2an, hiks abisanya duitnya wis entek..huhuhu moga2 tahun depan kaftan masih terus berjaya, biar gw ga penasaran gitu lhoooo :P

Anyway, sekian update singkat dari bumil pemalas, moga2 kedepan aku diberi hidayah biar ga malas2 update blog, demiiiiiii kenang2an buat anak cucu nanti :D

si hideng dan si gembul mengucapkan Minal Aidin Walfaizin, Mohon Maaf Lahir Batin.

Dannn ini foto bumil yang cuma mancung diperut aja..hahaha 3 kilo doang gitu lhoooo *minta disambit*
Moga2 kedepannya begini terus ya Allah, si dede yang gemuk, mamanya jangan gemuk2..hiks akika pendek soale, apa jadinya kl kegemukan :(

Monday, August 13, 2012

Pindah Rumah = Kanker

Yup begitulah realitanya, Niat pindahan rumah berakibat buruk terhadap kesehatan dompet, jadi rawan terkena penyakit terutama KANKER (Kantong Kering) hiks. Bukan cuma beli rumahnya doang yg bikin bokek, tapi bagian ngisinya juga ga kalah bikin bokek :( .

Awalnya kita niat banget mau pindahan awal bulan Agustus, kenapa harus tunggu bulan Agustus?? Ya karena dirumah kalibata belum ada TV, n mau beli juga kan tunggu gajian yak..Hmm sebetulnya sih bisa2 aja bawa TV dari kost2an dulu (TV jadul bekas dikamar ku dari jaman dulu kala), tapi si suami lagi2 manjanya kumat n ngotot deh ga mau bawa TV yang udah jelek itu, ihhh ga sopan .. Ya Akhirnya demi memenuhi hasrat bapak suami yang pingin TV baru yang kece, akhirnya itu rumah kita kosongin selama 2 bulan (padahal emang blm niat pindah juga deng, ke enakan numpang dirumah ortu :P) sambil tunggu ada dana buat beli si TV idaman suami.

Begitu gajian kemarin, langsung lah ga pake Babibu lagi langsung cusss ke supermarket2 terdekat buat bandingin harga :D , hahaha ya maklum disini pan emak2 irit n medit, beda dikit aja di kejarrrr, begitu dapat kisaran harga buat TV yang kita mau, terus aku telp ke toko elektronik langganan di benhil sana..lagi2 buat compare harga ... ternyata harganya jauh lebih murah di toko elektronik langganan di banding harga di supermarket2 yang aku survey..woohoooo langsung deh bungkuss, oiya selain itu biar kita makin kerasan di rumah semut kalibata, kita juga beli AC sekalian..hehe kan diriku lagi hamdan ya, jadi gampang kegerahan donnggg (pembenaran :P) jadi kl yang ini jatuhnya NEED bukan WANT kan :D

Ga itu aja, yang bikin keadaan kantong n dompet pleuss tabungan jadi kering kerontang.. berhubung si TV yang dibeli pan rada kece yak (ya buat gw sih kece, secara seumur2 cuma punya tipi yg model cembung) , jadi si suami bilang, sayang kl ga sekalian pasang TV kabel..eaaaallllooooo jadi lah si istri baik hati ini mengiyakan keinginan suami (yang banyak maunya :P) ... Terus2...berhubung itu rumahhh jendelanya udah sama gedenya kaya pintu, dan blm ada teralis, jadilah demi keamanan nusa bangsa, kita berencana mau pasang teralis secepatnya, hihi masih blm pasang juga btw, soalnya duitnya udah ga nyandak alias udah keburu keabisan..

Blm lagi teralis di pasang, suami udah berhayal mau nonton TV sambil tidur2an di sofabed...Hahaha minta di toyor dia, duit aja ga ada keinginan buanyakkkk bangetttt.. Emang yah punya rumah (walau rumahnya rumah semut) bawaannya gatellllll banget mau ngerapihin.

Dannn gongg nya adalahhhhh, meskipun tabungan udah bener2 jebol demi memenuhi hasrat bapak suami (dan kebutuhan istri) tapi kenyataannya, tuh rumah masih dikosongin ajaaa dongggggg..... Kita berdua cuma sempet nginep 1 malam di rumah Kalibata, selebihnya balik maning kerumah mamake tercintah :D . Kali ini alesannya karena macetttttt...

Ya Ampunnnn baru bener2 ngerasain deh beratnya hidup di Jakarta, ternyata macetnya ampun2an..aku n suami yang biasa ke kantor masing2 ga sampe 10 menit naik motor, kemarin itu kita kejebak macet sampe 40 menit aja donggg dari kalibata ke kantor aku di kuningan, jadi ngerasa udah cape duluan sebelum kerja, stress, dan bikin mood jelek seharian. Ga kebayang sama orang yang setiap hari ngalamin macet edan2an begitu..

Tapi mau macet kaya gmn, mau ga mau harus di biasain juga sih, masa iya selamanya mau numpang terus.. Moga2 aja abis lebaran ini kita bener2 bisa pindah n nempatin istana baru kita.. Hohoho antara ga sabar n deg2an. Ga sabar soalnya aku niat bangetttt kl tinggal dirumah sendiri mau mulai belajar masak, kl deg2annya itu soalnya aku takut kl harus cuci baju sendiri lagi, hahahaha.. cetek banget kann. Baiklah, sebelum punya mesin cuci, sepertinya saya akan berteman akrab dengan laundry kiloan.. Dan Bapak Suami..bersiap2lah kau jadi kelinci percobaan masakan2 ku :D

NB: Biasanya si suami pelitnya ampun2, tapi kl udah masalah rumah, wihhh keinginannya ga abis2..n ga bakal berhenti ngayal kl aku blm melotot sambil tunjuk ke arah perut yg udah makin blendung :D

Money ohhh Money

Ga lama setelah aku posting ttg rencana pengaturan keuangan keluarga kecilku, tiba2 aku dikasih hadiah terindah oleh Allah..Aku hamil. Dan ga lama setelah aku tau hamil, aku dapat rezeki lain berupa istana mungil. Alhamdulillah. Otomatis semua rencana pengaturan keuangan yang udah aku susun ulang itu langsung bubar jalan.

Kalau dulu aku bisa save sampai lebih dari 60% penghasilan gabungan kami, tapi begitu hamil...ternyataaaa buat save 10% nya aja susahhhh banget, terlebih kita juga udah ada cicilan hutang kan (hutangnya dulu yang muncul sebelum si rumah dapet). Di awal kehamilan aku betul2 ngalamin banget itu yang namanya All day Long Sickness, ga cuma morning sickness...terus maunya makan2 yang mahal2 (padahal mah dimuntahin2 juga :P). Kalau dulu sebelum hamil, aku bisa tuh 20ribu buat seharian, kemarinan mah 100rb sehari cukup  aja udah bagus...ampunnn dehhh, untung cuma berjalan sebulan tuh ngidam mahalnya. Bukannya ga bersyukur ya dikasih hamil, wihh kl itu mah senengnya luar biasa. Tapi ya emang kenyataannya gitu, bener banget kata Mommy keenan dulu, dia bilang pas hamil langsung kadar boros meningkat jadi 180 derajat, bener banget tuhhh.

Terus, setelah mual n muntah n ngidam yang bikin bangkrut itu selesai, dilanjut dengan transaksi si rumah semut yang berakibat, jebolnya semua isi tabungan...Seneng sih dapet rumah, tapiii sedih juga liat saldo di tabungan mendekati zero.

Belum lagi tabungan terisi, bulan berikutnya kehamilanku memasuki usia 4 bulan, yang mana biasanya di umur kehamilan 4 bulan diadain pengajian (ada yang 4 bulan tapi ada juga yang pengajiannya waktu 7 bulanan, kalo aku ikutin mamaku aja yang bilang pengajiannya di bulan ke 4). Walau bukan acara yang mewah, tapi pengajian 4 bulanan cukup membutuhkan dana yang lumayan besar. Jadilah si finplan masih blm bisa di jalankan, dan tabungan tetep zeroo.

Terusss, bulan berikutnya lagi nihhhh (bulan ini)....berhubung kita niat mau pindahan, n demi menunjang kenyamanan hidup di rumah kalibata..jadilah terpaksa dibeli beberapa elektronik.. Kl ini mah lebih ke keinginan aja.. dannnnn si tabungan tetep NOLLLL

Dan yang lebih parah lagiiiii, kantor suami berenti kerjasama sama Herminaaaaaa.....huaaaa, ini yang bikin mau nangisss, secara dari awal hamil aku pilih kontrol n berencana melahirkan di RSIA itu karena itu RS kerjasama sama kantor suami, jadi diriku cuma bayar 25% nya aja dari total biaya (baik kontrol maupun melahirkan)..Ehhh ndalalahnya emang ga rejeki kali ya.  Tetep bisa di reimburse sih walau udah ga kerja sama,  tapi kan jadinya harus bayar sendiri duluu, berarti aku harus siap dana buat melahirkan 100% full sebelum nanti akhirnya di reimburse. Yang mana biaya lahiran itu kan ga murah ya saudara2, hiks... mau pindah RS juga udah males, tinggal 4 bulan lagiii menjelang persalinan, dimana kondisi kantong masih ada tetep kosong melompong, diriku n suami mau ga mau, siap ga siap..harusss mirit2 lagiiiiii inihhhhh... Oiya aku juga preparenya biaya untuk sesar, kl berharap n berusaha sih pinginnya normal, tapi kan jaga2 buat yang terburuk aja.. Hosh2...4 bulan lagi, moga2 kekejar Ya Allah..

Oiya, selain biaya lahiran.. biaya kebutuhan baby jugaa musti disiapin (baju2 n kebutuhan dasar baby), dan setelah lahiran juga ada Aqiqah..hahaha, sedap banget deh kl di pikirin..

Untungnya waktu Jakarta Great Sale kemarin aku sempet khilaf, belanja belinji ga jelas..yang berakibat uang Bonus ku langsung lenyappp tak tersisa..Alhamdulillahhhh, sebelum berpusing2 diriku sempet ngerasain seneng2 dulu..Lhooo kok kebobolan malah seneng :P

Sekarang teman setiaku itu note kecil berisi catatan keuangan, mulai dari kebutuhan2 bulanan, kebutuhan rumah, kebutuhan lebaran sampai kebutuhan melahirkan dan biaya baby. Begitu tabungan ludes beberapa bulan lalu, aku jadi rajin (jauh lebih rajin n lebih detil dibanding dulu) catat semua kebutuhan2 n biayanya sebelum gajian tiba, jadi begitu gajian turun..apa2 yang udah dibayar langsung di coret..aku n suami paling seneng deh bagian coret2 biaya2 yang udah selesai (sdh dibayar), rasanya legaaa banget kl ada yang dicoret. 

Berhubung si uang gaji udah habis tak tersisa, Bonus pun begitu, sekarang tinggal si THR (THRnya Aku, kl THR nya suami mah tetep buat keperluan lebaran) satu2 nya harapan buat mulai mengisi tabungan. Hiks, ga jadi lagi deh tahun ini aku salam2an pake baju kaftan :( , idul adha pun kayanya ga bisa ikutan kurban, dan si LM 10 gr pun ga bakal bisa kebeli...Sekarang fokus utamanya cuma ngumpulin uang buat biaya lahiran, belanja kebutuhan dasar baby dan biaya Aqiqa.. Tinggal 4 bulan lagiiiii, Semoga berhasilllll.....doakan kamiiiiiiiii...

 

Friday, July 20, 2012

Marhaban Ya Ramadhan

Alhamdulillah YRA akhirnya bisa dipertemukan lagi dengan Ramadhan yang indah :D

Ramadhan kali ini jadi Ramadhan kedua setelah sah jadi istrinya Amar, hehe senangnyaaaa.. Untuk tahun ini kita ga jadi pasangan mandiri lagi tapinya, soalnya kita masih numpang sih dirumah ibunda tercintah a.k.a mama saya :D . Pasti kangen banget deh sama suasana sahur tahun lalu, yang mana kita selalu sahur berdua di kost2an, sambil makan sayur angetan hasil jarahan dari rumah ortu masing2.

Oiya tanggal 9 Juli lalu aku n amar udah genap 1 thn nikah, tapi sayangnya ga ada perayaan apa2 samsek, even cuma makan diluar pun engga, emang yah itu suami kadar romantisnya hampir mendekati 0 , kasih apa gitu..bunga atau cake coklat kek..ini mah engga, sebel deh :( , ehh tapi aku juga ga kasih kejutan apa2 juga deng ke bapak suami hehe . Btw malam sebelumnya, tanggal 8 Juli kita adain pengajian 4 bulanan buat si dede, Alhamdulillah acara lancar, banyak tamu jadi insya Allah banyak yang doa'in dede..Ya sengaja juga sih waktunya aku deketin sama tanggal anniversary aku, tadinya mau di pas-in tanggal 9, tapi sayang tanggal 9 itu jatuhnya hari senin..Ya itung2 acara 4 bulanan dede itu perayaan anniversary mama n papanya juga deh :D

Terus, sehari sebelum pengajian 4 bulanan, tanggal 7 Juli, kita resmi kosongin kost2an kita tercintah...hiks mellow banget deh aku, secara biar kata cuma kamar secuplik, tapi banyak banget kenangannya. Di kost2an itu pertama kali aku dan amar belajar hidup pisah dari orangtua (dari dulu kita berdua sama2 di kekepin terus sm orang tua masing2), dikamar kost itu juga kita sering berantem2 ga jelas, masak2 ga jelas, aku juga mulai belajar jadi istri beneran ya gara2 kita ngekost, aku jadi cuci baju sendiri, setrika dll. Terus hampir setiap malam waktu aku blm hamil, kita selalu keluyuran cari makan, yang mana baru balik jam 1 or jam 2 pagi..hihihi seneng bangetttttttttttttt akhirnya ngerasain jadi manusia kalong. Terus yang paling bikin mellow yaituuuuu, dikamar itulahhhh si dede yang lagi aktif gerak2 didalem perut ini di "produksi"...walau hanya bermodal kasur busa jelek, tapi jadi juga nih..hehehe, belajar hidup prihatin dari mulai awal dibuat ya de' :D .
Kasur busa jelek, saksi bisu proses pembuatan si dede :D

kost-an secuplik yg akan selalu kukenang :'(

suasana sahur tahun lalu, sayur jarahan lagi diangetin pakai kompor kemping :D

Btw, beberapa postingan aku sebelumnya kan aku lagi misuh2 terus tuh ttg kebokekan akut..sekalian ahh aku mau cerita. Jadiiiiii aku tuh dari mulai awal Juni kemarin resmi jadi manusia terbokek *lebay* haha .. tapi beneran lhoo, aku bener2 bokek n tabunganku jebol karena pada akhirnya aku ketemu jodohhhhhh...yup bukan jodoh hidup yak, kl itu mah udahan tuh si suami gendut..tapi jodoh rumah :D . Alhamdulillahhhhh banget setelah hampir setengah thn wara wiri kesana kesini buat cari2 rumah yang sesuai budget (yang sangat mepet ituuuuuu) , akhirnya dapet jugaaa. Yah well walau bukan rumah yg besar dan bagus ya, sumpah rumah yg aku dapet ini bener2 liliput (dulu kan waktu kost2an, kamarnya kamar liliput, nah kl ini rumah liliput) tapi aku cukup puas n seneng..paling ga sekarang ada yang aku sebut my own home. Emang ya anak itu bawa rezeki, blm muncul aja udah mudahin rezeki mama n papanya, ya toh..secara aku cari2 rumah dari Desember atau Januari gitu, tapi ga dapet2 juga, begitu hamil dan aku udah mulai nyerah..tiba2 dapet...Alhamdulillah, semoga kamu terus bawa berkah ya nak.
ini dia penampakan si rumah liliput (ups bude n sepupuku ikutan eksis)
Untuk rumah pertama ga papa deh ya kicik gitu, lho lhoo rumah pertama?? maksudnya?? hehe ya namanya juga manusia ya booo, keinginan ga abis2..aku sih berharap bisa punya rumah lagi yang ukurannya lebih layak huni, jadi anak2 ku nanti bisa bebas main2 n lari2 dirumah..tapi nanti ga tau deh berapa thn lagi bisa tercapai, sekarang mah ngayal aja dulu, mumpung menghayal masih gratis :D . Semoga juga nanti rezekinya bisa nambah terussss...Amiennnn YRA.

Tapi walau kita udah ada rumah, tapi tetep lhoo masih betah numpang di rumah ortu, hiks ternyataaaaa aku jadi terlena saudara2 n takut menghadapi kenyataan harus apa2 sendiri kl nanti beneran pindah ke rumah kalibata. 3 bulan numpang dirumah orang tua bikin aku jadi manja lagiiiii, jadi malass n jadi ngerasa ga siap kl tinggal dirumah sendiri yang harus apa2 sendiri..hahaha cemen banget deh :P . Tapi aku n amar udah niatin banget banget, awal Agustus kita mau pindahan beneran, yang lucunya begitu mendekati pindahan, malah bapakku yang agak2 ga rela gitu aku keluar rumah..duhhh si bapakkk, kemarin2 nyuruhnya rumah di tengok n ditempatin, giliran mau pindah beneran..dianya berat alesannya aku lagi hamil, takut kenapa2 kl sendirian dirumah...Zzzzz gmn mau mandiri cobaaa???

Btw, sekarang kehamilanku udah 19w 4d..hohoho n baby bump nya udah muncullllll..horeyyyy akhirnyaaaa keliatan juga kl aku hamil , niatnya besok mau di coba dulu puasa..mudah2an kuat, tapi kl merasa ga kuat ya ga bakal aku paksain juga sih dari pada babynya kenapa2 :D

kebetulan hari ini aku baru foto, tuh udah keliatan kan ada yg blendung di perut aku..hehe
19w4d
Anihoo, sekian dulu update blog dari saya...Akhir kata saya mau ucapin Selamat Menjalankan Ibadah Berpuasa bagi yang menjalankan, semoga puasanya diberi kelancaran...Mohon Maaf Lahir Batin ya teman semuaaa

Wednesday, July 4, 2012

syalalalalaa....

Sumpah judulnya asal banget, abisan emang ga niat ngeblog jg sih sebenernya, cuma mau "membunuh waktu" tungguin suami jemput..jadi daripada bengang bengong ga jelas, mending eike cuap2 sedikit di blog yg berdebu n hampir lumutan ini :D

Hmm..mau cerita apa yah..Ohh well update kehamilan aja kali yah, btw minggu ini kehamilan ku masuk minggu ke 17, Alhamdulillah hasil kontrol minggu kemarin (16 minggu) si dede Sehat, jari2 nya udah lengkap, dan posisinya lagi2 ajaib..nungging aja gituu..hihi seneng deh liatnya. Untuk USG kali ini, sengaja ga kita print soale..eerrrr LAGI BOKEK BERAT BOWWW, hahaha..jadi nak, mohon maaf kalau dokumentasi ttg kamu semenjak di dalam kandungan jauh dari niat awal mama (niatnya dulu tiap bulan hasil USGnya musti di print :D )..tapi tenang penampakanmu di minggu ke 16 itu akan selalu terukir di hati mama n papa selamanya :D

Alhamdulillah juga, mulai bulan ke 4 kehamilan ini, mual muntahku udah hilang lenyap..makan juga udah enakkk banget n ga musuhan lagi sama bau masakan. Berambisi buat balas dendam bulan2 lalu yang kayanya si dede kekurangan nutrisi karena si mama nya lagi mabok parah.. Pokoknya i will do the best for you baby.

Suami juga masih tetep aja overprotected, beghh..cerewet bangettttttt apalagi soal makanan. Ya Alhamdulillah n bersyukur banget sih sebenernya, ternyata amar a.k.a boelet yang dari dulu aku kenal super duper cuek, ehh begitu jadi suami apalagi semenjak jadi calon papa, sikap perhatiannya keliatannnnn banget. Walau semenjak aku hamil si suami jadi sering marah2 juga sih, dese geregetan liat eike yg kadang suka kebablasan lincahnya n lupa kl lagi hamil :d

Hari minggu ini rencananya aku mau adain pengajian 4 bulanan buat dede, semoga nanti acaranya lancar dan banyak yang dateng, jadi yg doain dede banyak.

Hmm..apalagi yah oiya, waktu awal kehamilan kemarin aku jadi malassssssssss banget browsing2 ttg segala sesuatu yang berkaitan dengan kehamilan or baby..aneh banget deh. Ikut2 forum2 kehamilan juga engga, ga ngerti tapi bawaannya eneg banget kl baca2 itu..ehh bukan lebay, tapi seriusan aku juga ngerasa aneh bangettttt. Untungnya jauh dari sebelum aku hamil, aku rajin banget browsing2 ttg hal2 berbau kehamilan, at least udah punya bekal dulu lah gmn menghadapi masa kehamilan dengan baik.

Well kayanya itu aja deh, aku keabisan bahan buat ditulis..Semoga mood nulis bisa secepatnya muncul lagi, biar blog ini ga mati suri..

Wednesday, June 13, 2012

i'm back

Holaaaaa blogku tercintahhh...saya datang kembaliiiiiiiiii

Udah lama banget ya aku ga ngeblog, 2 bulan lebih kali yah :D . Padahal dulu udah niat banget, begitu hamil mau rajin ngeblog buat update kehamilan, tapi apa daya, kondisi tidak memungkinkan, stahhh bahasanya :P . Tapi bener lho, belakangan kayanya kondisi agak2 kurang mendukung buat eike update2 blog, padahal udah banyakkkkkk banget yg mau diceritain. Ya kerjaan yang makin lama makin bikin pusing, update kehamilan, terus masih tentang cerita si house hunting :D

Hokeeehh, marilah kita mulai bercerita. Pertama2 aku mau update ttg kehamilan aku. Alhamdulillah, hari ini kehamilanku udah memasuki minggu ke 14. Mual dan muntah udah jauhhhh berkurang (Alhamdulillah Ya Rabb). Terakhir kontrol si dede di minggu ke 12 panjangnya udah hampir 6 cm, dan udah lengkap juga tangan n kakinya..lucukkkkk pas di USG tangannya lagi melambai2 gituuuuu, tau kali yah mama n papanya lagi tengokin dia :D. Aku ga bisa nahan nangis deh waktu liat itu, padahal kan aku bukan tipe orang yg gampang nangis or sedih, tapi kemarin itu begitu liat tangan mungilnya melambai2, langsung deh airmata ngalir, rasanya tuh bahagiaaaaa banget liat anakku ternyata tumbuh sehat didalam sana. Soalnya tuh ya, dari sebelum kontrol, aku udah deg2an bangettt, takut si baby kenapa2, ya gmn ga mau deg2an, abisnya selama sebulan terakhir, tepatnya abis kontrol yg kedua di usia 7 mingguan,  badanku langsung drop dan segala keluhan di awal kehamilan betul2 aku rasain.

Memasuki usia kehamilan 8 minggu, mual muntah mulai datang dan frekuensinya juga hampir setiap jam, bukan cuma di pagi hari (morning sickness) tapi seharian, sampai mau tidur juga aku masih aja muntah2. dan muntah2nya ga akan selesai sebelum keluar itu cairan kuning yg rasanya ihhhhh pait banget T.T *maap yak jorok* . Setiap makan, langsung merasa mual n di ikutin muntah2..makan lagi muntah lagi...hiks, sampe cape sendiri deh kemarin itu. Tapi sih walaupun aku tau yg aku makan kemungkinan besar bakalan keluar lagi, aku tetep paksain setiap habis munmun, aku makan lagi.

Oiya, selama mual muntah kemarin itu, aku tuh jadi anti sama makanan2 Indonesia..hihihi songong yak :P , jadilah tiap hari kl makan siang selalu melipir ke pasar festival yang emang deket banget sama kantorku..entah ya bagus apa engga makan2 begituan terus. Abisnya kl abis makan yang rada kebule2an aku lumayan ga eneg, n jarang muntah..giliran dikasih makan makanan Indonesia, ga nyampe 5 menit langsung deh hoeekkk...gaya banget dahh :D .. ngidam yg kebule2an pasti berimbas ke kondisi kesehatan kantong lah ya...pokoknya bangkruts sebangkrut2nya deh kemarin itu. Untung sekarang udah ga lagi ngidam2 yg bikin bangkruts itu, ga bakal kesampean soalnya kl masih begitu juga, namapun lagi dilanda kebokek-an tingkat dewa (nanti ya aku ceritain asal muasal kebokek-an parah ini hihihi).

Selain ngidam makanan2 bule, aku juga jadi antipati sama namanya air putih. Asli deh ini bener2 bikin aku sedih. padahal dulu ya, waktu ga dalam kondisi hamil, aku tuh jarang banget minum2an lain selain air putih, bukan sok sehat atau gmn, cuma yg paling praktis n ga pake ribet ya cuma si air putih ini kann. Nah begitu hamil, kok ya aku jadi eneg parah tiap minum air putih. Aku tau banget resiko dari menghindari air putih ini bisa bahayain janin banget, dan aku bukannya ga maksa juga buat minum air putih..Tapi setiap kali minum, aku pasti muntah, ga cuma muntahin air putih yg aku minum, tapi juga muntahin makanan lain yg aku makan sebelumnya..Jadi buat ganti air putih yg jarang banget aku konsumsi itu, aku minumnya jus terus..ngeri kena gula deh. Untungnya (lagi) sekarang sih udah ga musuhan sama si air putih, jadi buat penebus dosa2 sebulan kemarin, mulai masuk minggu ke 13 (dimana mual n muntah berkurang drastis), aku mulai konsumsi air putih banyak2.

Penciuman yang jadi tajam selama masa kehamilan juga jadi masalah buat aku, dan ini salah satu penyebab terbesar mual muntah yang aku rasain. Jadi, pernciumanku kl dalam kondisi normal (ga hamil) tuh bener2 tumpul deh, orang2 cium bebauan sesuatu, aku bisa cuek bebek aja lhoo, karena emang dari dulu penciumanku kurang peka.. Makanya aku agak2 tenang waktu dulu baca2 artikel ttg awal kehamilan yang bilang kalau begitu hamil indra penciuman jadi tajam, aku pikir ga bakal ngaruh lah di aku...Tapiiiiii ternyata oh ternyataaaa, begitu memasuki fase mual muntah kemarin itu, ini hidung bener2. Bau2an yang paling menyiksa n aku takutin itu bau2 masakan, terutama bau minyak panas..wihhhh udah horor aja deh aku kl deket2 tukang nasi goreng, bakso dll yg bau asapnya menyengat, bukan kenapa2..aku takutnya ga bisa nahan muntah n muntah deket mereka, kan kasihan kl aku muntah di deket pedagang makanan, dohh untung blm pernah kejadian. Dannnn gong nya dari drama si hidung n bau masakan ini adalahhhhh...rumah mamaku itu kan rumah makan, tiap hari apalagi kl pagi itu bau masakan menyengatt parahhhhhh...Btw, lhooo hubungannya apa ya rumah nyokap yg bau masakan kl pagi sama penciuman yang jadi tajam?? hihihi, jadi begini lho saudara2 sekalian, jadi tuh kan semenjak diriku ngidam n mual2 nya parah, diriku n suami muleh ke rumah mamake :D, kost2an ya dibiarin aja gitu, ga ditengok2 lagi, palingan buat transit si Suami kl dia lagi kerja siang..begitu parah bawaannya mau deket2 ortu banget deh, n ortu terutama mamaku ga tega banget liat kondisi anaknya lagi lemah, tapi ga tinggal sama dia, ya akhirnya pulanglah saya ke haribaan orangtua, si Suami yg dulu sangat amat anti diajak nginep (biar udah tengah malem tetep aja minta pulang) akhirnya liat kondisi istrinya yang lumayan memprihatinkan ya ngalah, n sekarang udah lumayan kerasan tinggal dirumah mamaku.

Oiya, selain bau masakan aku juga jadi anti sama aroma tubuh bapaknya si baby alias suami tercintah..hihihi bukan yg bau gmn sih, cuma aroma badannya itu bisa bikin aku mual tiba2, even dia baru mandi juga aku mual..Wekss kl ini sih kayanya kualat sama kakak ditie, dulu waktu ditie hamil, dia juga jadi antipati sama suaminya, n aku dengan soknya bilang..moga2 ga kejadian di gw..hahaha, emang ya mulut itu bisa jadi senjata makan tuan.. Dan beda sama ditie yang suaminya ngertiin, kl si Amar seringan ngambek kl tiba2 aku kaborr dari dia pas dia mulai deket2..hihi pokoknya musti jaga jarak minimal semeter deh.

Hmmm.. udah panjang juga ya update-an kehamilan ku..hihi mana ga ada info n tips apa2 lagi, isinya cuma keluhannn aja. Mohon maap yak, soalnya semenjak hamil, eike jadi culun banget, sampai ga ngerti sekarang itu udah trisemester kedua atau masih trisemester pertama..hahaha

Btw, berikut foto2 perut diriku yang blm keliatan mancung masa 
11 Minggu 




14 Minggu

dan inihhhhh foto si baby waktu USG kemarin
Tuh tangannya lagi joget2


yang udah temenan sama aku di FB pasti udah liatlah ya, n selain itu nda ada lagi foto2 lain, abisan eike pas hamil jadi super duper kucel banget..banyak yang nebak sih babynya cowo..Ya cowo cewe ga masalah deh ya, yg penting sehat.

Oiya aku juga potong rambut biar keliatan segeran dikit, abisan lama2 kasihan juga sama bapak suami, tiap pulang kerja yg diliat si upik abu terus, rambut di kuwel2 ga jelas, muka minyakan gara2 jarang mandi, n pakai baju yg belel2, hihihi abisan setingan begitu yang rasanya udah pewe banget dah buat ibu hamil yang lagi mual muntah parah..Untung sekarang udah ada kesadaran (dikitttttttttttttttttt) buat ga dekil2 banget..hihihi, ngeri juga suami jadi ilfill euyy..

Btw segitu dulu ahh postingannya (itu juga udah panjang banget)..besok ta' lanjut dengan postingan lain yang tidak kalah seruu, stay tune ya :D


Wednesday, April 11, 2012

Cerita si "Garis Dua"

Setelah postingaku yg super pendek kemarin, sekarang mau mau cerita awal mula aku tau kl aku hamil.
Minggu kemarin (8 April 2012) aku 4 hari telat datang bulan (harusnya si "bulan" datang tanggal 3/4), siklusku setiap bulannya ga selalu sama, tapi mostly sih antara 29-31 hari..sampai hari ke 36 masih blm datang juga..Waduh udah harap2 cemas bangetttttt.

Sebetulnya emang ada sedikit feeling kalau bulan ini kayanya "berhasil", ditandai dari mulai awal April aku ngerasain gigiku ngilu2 terus, uhhh ga enak banget deh. Terus tanda2 lainnya ya mulai awal April itu aku merasa kok cepet banget laper. Udah sih itu aja, keluhan lain yang biasanya jadi tanda2 kehamilan ga aku alamin.

Akhirnya hari minggu itu, siang2 begitu pulang dari pasar (ibu2 banget yee, hihihi...si suami tumben2 pesen ayam goreng) aku mampir ke apotek deket pasar, mau beli Testpack. sebetulnya dari hari sabtunya aku udah merengek2 ke suami supaya kita beli testpack, tapi dese masih tar ter tor terus, dia blm siap liat hasilnya lagi2 cuma satu garis. hehehe, cupuu :P . Setelah beli testpack, aku pulang dulu ke rumah mamaku buat mandi dan ngobrol2, nah sebelum mandi itu aku sekalian deh tuh cobain si Test Pack, deg2an banget waktu celupinnya hihihihi, takut kecewa kaya biasanya. Tunggu satu menit ga lama muncul garis pertama dengan jelasssss banget, berikutnya baru deh garis kedua yg muncul..Waduhhhh antara percaya ga percaya, akhirnya aku teriak2 dari kamar mandi panggil2 tanteku yg lagi hamil juga (kebetulan dia lagi nginep di rumah mamaku) , tanya kl hasilnya begitu hamil apa engga, soalnya aku takut banget mata ku yg salah liat, begitu tanteku liat, wihhh dia juga ikutan teriak2 deh..hihihi hamil nih si iir...hehehe. Udah deh tuh, yg tadinya niat mau mandi, udah keburu ga konsen duluan..akhirnya cuma siram2 badan pake air beberapa gayung, abis itu pakai baju serabutan (bajuku rata2 dirumah mamaku semua, lemari di kost sangat amat mungil, jadi cuma bisa nampung bajunya suami *info ga penting*)..langsung pamit pulang ke kost, Oiya sebelumnya aku kasih liat dulu hasilnya ke Mama n Bapakku, hihihi seneng banget merekaaa, akhirnya mau punya cucu juga :D

Kalau aku ga inget (kemungkinan besar) lagi hamil, aku udah lari dari rumah mamaku ke kost-an..hehe ga sabar pingin cepet2 kasih tau amar, pasti seneng bangetttt deh suami aku itu. Begitu sampai kost, si suami seperti biasa masih tidur pules (dese kebetulan lagi masuk siang), sambil aku siapin sarapan buat dia, buatin minum..liat dia udah agak2 sadar, baru deh aku kasih liat si Test Pack itu.. Dannnn reaksi bapak suami cumaaaa... bengong doang saudara2 hahahaha, ngucek2 mata, bengong lagi..udah deh, sebel kan. Padahal aku harapin reaksinya dia langsung meluk aku atau yg romantis2 gmn gitu, ini malah cuma planga plongo doang..Ga lama dia tanya "ini yakin bukan Testpack orang??" , hiddddihhh dudul nya, kaya kurang kerjaan aje gw ngambil2 TP bekas orang hahaha, jadi (mungkin) si suami masih men- deny ttg hasil test nya, takut kecewa kali dia ya kl ternyata ga betul2 hamil. Sarapan yang aku sedia-in juga cuma dimakan satu dua suap, abis itu selesai, ga napsu makan katanya..Terus dia tanya buat yakinin lagi kl aku betul2 hamil gmn, ya aku bilang harus cek ke dokter, berhubung itu hari minggu jadi ga ada dokter praktek di RS. Kebetulan kost-an aku itu dekettt banget sama bidan bersalin, jadi suami usul kita cek saat itu juga ke bidan..pokoknya harus cek biar yakin..Hehe semangat sekali ya si calon papa :D . Tanpa ba bi bu lagi, dia langsung mandi (biasanya gw musti teriak2 nyuruh dia mandi kl mau pergi), selesai mandi..langsung kita cus ke bidan...

Di Bidan, aku daftar sambil cengar cengir, pokoknya hari minggu itu betul2 hari tercerah deh buat aku. Tunggu sebentar, ga lama disuruh masuk ke ruang bidan. Di ruang bidan ternyata ga ada tuh namanya USG2an, atau test ulang aku hamil apa engga, cuma ditanya kapan haid terakhir, keluhannya apa..udah itu doang, abis itu dia itung deh umur kehamilanku, dan dikasih saran makanan yg boleh dan yg ga boleh dimakan (yg rata2 udah aku tau sebelumnya, hasil browsing berbulan2 di internet). Abis itu di kasih vitamin deh.  Udah gitu doang :( , yaaaa aku kan lebay, heboh bin parno..manalah cukup begitu doang buat yakinin kalau aku betul2 hamil. Jadilah pulang dari bidan aku beli TP lagi, kali ini pakai merk yang paling beken itu lhooo , dan hasilnya lagi2 muncul 2 garis tegas satu menit setelah aku celup2. Alhamdulillah, jadi makin yakin walaupun blm 100%.

Malamnya Amar ga bisa tidur, jadi kalau aku gerak dikittttttttttt apa dia langsung heboh, pelan2 ri...hihihi, lebay deh ahhh. Terus bawa motor juga jadi pelaaaaaaannnnnnnn banget. Wih suamiku walaupun umurnya masih tergolong muda, tapi ternyata udah ga sabar banget ya jadi Papa :D (dese maunya di panggil papa nanti) . Alhamdulillah, walaupun jadi super duper Overprotected tapi aku seneng banget, at least aku tau kalau suamiku perhatian sama aku n calon anaknya :D. Daaannn yang paling bikin amaze itu selama 2 malam berturut2, selain ga bisa tidur karena khawatir kalau aku lagi gerak2 dia juga Sholat Tahajud..hahahaha biasanya mah ga pernah sholat sunah :P, hihihi jadi buka kartu deh. Ya double Alhamdulillah dengan adanya kehamilan ini suamiku mulai memupuk keimanannya, semoga nanti kamu bisa jadi suami dan papa yang selalu bisa menuntun anak istrimu ke jalan yang di Ridhoi Allah ya papa :D .

Anyway, sebelum postingan ini berakhir aku juga mau selipin doa buat teman2 aku yang blm hamil (Ny. Keos , Manda, Ditie, Zilha, dan Nella) Semoga secepatnya bisa menyusul dan selalu diberikan kesabaran didalam penantiannya..dan Teman2 sesama bubunting, semoga diberi kelancaran di masa kehamilannya dan di beri kemudahan sewaktu melahirkan nanti.. Amiennnnn

Btw, sekalian mau pajang hasil TP kemarin, hehehe buat kenang2an gitu lhooo
TP yg atas, TP pertama..udah hampir ilang warnanya, soalnya dipeganginnn terus dan di oper2 terus dari tangan ke tangan lainnya..hehehe


dan ini penampakan bumil di minggu ke 5
As always, daku selalu kucel n no. make up kl ngantor :P , perut masih rata ...
NB, hari selasa aku ke Hermina, soalnya kan masih penasaran gitu lhooo (nanti aku buatin postingan sendiri). Di USG biasa (Bukan UST) dan sudah terlihat kantong janinnya..hihihi, senang. Menurut dokter umur kehamilanku udah 6 minggu, hehe beda 1 minggu dari hitungan aku n hitungan bidan di deket rumah ku :D .

Monday, April 9, 2012

5 weeks already, Alhamdulillah

Alhamdulillah..Alhamdulillah..Alhamdulillah, kata itu terus terucap sepanjang hari ini. Terimakasih Ya Rabb akhirnya Kau telah mempercayai kami untuk menjaga dan merawat titipanmu..





Wednesday, April 4, 2012

Financial Planning kel Muhammar

Setelah postingan gw yg panjang gilaa kemarin lusa ituuu, ternyataa banyak juga yg jadi kepat kepit alias deg2an dan ada juga yg penapsaran n pingin tau gmn sih cara pengaturan keuangan keluarga yg bijak.. dan jawabannya adalahhhh....Gw juga ga tau saudara-saudaraaaaaaaa...hahahaha, pernah kan gw posting disini yg mengungkapkan (lebay) kl gw gagal total jadi Mentri Keuangan Keluarga dikarenakan kekhilafan dan kebodohan gw, tapi ya sudahlah yang lalu biarlah berlalu..toh duit yg udah gw pake ga jelas itu ga bakal balik juga.

Semenjak ikut Financial Planning Expo kemarin, baru deh tuh hasrat mau jadi ibu Mentri kembali bergejolak..Setelah ngobrol panjang lebar sama bapak suami, jelasin macem2 jenis investasi, termasuk keuntungan dan kekurangan masing2 investasi, buat tujuan financial baru berdua (kl dulu kan tujuannya cuma "pokoknya dalam setahun kudu, musti n punya duit buat DP rumah), maka ditetapkan keuangan sekarang di kendalikan oleh kedua belah pihak..hahaha kesyan deh gw tetep ga boleh pegang kendali penuh atas keuangan..hihihi

Hasil ngobrol2 sama Bapak Suami, disepakati deh tuh sistem pengaturan keuangan baru, berikut tujuan2 financial dan juga wadah buat mencapainya, gw jabarin satu2 aja..

Untuk rekening, rencananya kami akan pakai 4 rekening

1. BC* Suami
    Gaji suami ditransfer keakun ini, terus bulan depan rencananya uangnya dipakai buat cicilan hutang dan uang bulanan buat ortu gw n suami. (Yes, cicilan udah mulai jalan bulan depan, cuz udah di approve sama bank padahal rumahnya blm dapet, dodol yak ). Udah deh tuh abis gaji si suami, soale cicilannya juga lumenjen cuz kita pilih yg jangka waktunya 5 thn, biar cepet lunas.  

2. HS*C Istri Cantik
    Nah kl kantor gw gajiannya lewat bank asing yang pelayanannya rada2 nyebelin gilaaaaa ini. Uang gaji gw bulan2 sebelumnya gw tarik semua, abis itu gw setor ke BC* nya suami.
Tapi bulan depan rencananya, uang gaji gw mau dipake buat keperluan2 sbb :
 - Dana Darurat , yang mau dimasukin ke Tabunganku (baru mau buka kl udah gajian bulan ini).
 - Dana Pensiun , kita ikutan RD Campuran di Manuhidup yg sebulannya cuma 200rb (auto debet lewat BC* gw, nanti gw bahas lebih lanjut fungsi akun BC* gw) dan RD sahamnya Dana Reksa yg cuma 100 rb sahaja..hohoho ini gw autodebet dari si HS*C. kenapa ada 2 aku, ya abisan kadung daftar dua2nya..hihihi, ga papa lah, nti kl udah ada baby, salah satunya bisa beralih fungsi jadi dana pendidikan anak.
- Zakat Maal , 2,5% dari total income
- Monthly Expenses , ini termasuk grocery shopping , makan malem, uang saku gw n suami, parkir motor suami, bensin suami, pulsa gw n suami, transport gw, listrik dll. Mau ikutin sistemnya ibu guru cantik, tarik semua masukin ke amplop..dibagi buat kebutuhan perminggu
- Dana Jalan2 , Yup gw pingin tiap tahun bisa jalan2, paling engga ke Bali or Jogja juga ga papa.Tapi ini baru pinginnya lhoooooo, kenyataannya ga tau gmn.
- Belanja2 n senang2 , hahaha...konyol yak :P .. Tapi udah gw itung2 sih, palingan sisanya ga lebih dari 600ribu perak..tapi lumayan lahhh, secara seneng2 gw pan cuma sebatas makan di resto sekelas solaria maksimal 2 kali sebulan, nonton bioskop 2 kali sebulan itu pun pas pulang kerja biar HTM nya murah, sama beli sepotong dua potong baju di ITC yg murah2, buat gw itu juga udah seneng2 n hura2 banget lahh...see?? cupu banget kan gw...maklum lah bukan AGJ (Anak Gaul Jakarta).

3. BC* Istri Cantik
    Akun ini di pakai buat menampung pendapatan2 yg ga tetap, atau kerennya Yearly income. Yearly Income ini di pakai buat membiayai yearly expenses. Buat gw n suami yearly income ini sumbernya dari lemburan suami, bonus2 n THR. Dan Yearly expenses kita :
    1. Pajak motor suami,
    2. Biaya mudik+THR ortu+THR saudara2,
    3. Kambing untuk kurban pas Idul Adha,
    4. Beli Emas buat investasi dana naik haji (targetnya 10 gr setiap thn),
    5. Bayar zakat fitri n kekurangan zakat maal,
    6. Belanja tahunan (kl pas Jakarta Great Sale n End Year Sale), hahaha.. budget yg di setujui suami ya lumayan lah cukup untuk beli tas di charles n keith (buat gw, bisa pake merk ini udah jempolan banget lah..gaya euyy) n 2 pasang sepatu pleeuuss sepotong dua potong  baju yg belinya bukan di ITC :P . Oiya ini juga termasuk buat belanja baju koko suami pas lebaran n baju kaftan buat si istri salam2an pas lebaran (masih jaman ga yak tuh model??)
   7. Kl masih ada sisa (kl menurut hitungan sih ada) mau dimasukin ke dana darurat sahajaa.
  Oiya satu lagi, tiap bulan juga gw setor 200rb buat autodebetnya RD Manu Hidup gw.

4. BC* Tabunganku
    Ini buat nampung dana darurat. Tapi kl nanti udah terkumpul lumayan banyak (nanti lhooo ya) rencana mau di split ke deposito atau RD pasar uang atau LM. Yang jelas kudu di tempat yg tingkat likuiditasnya tinggi lah, biar gampang kl ternyata ada keadaan yang darurat. Kenapa pilih buka akun di tabunganku, soalnya ga ada biaya adm nya.

Nah yang masih di di pikirin, dana buat jalan2 yang sumbernya dari Hs*c nya gw sama dana belanja tahunan itu mau di masukin ke mana yak, kl di tinggalin di Hs*c gw dicampur jadi satu..yang ada kita ga akan pernah jalan2 cuz duitnya udah pasti abis gw pake buat yg ga jelas..Kl mau di buatin akun lagi...waduhh takut repott kebanyakan akun (isinya mah seuprit2 atau malah banyakan yg saldonya 0)..nanti lah ini di bahas lagi, toh bukan buat tujuan yang penting.

Kl udah ada baby juga nanti bakalan di revisi lagi, dimulai dari begitu tau hamil (semoga secepatnya), pasti monthly expenses gw bakalan nambah tuh selama 9 bulan, cuz yg biasa cuma makan siang pake bakso + esteh manis (edisi irit) kl udah hamil kan musti yg lebih bergizi dan juga frekuensi makan juga bertambah, blm lagi baju2nya musti ganti semua, ikut2an kelas hamil juga pan perlu biaya, kontrol bulanan sayangnya cuma ditanggung 75% begitu juga melahirkan, ditambah gw nanti rencananya mau berfoto2 narsis mengabadikan kehamilan..ehh kok malah bahas biaya kehamilan sih :D

Untuk tahun depan, gw mau mulai invest buat beberapa tujuan financial yg lain (dana pendidikan udah jelas bakal gw mulai begitu si baby lahir), salah satunya mau bikin RD saham buat biaya kuliah adik sepupu gw, sama satu lagi RD entah apa buat biaya kesehatan ortu gw (3 thn lagi bokap pensiun, dan dese bukan PNS jadi begitu pensiun ya lepas deh tuh tunjangan kesehatan yg sekarang didapet), kl buat yg ini gw pinginnya join sama ade gw biar ga begitu berat..Tapi moga2 sih ortu gw selalu sehat di masa tuanya mereka, cuma sekedat jaga2 aja, soalnya kl mau ikut asuransi kesehatan kayanya jarang ada asuransi yg nerima kl udah diatas 55 thn sekalinya ada pasti preminya mahal gila.

Ok, semua hal yang gw tulis di atas baru sekedar planning, dan baru mau mulai gw implementasiin bulan depan, kecuali RD saham yang udah mulai transaksi dari tadi pagi, semoga returnnya sesuai dengan yang diharapkan. Oiya gw tulis postingan ini ga ada maksud sama sekali buat pamer, ga adaaa..lagian apa juga yg mau gw pamerin, wong semua post yg gw tulis diatas juga blm ada yang jalan sma sekali (blm ada duit realnya) ini pure buat sharing aja, well semoga apa yang gw tulis bisa berguna buat yang baca. Next kl ada lagi info2 yang berkaitan sama pengaturan keuangan keluarga pasti bakal gw posting lagi. So stay tune yah :D

Monday, April 2, 2012

Indonesia Financial Planning Expo 2012

Sabtu kemarin aku ikutan seminar IFPE di Smesco. Awalnya ga ada niatan ikut, tau juga engga...tapi karena diajak sama temenku inna ya aku ikutan deh. oiya temen ku ini niat banget, datang langsung dari Bandung naik travel, sampai Smesco on time jam 8, sedangkan aku yang rumahnya deket datang jam 12 kurang..hahaha, ya maklum my baby huey a.k.a si suami manja masuk siang sabtu kemarin, jadi si istri (sok) solehah ini melayani semua kebutuhan suami sampai berangkat..Jujur berat banget buat aku pergi kl suami ada di rumah kost or blm berangkat kerja. Bukan pencitraan lhooo :P .

Karena datangnya telat parah, jadi banyak banget sesi yang aku lewatin..Sesi pertama yang aku ikutin sesinya Bpk Mohammad B. Teguh dari QMF yang membahas tentang “Islamic Financial Planning” .. ga terlalu konsen n ngikutin 100% juga sih, karena di awal aku ke ruangan khusus untuk financial checkup.  Inti yang aku dapat dari sesi ini sih lebih banyak membahas tentang hukum waris dalam islam.

Aku mau cerita ttg checkupnya dulu, sebelum checkup aku diminta isi form yang isinya, nama, umur, status pernikahan, jumlah asset lancar, asset tdk lancar, penghasilan gabungan, segala hutang dan saving setiap bulan. Dan Alhamdulillah hasilnya bagus, kondisi keuangan keluargaku sangat amat sehat, soalnya setiap bulan kita nabung itu hampir 62% dari total income..hahaha, ini ngirit atau gmn yah, jadi kl tabungan itu ga di pakai untuk tujuan lain (beli rumah) sebetulnya sih buat Dana Darurat udah aman, karena udah terkumpul lebih dari 8 bulan kebutuhan bulanan kita..Sembah2 Bapak suami deh kl gini, biar orangnya pelit n sangat konservatif  (cuma kenal sama tabungan n deposito doang dese), tapi kl ga karena keuangan (pada akhirnya) dia yg pegang..manalah gw ada uang segitu, yang ada rak sendal gw yg nambah penuh..hihihihi. Oiya selain checkup ttg kesehatan keuangan, aku juga konsultasi ttg hutang, jadi sebentar lagi kan aku bakalan punya hutang yang lumayan besar tuh berkaitan dengan rencana beli rumah (selain dana subsidi rumah dari mertua, aku juga masih pinjam ke Bank untuk tambahan, karena uang tabunganku masih blm mencukupi ) . Total cicilan rumah itu aku kasih tau jumlahnya ke planner, dan dia bilang kl masih ok,  dengan adanya hutang itu saving aku masih diatas 35% karena cicilannya masih dibawah 25% dari income gabungan kita...wih wihh aku seneng dongg, terus mulai betingkah deh, aku bilang kl ada juga ada rencana untuk beli mobil second di thn ini juga, dengan cicilan dibawah 1,5jt..aku tanya kira2 masih aman ga kondisi keuanganku nanti. Jawaban plannernya sih masih Ok, masih bisa saving..tapi dia lanjutin..dengan adanya rumah (dan mobil) bukan cuma cicilan hutangnya aja yg mengurangi ratio saving gw, tapi juga otomatis kebutuhan hidup gw n suami bakal bertambah setiap bulan (ya kan rumah musti pajak, musti bayar keamanan, bayar listrik jadi lebih besar, biaya telp, TV kabel dll, terus mobil pasti konsumsi bensinnya jadi lebih meningkat walau di pakenya cuma pas weekend, terus kl iya dapet rumah yg bisa masuk mobil, kl engga kan musti bayar tempat parkir lagi). Jadi bisa2 Expenses gw jadi bengkak (ini blm kebutuhan baby nanti ya), udahlah saving berkurang karena cicilan, berkurang lagi karena expenses nya nambah.. Akhirnya di hitung2 lagi sama planner nya, setelah masukin asumsi2 diatas..didapatlah sisa uangnya (yg buat saving) cuma tinggal 10% aja... Agak2 menghawatirkan sih, soalnya kan tujuan2 financial lain masih banyak, blm lagi Dana yang sekarang udah ada bakalan habis semua kalau jadi beli rumah (n mobil kl ada sisa). Blm lagi dana pensiun, terus dana pendidikan..terus si planner saran, untuk mobil kalau blm perlu2 banget, lebih baik nanti dulu..mending uangnya di kumpul di dana darurat, kalau nanti suatu saat kebutuhan untuk punya mobil betul2 mendesak, baru bisa pakai dana itu..Hmm, emang sebetulnya mobil itu pure keinginan sih, bukan kebutuhan..wong sekarang jarak rumah dari kantor cuma 30 menit dengan jalan kaki, atau 10 menit naik motor/bus..hehe namanya juga manusia ya booo..
Oiya lanjut lagi saran dari planner supaya kiita sedini mungkin menyiapkan dana pensiun, pasti udah pada tau lah ya kl semakin muda kita nyiapin dana pensiun, semakin kecil dana yang di butuhin buat invest setiap bulannya..dan investnya juga jelas di rekomendasiin ikut reksadana saham, aku sih emang rencana mau kesana, cuma masih ke halang rencana beli rumah yang perlu dana besar, jadi mau mulai juga masih maju mundur. Tapi si planner bilang, kan ga perlu dana yang besar buat mulai..Well iya juga sih, toh dibanding kalau aku lagi khilaf belanja, uang yang di invest buat dana pensiun sebetulnya masih lebih kecil. Jadi kemarin aku langsung buka account di 2 MI, satunya di D*na Reks* satu lagi di M*nulife. Baru buka account aja sih, blm mulai transaksi.
Saran berikutnya, planner menganjurkan aku n suami untuk punya asji, nah ini yg aku masih agak bingung, soalnya dari blog2 finplan yang aku baca, asji itu di butuhkan kalau kita udah ada tanggungan, kasarnya bakal ada yang mati kelaparan kalau ada apa2 sama kita. Nah untuk kondisi aku sekarang (nikah blm ada anak) aku mikirnya blm ada tuh orang yg bakal mati kelaparan kl kenapa2 sama aku or suami, paling mati karena sedih sih iya hiihi..kidding :P , menurut planner aku n suami perlu punya asji, apalagi kalau nanti udah mulai ada tanggungan hutang, jadi kl nanti kenapa2 sama gw atau suami, kita berdua bisa survive. Hmm, untuk yang ini aku masih mikirin dulu deh, dananya juga kayanya masih untuk kebutuhan keinginan yang lain :D . Tapi kl nanti udah ada baby, aku n suami pasti ikutan asji, supaya anakku nanti lebih secure aja gitu. Oiya, asuransi yang lagi di bahas ini yang pure asuransi yah, ga ada embel2 investasinya, kl itu mah Unitlink. Untuk Asji juga kalaupun nanti aku ikut aku pasti ambil yang termlife. Alasannya ya supaya preminya rendah (dengan UP yang sesuai), dan secara logika kl yang Asji yang Whole life sampai usia 99 thn (misalnya lhoo), lah ngapain juga, pan kl pun aku kenapa2 di umur 99 anak2ku (Insya Allah) juga udah pada tua2 kan, dan diharapkan udah bisa menghidupi diri n keluarganya masing2..jadi UP nya udah ga berguna lagi..kl yang term life kan asumsi diawal2 nikah (misalnya 10 thn awal) blm ada asset yang bisa di tinggalin buat si anak supaya dia bisa bertahan hidup, jadi si Asji ini betul2 di perlukan..Ya Syukur2 sih kita bisa sehat terus dan panjang umur ya, tapi kan namanya umur ga ada yang tau..lagian beli asuransi kan sama dengan beli payung, kl ga hujan ga rugi juga kan punya payung, tapi siapa tau besok hujan..kan kita ga pernah tau, yang jelas kita udah jaga2 lah.
Untuk Askes, Alhamdulillah aku double cover dari kantor ku n kantor suami, begitu juga suami.
Satu lagi, aku tanya2 ttg investasi untuk dana pendidikan, apakah harus disiapkan dari sekarang (sebelum hamil) atau begitu tau kita hamil atau waktu baby nya udah lahir, dan jawaban dari planner mulai investasi untuk pendidikan anak lebih baik sewaktu anak lahir. Sebelum itu, kl ada dana lebih mending di pakai untuk menanbah Dana Darurat. Aku sih dari awaaaal banget nikah emang rencana untuk persiapan biaya pendidikan anak, baru aku mulai (mulai lhoo ya, bukan pikirin..kl mikir mah udah dari sebelum nikah) begitu si baby lahir, bukan apa2 sih cuma lebih mikir ke psikologi aku n suami aja, takutnya uang udah di siapin bertahun2..tapi babynya blm dateng2 juga (amit2 .. jauh2) kan sedih juga. Jawaban dari Plannernya temenku juga sama ttg dana pendidikan, lebih baik di siapin kl babynya udah ada..Hmm Okelah kl begitu  ... Usaha bikin babynya dulu aja deh :D
Cuma itu aja konsultasinya...hehe, dananya juga pan masih minim seminim2nya :P

Untuk sesi selanjutnya, Sosialisasi Sistem Informasi Debitur (SID) oleh Bank Indonesia & Aidil Akbar. Hehe, aku ga ngikutin kl ini, lagi sibuk ngumpulin goddybag di stand2 hihihihi, ga mo rugi booo udah bayar.

Lanjut ke sesi berikutnya, “Gold VS Property” oleh Ahmad Ghozali dan Tejasari. Bahasan tentang invest di property sih masih jauh banget sama kondisi financial aku sekarang,wong mau beli rumah buat tempat tinggal aja masih utang dan di bantu sama ortu, tapi Insya Allah beberapa thn nanti kita bisa punya property yg betul2 buat invest. Amiennnn. Kl Ahmad Ghozali rekomen utuk invest di emas, karena emas cenderung lebih likuid dibanding property (lebih gampang jualnya), dana yang di butuhkan ga sebesar property, dan return nya dalam 10 thn terakhir juga ok, aku lupa angkanya. Daannnnn bagi yg berencana ingin naik haji, sangat di rekomendasikan untuk invest di emas, karena menurut riset yg dilakukan Pak Ghozali thn 2009 biaya naik haji sama dengan 95 gr emas, thn 2010 biaya haji setara dengan 88 gr emas, dan thn 2011 biaya naik haji setara dengan 75 gr emas...(agak2 lupa nih, tapi kayanya segitu deh, cuma inget angka puluhannya doang sih)..nah kl menurut survey itu, harusnya kata Pak Ghozali bukan biaya naik haji, tapi biaya "turun" haji, kl investnya di emas.. Sipp deh, THR thn ini sebagian bakal di beli emas, soalnya ada rencana pergi haji (kayanya semua orang islam juga punya rencana pergi haji ya) disaat masih muda, at least di bawah 40 thn lah..biar ibadahnya lebih optimal..ya pan ibadah haji kan ibadah fisik, kl udah tua ya ga bisa optimal dong ibadahnya.

Pembicara selanjutnya, Prita Ghozie & Manulife Asset Management Indonesia yang bahas ttg ”Prospek Reksadana di Indonesia”, Well aku ga mau jelasin detil lah ya, kurang kompeten buat jelasin, tapi kl aku pribadi sih lumayan mudeng ttg reksadana ini, keseringan baca blog finplan sih, terus suka intip2 juga kondisi pasar di Infovesta, cuma emang blm nyemplung langsung. Intinya, invest di reksadana ini cocok untuk tujuan jangka panjang yang membutuhkan dana yang besar, tapi ga punya kemampuan menabung dalam jumlah besar untuk tujuan itu. Karena return yang ditawarkan rata2 emang lebih besar dari Inflasi, terutama RD Saham, tapiiiii ada juga yg returnya sama dengan Inflasi (RD pendapatan tetap) yang cocok untuk menjaga nilai uang, cocoknya untuk tujuan jangka pendek antara 1-3 thn. Yah jadi bahas juga deh, padahal ilmunya masih cetek.Aku pribadi sih, tertarik banget buat invest di reksadana buat beberapa tujuan financial aku contohnya biaya pendidikan SMA n kuliah anak2ku nanti, Biaya pensiun. Untuk Biaya pensiun aku langsung buka account (udah aku jelasin diatas), dan emang niat banget mau cepet2 mulai. Biar masa pensiunku nanti nyaman..

Sesi selanjutnya, "Protection & Pension" oleh Kurnia Sukmanagara dan Mieke Rini, masih sama lah ya, intinya kudu nyiapin baik2 masa pensiun yang bagi banyak orang masih lamaaaaaa bangettt, tapi lagi2 semakin dini menyiapkan dana untuk pensiun, semakin kecil juga dana yang dibutuhkan..dan heyyy biaya pensiun itu ga dikit lhooo. Ada 5 patokan untuk mengetahui besarnya biaya pensiun yang kita butuhkan, (1) Berapa usia kita saat ini?? (2) Usia berapa kita mau pensiun ?? (3) Espektasi Hidup kita dari pensiun sampai kita is died :D (4) Gaya hidup kita sewaktu pensiun nanti (apakah sama dengan gaya hidup sekarang atau lebih tinggi atau lebih rendah) (5) Gw lupa..hahaha , Ya gitu deh.. Oiya jangan lupa masukin juga Inflasi setiap tahunnya. Kl gaya hidup kita sekarang setiap kebutuhan tiap bulannya 4 jt, pas kita pensiun nanti (30 thn lagi) angka 4 juta itu udah berubah jadi berpuluh2 juta..terus kl espektasi kita hidup sampai umur 70 thn, dan pensiun kita umur 55 thn, kita perlu berapa M tuh...pusing deh liat angkanya, nah supaya nanti waktu pensiun ga ngerepotin anak, minta2 sama anak tapi tetep bisa hidup nyaman, mulai deh tuh invest buat dana pensiun sedini mungkin.
Buat yang udah ikutan dana pensiun dari kantornya, kaya Jamsostek dan DPLK gitu,Mba Mieke juga saranin supaya kita ngecek lagi, berapa besarnya dana yang kita dapat kalau pensiun. Ya sukur2 kl cukup untuk kebutuhan saat kita udah ga produktif nanti, kl emang ternyata ga cukup, ga ada salahnya kita menambah dana pensiun itu.

Sesi terakhir ”Prospek Perencana Keuangan Independent” Ligwina Hananto & BNI Asset Management. Kl mba Wina sendiri sih lebih promosi kl untuk bidang perencana keuangan independent di Indonesia masih butuh banyak, dan selama ini baru ada 50 Planner, sama promosi sedikit2 ttg keuntungan kl pake jasanya financial planner deh, selanjutnya bahasannya ya ttg Investasi terutama di reksadana. Btw ternyata Mba Wina itu kecilllll, hihihihi sama lah kaya gw, imut2 gitu tapi cantik, pingin foto bareng, tapi gwnya lagi kucel, males juga nanti gw majangnya di blog atau di FB :D.

Terakhir, pembagian door prize dan seperti biasa, nama gw ga pernah kesebut..hehe, musti ganti nama kali yah biar hoki :P

Waduhhh, udah panjang banget yah bahasan aku kali ini (bentar gw bentar aku, emang dasar ga konsisten). Pulang dari sana aku langsung buka excel, dan otak atik lagi skema rencana keuangan yang sebelumnya udah aku buat (buat doang, di implementasikan mah engga)..aku revisi lagi, kali ini aku buat perencanaan yang lebih komprehensif, dan mau mulai di implementasikan (harus). Oiya, semalaman suntuk sampai minggu nya aku terus transfer knowledge ke suami, tentang pentingnya investasi, pan selama ini dia cuma percaya sama tabungan n deposito. Dan Alhamdulillah, berhasil juga, hasilnya besok aku mulai transaksi di reksadana pertamaku. Semoga lancarrr dan return nya sesuai yang di harapkan.


Monday, March 26, 2012

House Hunting Bikin Pusing

Hampir 3 bulan ini aku wara wiri cari2 rumah tapi sampai sekarang masih nihil juga hasilnya.. Awal mula hunting rumah ini waktu si jeng isah a.k.a Ny. Koes posting tentang pameran property di Depok dan sempet hunting juga ke beberapa perumahan di Depok sana dan kasih info kl ada perumahan yang DP nya bener2 murah meriah, tertariklah gw buat liat2. Ya kl cocok ambil kl engga pun ga masalah, toh ga ngoyo banget pingin buru2 punya rumah.

Tapiiiii, ternyata niat kita berdua (aku + amar) mau cari rumah tercium sama mama mertua tercintah..jadilah beliau panik bin heboh mau nambahin dana kita (yang waktu itu masih minim banget). Aku n amar sih jelas nolak lah ya..ga ngerti kl amar nolak karena alasan apa, tp kl aku sih udah jelas karena aku pingin banget punya rumah dari hasil jerih payah kita berdua, selain itu aku juga ga mau ngerepotin orang tua. Dengan berbagai alasan aku nolak secara alus..Tapiiiiiii dari pihak si mama mertua terus berusaha bujuk2 aku sampai berkonspirasi sama mamaku supaya aku n amar mau terima dana bantuan tsb. Ya Akhirnya aku n amar setuju buat terima subsidi dari sang mama mertua.

Proses pencarian rumah berlangsung hampir setiap sabtu mgg dimulai dari awal Desember. Pencarian pertama di kampung rambutan, targetku perumahan2 semi cluster yang lagi marak di daerah sana..pencarian pertama ga membuahkan hasil, karena ternyata rumah2 semi cluster di wilayah itu harganya sudah diatas 400 juta semua, yang mana jauh banget dari dana yang kita punya. Minggu berikutnya, pencarian masih disekitar wilayah kamp. rambutan, kali ini kami lebih realistis dengan dana yang ada, jadi target kami berubah dari rumah2 cluster yang minimalis dan akses jalannya bagus ke rumah2 second yang masih layak huni. Hasilnya juga NOL besar, beghhh rumah second tuh juga mahal2 pisan euy..harganya sekitar 150-200 juta untuk luas tanah sekitar 50 meter, tapi dengan kondisi bangunan yang memprihatinkan, mau di renov juga kayanya perlu dana yang mungkin bisa setengah atau lebih dari harga belinya. Sekalinya ada yang murah sekitar 100 jutaan, tapi lokasinya kaya mau cari harta karun, nyelusup2 ga karu2an. Stres lah gw. Oiya btw..motivasi aku cari rumah di daerah kampung rambutan soalnya hampir semua tanteku tinggal disana, jadi aku mikirnya kl nanti aku udah ada baby, bisa di titip ke tante ku kl aku kerja atau kl pun aku pakai jasa babysitter tante ku bisa ngawasin. Soalnya serem banget kl suka liat babysitter yang jahat nyiksa anak majikannya..

Pencarian tahap kedua, aku mulai lirik cluster2 di depok,, Biasanya aku searching di Internet tentang perumahan2 di sekitaran Depok, kl betul2 cocok baru deh aku survey lokasi. Cuma satu atau dua perumahan yang aku survey langsung. Salah satu yang paling aku ingat itu perumahan orchid residence di tanah baru depok, aku sukaaaaa banget sama perumahan itu, dari segi harga ya masih terjangkau lah ya, dari segi lokasi juga menurut ku ga terlalu parah jauhnya. survey sampai 2 kali, pas mau deal (sdh siapin berkas untuk proses KPR), ehh si mama mertua ga setuju soalnya kejauhan, dan lagi cicilannya yang glek..lamaaaaa bangetttt sampai 15 thn, kl aku pribadi sih ga terlalu masalah toh hampir semua orang yang punya rumah juga punya tanggungan cicilan yang waktunya sampai puluhan bahkan belasan tahun. Well, akhirnya aku mundur deh, soalnya si mama mertua jelas2 ga setuju dan mamaku juga kayanya keliatan berat pleuss si amar yang super yakin kl kita tinggal disana kerja bakalan telat paraaaaahhhhh terus setiap hari, ya wong deket aja telat terus gmn jauhhh.

Pencarian tahap 3, kali ini si mama mertua dengan di bantu sama sepupunya amar mulai bergrilya mencari rumah di daerah kebayoran lama, kenapa disitu soalnya suami sepupunya amar orang kebayoran asli, jadi cukup gampang lah ya dapet info tentang rumah2 second yang mau di jual. Di kebayoran lama ada banyak rumah yang kita survey, hampir semuanya berukuran sangat mini, rata2 30 meter, dengan harga sekitar 150-200 jt. Hmmm...dari beberapa rumah yang aku survey ada beberapa rumah yang hampiiiiiiiiiirrrrrrrrr deal, ada yang udah di tahap kasih panjer, tapi entah kenapa si empunya rumah ragu2 n balikin lagi uang panjernya..Well kl dipikir2 aku juga sebetulnya ga terlalu sreg sama rumah yg dipanjer itu. Lebih dari 5 rumah yang kita survey, tawar2..tapi ternyata masih blm ada yang jodoh juga.

Sekitar 2 atau 3 minggu, aku break dulu, stress n cape banget cari rumah..ya mungkin karena dana terbatas di tambah ruang lingkup wilayahnya juga sangat terbatas (ga boleh yang terlalu jauh),  proses pencarian jadi betul2 sulit dan bikin aku senewen. Kl menurut aku, mau beli rumah itu pilihannya 2 sih (kl dana terbatas kaya aku ya), kalau mau deket tempat kerja yang notabene ada di tengah kota, harus rela sempit2an. Atau mau yang agak luas tapi harus iklas waktunya habis dijalan. Well untuk sementara sih, aku n amar pilih opsi yang pertama, bersempit2 tapi ga ngabisin waktu dijalan, mengingat kita berdua juga masih blm punya mental suburban, yang harus bangun dan berangkat kerja pagi2 buta n pulang kerumah udah gelap, apalagi kl nanti kita punya baby, aku ga mau waktuku abis di jalan jadi ga bisa ikutin perkembangan anakku kelas secara maksimal.

Sekarang aku udah mulai lagi hunting2 rumah, dan Alhamdulillah ada yang (kayanya) cocok dan semoga aja jodoh..biar tenang, secara kost2an sebesar rumah semut itu 3 bulan lagi habis jangka waktu sewanya. Selain itu, selama hampir 9 bulan nikah..kita ga pernah beli apapun juga, cuz kedua orang tua kita selalu wanti2 ga usah beli apa2 dulu sebelum punya rumah..hiks padahal kan eike pingin TV LED mamaaaaaa, bosen nonton TV layar cembung terusssssss :(

Happy B'day

Tanggal 24 Maret kemarin, tepat 26 thn umur suamiku, semoga kamu selalu diberi kesehatan yang berlimpah, kelancaran rizki oleh Allah SWT, dan semoga menjadi suami yang selalu bisa membimbing istri dan anak2nya kelak kejalan yang di ridhoi Allah SWT. Amiennnn

Happy B'day my darling husband..

Untuk perayaan ultahnya, kebetulan kita lagi mudik ke Sukabumi cuz ada sepupunya amar yg nikah. Oiya btw seruu deh acaranya, tempat resepsi + akadnya di salah satu hotel di Sukabumi,  outdoor gitu jadi kaya pesta kebun. Selesai acara, aku n keluarga amar ke studio foto buat foto keluarga..si mama mertua pingin punya foto keluarga yang ada anggota barunya (read. menantu a.k.a gw). Hasilnya nda terlalu bagus akunya, keliatan paling item n paling kecil sendiri hihihi..

Malamnya sepupu2 amar kumpul buat karaokean dan serunya pas nyanyi laginya jambrud yang selamat ulang tahun..ditengah2 lagu ayahnya amar berdiri kasih ucapan selamat ke amar, yang di ikuti sama semua yang ada di ruang karaoke, dan yang bikin aku kaget pas giliran aku kasih selamat si amar tiba2 meluk n cium pipiku di kiri n kanan, hoohohooo senang sekaligus malu sama ortu n saudara2nya amar.

Overall aku n amar happy banget long weekend kemarin, selain bisa kumpul dengan keluarga besarnya amar (bener2 besar boowww, sampai suka lupa karena banyak banget teteh2nya), happy karena bisa pakai kebaya baru, happy karena di Sukabumi bubur ayamnya bener2 endang bambang gurindang dan happy soalnya baru pertama aku denger n liat amar nyanyi..hahaha cupu yah :D

Last but not least, semoga kita terus bisa merayakan ultah kamu sampai kamu ubanan ya baby ganteng.

NB. Bulan depan ultah aku, semoga dapet kado berupa testpek 2 garis..Amiennn YRA





Friday, March 2, 2012

Papa Bos or Mama Bos

Hokeeehhh..untuk postingan kali ini mari kita bahas tentang pengaturan keuangan keluarga kicik nan abal2 ini.

Aku suka banget ikutin kultweetnya mba Ligwina Hananto tentang pengaturan keuangan keluarga, salah satu tweet yang aku inget banget yaitu tentang gaya pengaturan keuangan didalam suatu keluarga, apakah Mamabos atau Papabos atau urus sendiri.

Di awal2 pernikahan, kami mengadopsi gaya Mamabos. Hmmm, jelas si istri sangat berbahagia diberi wewenang penuh mengatur dan memegang selurut aset *preettt*. Setiap hari buka2 dompet suami, ngecek masih ada uang saku atau engga..hahaha, seneng banget rasanya kasih "jatah" ke suami..Tapi karena terlena dengan banyaknya uang ditangan (well at least jadi lebih banyak dari waktu blm nikah, kl amount nya mah ga usah di sebutin ya nekk, bikin prihatin) hasilnya selama 3 bulan uang gaji suami amblass (memang uang dia yang dipakai buat kebutuhan bulanan kita) dannnn Gong nyaa...uang gaji gw sendiri juga bablas saudara2..hahaha..begitu si suami tau langsung lah dia marah2 mulai tanya2 itu uang abis buat apa, dan si istri cantik ini cuma jawab dengan cengar cengir ketakutan..gw juga ga ngerti boo tuh duit larinya kemana..Akhirnyaaa ATM2 disita semuaaaaa...berakhir lah masa kejayaan saya hiks hanya 3 bulan sahaja T.T

Setelah itu ganti lagi gaya pengaturan jadi Papabos..hikss dimulailah masa2 pengiritan..saya di jatah setiap hari, belanja bulanan di antar errr.. ya bagus juga sihh soalnya kl sendiri suka lupa ingatan, apa2 yang discount walau ga penting ya ambil aja. Kesel n sedih karena ga bisa hura2 ga jelas..Tapi segi positifnya, semenjak keuangan dipegang suami, asliii kita baru punya itu yang namanya TABUNGAN alias SALDO ATM GA NOL SAMPAI GAJIAN SELANJUTNYA..hahahahaaa..parah yak dan yang lebih parahnya lagi, selama 3 bulan keuangan gw pegang itu ga ada barang yang berarti yang gw beli, yang ga berarti aja ga kebeli kayanya, jadi ga tau deh tuh abis buat apa.

Well, gw sih sebenernya masih punya ambisi buat kembali memegang tambuk kekuasaan atas keuangan, tapi untuk waktu dekat ini kayanya si suami masih blm percaya kl istrinya udah mau bertobat jadi manusia boros. Ya untuk sementara sabar aja deh gw di jatah. Semoga secepatnya bapak suami bisa kembali mempercayakan sang istri tercinta untuk mengatur keuangan keluarga dan semoga penyakit boros bisa hilang lenyap dari diriku ini..Amienn YRA

hellooww spadaaa...

Tok tok tok..spadaaaa, apa kabar duniaa??? Hahaha...makin hari makin miris aja kl inget nasib blog ini, awal buat blog sih niatnya mau rajiiin nge post, tapi apa daya niat hanya sekedar niat..

Well, akhir2 ini aku lagi bener2 sibukkk, terutama kl weekend datang..yah namapun juga ibu rumah tangga abal2 yah, kesibukan pas weekend ya apalagi kl bukan urusan cuci mencuci, sapu menyapu dan lain2. Aku pernah cerita di postingan yang ini, nah disitu kan masih keliatan banget tuh kesannya aku kaya istri sholehah yang rajin n siap sedia melayani suami, tapiiiiiiiiii seiring berjalannya waktu ya sifat asli gw keluar juga, malas berantakan n jorok *bangga*..hihihi, asli deh sampe si suami juga sering banget negur karena tempat cucian kotor sampai ga bisa ketutup karena udah terlalu lama gw ga nyuci, sampai kadang kebingungan sendiri besok kerja mau pake baju apa wong semuanya kotor...parah yak, si suami sampe bilang berarti waktu awal2 cuma akting doang jadi istri teladan...hihihi ketauan deh :P

Oiya gmn kabar si Bapak Suami?? Alhamdulillah masih baik dan tambah sehat (gemuk maksudnya). Yes, jadi selama hampir 8 bulan nikah ini berat badan si suami udah naik dari 82 kg jadi 91 kg, nahh naik berapa tuh...Akunya udah horor aja ngeliatin lemak2 di seluruh badannya. Yah at least berarti dia bahagia lah ya hidup sama gw *pede*

Eh eh udah isi blm nih?? Hmmm.. kl itu ya Alhamdulillah masih dikasih kesempatan buat pacaran sama suami, walaupun sih sebenernya kita berdua udah bener2 ga sabar pingin punya baby, tapi ya balik lagi ke kuasa Allah, Allah pasti tau lah kapan waktu yang terbaik buat kita berdua. Well yang jelas sih kita terus berusaha n berdoa, mungkin bulan ini usahanya mau di tingkatin lagi, eits tapi bukan frekuensi nya lhoo yg di tingkatin, tapi mau coba konsul ke dokter. Bantu doa ya teman2 *pede kaya masih ada yang baca aja :D*

Well gitu aja kalii yahh update ga jelas dari istri abal2..See You temannnss

Wednesday, January 18, 2012

Prewedding picture


Samlekum..Spadaaaaaa...Masih ada napasnya ga sih niih blog, sampai jamuran gini gara2 kelamaan di cuekin,, btw harap maklum ya soalnya si empunya blog lagi zibuk bin banyak pikiran :P

Sebenernya aku tuh pinginnnnnn banget update blog, cuma hal yang pingin di tulis masih blm kejadian juga di aku..hehe pada mudeng ga yah??? jadi gini lhooo, aku tuh kan pinginnnn banget ya hamil n punya baby, terus ternyata sampai sekarang masih blm dikasih kepercayaan sama Allah jadi ya rada2 sedih gimanaaa gitu, n berimbas  ke nasibnya si blog ini, jadi males nulis, pinginnya begitu update blog itu tentang kehamilan gituuuu, miris ya..keterlaluan banget, kaya ga terima sama keputusan Yang Di Atas. Well sekarang sih udah rada2 pasrah n cuek, walaupun ga pasrah n cuek2 amat sih. Udah mendingan lah dibanding bulan2 lalu.

Ok cukup intermezzo nya, postingan kali ini aku mau jembrengin (bahasa mana tuh??) foto2 prawedding aku n ammar..Cerita behind the scene nya sih udah pernah aku posting di sini dan udah beberapa foto juga yang aku pajang si postingan yang ini. Secara kesluruhan, aku puas banget sama hasilnya..walaupun agak2 romantis jadi2an, tapi hmmm..lumayan ahhh, namanya juga gratisan kan (maksa) hihi...

And here's the photo show, please enjoy :D


aku suka sama foto ini, soalnya kita berdua lagi sama2 liat kamera, sementara kebanyakan foto posenya sambil tatap2an.
Tuh kan pose tatap2an :P , asli pas ambil gambar ini malu pisan euyy..secara yg ngarahin gaya mantan bos.


 
Woohoooo ini dia favorit aku, judulnya menatap masa depan (suram)



ini yg terfavorit, ga sengaja ambil fotonya pas aku n amar lagi ngobrol, tau2 dari belakang mba dewi cepret2..ehh hasilnya malah bagus :D

Tarik mang.. btw karawang tuh keren bangetttt, banyak sawah n bukit2


Ini pose terakhir dan gayanya pun seadanya karena udah mendung n gerimis, kaya tejo n surti yah hahaha

Ini dia suamiku yang paling ganteng sejagat (kecap no. 1)

dunia serasa milik berdua, Please jangan muntah

suka sama foto ini tapi sayang senyumku maksa banget


Well, sebenernya sih masih banyak lagi, cuma upload segitu aja luamaaaaanya minta ampun :D