Total Pageviews

Wednesday, February 23, 2011

Joint Account, Why Not???

Untuk masalah financial , aku tuh palingggggggg pinter deh kl disuruh buat perencanaan..Tapi kl pelaksanaannya bnr2 NOL BESAR. Terbukti waktu awal kerja aku sama sekali nda punya tabungan..Begitu aku pindah kerja di kantor yg kedua, br lah niat untuk menikah mulai muncul.. Sadar dengan kenyataan bahwa diriku ini sangat boros, n ga pernah bisa liat duit nganggur , jadi aku usul ke boelet untuk buat tabungan bersama. N si boelet setuju sama ide aku..jadilah mulai saat itu (2 thn lalu) kami buka tabungan bersama.

Usulanku yg lain adalah tabungan itu atas nama salah satu dr kami, tapi ATM & buku tabungan harus dipegang sama yg lain (tabungan atas nama boelet, tp aku yg pegang ATM n buku tabungan, tanpa tau PIN nya) ..  Kedua orang tuaku n boelet sama2 mengetahui tentang joint account ini dan Alhamdulillah mereka mendukung.

Beruntung punya calon suami yang sangat hati2 dalam soal pengeluaran..jadi setiap kami berdua br gajian, boelet selalu mengingatkan untuk nabung sebelum uangnya keburu habis buat belanja yang ga jelas, dan kalau aku merengek ke boelet untuk pakai uang tabungan itu karena uangku udah abis ditengah bulan..boelet selalu dengan tegas n sabar ingetin lagi ke aku tujuan awal dibukanya tabungan itu, kl udah begitu aku jd sadar diri n nda merengek2 lagi deh, lah iya wong ini awal nya gw yg usul yak

Sejak awal tujuan dr account itu adalah untuk biaya menikah dan biaya2 sesudah menikah (kontrak rumah or DP rumah, dsb), dan terbukti ini berhasil lho buat aku n boelet..sampai saat ini, sudah 50% lebih progress persiapan pernikahan kami, kami masih blm merepotkan kedua orang tua kami dan masih membiayai semuanya (DP DP all vendor) dengan uang dr hasil tabungan bersama itu.

Well mungkin cara ini blm tentu cocok dengan pasangan yang lain, tapi buat kami dengan adanya joint account ini..kami jadi punya kesamaan visi misi, dan kami juga merasa hubungan kami jadi lebih terarah..

Friday, February 18, 2011

Akomodasi Honeymoon : Done

Yeiyyyyy...setelah berpusing ria masalah penginapan..akhirnya permasalahan yang cukup pelik ini selesai sudah..
Dan ini dia penampakan singgasana kami selama di Bali

hohohoho...bukan hotel berbintang 5 yang jelas boro2 bintang 3 aja diriku nda sanggup. Tapi cukup Ok lah, kamar mandinya bersih, bed nya lumayan (aku pernah nginep disini thn kemarin) yang paling penting lokasinya di kuta dan deket banget sama mc'd kuta. Nama penginapannya Pesona Beach Inn.

Jadii..say good bye deh sama wida hotel , tune hotel , and drupadi studio .

PR Selanjutnya tinggal cari voucher watersport murah nih, kemarin sih sempet dikasih link sama temen, buat beli voucher watersport murah. Tapi kemarin masih fokus di akomodasi..

Sebagai informasi berikut rate di pesona beach inn:

STANDARD
Single      : Rp. 230.000,-/malam (1 orang 1 kamar)
Double    : Rp. 280.000,-/malam (2 orang 1 kamar)
Triple      : Rp. 360.000,-/malam (3 orang 1 kamar)
Extra Bed: Rp. 90.000,-/malam (4 orang 1 kamar)
Harga sudah termasuk tax and service.
Fasilitas: AC, Hot Water, Intrn’l Tv Cable, Bath Tub, Swimming Pool, Breakfast (termasuk). 
MINI BAR
Kami memiliki 3 kamar di lt 1 di depan kolan renang (pool side) dengan tambahan fasilitas mini bar (kulkas kecil), dgn rate:
Single       : Rp. 270.000,-/malam
Double     : Rp. 320.000,-/malam
Triple       : Rp. 400.000,-/malam
Extra Bed : Rp. 100.000,-

Dududududu..makin tak sabar menunggu Juli 

Wednesday, February 16, 2011

sample foto praweddku

Horeeeee....akhirnya dikirimin sample foto prawedd ku minggu kemarin

yang tadinya aku anggap pose dangdut..ternyata hasilnya bener2 bagusss..jauh dr kesan dangdut..

sayang foto yg ini kaki gw ngengkang..jadi kurang anggun dilihat :(
foto ini agak sedikit melecehkan diriku..huh..di foto inilah diriku disuruh naik ke jingklik (bangku kayu)..sungguh suatu penghinaan..btw itu gw udah naik ke bangku kayu yg tingginya sekitar 20 cm..tp masih tetep lho kalah tinggi..!!! Ohh derita orang bertubuh mini

 Ternyata hasilnya baguuusss...me like it :)


Bagus ya hasilnya??? masih banyak sih yg lain, cm segitu aja deh yg dipajang..nda mau mengotori blog ini dengan banyak foto2 diriku :P

Buat yang berminat sm fotografer ku ini contact
Mba Dewi  : 087881428208, FB : dewi istiningrum
Mas Sandhy : Sandhy Yulianto

Fotografernya ada 2 orang..jadi 1 paket itu ada 2 fotografernya..masing2 punya gaya n keunikan sendiri2, udah gitu asik2 lagi orangnya..jadi selama sesi foto kita enjoy banget.

Oiya..kl tertarik, bilang aja tau dr iir/temennya iir..biar dikasih diskon yang besar :)

Monday, February 14, 2011

Prawedding part.1 : DONE

Alhamdulillah akhirnya satu persatu urusan bisa terselesaikan dengan lancar.

Minggu kemarin jadwalnya aku n boelet untuk foto prawedd..hmm mulai cerita dr mana yah??kayanya dr persiapannya yang rempong dulu kali yah..

Pertama kali di tawari foto prawedd gratisan dr mantan Bos ku, aku mulai cari2 tema yang aku suka..dan ketemulah tema ini
Foto ini aku ambil dr female daily di tread Pre-wedding Documentation: Pictures, Photographers, etc.

Bagus2 banget deh hasil foto prawedd di tread itu.

Aku sih cm request tema itu aja, sisanya aku serahin sma fotografernya. 
Setelah hampir 1 bulan sejak tawaran datang, Pak ade n istrinya (mantan atasanku n calon fotograferku) hunting2 lokasi, lokasi pertama pasti seputaran kereta api yang aku request yah..setelah hunting kesana kemari, mereka akhirnya dpt lokasi rel kereta yang keren banget..tp dikarawang..huhu jauh yeee
Berhubung lokasi 1 sesi dikarawang, jadi sesi2 selanjutnya cari2 yang seputaran karawang juga. Tapi ini pure ide n saran dr sang fotografer, aku sih ikut aja..

Prawedd kami, rencananya dibuat 5 sesi..hihi banyak yah. Sesi pertama di danau, kostumnya casual semi formal. Sesi kedua, di jembatan yang sebelahnya ada rel keretanya, kostumnya formal. Sesi ketiga, sungai berbatu n air terjun, kostum casual. Sesi keempat dibukit kapur, kostum casual. Sesi Terakhir, di sawah terasering, kostum Pak tani dan Bu tani..


Dududu..repot yah banyak banget sesinya..n itu pasti berimbas juga ke kondisi keuangan (walaupun gratis, tp kostum kan eike harus cari sendiri).. kostumku yang kebanyakan beli, selain itu aku juga rempong beli2 aksesoris..kl boelet mah pakai baju yang dia punya aja.


Sehari sebelumnya, aku sempet2in dateng ke KOPDAR kedua anak2 Wk..huhuhu seruuu, tapi sayang diriku lagi ga konsen..jadi ga bisa 100% menikmati acara kopdarnya..masih kepikiran prawedd besoknya. Oiya kopdar yang kedua ini seru banget bahasannya, secara ya..udah ada yang lulus..jd topiknya ga jauh2 dr malam pertama n tips2 nya hihihi...Nice to meet you gadkus , conejita, bren, dian , ditie , ayuniar, kiki, n Ollie sang senior. Dr kopdar aku pamit duluan..soalnya masih ada beberapa PR buat foto prawedd yang blm selesai.


Pamit dr kopdar, aku masih muter2 sendiri di plangi..beli ini itu buat tambahan property prawedd..beli dress n sendal jepit. pulang dr sana aku ke salon buat ngeblow n pedicure, huh ga ngaruh banget ngeblow itu wong paginya rambut udah acakadul lg..Setelah itu aku ke ambasador, ke carrefournya beli roti buat sarapan besok pagi. N sampai rumah aku br cek n ricek hasil belanjaan ku..ternyata sendal yang ku beli KIRI dua2 nya..ampunn dehh, aku antara kesel n geli..ini siapa sebenernya yg bego yah...huhuhuhu mumet to the Max

Mana si boelet kasih barang2nya malem lagi..padahal udah ku mention drop ke aku siang or sore..biar malam aku bisa langsung tidur..dasar boelet menyebalkan.

Malamnya aku ga bisa tidur, soalnya aku ga bisa bangun pagi jd takut kesiangan kl aku tidur. Paginya kepalaku pusing banget..terus kita harus sudah sampai di tempat janjian jam 5.30, yang mana tempat janjianya itu di BEKASI TIMUR, grand wisata bekasi..Itu kan jauh banget dr rumah kita berdua yang ada di pusat..Untungnya ga telat.


Kita naik taxi dr rumahku ke grand wisata bekasi..sampai sana, tunggu sekitar 10 menit Pak ade n Mba dewi nya datang..kita langsung meluncur ke TKP. Ternyata yg fotoin aku ga cm mba dewi aja, tp ada temen kantornya yang juga senior nya mba Dewi di klub fotografinya..hohoho diriku terharu karena banyak yang bantu.

Sesi pertama, lokasinya di danau cipule karawang timur..hohoho bagusss deh danaunya..diriku sukaaaa n Mr boelet juga terlihat bahagia..pertama kita disuruh pose liat2an..huhu ini agak2 dangdut yah gayanya, n aku masih malu2 kucing..disuruh tatap2an sma boelet aku ga bisa ga ketawa..boeletnya sih udah stand by pasang muka serius..ternyata dese banci foto juga yah..Kita juga sewa perahu, selain foto2 kita juga diajak keliling danau sama mamang2 nya...gile ternyata luas banget danaunya..mirip2 sungai barito di kalimantan. N ada kejadian yg sedikit aku bete disini..ada satu pose yg aku n boelet lg berhadap2an gitu..nah karena perbedaan tinggi badanku n boelet itu 30 cm, alias diriku kebanting banget jadi si fotografer suruh aku naik di bangku kayu (jingklik bahasa jawanya) tapi ttp aja sih masih kalah tinggi juga..Urggghhhhh sebellllll..boeletnya keliatan seneng banget, lucu katanya. Kl kata dia sih "Rahasia nih ri, jangan cerita2 ke orang soalnya ini aib" Lahh...ga sopan boelet.


Sesi kedua, lokasinya di jembatan bojong, perbatasan karawang-bekasi..sesi ini kostumnya formal, aku pakai dress putih + highheels n boelet pakai kemeja putih + celana hitam + pantofel + n jas hitam. Woww boelet gantenggg banget..disini kami bnr2 serasa jd foto model deh, secara ya itu jembatan kan banyak yg lewat..jadilah kami tontonan gratis. Kejadian lucunya, waktu kereta odong2 (besar macam bis kuno tp dibuat kereta2an keliling anak2) penuh anak2 dan ibu2 yg kebetulan lewat dan lihat kami yg lg rempong2 berpose..karena boelet putih tinggi n besar..jadi 1 kereta itu teriak2 bilang..wahh ada bule ada bulee..yah maklum aja, secara dese berpasangan sama eike yg kecil+item..



Setelah sesi kedua, kita istirahat dulu..makan siang dan sholat dzuhur di saung apa gitu lupa..di daerah LOJI karawang. Sumpah ya itu saung keren buangettttt....masih sepi n yang jelas semua fasilitasnya masih terawat alias bersih..mungkin karena masih blm banyak pengunjung kali yah. Ditambah lagi..makanannya enakkkkkkkk, enak banget malah..n harganya juga murce..


Selesai istrirahat, kita lanjut ke sesi berikutnya. Sesi sungai berbatu..Lokasinya ga jauh dr saung2 tempat kita istirahat td. Kostumnya casual, aku pakai dress kuning yang kemarinnya aku bli di plangi+celana jeans sedangkan boelet celana jeans pendek+kaos kuning berkerah..kalau kata mba dewi n mas sandi (temennya mba dewi) , agak susah ambil gambar disini soalnya, batu2 nya licin, n sungainya lumayan dalam...aku suka banget sesi ini, seger tempatnya..kita disuruh pose lagi main2 air, enakkk..airnya dingin, tapi ga dingin banget. Kl hasilnya ga terlalu bagus (karena si fotografer susah ambil gambar), kita sih ga terlalu masalah..anggap aja kita kesini cm refresing..Tapi kl hasilnya bagus ya Alhamdulillah banget. 
Tadinya mau lanjut naik lagi keatas buat ke curug nya..tapi apa daya..kl alam sudah berbicara manusia ga bisa berbuat apa2 (baca. hujan), jadi lanjut ke lokasi berikutnya.


Sesi terakhir, di sawah terasering. Ya ampunn indah bangettt, persawahan yang latar belakangnya bukit2..sumpah ya bener2 yang digambar2 anak SD yg standar (tau kan, kl anak SD disuruh gambar pemandangan, pasti yg digambar itu gunung dua tengahnya ada matahari, n bawahnya sawah) . Keren bangettttt asli pemandangannya..Kostum yang kita pakai kostum ala etani..aku pakai kebaya encim+kain batik, boelet kaos oblong putih+celana hitam panjang di gululng+sarung buat di selempangin di pundak+ topi pak tani...hihihi aku suka banget..disini foto2nya cm sebentar, lagi2 karena gerimis.


Sesi foto di bukit kapur akhirnya di skip karena, ga bawa kostum yg sesuai..ditambah ternyata waktunya ga cukup..Jadi ya meluncur pulang lah kita..


Aku pribadi sih puassssss banget sama hasilnya..keren. Yah walaupun ada beberapa orang yg berpendapat foto prawedd ky gitu pasaran atau mesra2an buat2an..tapi aku ga perduli ahh...aku suka n boelet juga suka..nanti kl ternyata ada yg beranggapan foto kami "biasa" aku ga masalah..kl suka ya sok dilihat, kl yang ga suka ya ga usah liat. Dan juga, kapan lagi aku bisa seru2an foto di tempat jin buang anak  kl ga sekarang (prawedd). Aku n boelet juga mikirnya itu buat dokumentasi pribadi, kenang2an sama kaya blog ini juga. Jadi gimana pun hasilnya, gmn pun komentar orang ttg hasil foto kita..Aku ga perduli n aku ga nyesel udah repot2 foto..terbukti si boelet jadi sumringah banget mukanya, katanya udah lama boelet ga refreshing ri..


Ada yang kelupaan sih kemarin, kita berdua lupa foto2 sendiri pake HP..huhuhu jadinya ga punya dokumentasi pribadi deh..N lupa minta hasil mentahnya..dodolll banget. Oiya untuk foto prawedd ini aku make-up sendiri dongggg..biar irit gitu.


Well itulah cerita dr prawedd kami..mudah2an setelah ini masih ada lagi prawedd part 2 n part 3..lg rayu2 boelet minta ke temennya yg fotografer buat fotoin kita Gratis..hihihi

Monday, February 7, 2011

Tinggal dimana setelah menikah????

Well sepertinya itu pertanyaan yang sangat klasik bukan ??

Masalah tempat tinggal ini sdh menjadi bahan perbincangan *taelah bahasa gw* antara aku n boelet. Sedari awal kita memutuskan untuk menikah, kita berdua sudah bnr2 sadar kl mulai saat itu kita lepas dr ortu masing2. Lepas dalam artian, bnr2 pisah rumah atau keluar dari rumah ortu kita masing2. Kenapa begitu saudara2 sekalian????

Pertama, kl kita mau numpang tinggal dirumah ortu boelet...Ohhh sungguh tak mungkin, rumah boelet di Jakarta super duper mungil, n selama ini dia berbagi kamar sama abangnya, n si abang ini blm nikah (Yess si Boelet melangkah abangnya, hihihi ini boelet nya yg keganjenan apa si abang yg jual mahal sama cewe2 .. Oiya calon Abang Ipar gw guannnntengggg buangggaatt lhoo..siapa yg tertarikk???? ) , masa iya nanti itu kamar kita tempatin sih, terus si abangnya boelet mau dikemanain??? durhaka banget yak, udah ngelangkah disingkirkan pula dr kamar..Big No No for Us .. Lagian Mak gw juga ga tega anaknya ikut mertua *biasalah si emak hobinya nonton sinetron yg lebay2 itu, yg ceritanya selalu mertua itu lbih kejam dr ibu tiri stahhh lebayyy*
Jadi, Opsi Tinggal dirumah Ortu boelet sudah pasti dicoret.

Kedua, numpang tinggal dirumah ortuku. Kl ini sudah dipastikan aku akan sangat nyamannnnnnn...Tapi ga buat boelet. mamaku bilang, kl tinggal dirumah , kasihan boeletnya ga bisa istirahat (Nyokap buka usaha rumah makan dirumah) , sekalipun ga bantu2..tapi kan ga enak diluar sibuk..kita didalem kamar aja..Pasti boelet ga nyaman deh, n mamaku ga mau begitu. Intinya Mamaku ini sayang dong sama calon mantu nya hihihi ga nyambung deh .
Opsi Tinggal dirumah Ortu Iir juga dicoret.

Ketiga, Tinggal dirumah sendiri. Belum punya kaleeeee..

Keempat, kontrak rumah or apes2nya duit abis di bali ya kita kos 1 kamar . Yah Intinya nanti setelah nikah kita kontrak rumah dulu lah..Tapii targetnya sih 1 thn lah, setelah itu, InsyaAllah kita bisa punya cukup dana buat DP Rumah..Amiennnnn Ya Allahhh.

Well aku pribadi sih ambil postifnya aja, dengan kita pisah (ga tinggal sm ortu) kita jadi lebih mandiri, lebih bisa merasakan manis dan pahit kehidupan bersama (jangan muntah ya bacanya) . Bisa membangun rumah tangga spt yg kita mau tanpa ada campur tangan pihak lain dan yang paling penting BISA BESASS...Yessss!!!

Baliiiii here we comeeee

Yeiyyyy...Akhirnya plan honeymoon ke Bali jadi juga..Alhamdulillah Ya Allah..

Dr duluuuuuuuuuuu banget aku udah pinginnnnnnn banget kalau  suatu saat nikah, aku pingin honeymoon ke Bali..ditambah lagi selama 7 tahun pacaran sama boelet belum pernah kita berwisata (uhuyyy bahasanya), maksudnya pergi2 bareng..palingan cm kepuncak itu juga rombongan sama temennya dan disana gw dilepas kaya anak ilang 

Makanya honeymoon ini jadi ajang balas dendam krn blm pernah pergi berdua (bener2 berdua), dan juga ajang relaksasi setelah hampir 1 thn stress mikirin ttg biaya acara pernikahan  

Plan honeymoon kita agak berbeda dr postingan  terdahulu kan ada rencana mau nginap di ubud 2 malam, tapiii melihat kondisi waktu dan sudah pasti keuangan, sepertinya honeymoon heaven di ubud akan di tiadakan..n we finally chose kuta, to spend our honeymoon .

Selain itu, kami ga jadi 5 hari 4 malam, tapi 4 hari 3 malam saja ..huhuhu alasannya udah pasti ketebak kan yahhhh  . 4 hari juga menurutku udah lebih dari cukup lah ya buat meng eksplore bali.

Untuk tempat menginap, aku sih blm tentuin apalagi booking..tapi berhubung honeymoon sok romantis ke ubud hanya tinggal kenangan, pinginnya di kuta dapet yang cihuy buat honeymoon Tapi tetep ya  diriku ga sanggup kl harus nginep di hotel berbintang yang mewah2
Kandidat nya ada :

1. Wida Hotel Bali
 


Hohoho..bagus yah, tapi ini juga masih over budget deh..Yahhh At least masih aku pertimbangkan lah, siapa tau nanti ada rezeki dadakan.. atau ada seseorang yang baik hati tiba2 kasih kita hadiah voucher menginap disini..hihihi satu malammmmm aja, cm buat malam pertama nya, seterusnya kita pindah ke losmen di poppies 2 juga rido deh :P

 
lumayan lah yah, ga kaya kamar rumah banget..ratenya normalnya 450rb/malan untuk standart room nya..hmm tau deh kl bulan juli nanti, secara itu kan lg high season yah..Mudah2an aja naiknya ga mahal2 banget..

3. Tune Hotel Kuta

Kl ini aku udah cek dpt harga 690rb something lah..buat 3 malam..murmer yah, cm sayangnya hotel ini ga ada TV nya, terus ga dapet breakfast..Liat bulan depan dulu deh..kl emang duitnya bener2 mefett ya tune hotel juga Ok.

4. Drupadi Studio

huhuhuhu..kl yg ini aku sukaaaaaaa banget sama bed nya...cucokkk lah buat honeymooners berbudget cekak..Tapi drupadi ini lokasinya di seminyak..sementara aku nyari nya yg seputaran kuta.

Well...sepertinya hotel2 itu aja yang jadi kandidat buat honeymoon nanti. Bulan depan lah aku book.

Untuk rute perjalanan juga sdh aku buat tp kemungkinan masih bisa berubah.

Day 1 : tiba malam pukul 7 WITA 
 Hari pertama diisi dengan leyeh2 di hotel n jalan2 di kuta centre. Dinner di mc'D atau KFC.

Day 2  : Belanja n Jalan2
Kuta - Celuk - Sukowati - Ubud - Tapak siring & Tirta Empul -  Kintamani (kl sempet) - Kuta.

Day 3 : mantai time
Kuta - Tj. Benoa (Watersport) - GWK - Dreamland - Padang2 - Uluwatu (nonton kecak) - Kuta


Day 4 : Pesawat paling akhir, jam 10.30 malam WITA ..sayonara Baliiii
Kuta (Explore kuta until 12 pm) - taman ayun - Tanah Lot - Erlangga/Krisna - Dinner at Jimbaran kl belum keabisan duit   - bandara.


Aku ga ambil paket tour, jd selama disana kita jalan2 sendiri aja. Rencananya disana kita sewa motor untuk hari ke 2 n ke 3. Hari ke 4 nya baru deh sewa mobil, soalnya kan check out dr hotel siang, sedangkan pesawatku malam banget..jd sekalian check out..sekalian angkut2 barang di mobil n sekalian jalan2 deh.


Hmm...jadi ga sabarrrr pingin cepet2 july...


NB : Thanks to my beloved friends ..yang udah baikkkk banget mau bantu kita buat booking pesawat..Ujang Thanks U Very much

Mumet to the Max

Ampun dehhhhhhh...Wedd Prep lama2 bisa bikin gw gilaaaaaaaaaaaaaaaaaa......

Ya Allah..berikan diriku kesabaran, semoga semua diberikan kelancaran..Amiennnn

Friday, February 4, 2011

Pra wedding preparation

Ampun deh maaakkk, ga kebayang kl foto prewedd itu serempong ini, mulai dr tema, kostum, make-up, smp masalah yg paling2 bikin otak mumet..Yes masalah "Duit" saudara2...

Memang foto prawedding ku ini gratis, cm bukan berarti bener2 plek2an ga keluar biaya kan?? contohnya 2 hari ini full aku muter2 mall (cm 2 sih) cm buat cari si kostum prawedd itu, mulai dr Ambasador (ga dapet) sampe ke nistanya Tanah Abang, untung dapet 1 kostum disini..hufffttt lelah hati dan dompet saya :( , ditambah lagi aku harus beli make-up tambahan, sewa ini itu...dududududuuuu ini kali yah salah satu alasan  biaya perintilan bisa bengkak T.T

Foto prawedding nya di jadwalin hari minggu besok tgl 13 Februari, n masih ada beberapa kostum yg blm ada..huuufff lier saya.

Tapi ga papalah, aku nikmatin aja. Mudah2an hasilnya bagus..Amien

Tuesday, February 1, 2011

White wine

Bosku ternyata baca postingan ku yang ini , n dia tau aku blm pernah minum wine..akhirnya hari ini aku di bawain deh...yeyeyeyeye...baik hati banget yah :)

White wine dr australia..Rasanya...Ga enakkkkkkkkk...huhuhu enakan es teh manis :P , at least aku jadi ga penasaran lagi sama rasa wine..Thank youu BOS :)

ini si wine itu