Total Pageviews

Monday, February 7, 2011

Baliiiii here we comeeee

Yeiyyyy...Akhirnya plan honeymoon ke Bali jadi juga..Alhamdulillah Ya Allah..

Dr duluuuuuuuuuuu banget aku udah pinginnnnnnn banget kalau  suatu saat nikah, aku pingin honeymoon ke Bali..ditambah lagi selama 7 tahun pacaran sama boelet belum pernah kita berwisata (uhuyyy bahasanya), maksudnya pergi2 bareng..palingan cm kepuncak itu juga rombongan sama temennya dan disana gw dilepas kaya anak ilang 

Makanya honeymoon ini jadi ajang balas dendam krn blm pernah pergi berdua (bener2 berdua), dan juga ajang relaksasi setelah hampir 1 thn stress mikirin ttg biaya acara pernikahan  

Plan honeymoon kita agak berbeda dr postingan  terdahulu kan ada rencana mau nginap di ubud 2 malam, tapiii melihat kondisi waktu dan sudah pasti keuangan, sepertinya honeymoon heaven di ubud akan di tiadakan..n we finally chose kuta, to spend our honeymoon .

Selain itu, kami ga jadi 5 hari 4 malam, tapi 4 hari 3 malam saja ..huhuhu alasannya udah pasti ketebak kan yahhhh  . 4 hari juga menurutku udah lebih dari cukup lah ya buat meng eksplore bali.

Untuk tempat menginap, aku sih blm tentuin apalagi booking..tapi berhubung honeymoon sok romantis ke ubud hanya tinggal kenangan, pinginnya di kuta dapet yang cihuy buat honeymoon Tapi tetep ya  diriku ga sanggup kl harus nginep di hotel berbintang yang mewah2
Kandidat nya ada :

1. Wida Hotel Bali
 


Hohoho..bagus yah, tapi ini juga masih over budget deh..Yahhh At least masih aku pertimbangkan lah, siapa tau nanti ada rezeki dadakan.. atau ada seseorang yang baik hati tiba2 kasih kita hadiah voucher menginap disini..hihihi satu malammmmm aja, cm buat malam pertama nya, seterusnya kita pindah ke losmen di poppies 2 juga rido deh :P

 
lumayan lah yah, ga kaya kamar rumah banget..ratenya normalnya 450rb/malan untuk standart room nya..hmm tau deh kl bulan juli nanti, secara itu kan lg high season yah..Mudah2an aja naiknya ga mahal2 banget..

3. Tune Hotel Kuta

Kl ini aku udah cek dpt harga 690rb something lah..buat 3 malam..murmer yah, cm sayangnya hotel ini ga ada TV nya, terus ga dapet breakfast..Liat bulan depan dulu deh..kl emang duitnya bener2 mefett ya tune hotel juga Ok.

4. Drupadi Studio

huhuhuhu..kl yg ini aku sukaaaaaaa banget sama bed nya...cucokkk lah buat honeymooners berbudget cekak..Tapi drupadi ini lokasinya di seminyak..sementara aku nyari nya yg seputaran kuta.

Well...sepertinya hotel2 itu aja yang jadi kandidat buat honeymoon nanti. Bulan depan lah aku book.

Untuk rute perjalanan juga sdh aku buat tp kemungkinan masih bisa berubah.

Day 1 : tiba malam pukul 7 WITA 
 Hari pertama diisi dengan leyeh2 di hotel n jalan2 di kuta centre. Dinner di mc'D atau KFC.

Day 2  : Belanja n Jalan2
Kuta - Celuk - Sukowati - Ubud - Tapak siring & Tirta Empul -  Kintamani (kl sempet) - Kuta.

Day 3 : mantai time
Kuta - Tj. Benoa (Watersport) - GWK - Dreamland - Padang2 - Uluwatu (nonton kecak) - Kuta


Day 4 : Pesawat paling akhir, jam 10.30 malam WITA ..sayonara Baliiii
Kuta (Explore kuta until 12 pm) - taman ayun - Tanah Lot - Erlangga/Krisna - Dinner at Jimbaran kl belum keabisan duit   - bandara.


Aku ga ambil paket tour, jd selama disana kita jalan2 sendiri aja. Rencananya disana kita sewa motor untuk hari ke 2 n ke 3. Hari ke 4 nya baru deh sewa mobil, soalnya kan check out dr hotel siang, sedangkan pesawatku malam banget..jd sekalian check out..sekalian angkut2 barang di mobil n sekalian jalan2 deh.


Hmm...jadi ga sabarrrr pingin cepet2 july...


NB : Thanks to my beloved friends ..yang udah baikkkk banget mau bantu kita buat booking pesawat..Ujang Thanks U Very much

1 comment:

  1. say...itu rute hari kedua edan bgt kl mo naik motor, hehehe... since i did it once, gak sanggup dah kl smp kintamani..hohoho...

    gabung aja yok hanimunnya,kita sewa mobil patungan, haha...tawaran yg menarik kan?

    ReplyDelete