Total Pageviews

Monday, June 27, 2011

Rezafaraby & Ika Hadi Wedding

Minggu malam (setelah siangnya aku datang ke acaranya jeng Gadis) aku menghadiri pernikahan mantan teman kerjaku di Balai Sudirman.

Pertama aku tau temenku mau adain acara resepsi pernikahannya di Balai Sudirman, dalam hati aku sangat mengharap buat di undang (hahaha, rendahan bgt). Wihhhh penasaran gimana rasanya dateng ke acara di venue termasuk yg paling nge hits di Jakarta Raya ini.

Seperti biasa, satu jam sebelum acara aku udah mulai sibuk berdendong, jam 7 kurang 15 aku n beberapa temen2 berangkat ke Balsud. Sesampainya di balsud, acara kirab udah selesai, tapi acara2 adanya masih blm selesai (tarian gatot kaca), sambutan dari pihak keluarga dan pembacaan doa.

Untuk Gedungnya, Balsud itu bener2 gedung terbagusssss yang pernah aku dateng kondangan. Ya ampunnn itu ceiling nya tinggi bangetttttt, chandelier nya segede2 alaihim gambreng dan banyakkkk, berkarpet pula, terus tirai2 nya kaya di film2 kerajaan gitu. Satu kata lah buat Balsud, Megah.

Make-up n kebaya temanten. Untuk riasannya mereka pake sanggar yang sama kaya akuuuu...horeee, akhirnya ada juga vendor yang sama walaupun kastanya berbeda jauhhhhh hehehe. Mereka pakai Miarosa dengan paes solo untuk pengantin wanitanya..Ihhh meni cantikkkk pisann, cring cring, kinclong, pokoknya waw banget lah make-up nya. Hohoho secara ya aku blm pernah liat secara langsung paes solonya Miarosa. Alhamdulillah hati makin ayem, makin yakin nanti aku juga akan kinclong (pedee). Untuk kebayanya, mereka sewa perdana, untuk Ika pakai kebaya tile ungu untuk bagian badan dan train warna ungu dengan bahan bludru, wihhh hebat lah kebayanya, dan untuk temanten laki2nya alias temen saya eja, pakai beskap bludru warna ungu..* Ejaaa lo kurus banget, gileee rahasianya donggg*. Intinya kemarin Ika n eja terlihat begitu perfect.

Untuk makanannya, ini kayanya bakal panjang nih aku tulis, secara aku ga melewatkan 1 makanan pun selama 1 jam aku disana, ehh ga deng aku ga nyobain nasi bogananya (udah males baca tulisan "Nasi"). Menu2 yang aku coba :
1. Baked potato cheese with brokoli : Enyakkkk, kejunya itu lhoo, meleleh2 gitu.
2. Lasagna : Mantafff banget.
3. Spageti : Enak juga.
4. Kamgul : enak, tapi std.
5. Zupa Soup : Enaaakkkkk parah, mangkoknya kecil tapi itu justru yang bikin enak, ga keburu enek karena kebanyakan, rasa n porsinya pas banget.
6. Ice cream : Aku sampe nambah 2 kali, ice cream nya ada topingnya lho (kacang almond, saus coklat dan strawbery).
7. Tekwan : Enak, tapi ga banget.
8. Sate Padang : Enak
9. Sate Ayam : Enak, tapi ga banget
10. Salad Bar : Semuanya gw coba, enak semuanya. Bener2 kaya orang bar bar deh, makan ga ada kenyangnya.
11. Roast Duck : Nda suka, coba dikit abis itu langsung taro lagi. Amis booo
12. hawaian corner : isinya sushi, puff, salad apa gitu yang pake udang, jus. Aku coba hampir semuanya, n rata2 enakkkk.
13. Dessert : Kue2 nya std hotel bintang 5 booo, nyesss di lidah.
14. Dimsum : Lupa padahal ini yang pertama dicoba, enak tapi dimsumnya Nola juga rasanya ga kalah kok.
Errrr....kl liat begitu, gw aja sampe bingung, muat tuh masuk ke perut gw??? Jawabannya "Sangat Muat saudara2" (tanya sendiri jawab sendiri). Bener deh aku kaya ga mau rugi gitu, hahaha...bodo amat lah nda ada yang kenal ini, hajar terus sampe titik darah penghabisan :D .

Oiya untuk chateringnya mereka pakai Puspa. Makanannya kebanyakan diatas rata2 lah, secara yang selama ini aku TF sana sini chatering dengan budget terbatas. Tapi ga jamin ahh pakai chatering mahal gitu, wong aku nemu beberapa gelas yang bener2 kotor.

Untuk tamunya, pasti banyak pejabatnya dong yahhh, elit2 lah..tamunya buanyakkkkkkkkkkkkkk, sampai antrian untuk salaman nya puanjangggg ga karu2an.

Well, intinya aku seneng dan ga penasaran lagi sama penampakan si Balai Sudirman itu.

untuk Eja & Ika, Happy Wedding yah, semoga jadi keluarga yang Samara, awet sampai kake nenek, dan cepat diberi momongan begitu waktunya sudah tepat. Amien

NB : Besok paginya perutku mules parah, n aku sukses mencri2 seharian termasuk waktu di tempat kerja. huhuhu, maruk berakibat fatal ternyata T.T

Happy wedding, Gadis dear

Minggu kemarin, siang2 bolong dengan menempuh perjalanan yang lumayan panjang *stahh* akhirnya diriku bisa menghadiri pernikahan sahabat yang walaupun kita baruuu banget kenal, tapi bisa dibilang Dia jadi salah satu orang terdekatku selama masa persiapan pernikahan.

Begitu masuk ke gedungnya, aku yang langsung ber "Wawww..dia beneran nikah lhoooo" ... hahaha, yabesss dari awal aku joint di WK, trit pertama yang aku ikutin ya trit nya si Dia ini, dan setiap kali aku buka2 trit lain, pastilah namanya selalu muncul..lincah bener jengggg, niat abis deh pokoknya.

Bermula dr trit yang dibuat sama si jeng inilah aku ketemu sama temen2 baru yang bernasib sama (capeng dengan uang yang tidak banyak), it was so fun to know them. Banyak banget info2 ttg wedding yang aku dapat(tp yang murah2 tentunya), saling nguatin satu sama lain disaat salah satu dari kita drop menghadapi persiapan pernikahan yang ngilani ini, dan masih banyak lagi deh yang aku dapat n temuin dengan aku joint di trit itu.

Dannn setelah hampir 1 tahun kita bercuap2 via YM, FB atau bales2an posting di trit, akhirnya si Induk Semang lulus juga..Horeyyyyyy, duhhh bener deh ikutan haru pas liat jeng ini ada di pelaminan lengkap sama si Pak Raden (helllooo pak raden, akhirnya bisa liat langsung juga penampakannya). Boooo hampir tiap proses dr persiapannya (hampir sebagian besar) aku tau..hehehe, dari berburu chatering, temenin TF, ngomongin menu sampe komen2an masalah mana yang lebih ancur kebaya dia atau gw..hahahaha... I will miss that momment, chit chat with U about wedding prep.

Aku nda mau review detil seperti biasa ttg acara si jeng kemarin, menurutku semuanya terlihat sempurna, Pengantinnya cuannntiikkk 'e poll dengan paes Agengnya (tuh kan gw bilang apa, pake paes pasti bikin keliatan lebih kaya pengantin hihihihi ga berbobot alesannya), makanan yang berlimpah ( i love korean bbq soo much, endeeeesss) , tamunya banyakkk, MC yang lucu cenderung jayus, n wedding singer yang suaranya enak (boo nyontek list lagunya donngg), Dekor full bunga, dan yang paling penting yang bikin pestanya begitu hidup adalahhhh...temanten nya senyum terusss..makk lo sumringah banget kemarin.

Dan yang terakhir dr eike, Happy Wedding ya Gadis sayang..semoga pernikahannya jadi keluarga yang Samara, awet sampe kakek nenek, n cepet dikasih momongan.

Oiya, Semoga pertemanan kita ga berakhir ya..moga bisa terus lanjut sampai kita beranak cucu, Amien. Juga sama jeng2 yang lainnya (temenan terus ya kita nanti cone, bren, ndha, ditie, dan masihhhh banyak capeng2 baik hati yang lainnya)

Saturday, June 25, 2011

TF Terakhir

Hiks, judul yang mengharu biru. Ehh ini ga lebay lho, TF terakhir ini bikin aku menitikkan air mata lagi (ok ok ini emang lebay). Ya gimana dong yah, abisan kl udah lulus nanti aku ga bisa makan2 gratisan kaya gini :P (hehehe, ketauan deh sama bu indah).

Oiya selain makan gratisan, TF kali ini aku bener2 niatin banget mau hadir dari awal sampe akhir (yang akhirnya aku harus kehilangan HP yang br berumur 3 bulan (sebelumnya ilang juga HP gw) karena bolak balik ngecek jam di HP dijalan yang mancing penjabret ga tau diri bawa kabur HP gw). Selain mau ngecek kestabilan rasa makanan, aku juga mau amatin menu apakah sampe akhir acara masih ada atau kosong melompong.

Begitu masuk kedalam ruang resepsi, aku langsung ber "Wow" .. Begojong nya kerennnnnn, sampai sesaat aku punya pikiran mau pake begojong mirip kaya gitu buat diacaraku (woiiii sadar woooiiii), Asli keren n bling2 banget. Abis itu aku plirak plirik ke segala arah, perhatiin dekor pergola jalan, dekor buffe n dessert. Aku sih ga terlalu banyak bahas ini itu tentang dekor, secara aku udah bahas ttg dekor dari A-Z beberapa minggu lalu di kantornya NOLA, palingan td yang aku bahas hal2 yang kecil2 aja, selebihnya aku percaya banget sama makdang, kalau nanti dekor diacaraku terlihat wah n keren.

Terus fokus kedua yaitu rasa masakan. Yang aku coba :
Zupa Soup : Endesss booo, rasanya pas n isinya banyak, hohoho sukses bersih tuh mangkok.
Lontong Cap Gomeh : Jujur nih ya, br kali ini aku nyobain lontong cap gomeh, baik di Nola atau di tempat lain, n ternyata lontong cap gomeh nya NOLA, enakkkk. Mana lengkap banget lg lauknya, Lontong+sayur godok+ sambel goreng ati kentang+ telor rebus + ayam opor + Kerupuk. Winkkk ini menu lengkap amat yah, dijamin kenyang lah nanti handai taulan saya pas selesai akad.
Nasgor
: kl menurut lidahku, nasgor nola kali ini agak kurang berasa bumbunya. Tadi aku udah bilang ke mba riska, kalau nanti diacaraku minta di tambah sedikit bumbunya, biar terasa.Kakap Asam Manis : Seperti biasa, enakkk.
Puding : Enak, susu banget
Salad : errr agak kurang seger, mayonaisenya kedikitan deh kayanya.
Chicken Cordon Bleu :Honestly, rasanya agak kurang. Untunglah aku pilih salad solonya NOLA yang rasanya jauh lebih enyaakkk dr si Chicken Cordon Bleu ini.
Soto betawi : Enakkk booo, seger n gurihhh, dagingnya berlimpah, sayang ga ada menu ini diacaraku.

Cuma beberapa aja yang aku makan, lainnya aku ga cobain, karena menu2 itu ga ada di daftar menu buat acaraku nanti udah gitu aku juga udah pernah cobain di TF sebelumnya, kaya dimsum, soup kimlo dan ayam panggang ala NOLA. Kl chicken cordon bleu n soto betawi juga ga ada di daftarku, tapi aku penasaran aja sama rasanya.

Untuk pelayan nya, cukup rapih, cuma yang jadi masalah buat aku, krat2 untuk angkut piring kotor masuk2 ke dalam ruang acara n bener2 mengganggu, bikin ga rapih n jadi nabrak2 tamu. Aku sih udah wanti2 sama mba riska, kalau diacaraku nanti, aku mau piring kotor diangkut pakai baki, jadi pelayan2nya harus cekatan ambilin piring2 kotor dengan baki.

Tadi aku juga konfirmasi ke Wedding Singer ku, n Yeiiyyy akhirnya aku pake Rika, the beautiful singger.

Dari hasil pengamatanku sampe jam set. 9 lewat, buffe masih berlimpah, gubukan udah mulai habis n dessert habis. Jadi tenanglah ya aku ngeliat begitu.

Mudah2an Nola bisa menjalankan amanatku dengan baik, acaraku lancar, dekornya bagus, makanannya enak n berlimpah. Amien Amien YRA

Another Drama

Minggu ini bener2 minggu yang berat buat aku, urusan kerjaan yang ampun2 bikin kepala mau pecah (tiap hari dicaci maki sama eike punya bos, huhuhu nasib jadi kuli) sampe ke urusan pernikahan yang makin deket rasanya pingin jedotin kepala ke tempok, ampunnnn deh, mungkin klimaksnya aku ngerasain stress menghadapi pernikahan di minggu ini kali yah.

Drama pertama, dikarenakan kebaya akad yang hasilnya jauh dari yang diharapkan. Setelah hari sabtu fitting bareng sama Wanda n caminya, Seninnya aku balik fitting lg karena merasa kok kebayaku ancur banget (udah aku bahas di posting sebelumnya). Akhirnya sukses lah saya menitikkan air mata di depan mba2 yang melayani aku (helloooo mba wiwi), sambil fitting mba wiwi aku ceramahin abis2an, "mba kok bisa2nya kebaya saya ancur lebur begini??" , "ini kenapa tangannya kaya tambel2an kain perca ga jelas gini??" , "ini penjahitnya sebenernya bisa ga sih jahit" dannn masih puluhan keluhan lagi yang terlontar dari mulutku yang pedes ini (maapken diriku ya mba wiwi yang cantik. Oiya aku fitting hari Senin dianter sama Boelet, maksud hati ngajak dia biar dia ikutan cerewetin, bantu liat detil kebaya yang ga bisa dijangkau sama mataku..Tapiiiii kenyataannya, boelet diem aja dong, begitu dimintain pendapat sih dia bilang "emang kurang rapih, tapi ga masalah, tetep bagus kok dipake sama rii" Grrr pingin ngamukk, akhirnya makin menjadi lah gw mewek, ehh malah disuruh Istigfah lho sama dia, dipikir gw kesurupan kali, sebel deh ujung2nya aku juga yang sibuk komplain sana komplain sini.

Drama Kedua, Gedung bekas kampusku yang mau aku sewa buat resepsi pas hari aku nikah dipake dongggg. Huaaa sumpah ini tersestress sepanjang masa persiapan, gimana bisa wong aku udah booking n bayar dari jauh2 hari, terus kenapa tiba2 mau kepake aja..huh emosi jiwa, Well emang sih yang dipake bukan auditorium tempat resepsiku nanti, tapi ruang kelas yang ada di lantai atasnya..Nah pintu masuknya barengan dong?? terus bedain antara tamu n mahasiswa gimana??? terus lift juga ga boleh ditutup..What??? mulai deh hilang semua akal sehat, yang ada cuma mau ngamuk sama bakarin undangan, hehehe seriously sambil nangis kejer banget, sambil bilang ke bokap kl aku udah males buat nikah, "udah batalin aja" .. sableng kan, ngomong seenak jidat. Akhirnya sama bapakku di ademin, bapak bilang kalau besok pagi dia mau ke Perbanas ketemu sama yang berwenang mengatur jadwal ujian n perkuliahan (sampe bolos kerja lho dese), ahhhh babe, I love U full. Besok paginya, bapak langsung ke Perbanas, sebelumnya ketemuan dulu sama karyawan kampus yang kenal deket sama keluargaku, dan dibantu ngomong deh, supaya pas acara ku nanti, gedung itu full cm buat acaraku, n semua ujian2 dipindah ke gedung yang lain..Horeeeyyy masalah clear.

Drama ketiga
, kemarin aku pulang keja langsung ke sunan giri (QZM) buat ambil kebaya akadku, begitu sampe sana, kebayaku masih blm selesai di perbaiki, akhirnya aku tunggu sambil sholat magribh di masjid deket situ. Aku nunggu sekitar 1 jam, baru deh kebaya ku dateng, aku fitting lagi dan taraaaa kebayaku berubah jadi jauhhhhh lebih baik, Alhamdulillah, hebatnya air mataku, semua yang aku keluhin tentang kebayaku waktu fitting hari seninnya, diperbaiki sama mereka. Tapi aku juga masih blm bisa bawa pulang kebaya karena aku lupa bawa bon ( mba hera lupa kalau aku udah bayar pelunasannya, jadi ya dari pada gmn2 aku bilang ambil besoknya aja), lagian masih ada beberapa bagian yang masih harus diperbaiki, ga terlalu fatal sih, cm hal2 kecil yang menurut aku masih kurang aja.
Nah besokannya, tepatnya hari ini deng, sepulang kerja aku langsung ke sunan giri lagi buat ambil kebayaku. Dannn cring cring, cakep hasilnya. Me like it. Alhamdulillah satu PR selesai lagi, tinggal di loundry aja tuh kebaya. Setelah dari QZM aku rencana mau ke acaranya NOLA di Depsos, akhirnya nyari2 angkot lah di depan jalan sunan giri, berhubung aku gaptek sama kendaraan umum, n jarang banget pergi2 jauh pake angkot (anak motor nih cuy). Jadi sambil tunggu angkot kebingungan sendiri lah, mau naik angkot apa nih gw, terus aku ambil HP dr tas karena mau liat udah jam berapa, n sialnya ada orang naik motor langsung jambret HP gw aja donggg, grrrrr keselll. Shock sebentar terus langsung sadar, ya emang bukan rezeki gw kali terus mikir lg, untung bukan kebaya gw yg dicomot, kl iya nangis guling2 gw dijalanan (orang jawa gini nih, apa2 masih aja untung :D ).

Akhirnya aku nyerah deh mau naik angkot, aku pilih naik busway aja yang lebih aman n nyaman. Terus sampe deh aku di Depsos, tempat acaranya Nola (review ttg TF aku bahas dipostingan selanjutnya). Abis itu pulang deh.

Sampe rumah aku cerita kl aku dijambret HP nya, nah lhooo bokap langsung emosi dong, "nah bapak bilang apa, kl udah deket tuh jangan pergi jauh2 sendiri, ga percaya sih kata orang tua" terus masih nyambung "nanti kl udah kurang seminggu ga boleh ketemu atau telpon2an sama amar" ... Duarrrr kena deh gw dipingit T.T , ga masalah juga sih dipingit ga ketemuan, wong emang kita juga dulunya jarang ketemu walaupun rumah deketan, cm yang jadi masalah, kl ga boleh berhubungan sama sekali gmn kasih tau kl ada apa2, gmn komunikasinya?? gimana dong pak???

H-2 weeks to go, mudah2an ga ada drama2 lain lagi, biar muka si bride ini ga banyak kerutan pas hari H karena kebanyakan stress..

Oiya menjelang harinya aku antara seneng dan sedih lho, senang karena sebentar lagi aku bisa jadi istri buat orang yang aku cinta (huekkk) selama hampir 8 thn, bisa sama2 boelet pagi n malam (siang n sore kerja booo) n yang pasti bisa bobo bareng. Sedihnya kl inget sebentar lagi aku pasti bakalan kangen berat sama segala kerempongan n kehebohan masa2 persiapan pernikahan ini. Honestly i really enjoy the wedding preparations (tapi ga termasuk bagian bayar2 vendor yeee)

Sunday, June 19, 2011

Kebaya Akad : QZM mengecewakan

Sabtu kemarin kali ke tiga aku keQZM buat tengok kebaya akad ku, well..hasilnya agak kurang extraordinary seperti yang aku bayangin.

Mungkin salah satu faktor kenapa kebaya akadku jadi terlihat buruk rupa, aku fittingnya barengan sama di Wandha, yang kebaya akadnya bener2 spektakuler...winggg...ngiler ngeces2 euy liat kebayanya sih neng wandha, Anna Avantie2 gitu deh modelnya. Boo beda harganya juga sejuta kan???

Eeetapii tapi, harga kebaya akad ku kan juga ga bisa dibilang murah ya, secara pas aku fitting kedua minggu kemarin, aku disuruh nambah payet lg 150 rb, supaya keliatan lebih full, ya udah dong aku nambah, demiiii kebaya yang akan jadi saksi peristiwa paling bersejarah dalam hidupku nanti terlihat ciamik n pantas.

Huff, udah bolak balik ke Sunan Giri hampir setiap minggu, tapi hasilnya masih kurang memuaskan juga, masih jauh bagusan kebaya lamaranku kemana2 deh. Banyak bgt kekurangan yang aku temuin pas fitting terakhir kemarin (ohh course dibantu sama wandha n caminya yang super duper detillll bgt urusan perkebayaan untuk bagian yang ga terjangkau dimataku, thanks yoo wandha n rais). Kekurangan paling fatal ada di bagian tanganku, entah itu penjahit QZM dapet inspirasi dari mana, kok ya bisa2nya tilenya ditumpuk2 yang buat kebayaku jadi kaya baju ditambel kain perca gitu...cihhh sangat tak indah dipandang, Kekurangan ke dua waktu aku fitting kedua lengan kebayaku kekecilan, dan aku udah minta tolong buat dibesarin, tapiiii kenapa pas aku kesana itu bukannya dibesarin tapi kok malah menyusut..anehh. Kekurangan ketiga, bagian belakangnya ga full ditutup aplikasi, well aku nyadar ya aku bayar ga mahal2 bgt jadi ga cukup buat bordir2 di semua bagian yang membutuhkan, tapi at least brokat akadku punya cukup kembang2 yang bisa dibuat aplikasi supaya kebaya itu terlihat full..

Senin nanti sepulang kerja, aku mau mampir lagi ke QZM, mudah2an aja nanti kekurangan2 kebayaku nanti sudah diperbaiki. Hiks, tinggal 2 minggu lebih lagi sampai hari pernikahanku, virus bridegilanya neng conejita kayanya ga mau pergi2 nih dr aku.

Oiya, pulang fitting ditraktir makan sama wandha n caminya, hihihi awalnya nolak karena kebayaku itu udah ngepress bgt, n aku ga niat mau gedein ukurannya lagi, selain masalah diet, aku juga malu, cm begitu didepan mata udah disodorin berbagai menu makanan padang yang terlihat sangat maknyoooss, hati luluh deh, rasa takut kebaya ga muat n rasa malu, kalah aja dong sama si napsu makan..hihihi, hajar terussss, kl gemuk masih ada 2 minggu lg buat diet2an, blm lagi masih ada acara mutih..Btw thanks sekali lg ya ndah n rais.

Tuesday, June 14, 2011

Drama Queen a.k.a Bridezilla

Yess call me miss lebay or drama queen. 2 minggu ini aku terserang virus Bridezilla, aku ngerasa semua yg udah aku pilih itu ga ada yg bagus, terutama si KEBAYA RESEPSI ijo gorden itu..huhuhuhu, itu kebaya ijo milihnya bener ngasal, karena pas fitting ke Miarosa lagi bener2 penuhhhh sumpek ga karu2an, ditambah banyak capeng2 yg sama2 lagi coba kebaya, kayanya liat orang lain pake kebaya ini bagus, liat yg lain pake itu kayanya bagus juga...n giliran suruh milih akhirnya asal2an aja dong, ya terpilihlah kebaya ijo gorden yg ceritanya semi gown itu. Efeknya, jadi ga bisa tenang karena ngerasa aku ga akan kinclong pakai kebaya itu di resepsiku nanti.

Setelah putusin mau pake kebaya ijo gorden, aku juga masih sempet ke miarosa lagi sih, buat pinjem beskap dan besoknya lagi buat balikin beskap , Dari awal pilih kan emang udah ga sreg, nah rencananya pas kesana lagi aku sekalian mau fitting2 kebaya yg lain, tapiii ndalahnya itu Miarosa penuhnya udah kaya pasar tumpah aja dong selama 2 hari, jadilah aku malas mau fitting2 lagi. Tetep masih pasrah mau pake kebaya yg bener2 asal kita pilih.

Tapi kok ya makin hari aku makin ga tenang, kayanya aku bener2 ga iklas, bener2 ga sreg kalau nanti resepsi harus pake kebaya ijo gorden, jadilah tiap kali ketemu boelet aku uring2an terus masalah kebaya, n boelet masih berusaha yakinin aku kalau nanti pasti hasilnya bagus kalau sudah dimake-up. Aku jadi tenang n nerima?? Engga . Puncaknya minggu lalu, entah kenapa aku bener2 ga mau kl nanti pas resepsi aku ga happy sendiri sama apa yg aku pake, akhirnya jam set. 2 malem aku telp boelet n bilang kalau aku ga mau pake itu kebaya sampe bilang mending ga jadi aja kl ttep pake kebaya itu *Astagfirullah* , akhirnya tanpa ba bi bu boelet langsung bilang kl besok kita ke Miarosa lagi n jangan pulang sebelum bener2 dapet kebaya yg sreg dihati.. Huhuhuhu, boelet saya makin cinta kamu..

Akhirnya Sabtu kemarin aku n boelet ke Miarosa lagi untuk yg keseribu kalinya, dateng agak pagian biar disana aku bisa bebas pilih2. Begitu masuk aku n boelet langsung liat salah satu kebaya yg didisplay di patung, kita berdua pandangin itu kebaya cukup lama, n begitu saling tatap (huekkk), langsung deh kita hampir bersamaan bilang coba yg ini aja, dan dicobalah kebaya yg menarik perhatian kita berdua itu. Selesai pakai kebaya, aku keluar dr ruang fitting n kasih liat ke boelet penampakan aku pakai kebaya yg luncang itu. Dilihat dari ekspresinya aku tau boelet suka (dese kl suka diem, tapi kl ga suka, ga sampe sedetik langsung ngeluarin komentar yg bikin gw pingin nyakar2 cubit kecil mulutnya, Pedesss booo). Tapi aku n boelet masih mencoba berfikiran jernih, kebaya itu ga cocok sama tema kita, melenceng banget malah.

Dengan berat hati, akhirnya aku masih berusaha cari kebaya ijo gold yg lebih ciamik dibanding kebaya ijo gorden. Setelah 3 kali pilih pilih kebaya ijo n satu kebaya maroon hampir ungu berpayet gold (ini kebaya sumpah ukurannya gw banget), tapi kok ya masih ga ada yg sreg.

Yang bener sreg malah si kebaya pertama yg aku coba itu, kayanya kok bener zleb...masukkk gitu kebadan, ngerasanya keluar aja aura gw pas pake kebaya itu, dan hati kecil gw langsung berkata "yes inilah kebaya resepsiku nanti". Bener2 kaya ketemu jodoh banget deh. Diskusi2 sama boelet, tentang keputusan kalau jadi pilih kebaya itu, debat2 dikit, bingung2 banyak dikit, akhirnya dengan keadaan sesadar2nya dan tanpa paksaan dari pihak manapun (ini apasih??), akhirnya diputuskan untuk memilih kebaya pertama yang sangat mempesona dimataku *dangdut* .

Kebaya idaman ketemu, masalah selesai?? Jelas engga dongggggg. Dari awal aku blm bilangkan tentang warna si kebaya idaman itu..sekarang bisakah teman2 menebak (kepedean kaya yg baca banyak ajah) apakah warna kebaya indah yang menarik perhatian eike n Mr. Boelet?? MERAH BATA saudara2...aihhhhh matii ga sih loo, setelah woro2 sana sini ga mau pake atribut warna merah buat acara nikahan, terus ini kenapa tiba2 jadi warna merah aja..huhuhu asli dilema banget, serasa menjilat ludah sendiri. Sutrisss tingkat dewaaaa, dekor gimana???kebaya among ijo gold, menurut lo matching???penerima tamu coklat tua....*pingsan*

Belum lagi begitu sampai rumah, diriku kena semprot sama eike punya bapak n mama, terus harus nerima sedikit tatapan rasa kecewa dimuka mertua karena kelabilan eike ini..huhuhu mohon di maapken ya mama bapak n mama bapak mertua yg baik. Ya sutra lah ya, bolang bonteng ga papa ya dari pada diriku cemberut bete pas dipelaminan nanti :)

NB. Fitting terakhir H-1 minggu, mudah2an virus bridezilla yang sangat menyebalkan itu sudah pergi dari dirikuh jadi ga ada drama gonta ganti kebaya lagi. Amiennn

Thursday, June 9, 2011

Cerita Undanganku

Alhamdulillah, senin kemarin undanganku udah jadi.. dan hasilnya bener2 bagus saudara2..horeyyy, ga nyangka deh kl undangan murah meriah muntah itu bisa sebagus itu..lumayan mewah euy.

Mungkin agak lebay yah, tapi begitu lihat undangannya aku rasanya tuh gimanaaa gitu, bookk beneran ya gw mau kawin, duh bener2 senengnya banget2 deh liat ada namaku n boelet ada di undangan. Susah deh digambarin pakai kata2 ehem maklum miss lebayyy.

Untuk dapet undangan yg murah dan bagus (bagus dalam artian buat harga segitu yah, jangan dibandingin sama undangan yg harganya diatas 10ribuan, jelas beda cuy), berat banget perjuangannya *uhuk*, dari mulai tersasar2 waktu mau ke Citra Print pertama kali sampai akhirnya bolos dari kantor, finalisasi draft yg harus panas2an (sebenernya bisa sih lewat email, cm kayanya agak ribet jadi prefer aku n boelet kesana aja lagi buat revisi n approave draf undangan buat naik cetak), dan begitu jadi juga penjuangannya ga kalah berat, undangan sebanyak 450 pcs itu banyak lho, 3 kardus aja gitu..ada yg gede banget lagi..huhuhu..Naik motor lah aku n boelet sendiri2, malem2 abis pulang kerja pula, kebayang dong macetnya kearah depok apalagi di pancoran n pasar minggunya, mabok deh liat macetnya jalanan. Boelet bawa 2 kardus yg besar2 aku bawa 1 kardus yg paling kecil..hihihi, ga guna banget gw ikut. Repot dikit nda papa deh, yg penting masih sesuai sama konsep acara kita (cost saving wedding).

Dari 450 undangan yg aku pesen, yg cacat/rusak ada 4., well masih bisa ditolelir lah ya. Aku juga dapet thanks card sebanyak 600 psc, banyak bgt bookk, mubazir banget itu. Overall Citra Print sih recommended banget, udah gitu Pak nizar (ownernya), baiknya minta ampun, walaupun casingnya galak (nada ngomongnya kaya orang mau nelen orok) tapi hatinya baikkk bgt. Waktu ambil undangan kemarin, kita sampai ke rumahnya si bapak yg posisinya persis disebelah kantornya itu jam set. 9 malam..N pas serah terima undangannya ga kaya orang jual beli biasa, tapi Pak Nizar kasih beberapa pesan dan nasihat ttg hidup berumah tangga, dia juga doain kita supaya nanti jadi keluarga yg sakinah..Amienn Mudah2an doanya di ijabah Allah ya pak.

Bagi capeng2 yg masih blm buat undangan n lagi bingung cari tempat undangan yg murah dengan hasil wah, Citra Print bisa jadi solusi..weeww jadi marketing dadakan gw. Alamatnya Jln. Proklamasi No. 122, Depok Timur, No. telp 021 7705587 (dari arah margo masuk ke jalan Juanda, lurus terus, lewatin perumahan pesona khayangan, sampai ketemu jembatan besar putar balik kearah depok dua, belok kiri kearah depok 2, sampai ketemu perempatan, ada angkot 02, ikutin aja yah :D , deket banget sama pasar agung). Oiya untuk prosesnya 2 smp 3 minggu dari approave draft buat naik cetak.

Dari tadi diriku udah ngemeng aja, tapi belum ada penampakan foto si Undangan itu. N here's my wedding Invitation pic


PR PR ku

lirik ke daisypath, what 1 month and 3 days to go until my big day.. PR2 masih segunung aja dong.

PR pertama yg belum selesai adalah E-Invitation ku, seperti yg udah pernah aku posting sebelumnya, aku rencana mau buat e-invitation untuk undang temen2ku yg rumahnya jauh2 dan kayanya ga akan sempet kalo aku anter satu persatu undangan hardcopy kerumah masing2. Tapi masalahnya udah tinggal 4 mgg lagi masih blm beres aja dong tuh e-invitation. Salahin tuh boelet, aku minta dia nulis tentang aku, tentang ketemuan n gimana kita jadian, ga dibuat2 sama dia. Grrrr...ga tau deh ini mau dilanjut apa engga, hiks padahal udah hampir selesai lho, tinggal masukin tulisan boelet n lagu aja. Ya sutra lah ya, kl emang ga keburu bikin ya terpaksa lewat FB or bbm aja.

PR kedua, kebaya akad blm jadi cyinnn.. Hiks mewek deh gw kl inget ini, sumpah deh jahit di QZM harus punya stok sabar yg buanyakkkkkkkkkk... awal april udah masuk tuh bahan smp juni mau minggu kedua masih blm selesai aja... Yukk ahh pingsan dulu

PR ketiga, Beskap akad boelet masih blm jelas gimana nasibnya..huhuhu..ini bukan diriku yg labil, sebentar bilang mau pake beskap sebentar bilang mau pake jas. Aku pribadi sih lebih mau kl waktu akad boelet pakai beskap, biar di fotonya macthing gitu, tapi ternyata ayahnya boelet tiba2 beliin dia jas aja dong, buat akad nanti..duarrrr kl udah lawan ayahnya aku nda berani protes deh, padahal dalam hati masih blm rela..Yo wis untuk sementara keputusannya akad si boelet mau ber-jas-ria. Dannnnn minggu kemarin sepupunya boelet nikah, dia liat kl pengantin laki2nya berbeskap, dia langsung mau pake beskap aja dong. Jadi lah minggu depan kita kembali menengok mba reni (sanggar galuh), moga2 ada beskap yg warnanya senada sama kebaya akadku.

Minggu ini rapat panitia pertama (dan mungkin yang terakhir juga), telat banget ya bookk, tinggal sebulan lg br rapat, well mudah2an rapat nanti semuanya lancar, ga ada yg rese dan panitia2 yg nanti terlibat bisa datang.

Oiya ada yg lupa, Undangan eike udah jadi cyinnn...n hasilnya seperti yang diharapkan, Bagoosssss. buat ukuran undangan harga 3000 perak, menurutku udah terlihat mewah. Me like it so much.

Wednesday, June 8, 2011

Finally i vote for Paes Solo

Setelah berbulan2 semedi buat dapat wangsit, tanya pendapat sana sini, akhirnya aku memantabkan diri untuk berpaes solo untuk acara akad n resepsiku nanti. tok tok tok
* bunyi palu diketok*

Beberapa alasan kenapa aku pilih paes solo ketimbang paes ageng/jogja karena :
1. ga ada acara kerik2an. Kl paes jogja kan paesnya dari tengah kepala tuh, jadi lebih bagus kl rambut2 di dahi dikerik. ya, ga semua yg berpaes jogja dikerik sih, tapi kalau diperhatiin banget paes jogja berkerik dan ga berkerik kayanya jauh lebih manglingi yg dikerik deh. (aku kok sekarang agak kesulitan yah upload foto di blog, padahal aku mau posting foto, untuk nunjukin perbedaan hasil dari paes ageng non kerik n yg berkerik). Masalahnya kl aku tetep ngoyo mau berpaes ageng n berkerik (biar manglingi), aku ga tahan udahannya, boook nti pas honeymoon gw botak dong, ihhh no way, nti foto2 honeymoon eike nda kece lagi.

2. Dikarenakan si mamanya saya dulu waktu nikah juga pake paes solo. Mau mengulang sejarah kan ceritanya.

3. Dannnn faktor yg paling menetukan kenapa akhirnya aku pilih paes solo adalahhhh..
Pendapat dari si calon suami tercintah. Kemarinan aku tanya ke boelet sambil kasih liat gambar paes solo n paes ageng, dan aku suruh dia pilih paes mana yg cocok sama muka ku, n jawabannya si boelet (setelah micing2in mata, bolak balik liat ke muka gw n layar laptop, sambil sesekali merem2) akhirnya dia bilang "Paes solo aja, kayanya lebih anggun" . Yeiiiiiyyyyy akhirnya tanpa pikir panjang lagi langsunglah yakin kalau nanti aku berpaes solo.

Hore hore..juli cepatlah kau datang, tak sabar diriku mau berdendong ala pengantin jawa n pake hiasan ronce melati di kepala..hmmm i love that smell. Mudah2an aku bisa terlihat cantik dengan paes solo nanti. Amien YRA