Total Pageviews

Tuesday, May 3, 2011

Progress siput

Tiap kali buka blog dan lirik daisypath kok ya jantung jadi dagcidagcidug yah... 2 months, 1 week and 1 day until our wedding day, n blm ada progress apa2 lagi, well ada sih sedikit progress dr terakhir kali aku posting .

Minggu kedua April, hari sabtu pagi2 buta (lebay parah ini mah), jam 9 aku udah nongkrong sendirian di depan kios QZM yang masih blm buka n baru ada mas herman yg lagi sapu2 kios..karena jenuh tunggu sendirian akhirnya aku muter2 aja masuk aja ke dalem pasarnya..liat2 kios2 yg udah buka, berhubung di sunangiri banyak juga yg jual bahan kebaya, tapi dr yg aku liat sekilas kurang bagus yah kualitas barangnya..aku mampir ke salah satu kios yg jual bahan2 brokat dan teman2 nya..iseng2 aku tanya tile warna putih gading dan kebetulan juga ada tile yg warnanya senada sama warna kebaya akadku..jadi ya ta' beli aja deh sekalian..

Selesai muter2 kilat n belanja tile dadakan, aku balik lg ke QZM..teryataaa udah rame aja lhoo..ampun deh, padahal muter2nya ga sampe 15 menit lho...begitu masuk aku langsung dapet no. antrian ke 3 hihihi kaya di dokter aja pake no. antrian, tapi baguslah jd tertib. Oiya untuk modelnya akhirnya aku pilih model kebaya akadnya mba dinda

Untuk ongkos jahitnya total 800 rb dengan rincian :
Jahit     = Rp  150.000,-
Bustier = Rp  150.000,-
Bordir  = Rp  200.000,-
Payet   = Rp  300.000,-
Untuk total generalnya jadi Rp 1.048.000,- dengan rincian :
Bahan kebaya                 =  Rp 200.000,-/2 meter
Bahan satin untuk bustier =  Rp   28.000,-/meter
Tile                                 =  Rp   20.000,-/meter
Ongkos jahit                   =  Rp  800.000,-


Well lumayan lah yah, masih on budget. Alhamdulillah .. sekarang tinggal cari sewa beskap akad yg murah meriah buat calon suami tercintah dan kain jarik buat bawahan kebaya akadku nanti. Alhamdulillah sih udah tau mau sewa dimana cm masalahnya cm blm sempet ke sana buat liat n fitting beskapnya, oiya kenapa kain jarik ku juga sewa disana, soalnya aku mau kembaran sama kain yg dipakai sama boelet nanti. Rencananya kita mau sewa beskap akad n kain jarikku di Sanggar Galuh, untuk beskap akad chargenya 150 rb dan kain jarik 50 rb, jd totalnya cm 200rb..Alhamdulillahhh lumayan buat memulihkan kondisi dompet, mudah2an aja beskapnya bagus at least ga jelek lah. Lagian emang diriku nda mau cari yg mahal2 juga sih buat si boelet, nti eike kebanting dongg, soalnya kan aku maunya jd yg paling menonjol diacara nanti .

Progress selanjutnya adalahhhhh...souvenir kita udah jadi saudara2. well sebenernya udah jadi dr kapan tau sih itu souvenir, cm berhubung dompet udah sakaratul maut, jd musti tunggu gajian turun dulu deh br bisa ambil dan bayar pelunasannya. Sabtu kemarin akhirnya aku baru ambil itu souvenir..td nya mau jd wonder women aja ke pasar mester sendiri, udah membulatkan tekad mau ambil, bopong2 dan bawa pulang naik motor sendiri itu souvenir kipas sebanyak 500 pcs.. Tapi setelah pikir2 lagi, 500 kipas kayanya banyak yah..akhirnya eike minta bantuin om deh, emang sebelumnya juga mau ditemenin sama adikku sih cm kan jiwa wonder women gw selalu meletup2..jd tak tolak lah itu tawaran manis dr adik tercintah, hihihi menjilat ludah sendiri ya gw . Dan ternyata keputusanku minta bantuan bener2 tepat, kipas jumbo sebanyak 500 biji itu ternyata banyak saudara2..2 kardus aja dong. makk itu gmn kl gw bawa sendiri, naik motor pula..Oiya sekalian kesana aku juga beli kotak buat tempat seserahan, yg isi 4, harganya 100 rb, kl menurut si om sih kemahalan yah, cm bodo deh..udah panas n cape juga jd males tawar2 lagi.. Aku beli 2 set kotak seserahan yg ada tutupnya.. Lumayan yah nambah lagi progress nya.

Ada hal yg bikin gondok juga sih sewaktu aku ambil souvenir kemarin, jd di mester itukan bener2 sumpek yah tempatnya, nah aku agak kesusahan cari toko, kios lapak tempat aku pesen souvenir, sambil cari2 aku banyak ngelewatin pedagang souvenir yg lain (ya iyalah banyak, namanya juga pusat souvenir) nah iseng2 aku tanya berada harga kipas batik jumbo sama yg kaya aku pesen..ternyata ditempat itu harganya lebih murah 200 perak setelah ditawar..huh gondok banget lumayan kan yah 200 perak kali 500 pcs..pas ketemu tokonya akhirnya aku aku cerewet ga jelas aja deh sama mas2 penjualnya..sebel karena dimahalin..emang sih salah sendiri, kenapa ga survey2 ke tempat lain tp langsung deal aja ditempat pertama yg kita datengin (salahin si boelet), lumayan kan ya 100 rb, bisa buat apa gitu. Uggghhh nyesel beli souvenir sama boelet. Gagal deh program cost saving gw. Akhirnya aku minta bonus2 aja deh, tempat cincin kawin yg harganya 30rb-an aku beli cm 10 rb, minta sisir kayu sama menicure set..minta bonus apa ngerampok mba??

Sampai rumah aku langsung bongkar semua souvenirnya. Dibantu mama n tante ku aku cek kondisi souvenir, takut ada yg reject, tile sobek atau kurang jumlahnya..Tapi Alhamdulillah ternyata jumlahnya pas malah lebih 4 pcs, dan yg reject cm 4..ya anggap aja ga ada lebihnya ya. dan kondisi tilenya juga semua bagus ga ada yg sobek2. Ternyata kipas batik jumbo itu bagus lho..ukurannya yg sesuai permintaan bapakku (souvenir kl kipas ga boleh yg ukurannya kecil, siap pak bos) dan coraknya bagus2..me like it

Untuk sementara progressnya baru segitu dulu..dan PR2 yg belum masih banyakkkkkkkkkkkkkkkk bgt Hoshhhh...Semangattttttt !!!

4 comments:

  1. wakwkakwka,,, nerampok lw cuy,, itu buat apa t4 cincin sama sisr kayu + menipedi satu set?? buat lw pke ndiri?? masih bykan engkau progress nya lah gw belum ambil dan baayr tuh souvenir + undangan :D

    ReplyDelete
  2. 100rb buat 4 pcs? mahal jeng,,,di cikini gue beli 75rb, hehehehe....

    huff,,,itu judul postingnya cocok bgt buat ditempel ke jidat gue. blm ada progress niiiiihhh....!!!! sutrisss...

    ReplyDelete
  3. oia,,kebaya akadnya cuantiiikkkk....

    ReplyDelete
  4. makanya om gw marah2..masa dr harga awal yg dikasih pedagangnya 110 rb gw nawarnya cm 100 rb, ya pasti dikasih..dodol bgt

    ReplyDelete