Total Pageviews

Thursday, April 7, 2011

April Progress

Wihhh...ga terasa udah H-3 bulan aja, berhubung dibulan2 kemarin progress nikahan udah kaya liliput, makanya di bulan ini bener2 dikebut sekebut2 nya..thanchappppppp (gaya bule penumpang taxinya kasino)
n then, selama 3 hari pertama dibulan april aku n boelet berkeling2 Jakarta, demi PR2 yg numpuk bisa selesai..


Day 1 (1 April 2011)
Undangan yang sudah dipesan
Jum'at kemarin aku n boelet ke Pasar Tebet (PT), pusat undangan yang ada di basement nya. Sebelum ke PT. aku udah bilang ke boelet kl di Depok ada percetakan murah yg bisa buat undangan, tapi lagi2 boelet ngeyel..dia bilang, "ngapain sih jauh2 ke Depok, kl cm beda seribu aja" .. huh seribu kl kali banyak kan lumayan yah, begitu sampai sana..n tanya ke beberapa kios undangan, termasuk yg sering di rekomendasiin di WK, ternyata harganya mahal2 bangetttttt...soft cover aja kenanya 4rb, hard cover rata2 harganya sekitar 5rb-7rb buat yg modelnya standar..huh malas..jauh banget dr budget kita..Akhirnya kita memutuskan untuk mendatangi percetakan di Depok itu..hiks diriku jd bolos kerja, padahal awalnya cm izin 2 jam .
Percetakan di Depok ini hasil rekomendasi jeung gadis . Nama percetakannya Citra Print , hmmm kami kesana bergantung sama arahan dr jeung gadis...hmm sempet nyasar2 beberapa kali sih..Tapi akhirnya ketemu juga, Percetakannya ga terlalu besar, lebih ke percetakan rumahan.
Citra Print 
Dari Jl. Juanda, putar balik ke arah depok dua..Setelah ada perempatan, ambil kiri..ikuti angkot 02, patokannya pasar Agung.

Undangan disana..murahhhh benjet kl dibandingkan dgn yang dipasar tebet (lempar tatapan sinis ke pedagang undangan di PT), di PT undangan hard cover yg standar dan ukuran kecil kena nya 4rb, sedangkan di percetakan ini undangan hard cover yg paling sederhana harganya cm Rp 2500,- sajah..
undangan hard cover ukuran kecil Rp 2.500,-
Undangan kami, untuk modelnya sangat amat pasaran standar, well lagi2 balik ke masalah budget..kl mau buat yg unik dan ga biasa resikonya kami harus menguras kocek jauh lebih dalam..lagian aku n boelet juga mikirnya undangan mahal2 juga ujung2nya masuk ke tempat sampah..jadi ya buat aku n boelet, undangan dengan model yg standar ga masalah lah..yg penting masih ON Budget. berikut contoh undangan kami nanti


Undanganku nanti persis modelnya seperti gambar yg pertama (maroon krem n berpita), tapi warnanya sama seperti gambar yg No. 2 . Dannn lagi2 boelet aneh, dia mau warna dasar undngannya itu warna coklat kopi..sedangkan amplop nya warna krem..hmm apa ga gelap yah itu undangan nantinya??? Oiya..untuk namanya juga pakai tinta emas yg timbul..n untuk ini kami ga dikenakan biaya tambahan lagi.
Undangan aku n boelet ini harganya Rp 3500, seharusnya kalau ga pakai pita harganya cm 3rb, cm lagi2 si boelet kecentilan..minta undangannya di pitain..huhuhuhu nambah deh 500..hiks lumayan kan yah, Well Pak Nizar (Ownernya Citra Print) sih janji undangan bisa selesai 10 hari maksimal setelah draft di approave. wihhh cepet juga yah..semoga hasilnya bagus nanti..Amien

Day 2 (2 April 2011)
Souvenir DONE
Yeiiyyyy....souvenir juga udah dibeli...dannnn apakah gerangan souvenir diriku n Mr. Boelet saudara2 sekalian???
dan jreng2 inilah penampakan souvenir kami 
Kipas Batik Jumbo...hihihi...lagi2 standar yah, hmmm kl ini sih request nya para mama..mereka usul kl souvenirnya kipas aja, alasannya karena gedung kami nanti seuprit jdi kl nanti tiba2 tamu yg datang rombongan n suasana berubah jadi kaya pasar senen, biar AC berjejer juga ga akan terasa nahh kan bisa langsung dipake tuh kipas souvenir. Karena kami berdua anak yg menurut sm orangtua, ya kita manut wae kl souvenirnya kipas..hmm kl bapak ku sih sebenernya kurang setuju, cm lagi2 terhalang di budget, jd beliau menurut aja kl souvenirnya kipas..Bapak cm pesen jangan kipas yg ukurannya kecil.
Hari sabtu aku n boelet ke pasar mester di jati negara..uhhhhh ampunnn itu pasar sumpek bangetttttt, mana matahari lagi lucu2 nya..sukses tambah gosong deh. Cuma survey ke dua toko dan di toko yg kedua langsung di deal-in aja lho sama boelet, udah bete kali dia yah sama sumpek nya mester..well kenapa aku pilih kipas batik bukan kipas jepang yg dari penampakannya terlihat lebih ciamik, itu karena kipas jepang ga kokoh, bambunya tipis2..sedangkan kipas batik kan bambu nya tebel2 jadi bisa lebih awet dan ga cepet rusak..Aku pilih yg ukurannya agak besar..hmm sebenernya ga beda jauh sih sama ukurang yg standar, paling cm beda 2cm lah..tapi aku cari yg lebih besar lagi nda ada sih..ehh ada deng yg ukurannya lebih besar, kipas bordir..tapi harganya itu lhooo...4ribu sajah..huh over budget euyyy...Jadi ya mau ga mau akhirnya kita pilih kipas batik buat jadi souvenir kita nanti.

Day 3 (3 April 2011)
Mayestik time
Minggu siang aku ke Mayestik, tapi kali ini ga sama Mr. Boelet tercintah..tapi sama tante2 eike yg rempong2, ups . Sumpah ya belanja seragam buat panitia n saudara ini bener2 bikin migren kumat..soalnya ini kan yg mau pake orang lain yah, jadi kl aku asal beli aja n mereka ga cocok terus ngambek ga mau pake bisa repot urusannya. Buat amannya, ta' boyong aja lah 2 tante yg paling rempong antusias masalah perseragaman.

Seragam buat among, saudara dan panitia aku samain aja..lah mau dibedain juga nantinya jd g keliatan seragamnya, wong saudara eike dikit benjet booo, nanti malah ga keliatan seragamannya kl dipisah2 warnanya..Oiya saudara boelet nda ta' kasih seragam..soalnya mama mertua udah pernah bilang kl kelurga besarnya ga perlu dikasih seragam..Alhamdulillah Ya Allah..dompet aman.

Untuk warnanya sendiri, karena fitting kebaya di miarosa terakhir kami labil, akhirnya ganti lagi deh kebaya n juga warna (aku cerita di postingan berikutnya) otomatis lain2 nya ngikut dong ya, termasuk warna kain buat seragam..dannnnn ini lah hasil buruan aku n para tante di mayestik

 

brokat hijau dengan saatin gold

Aku belinya di Mumbay yg didepannya Fancy (awalnya cari di Fancy, tapi fancy ga ada yg ok..sekalinya ada, stocknya ga banyak..payah ahh). Entah brokat apa, tapi bahannya lumayan halus, lemes ga kaku..Harganya 21rb/meter..setelah diskon berapa % gitu lah...satinnya 15rb/meter. Lumayan banget ya..

Hmmm...Sekarang yg blm tinggal jahit kebaya akad aja nih..QZM tunggu aku datang sabtu iniiii...siap2 aku bawelin ya mas herman n mba ani :D

9 comments:

  1. salam kenal ya...
    jadi pengen beralih ke citra print..murah bgd..
    klo disana undangan dengan laminasi doff truz amplopna full brp ya habisna??

    ReplyDelete
  2. hai neny...

    laminasi doff tu gmn ya? maksudnya di laminating bukan? hehehe... klo emang mksdnya gt, kynya ga nambah lg dr harga awal, soalnya aku jg di tawarin gt

    cm klo amplop full, itu nambah lg harganya.. kl ky undangannya iir yg berpita, ukuran sdkt lbh gede dan amplop full kena 5rb

    ReplyDelete
  3. Hai Nenny : Bener tuh kata jeung gadis..kl doff ga nambah lagi, tapi kl amplop full nambah, soalnya itu lumayan ngabisin kertas kata pak nizar..tapi nambah nya juga ga banyak kok..masih jauh lebih murah dibanding sama pasar tebet

    ReplyDelete
  4. wah...jadi pengen kesana, nanya2 dulu bisa ngga ya??pengen tw kisaran hargana brp??klo lbh murah bisa pindah kesana aku. tapi jauhna...itu lho...

    ReplyDelete
  5. oiya...ada nomer hp pak nizar ngga??mw nyoba tanya nie...thanks ya...

    ReplyDelete
  6. nenny

    hihihi..aku ini paling malas save no. telp, tapi coba kamu buka blognya gadis deh..di post ttg citra print di tulis no. telpnya pak nizar berikut rutenya..tapi sory to say gadis darling...rutenya agak bingungin :P , tapi bener2 ngebantu banget

    ReplyDelete
  7. @ iir: hohoho...rutenya masih bingungin ya?? hmm,,pdhl itu mnrt gue uda jelas, hahaha...

    buat yg mo kesana, sok telp pak nizar ajah (jgn asistennya si mba wiwin ntar malah makin nyasar, xixixixi)

    ReplyDelete
  8. hallo mba.. mau tanya donk.. undangannya itu beli dimana ya? ada nomor telp yang bisa dihubungi ga ya mba?? terima kasih..

    ReplyDelete
  9. DKYA Shop

    Hallo, undangannya aku buat di depok, citra print nama percetakannya
    Citra Printing
    Pak Nizar Basyaril
    Jln. Proklamasi No. 122, Depok Timur
    No. telp 021 7705587


    ReplyDelete