Total Pageviews

Tuesday, May 31, 2011

progress seserahan

Pertama-tama mari kita ucapkan puji syukur kehadirat Allah YME, atas rizkinya sampai detik ini sehingga membuat list seserahan ku hampir lengkap, Alhamdulillah. hihihi apa sih gw

Setelah berbulan2 penuh perjuangan wara wiri ke mall2 buat berburu diskon2, sampai jadi pengamat setia beberapa OS yg banyak bgt di FB itu (kl ini khusus lingerie n undies), dannnnn perjuangan terberat sudah pasti datang dari diri sendiri, ga nahan booo liat barang2 seserahan, bawaannya pingin pake buru2 aja tuh barang2. Alhamdulillah, akhirnya hampir selesai deh acara hunting2 barang idaman..hiks agak sedih juga lho urusan seserahan beres, artinya kan aku ga bisa lagi minta beli barang2 idaman dengan mengatas namakan seserahan. ngelunjak.

Dan inilah hasil buruan ku selama hampir 1 thn
1. Perlengkapan Ibadah = Mukena, sajadah, tasbih (semuanya dibeliin sama mama boelet)
2. Perlengkapan kerja = Tas, sepatu (ini ilang dong, dodol bgt yak, sepatu seserahan bisa ngilang entah dimana gitu).
- Baju kerja dan celana kerja ga diapproave sama mama boelet, katanya ga umum..hiks maklum sebagian dr seserahan dibeliin sama mama boelet.
3. Perlengkapan tidur = Sprei (pesen di tanah abang), baju tidur/lingerie (ada 3 pcs boo, semangat banget kl beli yg satu ini..oiya kl ini aku pesen sendiri di OS FB), CD 9 pcs, Bra 3 pcs.
4. Perlengkapan Mandi = Handuk, facial foam TBS, body butter TBS, Lotion TBS, Soap TBS, foot cream oriflame, hand cream oriflame.
5. Peralatan make-up = Bedak maybelline, powder pondation maybelline, mascara maybelline, lipstick beautystyle, eye shadow beautystyle, blush on maybelline.
6. Perlengkapan pesta = kain songket, brokat, sendal pesta, tas pesta.

dan yang blm :
1. Sepatu kerja yg gw ilangin donggg...harus beli lagi kan.
2. make-up tool (segala macam kuas, ga harus lengkap sih cm perlu kuas blush on, kuas eye shadow yg kecil sama yg buat ngeblend eyeshadow).
3. Shower puff, shampoo n conditioner, n body sprai.
4. Makanan yg lengket dan manis2.

Well ga terlalu banyak ya sisanya, mudah2an bulan ini semuanya udah bisa lengkap, kecuali si makanan2 manis itu.

Friday, May 27, 2011

drop..

Mau nyampah dikit ahh di blog..

hari ini (yes, cm hari ini aja), rasanya bener2 malasssssss...bgt urus ini itu ttg pernikahan, even cuma mikir acaranya juga asli malas sangat..

Well, ternyata semakin deket harinya, semakin banyak masalah yg bermunculan. Mulai dr ribut2 (kecil) ttg jumlah tamu yg mau diundang, masalah CD prawedding gw yg nyangsang entah dimana, sampe cekcok mulut antara gw sama boelet atau gw sama nyokap, ga sampe heboh yg gimana sih, cm (sedikittttttttttt) agak tegang aja..cuma kok ya, debat2 kecil itu bisa banget bikin mood gw buat urus2 segala macam ttg pernikahan sampe sedetil2nya jadi merosot ke titik terdasar..nyehhh mari kita salahkan PMS.

Mudah2an semangat 45 dalam mengurus segala macam pernak pernik pernikahan bisa muncul lg, n diriku kembali menjadi miss (sok) perfectionist dalam hal perweddingan

@#&#(@*^@#^&*^#&*@

Thursday, May 26, 2011

progress minggu ini

Berhubung hari H udah tinggal hitungan minggu lagi, dan keinginan kuat buat berleyeh2 di 2 minggu terakhir, jadi minggu2 ini bener2 di maksimalin deh buat urus2 segala hal yg masih blm selesai, biar PR2 nya bisa berkurang :D

Sabtu minggu kemarin aku ke Miarosa. Yup.. dua hari berturut2 kesana, hari sabtu aku kesana pinjem beskap buat cari tau ukuran beskap para bapak, adeku n abang boelet dan para among laki2. Selain beskap, kita juga pinjam selop dan blangkon. hehe..rempong banget euy, bawa 2 tas besar pake motor, tapi sih masih jauh lebih rempong kl ajak mereka semua ke miarosa buat ukur beskap.
Sampai di rumah, kebetulan si mama udah hubungi orang2 yg mau jadi among, jadi bisa langsung ukur beskap, selop dan blangkon nya. Abis itu baru deh di oper di rumahnya boelet, buat ukur beskap Ayahnya n abangnya.
Hari minggu, semua ukuran udah dicatet. Kita balik lagi ke miarosa, kali ini selain bawa beskap2, selop dan blangkon pinjaman itu, aku n boelet juga bawa kebaya para among dan kebaya para mama. Kali ini (selain mau balikin pinjaman beskap) kita juga mau cari warna beskap yg sesuai (kebaya para mama warna gold dan kebaya para among wanita hijau gold). Sayangnya kita kurang cepet tentuin warna beskap buat para bapak n para among, beskap gold buat para bapak yg sangat cocok warnanya sama kebaya goldnya para mama, udah dibooking sama orang di tanggal yang sama..hiks sedihhhh...jadi ya akhirnya kita pake warna gold yang lain buat beskap para bapak, cm yahh ga terlalu matching..terus beskap buat adeku n abangnya boelet dicari yg warnanya senada dengan beskap para bapak (warna coklat ke hijauan). dan untuk beskapnya among, jelas warna hijau (hijau pupus).
Selain masalah perbeskapan, kami juga tentuin kebaya yg mau dipake sma para penerima tamu, disini boelet yg dominan, dia pilih kebaya warna coklat tua, mirip kaya warna undangan kita..Ampun deh, padahal aku udah kasih penjelasan lho, kl penerima tamu jangan dipakein yang gelap2..tapi tetep dia ngotot pingin penerima tamunya pake kebaya pilihan dia, ya wis lah eike mengalah..*hiks kepada ade2 penerima tamuku yg cantik2 maapken yah, kostum kalian nanti gelap gulita*
Selain itu, aku juga ukur selop buat resepsi nanti, terus tanya tim rias ku nanti ada berapa orang, terus konfirmasi kalau aku jadi pinjem selendang putih buat akad. Mba fitri (marketing yg handle aku di miarosa) juga kasih tau kl H-1 mgg aku harus balik lagi kesana buat fitting terakhir. Well, urusan rias merias, beskap dan segala macamnya udah selesai. Alhamdulillah.

Progress kedua minggu ini, Dekorasiku juga udah final..horeeeee
Selasa malam, sepulang kerja, aku n boelet ke kantornya NOLA, buat bahas dekorasi sampe abisss sampe yg sedetil2 nya. Well menurut beberapa orang mungkin ga terlalu penting, tapi menurut aku ini penting banget, secara ya..aku udah punya banyangan dekor yang kaya gimana yang aku mau buat diacaraku, kl ga aku sampein ke Makdang ya jelas Makdang ga akan ngerti dong aku maunya kaya apa..
Sebelumnya juga aku udah pernah kasih liat makdang, contoh dekor yang kaya gimana yang aku mau. Dan Alhamdulillah juga makdang menyanggupi.
Ini bukan kali pertama aku bahas dekor sama makdang, sebelumnya makdang udah pernah survey ke Perbanas buat lihat langsung. Dan dari hasil survey itu, makdang buat layout gedungnya, waktu pembahasan pertama ttg dekor sama makdang, kita baru bahas mengenai layout, posisi2 buffe, posisi pergola dll. Sedangkan kemarin itu pembasahan kami lebih detil lg, salah satunya ttg warna2 yg mau dipakai untuk gazebo, untuk cover buffe dan dessert, bentuk standing lamp, warna2 bunga dan hal2 detil lainnya.
Salut n beribu terimakasih sama makdang, sebulan lalu, waktu aku kasih liat ke makdang dekor kaya apa yg aku mau, aku kan bilang mau warna hijau bludru buat gazebo nya. dan kemarin aku dikasih liat kain bludru hijau yang baru dibeli makdang..daannnn warnanya aku kurang suka..huhuhuhu..emang dasar diriku nda suka hijau yah, jadi di bayanganku itu yang ada ya warna hijau yang gelap agak2 ke coklat, dan hijau yang dibeli makdang itu bener2 hijau warnanya..tapi karena udah terlanjur dibeli juga, n makdang juga ngeyakinin aku kalau hijau itu dipadu sama warna emas, hasilnya akan sama kaya contoh dekor yang aku mau, ya akhirnya aku setuju deh pake warna hijau gonjreng itu..mudah2an hasil dekornya bagus..hehehe..aku coba bayangin sendiri tapi masih ngga bisa2, ga dapet2 gambarannya kaya apa perpaduan antara hijau, gold n broken white.
Pelaminannya aku contek plek2an dari contoh pelaminan yang pernah makdang buat. Selain itu aku juga diskusi spot2 untuk foto prawedding.
Aku suka ya diskusi sama makdang, kadang kalau ide ku menurut dia ga sesuai atau apa dia bilang, ga semuanya di iyakan. Aku sih percaya makdang bisa buat gedungku jadi keliatan beda..Tapi ya tetep kalau ga ada diskusi, dia ga tau maunya aku kaya apa.
Well..Aku anggap masalah dekor mendekor juga sudah Done. Alhamdulillah.

Yess..selanjutnya tinggal finalisasi menu, Insya Allah hari minggu ini aku mau ketemu mba riska (marketing NOLA yg incharge buat acaraku) buat tentuin menu. Hore2 satu persatu PR2 ku selesai :D

Wednesday, May 18, 2011

itinerary n budget honeymoon

Kalau lagi masa2 jenuh bin bete sama persiapan pernikahan, biasanya aku putar haluan ngurusin honeymoon. Entah kenapa mempersiapkan honeymoon selalu bikin mood aku naik lagi..ini salah satu yg bikin aku ga sabar nungguin Juli (kl inget acara mah bukannya ga sabar tapi deg2an tinggat dewa n ujung2nya stress sendiri).

Well..Setelah bongkar pasang itin (nyontek istilah kaskuser buat nyebut itinerary) n bongkar pasang budget, n setelah dapet persetujuan dr Mr. Boelet (harus dong minta persetujuan dia, secara yg mau bawa motor kelilingan bali kan dese) akhirnya, itin honeymoon kita selesai, n here's our itinerary :

DAY 1 (10 Juli 2011)
14.00 WIB = Berangkat dr rumah, Taxi ke pool damri di blok M
15.30 WIB = Sampai Dibandara Soetta
19.30 WITA = Sampai di Bali, n makan malam di KFC di kuta centre.
21.00 WITA = Back to hotel n ibadah sama suami tercintah..hohoohooo

Dana yg dibutuhkan dihari pertama :
1. Taxi dr rumah ke pool damri blok M (20K)
2. Damri 2 orang (40K)
3. Airport Tax 2 orang (80K)
4. Taxi dr bandara ngurah rai ke penginapan (60K), ini masih bingung antara mau sewa motor langsung ketemuan dibandara atau sewa motornya besok paginya.
5. Dinner @KFC di kuta centre, 2 orang (50 K)
Total 250K

DAY 2 (11 Juli 2011)

bangun pagi2 (mudah2an bisa), prepare buat persiapan pergi seharian full.
08.00 WITA = sarapan dihotel dengan keadaan udah siap berangkat.
08.30 WITA = selesai sarapan langsung cabcus ke kintamani. (Jarak Kuta - kintamani, perkiraan membutuhkan waktu 2 jam (setelah tanya sana sini, n khusus ikutin trit ttg bali forum travelling di kaskus ))
10.30 WITA = sampai di kintamani, istirahat sambil menikmati pemandangan n yg pasti foto2 dong.
11.30 WITA = menuju ke tapak siring (sebentar aja, cm buat foto2)
12.30 WITA = menuju ubud, makan siang di bebek bengil.
15.00 WITA = menuju sukowati, belanja oleh2.
14.30 WITA = balik ke kuta
15.30 WITA = istirahat di hotel
18.30 WITA = romantic dinner @jimbaran
21.00 WITA = back to hotel n ibadah lagi..horeeee..

Dana yg dibutuhkan di hari ke dua:
1. bensin motor (25K/sehari)
2. spare uang di kintamani (jajan or parkir motor or apa ajalah) (30K).
3. Tiket masuk ke Tapak Siring & parkir motor (20K)
4. Lunch di bebek bengil (150K)
5. Belanja oleh2 disukowati untuk para mama, saudara, para among tamu, para penerima tamu, sepupu n temen2 (700K)
6. Dinner di Jimbaran (150K), mau beli vouchernya di kaskus.
Total 1.075K

DAY 3 (12 Juli 2011)
bangun pagi2 (mudah2an bisa), prepare buat persiapan pergi seharian full (copas dr hari ke 2)
08.00 WITA = sarapan dihotel dengan keadaan udah siap berangkat.
08.30 WITA = selesai sarapan langsung cabcus ke Tj. Benoa buat watersport.
11.00 WITA = menuju uluwatu.
12.00 WITA = lunch di....blm tau, blm survey tempat makan dr arah uluwatu ke dreamland.
13.00 WITA = Dreamland (nyebur time, makin keling deh gw)
15.00 WITA = Pantai padang2 (penasaran sm pantai ini, tp P. Padang2 optional aja)
16.30 WITA = Menuju GWK, stay di GWK sampai malam mau lihat tari kecak.
19.00 WITA = Selesai nonton kecak, langsung cabcus ke depan joger..makan nasi pedas bu Andhika.
21.00 WITA = beribadah (lagiii)

Dana yg dibutuhkan dihari ke 3:
1. Bensin Motor untuk jalan2 seharian (25K)
2. Masuk ke Tj. Benoa (5K)
3. Watersport (320K), pesan voucher watersport di kaskus, mau ambil parasailing n flying fish aja. oiya rencana mau beli vouchernya disini
4. Tiket masuk uluwatu n parkir (20K)
5. Lunch (50K)
6. Tiket masuk dreamland n parkir (5k)
7. Tiker masuk P. Padang2 n parkir (5K)
8. Tiket masuk GWK n parkir (55K)
9. Makan malam di nasi pedas bu Andhika (40K)
Total 530K

DAY 4 (13 Juli 2011)
06.00 WITA = HARUS bangun pagi..buat explore kuta n main2 di pantai kuta.
08.00 WITA = balik ke hotel, mandi, packing, n sarapan.
10.00 WITA = berangkat ke bedugul.
12.00 WITA = Lunch disekitar bedugul.
12.30 WITA = menuju Tanah lot
14.00 WITA = balik ke kuta, jalan2 sekitar kuta, foto di monumen bom bali 1. mampir/foto2 didepan discovery mall
15.00 WITA = ke krisna, beli oleh2 part 2.
17.00 WITA = balik ke penginapan, mandi, packing.
18.00 WITA = check Out
Lunch di Mc'D (agak lamaan dikit) n kebandara.
Naik pesawat paling malam T.T

Dana yg dibutuhkan dihari ke 4:
1. Spare uang untuk jalan2 dikuta (25rb)
2. Bensin untuk jalan2 seharian (25K)
3. Tiket masuk n parkir di bedugul (20K)
4. Makan siang (40K)
5. Tiket masuk n parkir di Tanah Lot (20K)
6. Spare uang untuk jalan2 siang di Kuta (50K)
7. Belanja oleh2 di krisna (300K)
8. Makan malam di Mc'D (50K)
9. Taxi ke bandara (50K)
10. Airport Tax bandara Denpasar (60K)
11. Taxi dr bandara Soetta-rumah (100K)
Total 740K

Total general untuk biaya honeymoon:
1. Pesawat Rp 1.059.000
2. Hotel 3 malam Rp 840.000
3. Extend hotel dihari terakhir Rp 100.000
4. Sewa motor 3 hari Rp 150.000
5. dana hari pertama Rp 250.000
6. Dana hari kedua Rp 1.075.000
7. Dana hari ketiga Rp 530.000
8. Dana hari keempat Rp 740.000
TOTAl Rp 4.744.000,-


Ngokkkk....banyak juga ya biaya honeymoon nya..ayo ayo adakah yg berbaik hati menyumbang buat dana honeymoon kita???

Monday, May 16, 2011

1 month, 3 weeks and 5 days to go, And the result is...

1. Undangan udah naik cetak.
2. Souvenir sudah DONE.
3. Kebaya Akad, Work in proses.
4. Kebaya para Mama = mama iir WIP, mama ammar done.
5. Fitting beskap para Bapak n Among pria = Minggu depan br mau ke miarosa buat pinjem beskap segala ukuran, mau fitting dirumah aja, biar ga rempong ngajak orang se RT ke miarosa.
6. Kebaya panitia/Among Wanita = WIP
7. Finalisasi menu = udah disusun, tp blm di diskusiin ke pihak Nola.
8. Finalisasi Dekor = udah ada ada bayangan, tinggal diskusi ke Makdang.
9. Wedding Song = Udah buat list lagunya, br sedikit sih..target akhir mei ini list lagu udah beres n udah bisa dikasih ke Rika (penyanyi gw nanti)
10. Blm rapat panitia = jadwal minggu ke-2 Juni, buku panduan harus sudah selesai akhir Mei.
11. Perawatan prawedding udah mulai berjalan dr awal bulan ini.
12. KUA sudah beres, tinggal pertengahan Juni Suscaten sekalian ketemu sama penghulunya.
13. Segala macam teks blm disiapkan (teks penyambutan n penyerahan pengantin laki2 saat sebelum akad, teks permohonan izin nikah oleh pengantin wanita (gw), teks pemberian izin nikah oleh ortu pengantin wanita (bokap gw), teks ijab qobul, Teks taklik), Target pertengahn Juni selesai.
14. Bentuk tim seserahan (yang bertugas menerima seserahan dr pihak keluarga pengantin laki2 saat sebelum akad, kemungkinan besar tim seserahan ini para sepupu)
15. Menunjuk orang yang bertugas membacakan saritilawah, membaca doa dan ceramah singkat setelah akad)
16. Rute n estimasi budget honeymoon done (postingan selanjutnya).
17. Pesen buku tamu di tebet, dengan warna yg senada sama undangan (ini mah gw aja yg over lebay)
18. Blm ketemu sama MC acara, akhir Juni lah diusahain ketemu n ngobrol2 ttg teknis acara.
19. Beskap akad boelet blm coba (liat aja blm), Insya Allah minggu ini mau ke sanggar Galuh buat fitting beskapnya si mister.
20. Sepatu/Sendal Akad gw..rencana mau beli di heels..nemu yg murmer n tingginya > 10 cm..n harganya juga masih manusiawi..tunggu gajian lah ya.

Yuuu mari stress berjamaah..

Wednesday, May 4, 2011

Finalisasi menu (almost) DONE

Judul yang aneh ya, campur2 kaya gado2 bahasanya  .

Well postingan kali ini aku mau bahas menu apa aja yg (kira2) aku pakai diacaraku nanti. Untuk jumlah porsi, aku pesen paket 400 undangan dr pihak NOLA yg berarti porsi yg disediakan harus cukup untuk 800 orang.
Sebenarnya ga jamin juga ya kl semua tamu yg diundang bakal datang semua, atau ga jamin juga kl tamu yang diundang datangnya cuma berdua, bisa aja kan itu seisi rumah diajak semua apalagi tamu2ku rata2 dari kalangan rakyat jelata mengengah kebawah, selevel deh sama yg punya acara hihi .. masalah porsi ini aku n keluarga sebenernya ketar ketir banget, takut makanannya ga cukup. Apalagi satu gubukanku udah kurelakan demi upaya mengupgrade muka yg  paspas-an cenderung kurang, supaya bisa lebih kece dengan mempercayakan riasan akad n resepsiku di handle oleh tangan2 ahli perias dr miarosa udah jelek mah jelek ajeee .
Porsi awal yg aku dapat dr NOLA : 600 porsi buffe, 8 gubukan @ 200 porsi, 100 porsi menu akad, 60 porsi buffe keluarga.

Setelah diskusi cukup lama sama mama n bapakku ttg kemungkinan jumlah tamu yg datang, dan juga melihat kondisi gedung yg ternyata luassssss bgt mini , akhirnya kita sepakat kl jumlah gubuknya dikurangi tapi porsinya diperbanyak, untuk sementara menu2 yg kita pilih adalah sbg berikut jreng jrenggggg :
Buffe 600 porsi
1) Nasi putih
2) Nasi Goreng (blm tentuin mau nasi goreng apa, tapi kayanya sama aja yah kl nasi goreng mah)
3) Soup Ayam Telur Puyuh (tadinya mau ganti jd sop buntut, tapi pikir lagi kayanya udah terlalu banyak menu daging deh)
4) Krengseng daging (ini pilihan si Mr. boelet, waktu TF keduanya si boelet, menu dagingnya krengsengan itu, n emang rasanya endang mambang gurindang, maknyuss bgt jd aku n boelet sepakat kl menu dagingnya dibuat krengseng aja).
5) Kakap asam manis (ini kurang sreg sih, mau diganti sama bistik lidah, cm lagi2 mikir banyak bgt menu daging, kasihan nanti tamu2 yg ga bisa makan daging kan, akhirnya tetep pake ikan n dibumbu asam manis aja, cari yg aman2 ajalah kita)
6) Ayam bla bla bla (asli ini masih bingung banget, abisnya tiap TF ke NOLA, menu ayamnya "ayam panggang ala NOLA" terus..enak sih..empuk dan bumbunya berasa, cm aku kok mikir kl ayamnya dibuat begitu kayanya kering banget, mau pake ayam bumbu pedes atau ayam kodok yg menurut beberapa orang/alumni NOLA rasanya juara, tapi lagi2 aku blm pernah nyobain ayam kodok itu, ga pernah jodoh sama ayam kodok atau akunya emang jarang TF yah..well menu ayam ini masih jadi PR lah buat aku).
7) Sayur non kuah (ini bisa capcai, atau baby kailan atau apaaa gitu, apa ajalah kl ini, ga terlalu masalah buat aku, ga sepenting kaya si "ayam" )
8) fruit salad atau mix salad (masih bingung)
9) Kerupuk Udang
Dessert
1) Buah potong
2) Aneka puding
3) Aneka kue
Menu Gubuk
1) 2 Ekor kambing Guling
2) 200 Porsi Zupa Soup
3) 300 Porsi Smoothie Ice
4) 300 Porsi Pempek (ini pilihan nyokap, sebenernya gw masih kurang sreg, kayanya kurang seger aja kl menu berkuahnya jadi pempek)
5) 300 Porsi Salad/Selat Solo (sumpah salad solonya NOLA enakkkkkk banget, bumbu dagingnya gurihhhh n baked potato dicampur sama mayonaisenya mantabh, boelet sampe nambah2 waktu TF, hohoho mohon maap sama yg waktu itu punya hajat, karena udah ngurangin jatah makanannya)
6) 300 Porsi Siomay (ini pesen dari luar, siomay langganan yg dr jaman aku blm lulus kuliah udah ngomong terus kl nanti nikah pake siomay dia, tapi gubukan n perlengkapannya (piring sendok garpu) disediakan sama NOLA, free horeeee Makasih bu indah n tim.

Jadi total jumlah porsi makanan seluruhnya :
Buffe                           = 600 porsi
kamgul                        = 100 porsi
4 gubuk @ 300 porsi  = 1200 porsi
Zupa Soup                 =   200 porsi
Buffe Keluarga           =    60  porsi (incase nanti acara masih berjalan tapi makanan sudah mau habis,
                                                       makanan di buffe keluarga mau dioper ke buffe tamu) 
Total 2160 Porsi, untuk 400 undangan (atau lebih) , untuk jaga2 kayanya mamaku mau nambah buffenya 100 porsi lagi deh, tapi menu nya ga perlu lengkap, blm di omongin sama pihak NOLA juga karena masih blm pasti, tapi yg jelas untuk dirumah mamaku masak juga, karena banyak calon undangan yg udah konfirmasi kalau mereka ga bisa datang ke gedung tapi mau datang kerumah sore hari setelah acara. Rencana mama masak buat 100 porsi (sama kaya waktu lamaran kemarin) menunya juga sama kaya waktu lamaran kemarin.

Mudah2an nanti waktu acara makanan ga kurang dan ga berlebihan terlalu banyak juga, biar ga mubazir. Amien

Tuesday, May 3, 2011

Progress siput

Tiap kali buka blog dan lirik daisypath kok ya jantung jadi dagcidagcidug yah... 2 months, 1 week and 1 day until our wedding day, n blm ada progress apa2 lagi, well ada sih sedikit progress dr terakhir kali aku posting .

Minggu kedua April, hari sabtu pagi2 buta (lebay parah ini mah), jam 9 aku udah nongkrong sendirian di depan kios QZM yang masih blm buka n baru ada mas herman yg lagi sapu2 kios..karena jenuh tunggu sendirian akhirnya aku muter2 aja masuk aja ke dalem pasarnya..liat2 kios2 yg udah buka, berhubung di sunangiri banyak juga yg jual bahan kebaya, tapi dr yg aku liat sekilas kurang bagus yah kualitas barangnya..aku mampir ke salah satu kios yg jual bahan2 brokat dan teman2 nya..iseng2 aku tanya tile warna putih gading dan kebetulan juga ada tile yg warnanya senada sama warna kebaya akadku..jadi ya ta' beli aja deh sekalian..

Selesai muter2 kilat n belanja tile dadakan, aku balik lg ke QZM..teryataaa udah rame aja lhoo..ampun deh, padahal muter2nya ga sampe 15 menit lho...begitu masuk aku langsung dapet no. antrian ke 3 hihihi kaya di dokter aja pake no. antrian, tapi baguslah jd tertib. Oiya untuk modelnya akhirnya aku pilih model kebaya akadnya mba dinda

Untuk ongkos jahitnya total 800 rb dengan rincian :
Jahit     = Rp  150.000,-
Bustier = Rp  150.000,-
Bordir  = Rp  200.000,-
Payet   = Rp  300.000,-
Untuk total generalnya jadi Rp 1.048.000,- dengan rincian :
Bahan kebaya                 =  Rp 200.000,-/2 meter
Bahan satin untuk bustier =  Rp   28.000,-/meter
Tile                                 =  Rp   20.000,-/meter
Ongkos jahit                   =  Rp  800.000,-


Well lumayan lah yah, masih on budget. Alhamdulillah .. sekarang tinggal cari sewa beskap akad yg murah meriah buat calon suami tercintah dan kain jarik buat bawahan kebaya akadku nanti. Alhamdulillah sih udah tau mau sewa dimana cm masalahnya cm blm sempet ke sana buat liat n fitting beskapnya, oiya kenapa kain jarik ku juga sewa disana, soalnya aku mau kembaran sama kain yg dipakai sama boelet nanti. Rencananya kita mau sewa beskap akad n kain jarikku di Sanggar Galuh, untuk beskap akad chargenya 150 rb dan kain jarik 50 rb, jd totalnya cm 200rb..Alhamdulillahhh lumayan buat memulihkan kondisi dompet, mudah2an aja beskapnya bagus at least ga jelek lah. Lagian emang diriku nda mau cari yg mahal2 juga sih buat si boelet, nti eike kebanting dongg, soalnya kan aku maunya jd yg paling menonjol diacara nanti .

Progress selanjutnya adalahhhhh...souvenir kita udah jadi saudara2. well sebenernya udah jadi dr kapan tau sih itu souvenir, cm berhubung dompet udah sakaratul maut, jd musti tunggu gajian turun dulu deh br bisa ambil dan bayar pelunasannya. Sabtu kemarin akhirnya aku baru ambil itu souvenir..td nya mau jd wonder women aja ke pasar mester sendiri, udah membulatkan tekad mau ambil, bopong2 dan bawa pulang naik motor sendiri itu souvenir kipas sebanyak 500 pcs.. Tapi setelah pikir2 lagi, 500 kipas kayanya banyak yah..akhirnya eike minta bantuin om deh, emang sebelumnya juga mau ditemenin sama adikku sih cm kan jiwa wonder women gw selalu meletup2..jd tak tolak lah itu tawaran manis dr adik tercintah, hihihi menjilat ludah sendiri ya gw . Dan ternyata keputusanku minta bantuan bener2 tepat, kipas jumbo sebanyak 500 biji itu ternyata banyak saudara2..2 kardus aja dong. makk itu gmn kl gw bawa sendiri, naik motor pula..Oiya sekalian kesana aku juga beli kotak buat tempat seserahan, yg isi 4, harganya 100 rb, kl menurut si om sih kemahalan yah, cm bodo deh..udah panas n cape juga jd males tawar2 lagi.. Aku beli 2 set kotak seserahan yg ada tutupnya.. Lumayan yah nambah lagi progress nya.

Ada hal yg bikin gondok juga sih sewaktu aku ambil souvenir kemarin, jd di mester itukan bener2 sumpek yah tempatnya, nah aku agak kesusahan cari toko, kios lapak tempat aku pesen souvenir, sambil cari2 aku banyak ngelewatin pedagang souvenir yg lain (ya iyalah banyak, namanya juga pusat souvenir) nah iseng2 aku tanya berada harga kipas batik jumbo sama yg kaya aku pesen..ternyata ditempat itu harganya lebih murah 200 perak setelah ditawar..huh gondok banget lumayan kan yah 200 perak kali 500 pcs..pas ketemu tokonya akhirnya aku aku cerewet ga jelas aja deh sama mas2 penjualnya..sebel karena dimahalin..emang sih salah sendiri, kenapa ga survey2 ke tempat lain tp langsung deal aja ditempat pertama yg kita datengin (salahin si boelet), lumayan kan ya 100 rb, bisa buat apa gitu. Uggghhh nyesel beli souvenir sama boelet. Gagal deh program cost saving gw. Akhirnya aku minta bonus2 aja deh, tempat cincin kawin yg harganya 30rb-an aku beli cm 10 rb, minta sisir kayu sama menicure set..minta bonus apa ngerampok mba??

Sampai rumah aku langsung bongkar semua souvenirnya. Dibantu mama n tante ku aku cek kondisi souvenir, takut ada yg reject, tile sobek atau kurang jumlahnya..Tapi Alhamdulillah ternyata jumlahnya pas malah lebih 4 pcs, dan yg reject cm 4..ya anggap aja ga ada lebihnya ya. dan kondisi tilenya juga semua bagus ga ada yg sobek2. Ternyata kipas batik jumbo itu bagus lho..ukurannya yg sesuai permintaan bapakku (souvenir kl kipas ga boleh yg ukurannya kecil, siap pak bos) dan coraknya bagus2..me like it

Untuk sementara progressnya baru segitu dulu..dan PR2 yg belum masih banyakkkkkkkkkkkkkkkk bgt Hoshhhh...Semangattttttt !!!