Total Pageviews

Thursday, April 7, 2011

Everything changes

Karena kelabilan kami waktu ke miarosa 2 minggu kemarin...akhirnya semua ikut berubah, terutama dekorasi..huhuhu..bye bye dekor krem, coklat gold nan elegan ku and welcome green .

Dari awal kami buat konsep ttg resepsi, kami udah sepakat kalau warna2 yg dipakai itu krem, coklat n sedikitttt gold. Makanya waktu ke miarosa buat yg pertama kali, aku n boelet coba tutup mata sama kebaya warna lain (yang mungkin modelnya cantik2)..kami fokus di kebaya warna coklat aja..n ini dia kebaya pertama yg kami booking
gmn cara rotate nya yah kl udah masuk ke blog

seneng banget liat boelet pake beskap
Sekitar 2 minggu lalu (kalau ga salah), kami ke miarosa lagi buat liat koleksi kebaya miarosa lain yang warna coklat..buat manusia2 labil macam kami, ke miarosa di hari minggu bener2 kesalahan fatal, soalnya kan hari sabtu minggu banyak capeng2 lain yang juga mau fitting..nah mulai deh tuh jiwa labil ini bergejolak tiap kali liat capengtri (calon pengantin putri) fitting kebaya dengan berbagai warna..Liat capengtri pertama pake warna orange..labil mau ikutan pake orange, liat yg capengtri lain pake warna ungu, aku pingin kl boelet mah emang nolak mentah2 warna ungu yah, n sampe kita coba 4 kebaya berbeda2 warna, masih tetep lho kita ga bisa mutusin akhirnya mau pake yg mana..n setelah 4 jam ber haaaa hoooo haaa hooo liatin capengtri lain pake kebaya, n setelah liat mukanya mba fitri yg udah mulai bete sama ke plin planan kita berdua..akhirnya dengan asal kita pilih kebaya yg mau dipakai buat resepsi nanti..h here's the Kebaya asal2an pilih 
Aku n Boelet nyebutnya kebaya "Gorden"
Beskap warna hijau yg paling cocok sama kebaya gorden tadi











Well.. kira2 pakaian itulah yg akan kami pakai pas resepsi nanti.. masih blm ridho 100% sih, cm terlanjur juga beli seragam warna ijo ijo.. hiks padahal aku ga suka lho warna hijau..huaaaaa...boelet ke miarosa lagi yukkkkkk 
Terus ya..itu beskap sedikit kekecilan sama boelet, n warna itu cm ada 1 potong aja...hadeeeehhh boelet kamu punya badan kok ya kelewat geddaaaa...mba fitri bilang kl yg itu ga muat, mau ga mau harus sewa perdana...ihhhh tak usah yeee, sewa perdana buat boelet nti dia mentereng sendiri lagi kl pake beskap anyar, mendingan buat sewa perdana kebaya eike deh..huh boelet pokoknya kl kita fix pake yg itu, kamu harus DIETTTTTT

Berhubung, apa yg dipake sama tokoh utama warnanya berubah..otomatis elemen lain di resepsi juga ikut berubah donggg padahal masih ga rela sebenernya, seperti yg udah aku sebut di atas..kl dekor kami nanti pun pasti akan ada semburat ijo2 nya, tapi aku maunya unsur warna ijo ini sedikitttttttttt aja..n buat bayangan makdang nanti, kita2 dekor seperti ini yg aku mau nanti..

Gazebo jalannya kira2 warnanya kaya ini
Meja konsulnya aku mau minta dibuat mirip2 kaya ini aja, coklatnya dapet dr mejanya, hijaunya dapet dr daun2nya..
untuk meja akad, aku suka yg meja bulet ky ini, mudah2an aja makdang ada, terus taplak mejanya aku mau warna krem..terus di lapisi kain panjang warna hijau pupus..n ga perlu ada bunga ditengah.
 
 picture taken from here

mudah2an kami ga labil lg masalah tema/warna..n Yeeaaahhhh let's go green bibeh


April Progress

Wihhh...ga terasa udah H-3 bulan aja, berhubung dibulan2 kemarin progress nikahan udah kaya liliput, makanya di bulan ini bener2 dikebut sekebut2 nya..thanchappppppp (gaya bule penumpang taxinya kasino)
n then, selama 3 hari pertama dibulan april aku n boelet berkeling2 Jakarta, demi PR2 yg numpuk bisa selesai..


Day 1 (1 April 2011)
Undangan yang sudah dipesan
Jum'at kemarin aku n boelet ke Pasar Tebet (PT), pusat undangan yang ada di basement nya. Sebelum ke PT. aku udah bilang ke boelet kl di Depok ada percetakan murah yg bisa buat undangan, tapi lagi2 boelet ngeyel..dia bilang, "ngapain sih jauh2 ke Depok, kl cm beda seribu aja" .. huh seribu kl kali banyak kan lumayan yah, begitu sampai sana..n tanya ke beberapa kios undangan, termasuk yg sering di rekomendasiin di WK, ternyata harganya mahal2 bangetttttt...soft cover aja kenanya 4rb, hard cover rata2 harganya sekitar 5rb-7rb buat yg modelnya standar..huh malas..jauh banget dr budget kita..Akhirnya kita memutuskan untuk mendatangi percetakan di Depok itu..hiks diriku jd bolos kerja, padahal awalnya cm izin 2 jam .
Percetakan di Depok ini hasil rekomendasi jeung gadis . Nama percetakannya Citra Print , hmmm kami kesana bergantung sama arahan dr jeung gadis...hmm sempet nyasar2 beberapa kali sih..Tapi akhirnya ketemu juga, Percetakannya ga terlalu besar, lebih ke percetakan rumahan.
Citra Print 
Dari Jl. Juanda, putar balik ke arah depok dua..Setelah ada perempatan, ambil kiri..ikuti angkot 02, patokannya pasar Agung.

Undangan disana..murahhhh benjet kl dibandingkan dgn yang dipasar tebet (lempar tatapan sinis ke pedagang undangan di PT), di PT undangan hard cover yg standar dan ukuran kecil kena nya 4rb, sedangkan di percetakan ini undangan hard cover yg paling sederhana harganya cm Rp 2500,- sajah..
undangan hard cover ukuran kecil Rp 2.500,-
Undangan kami, untuk modelnya sangat amat pasaran standar, well lagi2 balik ke masalah budget..kl mau buat yg unik dan ga biasa resikonya kami harus menguras kocek jauh lebih dalam..lagian aku n boelet juga mikirnya undangan mahal2 juga ujung2nya masuk ke tempat sampah..jadi ya buat aku n boelet, undangan dengan model yg standar ga masalah lah..yg penting masih ON Budget. berikut contoh undangan kami nanti


Undanganku nanti persis modelnya seperti gambar yg pertama (maroon krem n berpita), tapi warnanya sama seperti gambar yg No. 2 . Dannn lagi2 boelet aneh, dia mau warna dasar undngannya itu warna coklat kopi..sedangkan amplop nya warna krem..hmm apa ga gelap yah itu undangan nantinya??? Oiya..untuk namanya juga pakai tinta emas yg timbul..n untuk ini kami ga dikenakan biaya tambahan lagi.
Undangan aku n boelet ini harganya Rp 3500, seharusnya kalau ga pakai pita harganya cm 3rb, cm lagi2 si boelet kecentilan..minta undangannya di pitain..huhuhuhu nambah deh 500..hiks lumayan kan yah, Well Pak Nizar (Ownernya Citra Print) sih janji undangan bisa selesai 10 hari maksimal setelah draft di approave. wihhh cepet juga yah..semoga hasilnya bagus nanti..Amien

Day 2 (2 April 2011)
Souvenir DONE
Yeiiyyyy....souvenir juga udah dibeli...dannnn apakah gerangan souvenir diriku n Mr. Boelet saudara2 sekalian???
dan jreng2 inilah penampakan souvenir kami 
Kipas Batik Jumbo...hihihi...lagi2 standar yah, hmmm kl ini sih request nya para mama..mereka usul kl souvenirnya kipas aja, alasannya karena gedung kami nanti seuprit jdi kl nanti tiba2 tamu yg datang rombongan n suasana berubah jadi kaya pasar senen, biar AC berjejer juga ga akan terasa nahh kan bisa langsung dipake tuh kipas souvenir. Karena kami berdua anak yg menurut sm orangtua, ya kita manut wae kl souvenirnya kipas..hmm kl bapak ku sih sebenernya kurang setuju, cm lagi2 terhalang di budget, jd beliau menurut aja kl souvenirnya kipas..Bapak cm pesen jangan kipas yg ukurannya kecil.
Hari sabtu aku n boelet ke pasar mester di jati negara..uhhhhh ampunnn itu pasar sumpek bangetttttt, mana matahari lagi lucu2 nya..sukses tambah gosong deh. Cuma survey ke dua toko dan di toko yg kedua langsung di deal-in aja lho sama boelet, udah bete kali dia yah sama sumpek nya mester..well kenapa aku pilih kipas batik bukan kipas jepang yg dari penampakannya terlihat lebih ciamik, itu karena kipas jepang ga kokoh, bambunya tipis2..sedangkan kipas batik kan bambu nya tebel2 jadi bisa lebih awet dan ga cepet rusak..Aku pilih yg ukurannya agak besar..hmm sebenernya ga beda jauh sih sama ukurang yg standar, paling cm beda 2cm lah..tapi aku cari yg lebih besar lagi nda ada sih..ehh ada deng yg ukurannya lebih besar, kipas bordir..tapi harganya itu lhooo...4ribu sajah..huh over budget euyyy...Jadi ya mau ga mau akhirnya kita pilih kipas batik buat jadi souvenir kita nanti.

Day 3 (3 April 2011)
Mayestik time
Minggu siang aku ke Mayestik, tapi kali ini ga sama Mr. Boelet tercintah..tapi sama tante2 eike yg rempong2, ups . Sumpah ya belanja seragam buat panitia n saudara ini bener2 bikin migren kumat..soalnya ini kan yg mau pake orang lain yah, jadi kl aku asal beli aja n mereka ga cocok terus ngambek ga mau pake bisa repot urusannya. Buat amannya, ta' boyong aja lah 2 tante yg paling rempong antusias masalah perseragaman.

Seragam buat among, saudara dan panitia aku samain aja..lah mau dibedain juga nantinya jd g keliatan seragamnya, wong saudara eike dikit benjet booo, nanti malah ga keliatan seragamannya kl dipisah2 warnanya..Oiya saudara boelet nda ta' kasih seragam..soalnya mama mertua udah pernah bilang kl kelurga besarnya ga perlu dikasih seragam..Alhamdulillah Ya Allah..dompet aman.

Untuk warnanya sendiri, karena fitting kebaya di miarosa terakhir kami labil, akhirnya ganti lagi deh kebaya n juga warna (aku cerita di postingan berikutnya) otomatis lain2 nya ngikut dong ya, termasuk warna kain buat seragam..dannnnn ini lah hasil buruan aku n para tante di mayestik

 

brokat hijau dengan saatin gold

Aku belinya di Mumbay yg didepannya Fancy (awalnya cari di Fancy, tapi fancy ga ada yg ok..sekalinya ada, stocknya ga banyak..payah ahh). Entah brokat apa, tapi bahannya lumayan halus, lemes ga kaku..Harganya 21rb/meter..setelah diskon berapa % gitu lah...satinnya 15rb/meter. Lumayan banget ya..

Hmmm...Sekarang yg blm tinggal jahit kebaya akad aja nih..QZM tunggu aku datang sabtu iniiii...siap2 aku bawelin ya mas herman n mba ani :D